Спасибо, буду требовать холодный системник. Очень ценные указания. Успехов!
Вид для печати
Чо то я не понял вторая часть- вышла или нет? Кто уже взял- делитесь впечатлениями, эмоциями, негативом)))
Натолкнул на мысль патч 1 Гб. Содержит текстуры в высоком разрешении......издевательство ИМО:D
Вторая часть 8 числа вроде как выходит в Европе (или Америке), на торрентах уже как пару дней лежит. Я жду лицуху, она 10 числа в России выходит, ну и в стиме соотвественно открывается. Буду брать на комп. Те кто поиграл уже, говорят что:
а) короткая
б) упрощенная (в сравнении с 1 частью)
в) уже не героик фентези о спасителе мира, а рассказ в стиле "пацан к успеху шел".
Это минусы. К плюсам относят то, что сюжет всё-таки интересный, отыгрыш присутствует, вобщем, эдакий Масс Эффект лайт в фентезийном сеттинге. Но, сам я еще не смотрел. Посмотрю, скажу что думаю.
Ну вот, закачал DA2, и закачал на 1 гиг патч с улучшеными текстурами. Жду теперь, когда разблокируется... :)
а) Насчет короткой незнаю, но это сейчас как обычно.
б) скилы есть, сила есть и т.п. что упращенного то? первая уже была упрощена (вспоминая бг и нн, так и хочется пнуть приставки за примитивизм), хотя наверно надо бы перепройти начало. Кстати мне здесь понравилось, что при выборе ответов, иногда думать надо. В массэффекте думать не надо. Но все равно пофигу какие ответы, компаньены не уйдут и не обидятся. У них все равно будет бонус к способностям. Нетути отыгрыша. Хотя много квестов мелких типа "я хороший такой, на белом коне, а за мной охотятся, убей их всех, в 10 метрах стоит другой нпс и говорит, убей его, я больше дам денег" вот и выбирай, кто хороший кто плохой. Сделано так что компаньены либо с тобой согласны, либо несогласны.
в) сюжета еще не оценил, но как понимаю поход будет последним деянием? Типа сходил, срубил и сразу в короли. мдя... игру спасают побочные квесты, есть интересные.
Непонравились скоротечные бои. Не успеваешь насладится процессом, а он уже кончился.
Пока играю. Всял вора. С первой частью связи явной не замечено. Только намеки. Если не заморачиватся РПГшной состовляющей, то играется замечательно, квестики, приключения в достатке. Локации ущербны. Сплошные коридоры и невидимые стены. Дизайн локаций интересен, попадаются красиво отрисованные.
Начинаю вспоминать начало.. мда, а сравнивать то и нечего. Начало во много раз лучше.
Что упрощено не знаю, говорю же, сам не смотрел, передал только мнение другого человека. Насчет ответов, ну тут типа сделали не так как раньше, либо дружба и бонусы, либо ненависть и уход из партии или попытка убить ГГ, а тут дружба или соперничество, бонусы дает и то и другое, но разные, а в конце потом это скажется, в каких ты с кем отношениях.
С первой частью вроде как связи и нет, но если перенести сейвы из первой части, то будут какие-то сноски на твои поступки в первой части. Но на самом деле, действительно не понятно, зачем было называть игру DA2. Общего у них пожалуй только мир в котором события разворачиваются. Можно было бы назвать DA:Киркволл. Ничего бы не поменялось по сути.
Пожалуй стоит ДАО еще пройти. Со всей строгостью. Вот только готику3 закончу.
Как же я ошибался насчет диалогов. Они прямые как шпала, и ведут к одному концу. Думать не надо. Все диалоги и концовки что я проверил, около 10, ведут к одному концу, только различаются реплики. Вот и олом. Еще один облом это то что локацие все скопипастены. Халявщики.
Ушел за сокровищами.
Поставил патч с хайрес текстурами, графика сильно поменялась. В лучшую сторону.
Боевка с определенного момента меня начала доставать. Напомнило пайнкиллер и я откатился на легкий уровень. Лечения нет (откат таблеток слишком велик), бэкстаб уроден и видимо не работает нормально, хотя скил стоит. И почти полностью прокачал одну ветку. Забил на боевку, и играю в слэшер, что видимо и задумывалось разрабами. Продолжаю курить сюжет на рельсах.
А тем временем, игра вышла только сегодня утром, официально... ;)
DA2 - просто отвратительна. Тока что закончил очередное прохождение Baldur's Gate Trilogy и для меня этот контраст особенно тяжел.
Камера, прилепленная почти к заднице ГГ, идиотские доспехи и оружие, самовосстанавливающееся здоровье и поднимающиеся после боя "убитые". Текстуры, даже после гигового патча убоги и повторяются, диалоги никакие. Я удивлен, что вообще разрешено копаться в инвентаре, думаю к следующей части это уберут, как в ME2, и сделают полностью автоматическое развитие. Некоторые из этих недостатков уже были в DA:O, но тут все собралось вместе(((
Зря выкинул деньги.
Хорошо что я скачал для начала "демоверсию" с торрентов. Насколько был приятен DA:O, настолько же отвратителен DA2. Снес нафик через час после установки.
А я все терплю. Начал третью заключительную часть. Интересного впереди как-то не видать, всмысле сюжетных квестов. Как бы незакисло прохождение.
Странно, я в демо-версии камеру удалял на нормальное расстояние. Не так, конечно, как в DA:O, но к заднице она точно не была прикреплена. А здоровье и воскрешение после боя, было еще в первой части, так что тут ничего не поменялось. Насчет остального не знаю, так как еще не играл.
--- Добавлено ---
Вот еще вопрос, пока не нашел, каким таким хитрым образом сейвы переносить из первого DA:О, ничего не предлагают ни где...
--- Добавлено ---
А, уже понял... После вводной предложат.
Казалось бы какая связь у DA с Сегуном? И, кстати, что выходит 25-го? :)
Ну вот прошел пол игры. Я бы не сказал что игра уж совсем отстой, но она хуже чем DA:O это однозначно. Мало того, она хуже ME2, на которого зачем то очень старается быть похожей. Ну и она элементарная на "нормальном" уровне сложности. Меня не убили ни разу за 16 часов прохождения и всего один бой был, где пришлось реально управлять партией чтобы выиграть. Расстраивает то, что за все эти 16 часов, было 0.5 намека на историю первой части (сейвы которой я перенес), пока что, смысла в перенесенных сейвах нет никакого (кроме ачивки). Да и вообще, сюжет какой-то непонятный. В первой части было всё четко, ты Серый Страж, тебе надо спасти мир. Была так сказать, глобальная цель, и ради этой глобальной цели протагонист шел на всё (ну или не шел, зависело от отыгрыша), сейчас - цели нет. Ну ладно, приехал в Киркволл, сбежал от Мора. Обосновался. Ладно, выбился из грязи в князи. Тут, по идее игра должна была и закончится! Какое мне дело до каких то Кунари? Магов? Советника? Я абсолютно не могу понять мотивацию героя. Сюжет в стиле "пацан к успеху шел" как-то в героическом фентези совсем не тянет. Радуют диалоги, ну еще писем после возвращения из экспедиции наслали, интересно что стало за 4 года с теми кому помог. Но, как говорят, концовка у игры одна, без разницы каким путем к ней идешь. Это печально. Вобщем, нафига BioWare сделали что сделали - не понятно. Тем более, что как они могут делать сиквелы мы знаем по МЕ1-МЕ2. Там и с переносом всё было супер, и с концепцией. К сожалению, игра на "пройти и забыть".
Да, бесят баги еще. Проблема с утилитой конфиуграции тянется еще фиг знает откуда, а воз и ныне там. Шаманские пляски с бубном вокруг запуска - достали. Ладно еще в предидущих играх эта утилита нафиг не нужна была, а тут приходится её криво обходить, и игра постоянно вылетает. При переключении direct x, при сворачивании окна, при сохранении настроек.
С бубном не плясал не разу. Все работает альтабится и т.п. А игра действительно на 1раз. Но если не думать о мотивции и РПГ, то игра интересна. Квестики вполне на уровне.
У тебя какая система?
семерка. 64. довольно сильно уже изгаженная.
Кем идешь? В третьей части игры будет босс-дракон. Интересно как ты его будешь убивать.
У меня 7-ка 32. ГФорс 260, Коре Квад 2.4 и 2 гига оперативки. И configuration utility вылетает где-то на 1/3 процесса анализа системы.
Пошел воином, с двуручем (храмовник/потрошитель), пока что всех запинывал без проблем. Ни разу не умер еще за всё прохождение (так чтоб весь отряд). Со мной обычно Андерс, Изабелла, Авелин/Варрик/Себастиан.
На драконе однозначно танк нужен. И то дохнет быстро. Я плюнул на дракона. Да и вообще пока плюнул на все игры. Перерывчик.
Да у меня сейчас броня у самого как у танка. Но, я тоже пожалуй отложу до первого патча игру. Вчера выяснилось, что последний квест Изабеллы забагован и тупо не стартует. Она стоит у меня в имении, с восклицательным знаком над головой, но нажимай - не нажимай, ничего не происходит. На форумах пишут что так случается у тех, у кого есть собака.
Бодяга в том, что на боссах броня не учитывается вообще, и все проходит в мясо. Дракон танка уделывает с 3-4 файрболлов. Меня рогу с одного, хотя у меня тоже брони (написано) больше. Там есть баг с драконом, им и пользуются чтобы его убить.
Не выдержал вчера, и хотел дойти. Но или у меня партия такая хреновая, или билды такие хреновые, но я не смог ключевой бой выиграть. Танка(с дофига брони) маги крови валят с 3ударов, остальные мрут как мухи. Прохождение завязло практически на конце. Вот теперь думаю, новый билд (теперь уже танка), и все заново?
Кстати в игре есть нелинейность. В зависимости от ответов. Влияет на сложность прохождения. Можно ляпнуть что-то в защиту партийца и вести бой с толпой, либо вообще не дрятся, но посратся с напарником. Квесты сопартийные. Основной сюжет линеен как шпала.