-
Ответ: Первые впечатления
Ну вот приобрел и поиграл в сие чудо:).
В принципе если не равнять КХ на 4.08, а еще лучше вообще на ИЛ-2 то игра хорошая. Более того мое мнения о разработчиках, как о обыкновенных трешоделах (у них все портфолио форменный треш а-ля Бумер с Параграфом или Адреналин), кардинально изменилось, ведь могут коли захотят:cool:.
Играл компанию и одиночные миссии, в онлайн еще не вырывался. В принципе довольно увлекательно и даже доставляет удовольствие (на одном дыхании до Сицилии дошел). Картинка очень хорошая, имхо одна из лучших на сегодняшний день в этом жанре. Да ФМ не так плоха, как может показаться по прочтению соседней темы.
Если равнять с H.A.W.X и БА то наши КХ их уверенно сделают:yez:.
Багов, вылетов и прочего не наблюдал. На 4770 с 512 мб, 2 ГБ ДДР2 и Атлоне Х2 245 - все летает на максимуме, никаких артефактов и падений ФПС не наблюдал.
В общем, мне кажется, что игра стоит потраченных денег и времени. Однако если вы исключительно хардкорный симер, который не признает ничего кроме, то обходите КХ десятой дорогой.
З.Ы. В декабре купил 2 игры, первая без вопросов это Dragon Age Начало и 900 р на нее нисколько не жалко. Вторая собственно под влиянием неожиданной предновогодней премии - Крылатые Хищники.
-
Ну так есть там "смотреть ч/з прицел" или нет? Или никто не знает? Ну нельзя так целиться навскидку! По поводу симуляторнисти - конечно "Ил" покруче. Но звук и графика всё равно вставляют, ибо создают атмосферу боя. И почему-то "обзозреваться" мышью здесь легче. В "Иле" голова кругом, теряю ориентацию, а здесь - как в самолёте:dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967
Ну так есть там "смотреть ч/з прицел" или нет? Или никто не знает? Ну нельзя так целиться навскидку! По поводу симуляторнисти - конечно "Ил" покруче. Но звук и графика всё равно вставляют, ибо создают атмосферу боя. И почему-то "обзозреваться" мышью здесь легче. В "Иле" голова кругом, теряю ориентацию, а здесь - как в самолёте:dontknow:
Назначь клавишу на "Приблизить" в настройках, по умолчанию Num0, ЕМНИП.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Там тоже со ШВАКов любой танк взрывался, а чё полегче, типа четверок, так вообще со ШКАСов косились запросто.
а можно трек из СПШ с подтверждением ваших слов?
-
Вложений: 1
Оффтопик:
Низя. Мне лень заморачиваться с установкой и трекописанием, а на 4.хх такое уже не прокатит. Если очень хочется, каждый любопытствующий может сам пострелять и лично убедиться, ничего сложного.
А вообще вот, нашел в закромах родины :) Не знаю, какая это была версия, вроде 5-й год
-
Летал в режиме симулятор, настройки все на максимуме. Первые впечатления хорошие, музычка нормальная и вобщем всё... Игра ОЧЕНЬ красивая, но скорее, ПМСМ, потому что новая. И над ней ещё работать и работать, что парни, собственно, и делают. Был особенно разочарован падениями крафтов на землю и в воду - даже старичок ИЛ на порядок впереди, там обломки катятся по направлению падения сбитого. Ну и пока управление настроил в игре, кучу нервов и времени потратил:(. Конечно, ещё полетаю в оффе, погляжу, чего и как, но перефразируя Покрышкина (о реальном ИЛ-2): "Пока смогу летать в ИЛе, на Крылатых Хищников не пересяду...":)
ЗЫ: Ну и так, мааааленький штришок, побился с мессом один на один, а оказалось сыграл матч:). Я, конечно, болельщик, но не до такой же степени:
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
ЗЫ: Ну и так, мааааленький штришок, побился с мессом один на один, а оказалось сыграл матч:). Я, конечно, болельщик, но не до такой же степени:
Тяжёлое наследие приставочного прошлого, но тут уже ничего не поделаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Оффтопик:
Низя. Мне лень заморачиваться с установкой и трекописанием, а на 4.хх такое уже не прокатит. Если очень хочется, каждый любопытствующий может сам пострелять и лично убедиться, ничего сложного.
А вообще вот, нашел в закромах родины :) Не знаю, какая это была версия, вроде 5-й год
Посмотрел трек. Да, с пулиметов танки это сила)) В КХ, кстате с ила пушками не мог взорвать танки... Может еще в сами миссии заложены какие то параметры наземной техники? Ведь странно получается с лавки взорвал, а с ила ни как...
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Ведь странно получается с лавки взорвал, а с ила ни как...
Может с лавки попал типа в боезапас? Или в бак? А с Ила в сведение не попадал.
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Может с лавки попал типа в боезапас? Или в бак? А с Ила в сведение не попадал.
Может. проходил отдельные миссии. С илом Сталинград, вечером на летней крте. С лавкой, точней Ла-7 на карте Берлина. Там есть миссия умечтожить в районе аэродрома наземку. Попробуй и ты эти миссии... Впечатления и результаты сюда...
-
Чё-то в отдельных миссиях Корсунь-Шевченковской выкидывет меня регулярно.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Может. проходил отдельные миссии. С илом Сталинград, вечером на летней крте. С лавкой, точней Ла-7 на карте Берлина. Там есть миссия умечтожить в районе аэродрома наземку. Попробуй и ты эти миссии... Впечатления и результаты сюда...
Ты прав. ДМ танков от аркады - лопаются от одного снаряда. Надо править. Они ещё и стоят все:)
-
Многие в этой ветке говорят о "приставочном" прошлом игры, многие твердят о недостаточно точной ФМ и ДМ (иные об их отсутствии вовсе)...
Но многие забывают, что делает игру, именно ИГРОЙ!
Если заценить этот продукт отвлеченно (в отрыве от Ил-2, ROF...и т.д.), то получаем практически идеальное сочетание ЗРЕЛИЩНОСТИ и ИГРАБЕЛЬНОСТИ в антураже Авиации Второй Мировой.
Разработчики - молодцы:cool:. Отдельное спасибо за оперативные патчи (а всместе с ними, надеюсь, желание сделать игру качественнее):cool:,:cool:!!!
Вот такое вот первое впечатление....:ups:
P.S.Не жалею о потраченных деньгах...
-
Ну, приставочноепрошлое лезет из всех щелей :) Хотя поскоьку это симулятор. некоторые приставочности не имеют значения, например если портируют какой экшн -там как правило нет сохранений в любой момент и ты точно знаешь что имеешь дело с приставочным портом.. Ну и интерфейс разрабатывался сразу видно, для системы у которой нет мышки. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а можно трек из СПШ с подтверждением ваших слов?
Zav это точно было=) Когда в беллуме летали любимое занятие было у всех истребителей танки мочить. Р40 вобще зверем считался:D
-
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
Если заценить этот продукт отвлеченно (в отрыве от Ил-2, ROF...и т.д.), то получаем практически идеальное сочетание ЗРЕЛИЩНОСТИ и ИГРАБЕЛЬНОСТИ в антураже Авиации Второй Мировой.
Хорошую игру скорее унижает предложение рассматривать ее в отрыве от лидеров жанра. До : "Так то парень не плохой, хоть и ссытся и кривой" дойти можно :)
Уверен что конструктивное брюзжание существенно полезнее для игры, чем наивные восторги ее красивостью и простотой.
Играбельность - понятие для всех разное. Геймлей в КХ (онлайн, миссии, тренировки и кампании) пока аркадно примитивен и очень быстро приедается - имхо это от изначальной приставочности, расчет на быстро запустил, пострелял полчасика и хорош. Занять себя в ней на долго можно разве что первые дни.
Зрелищность на высоте, она радует глаз и ухо и вполне справляется с задачей - привлечь, но для удержать на подольше этого маловато.
Тут уже глубина требуется. Те самые ФМ/ДМ с кучей нюансов, интересные миссии/кампании, продуманный онлайн. Чего и ждем от разрабов.
У меня о ней мнение менялось так:
При первом знакомстве (бета, но уже в декабре) - не понравилась. ни графика, ни вообще ничего. Бросил.
Через недельку закачав с 10ток патчей полетал плотнее - многое в графике и интерфейсе стало нравиться, захотелось пройти кампанию, миссии и т.д. И главное - поверил что разрабы в самом деле хотят и могут уводить ее к симу.
Последнюю неделю запускаю ее на полчасика пострелять тучу бомберов с разных крафтов или реактивно хоть и скучновато подогфайтить.. и жду (готов платить за это) _правильного_ развития игры!
-
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
Zav это точно было=) Когда в беллуме летали любимое занятие было у всех истребителей танки мочить. Р40 вобще зверем считался:D
ну фиг его знает(может в каком патче косякнули?)...
СПШ нет, есть только английская демка, а в ней ИЛ с ВЯ-хами...
так ими ещё можно какой-нить танк(там вроде т3 только и дают в быстром редакторе) подбить, да и то сзади-сверху в мотор...
в любом случае я с таким не сталкивался никогда :)
-
Подскажите, пожалуйста, какие у неё "минимально-комфортные" системные требования? Ил идёт без проблем, а Хищников, боюсь, мой сундук уже не потянет...
-
Кое где быстрей Ил2 :) Оптимизирована графика отменно.
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Кое где быстрей Ил2 :) Оптимизирована графика отменно.
Неужели чудеса случаются... Спасибо)
-
Вообще, больше всего вставила музыка в КХ. И чтобы был от нее еще убойнее эффект, сохраните полет в трек и потом просмотрите. Музыка мощная и заплатили за нее не мало, до костей должна любого пробирать, если, конечно, неотморжен.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Вообще, больше всего вставила музыка в КХ. И чтобы был от нее еще убойнее эффект, сохраните полет в трек и потом просмотрите. Музыка мощная и заплатили за нее не мало, до костей должна любого пробирать, если, конечно, неотморжен.
Музыку я сразу вырубил. Не в тему она как-то.
Я бы сказал атмосферности игре она явно не добавляет. Может конечно на любителя.
-
Вот музычка меня не вставила... ни разу...
А так вообще, снял трек, наделал скриншотов, думал напишу целую рецензию.
А потом решил - ну его на фик. В Иле мессы непуганные летают, не до того )))
В общем, я большего от игрушки и не ждал. Проделана огромная работа по пересадке консольной аркады в РС ный симулятор. Многое еще не сделано. И критиковать не вижу никакого резона. Разработчики-молодцы, графика вставляет и лишь очень изредка бесит (видимость отвратная).
ФМ похожа на иловскую. Боты ведут себя очень похоже на иловских. Модель повреждений - создается впечатление, что она местами отсутствует.
В общем игра зачётная. Не жалею что купил. Периодически буду в нее полетывать.
P. S. Битвы не вдохновили особо. А вот полетать под мостиками в Берлине, или между горочек в Бельгии - ка-а-а-а-йф!::)
Цитата:
Сообщение от
Hummel
Я бы сказал атмосферности игре она явно не добавляет. Может конечно на любителя.
Вы вспомните какая музычка в Иле :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Hummel
Ага, тоже не к месту показалась. В меню она не мешает, а в бою как то.. Сразу почемуто вспоминается чья-то идея добавить закадровый ржач при сбитии :)
Но тут конечно на любителя, главное что отключить можно.
-
Вот преабрёл игру, подскажите какие патчи ставить по подробней, вот ещё а что курсор мышки не работает? у меня почему то нет.:) может NIEW View устоновлен из за этого
А это что за муть, заполнять обезательно или нет?:(