Я кстати так подумал, может немцы такие гадости и вытворяли, но на горизонтальном бомбере в бомболюк....Никита наверное просто тока штуку знает:rolleyes:
А вот ещё вопрос можно ли будет полетать на "раме" FW 189 , или ему ещё рано для БзБ
Вид для печати
Я так понимаю на скрине сиреневым изображены "триггерные зоны", при попадании в которые включаются эффекты?
Ещё вопрос-как будет выглядеть модостроение -например у меня есть меш самолёта -что с ним надо будет делать-отправлять разрабам ,согласовывать всё ,
или в игре будет типо каркаса самолёта с изменяемыми характеристиками ,на который можно будет натянуть любой меш и подкрутить его ттх. ?
можно ли будет сделать мод с управлением техникой и пехотинцем как в шутере или рпг ?
насколько легко импорт мешей и анимации? или эт будет всё закрыто?
можно ли будет подводную лодку запустить? глубоки ли океаны?
или рано про это всё ещё говорить?
ещё вопрос-в иле наскока помню пилот не ловит блэкаут когда штука выходит резко из пике под 90 градусов на скорости 500 км в час ....может так и надо конечно но как будет в бзб.
Нет, это внутренняя структура самолета, системы, которые могут повреждаться. Лонжероны, нервюры, пулеметы, боезапас, замки панелей, и т д.
Для сравнения, в Ил-2 было в среднем 27-30 повреждаемых деталей. Некоторые конкуренты хвастаются примерно теми же цифрами.
В БоБе около 300 повреждаемых костей.
Оффтопик:
Саш, при всём моём уважении к тебе. Ну не могут фанаты РоФ видеть разницу между РоФ и БзБ, потому как БзБ нет ещё. Почему в вашей ветке нет фотографий того же Альберта, Петровича или Хана за джойстиком беты БзБ на Игромире? Тогда разговор был бы намного предметнее. С указанием недостатков и пр.
Ну представь, если я приду в ветку РоФ и начну говорить, что самолёты так не летают, что они так не повреждаются, что винт прочнее хвоста, а пока всё реализовано криво и пр. Меня ж на третьем посте забанят ;)
Я, обращаюсь лично к тебе. Давай относится к людям так же, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Давай не будем говорить плохо о том, чего мы пока не пощупали и не сравнили.
С уважением, к тебе и твоей работе, Дима
Илья, добрый день.
Исходя из это рендера следует, что у спитфайра может отказать устройство IFF? И его могут атаковать свои же?
И, похоже, может быть несинхронный выпуск закрылок?
если да, то это круто!!!!:bravo::bravo::bravo:
Да, и будет ли разница в количестве "костей" между истребителями и бомбёрами?
С уважением, Sparr
Все, что видите, повреждается индивидуально, с ожидаемым результатом.
Это достаточно старый рендер, по-моему несколько годичной давности. С тех пор все усложнилось. И на нем показано не все - естественно, индивидуально повреждается и внешняя обшивка, разбитая на много отдельных кусков. У мотора гораздо более сложная внутрення структура, и т д.
Только про IFF, в этом не уверен. Мы пока не сделали сложного определения свой-чужой, а то там надо прописывать сумасшедшие маневры - по процедуре там радар должен по радио поговорить, неизвестный самолет, поверните туда-сюда, и т д. ИИ то легко, а вот узнавать, делает ли их игрок, это с ума сойдешь.
Это все страшно интересно, но страшно сложно.
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
Нет.
Все, следанное внешними людьми, будет хранится отдельно от "Медокс-одобренного" содержимого. И каждый сервер может выбрать, разрешать ли внешний контент, или нет.
Будут конечно сервера с уфолетами, но будут и сервера, где будет только утвержденный набор техники.
Илья, я прочитал ответ Олега по звуку, но не услышал главное - КАК звук формируется в игре.
Частотный и динамический диапазон совсем не главное в этом.
Главное что бы звук звучал ПРАВИЛЬНО. Что бы была зависимость характеристик звука двигателя от давления наддува, от выдаваемого крутящего момента, от скорости полета, от высоты полета. А не только от оборотов, как было в Ил-е.
А про все это героическое молчание. Возможно это пока секрет, но тогда так и ответьте. А то слышать каждый раз о том что надо все слушать на хорошей аппаратуре уже не смешно. Если звук коряво формируется он и будет отстойным даже если слушать его на 10 к.баксовой системе.
Илья, спасибо за ответы!!!
ещё вопросы :), если сможете ответьте, пожалуйста :)
С уважением, Sparr :beer:
в иле самолёт издалека выглядит как жирное чёрное пятно на фоне земли и леса-камуфляж неработает, в БзБ видно с высоты самолёт на фоне леса ? прятаться можна?
Еще раз - с какой стати отличное от вашего мнение вы именуете грязью? Или на форуме все должны думать, как Вы, только лишь потому, что лично Вам не свойственна критика вообще или критика БоБа в частности? :)
Тут ведь еще какой нюанс - какие-то критические замечания сподвигают разработчиков более подробно рассказать об особенностях их продукта. Это, во-первых, открывает глаза "заблудшим овцам" (типа меня :D), во-вторых, дает новую инфрмацию для бесспорных поклонников БоБа.
По-моему общая выгода налицо? ;)
Как правильно отметили раньше - есть критика, а есть критиканство.
Насчёт зеркальной Штуки:
в движке этот эффект появился год назад, задается зеркальность каждого пикселя текстуры, под разными углами - разная степень отражения (Френель). Эти текстуры рисуют моделеры.
В ролике я просто повысил зеркальность всего самолёта на 20%, чтобы эффект стал более заметен, просто поменял в коде, не меняя текстур. Поэтому появилось ощущение лакированной поверхности. Это специально завышенный эффект для демонстрации.
По хорошему надо делать не равномерную зеркальность, т.е. поработать с текстурой отражения, что наши моделеры уже сделали.
Олег сказал что ему надо срочно за 5 минут снять ролик :) я фрапсом быстренько снял, притормаживает конечно (комп core2duo, 2.1Ghz, GTX285) из-за этого.
Как же мне надоели заговорщеские теории - если нам ничего не говорят, значит все плохо!
Все старые заговоры один за другой рухнули, как мы выпустили информацию, но это же ничего не значит! Подумаешь, что пророки апокалипсиса кричали, что будет плохо А, пока не показали скриншоты, что будет кошмарное Б, пока не сходили на игромир, что будет полный провал с Ц, пока не выложили видео! Вот со звуком то, ура, наконец то нашли, где можем пока безнаказано строить химер во тьме!
Да, конечно, единственным объяснением того, что разработчики не пишут публичных рефератов о новейших технологиях, не имеющих параллелей в мире, это то, что именно со звуком они не осилили ничего нового, и поставят полный отстой.
Илья, будет ли реализована деформация конструкции планера от перегрузок? Будет ли реализовано озвучивание перегрузок конструкции планера (скрипы, треск)?
Про коробки и предзаказы решаю не я. На данный момент не знаю вообще ничего.
Да, теряются постоянно. Мы много скриншотов выпускали с дальними самолетами на фоне леса, проверить коммюнити на наблюдательность - в основном так никто и не заметил. Хихикаем иногда, вон там дерево или столб обсуждают на десять страниц, а мессершмитт рядом с ним не заметили.
Не вижу смысла. Бесконечная спираль "все ужасно тут" - "нет, все хорошо" - "ну тогда все ужасно там" потеряла всякий смысл.
Все, что бы я не сказал про звук, будет прочитано только в поисках дырок, на которых опять можно будет построить теории о полном провале. Если таковых не найдется, про звук будет мгновенно забыто, и пойдут новые каверзные вопросики и обвинения еще в чем нибудь.