Re: Христианство и язычество
Цитата:
Сообщение от
ssh
Мне вот интересно, есть люди которые верят в Бога, но не верят в жизнь после смерти.
Конечно есть, и не мало. Свидетели Иеговы например не верят в жизнь после смерти до ссудного дня.
Информация к размышлению.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
:dontknow:О чём прикажете размышлять? О том, какое отношение к личности и учению Христа имеет традиционное, так называемое, христианство во всём его разнообразии или о личности и мотивации господина Кураева?
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Конечно есть, и не мало. Свидетели Иеговы например не верят в жизнь после смерти до ссудного дня.
Может до СУДного? Или я не так понимаю. Ссудный - типа ссуду дать;)
может до судного, а может и до ссудного :D
Как бы там ни было, опиум для народа - весьма полезен для самого народа.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Путанно и загадочно говоришь, mens divinior. Всвязи с этим вспомнился анекдот:
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
- ЗАМУЖ, ДУРА ! CРОЧНО ЗАМУЖ !!!!!!!
:thx:
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
... опиум для народа...
Отход от канонов, однако.:D
Цитата:
Сообщение от
Барс
Отход от канонов, однако.:D
Отошли от канонов чумаки, сидевшие на берегу Днепра, http://www.youtube.com/watch?v=_91xLG6AFDY".
:lol:
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Только, не в лошадиных дозах и не насильно.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Отошли от канонов чумаки, сидевшие на берегу Днепра:lol:
Какие мировые проблемы людей занимают...:eek: Нет бы подумать о такой мелочи, как жизнь в стране наладить.
P.S. Не совсем понял, зачем это было сюда тащить.
P.P.S. Надо бы дамочке тему для исследования подкинуть - проявления картавости евреев в письменной речи...
Цитата:
Сообщение от
Барс
P.S. Не совсем понял, зачем это было сюда тащить.
А почему бы не рассмотреть фольклор?
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
Барс
P.P.S. Надо бы дамочке тему для исследования подкинуть - проявления картавости евреев в письменной речи...
Попробуем написать ещё один анекдот:
Еврей приходит в магазин а там объявление
Евреям сметану не продавать. тот возмутился идет к директору
- Да как это так, мол права человека нарушаете
- А вы эту сметану пГобовали?
:umora:
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
А почему бы не рассмотреть фольклор?
это не фольклор, это маразм%)
и вообще...
Древние киргизы ничего не знали о существовании евреев,
поэтому все происходившие с ними беды относили на счет темных сил природы... ...- эт у меня робкая попытка вернуть тему от евреев, таки к язычеству:ups:
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
это маразм%)
Зато всем весело :)
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
это не фольклор, это маразм%)
Нет, думается, это известный синдром, описанный в фольклоре:
"Мимо тещиного дома я без шуток не хожу":D
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
вернуть тему, таки к язычеству:ups:
Прежде необходимо обратиться к творчеству художника Константина Васильева, как мне думается...
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Прежде необходимо обратиться к творчеству художника Константина Васильева, как мне думается...
...а поподробнее? почему Вам так думается?:)
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Один из любимых художников :)
Цитата:
Сообщение от
Sparr
верю, что был такой Иисус (как историческая личность
...как историческая личность
Когда-то в другой ветке, где тоже коснулись религии, предлагал одному участнику посмотреть различные д/фильмы на тему библии и пр. Есть вообще интересный сериал, емнип называется "загадки библии". Вот например д/ф "Тайная Семья Иисуса"не знаю сколько тут частей, но должно быть две по 50 минут.
Вот первый фрагмент, остальные там же
http://www.youtube.com/watch?v=HKWDI9Oi8nA
А тем временем...
"... "Недавние атаки террористов показали, что нам необходимо подняться на борьбу за религиозную свободу по всему миру, как за одно из главных прав человека", - сказала А.Меркель, вместе с тем призвав Европейскую комиссию взять недавние теракты под свой контроль.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/01/2011/524672.shtml ..."
Никого не хочу обидеть, но превращение РПЦ в часть госсистемы отвращает от этой веры многих сочувствующих и потенциальных прихожан.
Ну а если менее серьезно, то вот смотрел вчера кинофильм "Чудо" с Маковецким, Хабенским и другими актерами. Сугубо православно-агитационное кино, только в титрах не было "Русская Православная церковь представляет...". И занятная мысль мелькнула, исходя из показанной истории, "основанной на достоверных фактах": окаменела какая-то быдло-космомолка, сплясавшая с иконой, но почему-то так не разу не окаменел никто из сносивших храмы в 1930х... Или из тех, кто с кровью на руках из 90-х строит их сегодня и даже выступает там по праздникам вместо попов...
А меня давно вводят в ступор религиозные споры при помощи компов, интернета и спутниковой связи.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А меня давно вводят в ступор религиозные споры при помощи компов, интернета и спутниковой связи.
угу...оно при помощи берестяных грамот,вестимо, лучше было:)
Сразу картинка вспомнилась :rolleyes:
http://i066.radikal.ru/1006/82/14e54b515010.jpg
:D
Ну, на бересте ещё более-менее.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А что НТР разве отменяет духовность?