-
Re: Вопросы по управлению Supermarine Spitfire
ну так я и написал, что до 20000ф добрался со смесью в положении RICH (100%, рычаг от себя до упора), тряски не испытывал ... куда там ещё дальше обогащать?
ПыСы: я имею ввиду спит1а, на втором точно счас не скажу, но вроде там тоже всего 2 положения смеси...
-
я к тому что чаще всего бои идут ниже 10к футов на теперяшних догфайтах. цели у синих либо корабли либо филды либо колонны либо радары. а это значит что надо спускаться, где их и ловлю. вверх за ними на их територрию редко лажу.
ну еще защита наших бомберов ботов... но там тоже не испытывал на тех высотах ни тряски ни проблем с несгоревшим топлом, когда перехватывал истребители, работающие по бомберам...
по этому и не трогаю смесь. вродь исторически, из мемуаров, на спитах сместь обедняли только для экономии топлива, чтобы дальше пролететь... если мне память не изменяет.
-
-
Два вопросика:
1.Судя по видео в нете про спитфаир, он должен быстро перегреваться на стоянке\рулении, если этот процесс затягивается, в игре это реализовано? Я не заметил.
2. Выполнил миссию "через всю страну" на втором спите, сел, вырулил на стоянку, заглушил мотор, перекрыв топливный кран,далее любуюсь самолетом с внешнего вида, вдруг пошел пар из под правого крыла, там где радиатор, в окне чата сообщение - радиатор пробит, глянул в кабине, а температура воды под 90 градусов, что я не так сделал? Рано заглушил?
-
1. Так и есть, перегрев на рулении прет быстро
2. Это известный баг - двигло выключено, температура растет.
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
1. Так и есть, перегрев на рулении прет быстро
2. Это известный баг - двигло выключено, температура растет.
С первым замечанием согласен(стойка шасси закрывает радиатор и ухудшается обдув, отсюда перегрев) но вот второе не совсем правильно, я постараюсь разъяснить ситуацию. При останове мотора части двигателя, какое-то время, активно продолжают отдавать тепло в систему охлаждения, температура соответственно растет и давление сбрасывается через клапан расширительного бачка. Данная ситуация нормальна и не является багом и являться им не должна. Ошибка скорее в названии происходящего, не должно быть надписи "радиатор пробит"!!
-
Нет, Аксель, это я все понимаю, но тут именно баг, разъясняю.
Появляешься на филде, температура воды условно 20 гр. запускаешь двиг., работает секунд 10, останавливаешь - а температура воды продолжает расти, вплоть до закипания с последующим пробитием радиатора. Этот баг еще с релиза.
-
Аааа, ну тогда да, согласен-косяк однозначно. Просто Рома говорил про ситуацию после полета;).
-
Постоянно дохнет двигло на 1а при высоте более 1700-18000. Смесь обеднена, обороты не более 3000 (обычно 2800). Что за нафиг и как с ним бороться ?
-
Цитата:
Сообщение от
Agni
Постоянно дохнет двигло на 1а при высоте более 1700-18000. Смесь обеднена, обороты не более 3000 (обычно 2800). Что за нафиг и как с ним бороться ?
Температуру смотришь?
У меня такое бывает, если долго круто климбиться на малой скорости. Наверное перегрев...
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Наверное перегрев...
Странно. Вот так резко на 18000 сразу перегрев, а ниже хоть как двигло гоняй - пофиг.
-
Цитата:
Сообщение от
Agni
не обедняй смесь..летай на богатой..а так да, если долго климбить, то движок перегревает, надо следить..
-
Цитата:
Сообщение от
makser77
не обедняй смесь..летай на богатой..а так да, если долго климбить, то движок перегревает, надо следить..
На богатой смеси на 6км ??? Ну это как минимум ригинально ... , хотя ФМ такая какая есть и на приведение её в божеский вид рассчитывать пока не приходится.
Вот сегодня опять ситуация - высота 18тыс., плавный климб на приличной скорости без форсажа, обороты порядка 2700-2800. Пробой двигла, при чём сообщений никаких нет, а просто затрясло и с одной стороны из патрубков сильное пламя.
Вот с какого хрена ??? Что ему нужно ?
Кто забирался выше 20000 , что вы делаете ???
-
помониторь температуру... если долго непрерывно климбить ( минут пять примерно), то всё равно какие у тебя обороты и как открыт радиатор, двиг вышибает от перегрева, вода за 120, масло за 95...
а по смеси.. в положении RICH автокорректировка ( должна быть, по мануалу.. :)).....
-
ну ясно , буду мониторить температуру. А на какую максимальную высоту получалось забраться ?
-
24 с копейками.. но правда уже давненько, может и поправили что уже..
-
Дополню коллегу -
1) смесь можно обеднять только при наддуве ниже 2 psi по прибору. Если обеднить при большем - двигатель затрясет. По идее в режиме набор/бой/крейсерский должна быть включена авто богатая смесь. Бедная только для эконом полета.
2) по мере подъема на высоту максимально допустимая Т воды уменьшается (хз почему так, ведь система охлаждения герметична), это написано в РЛЭ и похоже реализовано в бобе.
3) в РЛЭ спита/хуря есть понятие full throttle altitude (дословно - высота полного газа), ЕМНИП как раз 18к фт. Выше этой отметки летать с максимальным наддувом (РУД 100) нельзя (хрен его знает почему), возможно это тоже реализовано в бобе.
-
кста, shammy, максимальный наддув 6.25 пси не на 100% шаге, а на 65% почему-то.... а на 18тф оно и должно уменьшаться..
надо МГ пытать, что они нареализовывали..
-
Подтверждаю про наддув, на эту тему даже понапрягал знакомых авиадвигателистов, ничего внятно не разъяснили :(
Знаю одно - в отчете по испытаниям Спита Ротол с мерлином III, черным по белому - наддув 6.25 достигался в диапазоне от 3000 об и до 2600 стабильно. Сейчас в бобе на 3000 наддув 5.5 или около того и не больше. Не знаю что и думать, то ли баг, то ли надо дальше "курить" матчасть.
-
Сегодня опять эта шняга. И газ прибираю и шаг уменьшаю, таже опа только в профиль.
Летал на 16500 на малом газу и оборотах, потом провёл короткий (30-45 сек.) бой на высоте до 17500, месс свалил, я начал плавненько спускаться и тут начались перебои дигателя как будто я отрицательную перегрузку даю. В общем двигло в конце концов сдохло.
Вода была не перегрета, неужели за 40 секунд, пока я за температурой не следил, двигло может сдохнуть ? Вот меня терзают смутные сомнения. Всётаки спит позиционировался как высотный крафт, а тут такая ерунда.
-
Цитата:
Сообщение от
Agni
Сегодня опять эта шняга....
ну не знаю.. сегодня на Р4 над базой по спирали набрал 25тф... не торопился, но и не тянул резину... всё нормально, ничего не сломал..
-
Может на малом газу и можно нормально летать высоко, но бой вести на 50% тяги - это уже не алё.
У меня такое впечатление, что есть какой-то высотный предел где-то между 17 и 18 к фт. Точно ещё не просёк, но в этом диапазоне высот. Так вот, можно ниже жечь по полной - пофиг, ничего не будет, а как только выше со 100% тяги хоть на секунду вылез - всё, ппц двиглу. На сколько это близко к реализму я не знаю, но думаю, что сами разрабы в непонятках, что у них там с ФМ творится.
В принципе 16-17 000 вполне хватает чтобы месса прижать даже если он с привышением в энергии бой начал. Закрылки выпускаешь, перекручиваешь его и дальше дело только в меткости, пока он не свалил вниз.
Нужно ждать патча. Ну или надеяться , что разрабы откроют завесу секретности, что они там намудрили с ФМ.
-
Agni, хотел сегодня выложить трек с набором, но он криво встаёт, приборы не работают, но ещё хватал афтебёрнером, завтра постараюсь ужать его и сюда закинуть.... в наборе газ был всегда 100%, радиатор 100%, шаг 85-65%... скорее, какой то баг проскакивает, у меня на Атаге бывает сальник выбивает иногда, может просто рандомно??..
-
Цитата:
Сообщение от
makser77
на Атаге бывает сальник выбивает иногда, может просто рандомно??..
Какой нафиг рандомно ? КАЖДЫЙ РАЗ. При чём не просто постепенно, а - хрясь и готов движок.
На малой тяге пока выше 18 не пробовал - ибо бой вести не получится, а просто так в космос лезть нет желания.
Может конечно и Атаговский баг, хрен его знает.
-
Agni, вот запись, пришлось вырезать начало и чуток конца, чтобы влезть в 15 минут.. запись пошла с 16тф... руд100, рад100, шаг до 16тф был 85, потом прибрал до 65... набрал 25 с копейками тф... проблем с движком не было.. тч хз...
http://www.youtube.com/watch?v=qxx63...63AUAAAAAAAAAA