-
Re: Первый патч (от 30.03.11) - обсуждение
Отпишусь:
После патча стало лучше. Еще нашел такую штуку, что если в настройках графики тени ландшавта сделать на минимум, то ФПС сразу подскакиевает у меня с 12 до 30 не взирая на клоичество домов и деревьев. Можно спокойно летать над землей, над Лондоном правда еще не пробовал.
-
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
Хочу дополнить к зеркалу. Оно у меня то появляется, то сичезает самостоятельно.
По умолчанию кнопка M и по умолчанию же оно автоматом появляется при старте на тех машинах на которых оно есть в принципе (к счастью это только у спитов)
-
Re: Будущее проекта Битва за Британию
Спасибо ребята за патч, играть стало намного лучше. Фризы при подлете к бомбардировщикам исчезли как страшный сон.Над водой в группе 6 на 3 fps ниже 25не падал в разрешении 1920х1024. Самый прикол, заметил что такое разрешение когда полетал(ВПЕРВЫЕ!) над Лондоном. Fps-7-40.
И это на athlon 64x2 4400+, 2Gb, HD3870 512Mb, Win7! Так что все скептики идут в баню, а я буду летать в удовольствие:)
-
Re: Будущее проекта Битва за Британию
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Что проблема определилась, хорошо.
А не получится так, что эффект выхлопов вы потом обратно не вернете?
а ты помнишь как в Иле тоже был одно время эффект при "прильнуть к прицелу" сильно падал фпс? Так вот и БоБе будет, либо оптимизируют либо... видеокарты ВТРОЕ мощнее станут :)
-
Вложений: 1
После патча стало намного лучше, над землёй фризы практически пропали.
Кампания теперь реально стала играбельна! , хотя небольшие фризы остались, у меня например в миссии с хенкелем, но при повторном прохождении их практически не было.
80 фпс в простом редакторе 6 на 6 истребителей без кабины, 50-60 с кабиной,
в кампании над землёй в кабине 25-50 фпс
В конфиге ничего не крутил, кроме антиэпилепсии
Система: Core2Duo E4600@3000 Mhz, DDR2 2Gb , Geforce GTX470 1280 Mb (др-ра 266.58), ОС Win7 64 bit
-
Первые впечатления.ФПС подрос,примерно на 10 над водой,над сушей без особых изменений.Фризы при заходе на вражеский строй не то чтобы совсем исчезли,но стали практически незаметны,секунд через 15-20 после начала исчезают вообще..Массовые бои летать теперь можно.
Система-Phenom X4 940,4gb ram,Asus HD6950 2048mb.
Начало хорошее,желаю разрабам дальнейшей успешной борьбы.
-
Наиглавнейшая проблема - микрофризы. Ее не поборол этот патч, несмотря на повысившийся фпс.
P.S.
Поддерживаю предыдущих ораторов - верните пламя и нормальные винты!!! На первой версии летал ночью на 109 - красота! А сейчас...
-
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDY
Наиглавнейшая проблема - микрофризы. Ее не поборол этот патч, несмотря на повысившийся фпс.
P.S.
Поддерживаю предыдущих ораторов - верните пламя и нормальные винты!!! На первой версии летал ночью на 109 - красота! А сейчас...
Пламя на своей машине осталось, и это правильно, иначе как смесь регулировать? Только что на спите проверил
-
Стало лучше. Скачки фпсов ушли в прошлое, дерганья картинки стало намного меньше. Над морем и сушей можно уже воевать. Над Лондоном пока по-прежнему "со скрипом", но терпимо.
Вот только что-то бомбардировщики стали чересчур трудноубиваемыми, но это наверно, поправят со временем.
А так в целом благоприятное впечатление от патча.
-
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
Хочу дополнить к зеркалу. Оно у меня то появляется, то исчезает самостоятельно, но редко...
Попробуйте нажать пару раз кнопку "М" (назначена по умолчанию). Лично у меня на спите одиночное нажатие на "М" как бы "включает" зеркало, а второе убирает его полностью.
-
Немного полетал утром, миссия перехват над короблями.
Если отключить зеркало, фпс получается порядка 50 на настройках графики когда вся земля убранна в ноль. Но переодически вдруг опускается до 8 фпс + микрофризы.... Если прям ну очень хочется поиграть в Боб, то наверно терпимо.
q9550 3,5GHz/GTX285
-
Из плюсов - стало ещё чуть чуть лучше летать на средней системе (с2д 6750, 4Гб, 275гтх, 17", при настройках ландшафта по-минимуму, объектов-по максимуму ), но при этом было замечено следующее: хотя включение теней снижает фпс с 50-60 до 28-32, при этом полет вполне нормален, микрофризов нет. Проблема в другом: наличие облаков, хотя и не снижает средний ФПС, приводит к появлению большого количества микрофризов. Замерял специально в очень похожих условиях, но инструментально разницы в ФПС нет, а вот летать плохо.
Из минусов/вопросов:
1. звук волн. Круто, наверно, для делания роликов, но когда он слышен при полетах над морем ниже 100 метров при включенном движке - эт немного перебор. К тому же - громкость его увеличивается с увеличением громкости двигателя. То есть на полном газу - отчетливый прибой, а на 0% - практически не слышно. Звуковая карта Х-Фай геймер. До патча этого не было слышно.
2. Столкновения. Ни при одном таране с момента релиза мне не удавалось повредить противника. Очень странно. После патча - то же самое. У меня обломки, противник - даже не качнулся.
3. Парашюты неактивны. Через купол можно летать. Стрельба тоже не влияет.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
Игра класс, радует присутсвие ладщафта. Людей пока нет, но это через 3 года :)) (обещанного три года ждут, типа две недели).
А ещё для присутствия жизни, в случае ранения игрока или бота, чтоб к нему подъезжала карета скорой помощи. А ракеты в воздух англичане пускали перед вылетом, или они сигналки зря не тратили. Однако это лишние фпэски, можно и не делать. )
А это не люди конечно... фашисты голодные...Вложение 130477
-
Цитата:
Сообщение от
=HD=Leoneed
3. Парашюты неактивны. Через купол можно летать. Стрельба тоже не влияет.
Вроде Олег говорил в свое время, что расстреливать парашютистов нельзя будет, т.к. он считает что это неправильно. Так что скорее всего это не баг, а фича. Парашют - объект нематериальный получается, если в ЗС на парашютистов можно было камеру направить, то сейчас по ctrl+F2/shift+F2 она их не цепляет
-
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
Хочу дополнить к зеркалу. Оно у меня то появляется, то исчезает самостоятельно, но редко. Далее,... может я ещё не увидел эту кнопку в настройках, но хотелось бы, чтобы была кнопка восстановления параметров управления "по умолчанию", ну, типа как "вернуться к заводским настройкам". Почему? - попытался установить обзор через джойстик. Сделал, но в полёте доходит до 90 градусов, дальше не пускает, но потом по какой-то причине пускает. Вообщем сплошное своевольство, хочу - пускает, хочу не пускает посмотреть что там на 6 часах. :) И простите меня тупого, не могу понять как сделать так, чтобы при осмотре вправовлево взгляд возвращался самостоятельно на 12 часов.
Ослабь лямки по Shift+F1 и начнет крутить головой чтоб на 6 посмотреть. Фиксируешь лямки обратно - и опять только 90 градусов где то.
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Пламя на своей машине осталось, и это правильно, иначе как смесь регулировать? Только что на спите проверил
Точно! Я вчера ночью проверял побыстрому, но только на автопилоте (джои убраны были). Если отключить автопилот выхлоп есть! УРА!
-
Да игра шустрее стала, на слабых машинах можно спокойно воевать над морем, ну и над сушей местами :)
А выхлопы уверен скоро вернут, для самолета игрока хотя бы, больно хорошая фишка)
-
С выходом патча заметно возрос ФПС, примерно +7 - +10 ФПС. Но микрофризы почему-то усилились (стали как бы резче), и происходят с частотой 2-3 раза в секунду. Всё это на Win XP SP3. Может, разработчики латали только под Win 7?
-
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
Да игра шустрее стала, на слабых машинах можно спокойно воевать над морем, ну и над сушей местами :)
А выхлопы уверен скоро вернут, для самолета игрока хотя бы, больно хорошая фишка)
Не, товарищи, ну налицо какой-то глюк. У половины выхлопы есть, а у половины нет. У меня есть например.
Или некоторые читают и копипастят проблемы, не всматриваясь, а как там у них самих-то...
И таки Илья писал, что у игрока выхлоп оставят. Посмотрите его крайние посты в его же профиле и убедитесь.
По патчу - да стало летабельно и т.д и т.п. Над Лондоном пока, как не леталось, так и не летается.
-
После обновления сначала не очень почувствовал разницу, но в стиме опять включил "облако" и фпс выше стал... Думаю команда идет верным направлением... Ждем еще патчей и улучшений))
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
После обновления сначала не очень почувствовал разницу, но в стиме опять включил "облако" и фпс выше стал... Думаю команда идет верным направлением... Ждем еще патчей и улучшений))
нужно было просто удалить старые, правленные конфиги. игры бы взяла новые, приехавшие с патчем.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
нужно было просто удалить старые, правленные конфиги. игры бы взяла новые, приехавшие с патчем.
Т.е. удалить файл conf нужно было?
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
хм... и что теперь делать?
-
Да что у всех все плохо то или не до конца хорошо.
Сегодня с утра обновился БоБ и все полетело, над морем бомберы можно пачками сбивать с любого взгляда - ни одного фризика. Я даже без проблем прошел первую миссию за британцев. 3 Do-215 записал на свой счет))). Пару раз всего тормознуло на 1 сек и все. Никаких эффектов не пропало (за исключением выхлопа), море нормальное, самолеты пилятся на ура.
Настройки:
Детализация объектов, повреждения, ландшафт - высокие
Лес и тени - средние
Дома и их колличество - низко и очень низко соответственно
Сглаживание 2x
Облака вкл.
Рендер DX 10
Разрешение 1280х800 (родное 1680х1050)
Win 7 x64, i3 540 3.45 Ghz, 4 Gb DDR 3, Nvidia GTX 460 768 Mb. (кстати ядра все загружены более менее равномерно)
-
Вчера в кампании за британцев гонялся за мессером. Употеть можно, как он такой шустрый оказался. В онлайне с живыми летаем когда в Ил2 ЗС такой шустрости не замечал. Интересно, когда бои начнутся в онлайне посмотреть будет ли разница между дуэлью с ботом и дуэлью с антиботом. Но это время и терпение. :).