Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)
Цитата:
Сообщение от Zeliboba
Прошу вернуть дрожащую стрелку и чихание с отказом двигателя на отрицательных перегрузках в соответствии с исторической достоверностью!
Чтобы не было непоняток, прошу объяснять (по мере возникновения вопросов) особенности поведения самолетов или их узлов на форуме. До момента выпуска "инструкций по применению" летабельных крафтов.
У Вас (у нас) все-же истоический сим. И не стоит в нем делать костыли в угоду разбалованных пользователей.
Пусть изучают матчасть. А то привыкли на всяких бентли, понимаешь, рассекать. Там вообще стрелки не трясутся, да и смотреть на них не обязательно :) - компьютер думает за водителя :) :) :)
Я хоть больше всего и кричал насчет чихания спита, но лучше бы объяснили почему чихает! В инете не нашел на Мерлин 2/3/12-й мануал.
Я за самую жесткую хардкорность, и если так уж было, то пусть и тут будет!
Стрелки тоже верните, я не видел недовольных стрелками форумчан.:)
16.04.2011, 07:23
RED1
Отличный патч !!! Спасибо ребята !!! На моей новой системе, (брал под БзБ) фпс вырос с 29 -35 до 42 -55 (миссия 9 хенков против 6 хурри, ВСЕ настройки на макс, 1920х1080, ссао - включен), но главное, пропали фризы ДАЖЕ НАД ЛОНДОНОМ !!!
Что интересно, памяти жрёт аж 5 гигов, ну да мне не жалко.
16.04.2011, 07:28
Ilya Kaiten
Вложений: 4
Перед тестом вычистил кэш игры, включая папку shaders.
На том же тестовом ролике, при тех же настройках графики
Скрытый текст:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1589821 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1591213
...ролик "Полёт над Францией". Сразу после старта снижение к пром зоне, пролёт на минимальной высоте, разворот пролёт сквозь лес на бреющем, штурмовка частного сектора.
Настройки графики.
1280х1024, 75
Полный экран
Обьекты - высокий
Дома - Оч низкий
Ландшафт -Высокий
Лес - низкий
Визаульные эф - высокий
Сглаживани 4х (не заметно)
Декали - Высокий
Кол-во домов - Средний
Тени на ландшафте - низкий
Трава - откл
Тени - вкл
Дороги - вкл
средний фпс вырос. Особенно заметно над жилыми районами и морем. Над промышленной зоной эфект значительно ниже или отсутствует (на грани погрешности). Частые микро фризы у земли пропали. Фризит редко (за ролик - 1 раз в промзоне на бреющем, не считая фризов при столкновении с землёй в частном секторе), но основательно (2-4 секунды), при этом встроенный счётчик фпс фриз проигнорировал(!?).
Полностью пропали жёсткие фризы при открытии огня по земле на минимальной высоте (появившиеся у меня в патче 1.0.13954), но (субьективно), стали более чуствительны фризы при появлении на минимальном расстоянии эффектов дыма, пыли.
Появилась дымка и замыливание картинки пейзажа, как при смене разрешения на более низкое (но кокпит при этом не замылен) на любых настройках графики. В промзоне (и, реже, в жилом секторе) часто не отрисовываются отдельные строения и целые "кварталы", вне зависимости от удаления игрока от них.
Загрузка CPU. Ядро0 - около 95%, ядро1 - около 75%, ядра 2 и 3 - около 10% (в ini параметр дефолтно закомментирован - ;ProcessAffinityMask=2)
Игре явно стало сильно не хватать моих 2Гб памяти (ранее было менее заметно). И это хорошо - появился стимул к апгрейду.
В меню настройки видео не понятно включает или выключает галочка SSAO. По умолчанию галочки нет.
Там же - параметр текстур "стандарт" подразумевает макс высокие настройки, но у пользователя ассоциируется со средними. Нелогично.
В целом:
При в целом выросшей производительности и улучшению ситуации с фризами, патч предоставляет широкие возможности настройки, позволяя добится приемлемого для данного пользователя соотношения качество картинки / fps.
Ушёл ловить жучков...
P.S.
Верните аналоговые приборы с дрожащими стрелками =)
Не казуализируйте симулятор - лучше внятно обьяснить почему, на каких основаниях что-то (карбюраторы англичан) сделано так а не иначе, чем идти на поводу у толпы.
Оффтопик: P.P.S.
Цитата:
Сообщение от Mr.X
При полёте в облаке,происходит обледенение-это нормально,но при этом показания скорости и высоты наводят на мыcли о БАГе.
Скорость на приборах падает,а высота зашкаливает за 7000м(хотя лечу на 1500м) Вылетаю из облаков,обледенение проходит и приборы возвращаются в рабочее состояние.
Если об этом уже писали,то не пинайте.Так должно быть или это Баг?
Обледенение трубки пито и барометрического датчика альтиметра?
UPD
Проблема с неотрисовкой домов и пром зданий проявляется только при воспроизведении трека. В обычном полёте всё нормально.
16.04.2011, 07:45
ASP42
Пропала трава! Что делать? :)
16.04.2011, 07:53
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от Medovyj_kot
На усилившиеся подлагивания и появившиеся вполне можно. Если бы они были и до патча, то говорить бы было не о чем.
При 2Г оперативки они и должны быть - просто свопит игра.
При 4х после некоторого времени тоже начинает подлагивать (как только в диспетчере задач свободная память начинает исчисляться единицами мегабайт.
На график загрузки озу можно внимания не обращать - по нему гига полтора ещё есть, а вот строчка "свободно" иногда и до нуля показывает - при этом, свопить не свопит, но микрофризы появляются (на уровне "дрожания" или продвижения картинки мелкими прыжками). Просто, для новых текстур память ещё освобождать надо, да и , видимо, фрагментируется она при этом.
16.04.2011, 07:59
StalkerKHV88
Илья. Не рубите с плеча, особенно по реализму. Если что то упрощаете, оставляйте возможность выбора. Авиасимуляторы удел реалистов и хардкорщиков, так что если в реальность мерлин чихал, а стрелка тахометра прыгала, то пусть оно так и будет. В этом то весь смак прочувствовать КАК ЭТО БЫЛО (с). С уважением.
16.04.2011, 08:09
Ajax
Цитата:
Сообщение от DCSAlex
Кто не читал редим, тому будет не понятно, что опция "стандарт", в разделе качество видео означает высокое качество текстур, а опция "высоко", подразумевает уже ухудшение качества. По моему это не логично.
Поддерживаю. Имхо, слово "Стандарт" нужно заменить на "Максимум"
16.04.2011, 08:31
Mr.X
Взрывы стали просто обалденные!:cool:
Только что,штурмовал аэродром в компании " День Орла" ,захожу на стоянку где обслуживают машины всякие самолёт,стреляю с 500м---БАБААААХ огненое пламя метров 300 вверх,я дар речи потерял аж:eek:(взрыв как в кинохронике при атаке поезда например с топливом).Влетаю в это огненное пламя,после чего у меня правое крыло в 2х местах дымит чёрным дымом,но самолёт летит нормально,вернулся на базу.
Решил посмотреть запись полёта,а там облом.Взрыва нет,видно только что уничтожилось всё вокруг в радиусе 50-100м:(,Обидно стало:cry:
16.04.2011, 08:56
andr_m
Спасибо разработчикам! Все забегало и очень шустро, но вот в настройках сглаживание невозможно включить - это у меня баг или пока не доделали еще???
Цитата:
Сообщение от ASP42
Пропала трава! Что делать? :)
Пожаловаться Джа.)
По-теме: Патч сделал комфортной игру на средних настройках. Звук шасси на филде - добивает, подправьте к понедельнику, а?
AMD 4400+, 2Gb, ATI 5770 1Gb, Win 7 (64)
16.04.2011, 09:45
=e95=Vorobey
Уважаемый Илья, очень жаль что убираете реальные приборы, ведущие себя изначально согласно истории. Очень хочется, чтоб вернули(трясущиесястрелки, компас и т.п), возражений на счёт стрелок не видел. Видел только на счёт компаса, и то если компас так вёл себя в жизни, так пусть и ведёт себя так, как полагается, а не как нравится. И движок пусть глохнет как полагается со временем люди разберутся. (про шасси И-16 в старом Иле до сих пор новечки спрашивают и про то что у него мотор глохнет... И ничего учатся...) Изначальная цель историчность+реалистичность, очень против упрощающих подмен. В конце концов можно это както подвязать к установкам уровня реализма? Иначе изначальный смысл в точности воспроизведения моделей самолётов до гаечки теряется...
16.04.2011, 09:46
ant1967
Верните чихающий Мерлин и трясущие в ужасе стрелочки! Я к чиханию как норме карбюратных двиглов в ЗС привык, неужто от реализма отказываться!? Это крайне неверный ход. Глохнущие при отрицательных перегрузках моторы - это исторический факт, акцентируемый во всей авиалитературе. Хочу летать так, как летали пилоты первых Спитов!
16.04.2011, 09:48
Kros
Производительность радует глаз, фпс так сказать шагнул семимильным шагом, теперь графику каждый под себя и под железо настроит. Спит по моему адекватен и стал летабельным, можно эволюции с ниже горизонта делать только плаавно и посадка по приятней стала. Но чуть рывок все также чихает так, что за мессером нырять ручку не отдашь, значит все с историзмом нормально, на ишак из ил2 похоже поведение. Вот только дома отрисовывающиеся по пути полета забавно сморятся, с высоты даже видно как целы кварталы поморгают поморгают и начинают обретать резкость, не знаю можно как-нить такую резкую прорисовку сгладить?
16.04.2011, 10:05
andr_m
Цитата:
Сообщение от ant1967
Верните чихающий Мерлин и трясущие в ужасе стрелочки! Я к чиханию как норме карбюратных двиглов в ЗС привык, неужто от реализма отказываться!? Это крайне неверный ход. Глохнущие при отрицательных перегрузках моторы - это исторический факт, акцентируемый во всей авиалитературе. Хочу летать так, как летали пилоты первых Спитов!
+10. Поддерживаю! И еще вопрос: какой тип DX выбирать в файле config - 10-й или 11-й?
16.04.2011, 10:11
Trix58
Присоединюсь к хору просителей. Приборы бы вернуть.
Патч убрал драматические косяки. Но после патча косяк со звуком шасси в полете стал просто вызывающе драматическим!
:) Очень надеюсь на успех.
Да и еще. Выше уже отмечали появление краша лаунчера. Подтверждаю. За час два полетов после установки патча вчера на синдикате краш произошел дважды.
Замечательный фпс под 70 омрачают теперь странные лаги в ноль фпс ( далее обычно идет сообщение о разбивании ботов или какого-то игрока )
Лаги при подключении игроков и выборе самолета всегда мучали иловодов, какой бы мощи не был комп, но в БЗБ это пока происходит совсем драматически!
16.04.2011, 10:12
Forner
Отпишу свои пять копеек. На моем конфиге выставил все высоко и полетел над Лондоном, фризов нет, стабильные 25-35 фпс. БОЙ в море перехват юнкерсов стабильные 55-80 fps фризов нет. Разработчики так держать!!!
Баги:
1. Вертикальная синхронизация так и не работает, (с отключенным аэро) С включенным аэро она вроде есть но наблюдаю сильные фризы и тормоза при осмотре в кабине (при этом фпс показывает высокий), может падает частота видеокарты, был пост выше седня проверю и отпишусь, но с аэро что то надо делать отремонтируйте плиз.
2. Графические баги, о которых уже писалось, вытянутые тени по краям области взгляда (появляются периодически), трава смотрит сквозь крылья и т.п.
3. Звуковые быги, звук качения по аэродрому уже достал!
4. Вываливается лаунчер с ошибкой, при изменении настроек видео и выходе из игры видим сообщение о ошибке, в ранних постах она указанна.
В целом патч наверно самый лучший, во вском случае фризы исчезли полностью, спасибо!
Просьбы о исторической достоверности (приборы, чих-пых) поддерживаю но прошу сделать выбор, кому надо чих пых и старые приборы, чтоб могли себе это поставить, просто понять какие обороты у спита с прыгающими стрелками для меня оказалось не реальным, может они меньше прыгали?, да и чих пых слишком уж чуткий, это мое личное мнение прошу тапками в меня не кидать.
P.s. Сорь за очепятки..
16.04.2011, 10:19
Mr.X
Цитата:
Сообщение от ant1967
Если это исторический факт,то скорее всего разработчики решили проверить бета-тестом мнение народа.
Было бы правильным,при таком не согласии вирпилов ,вернуть всё как было в официальном патче,который будет в понедельник.
Я за Историчность!!!
16.04.2011, 10:23
III/JG26_Keffer
Присоединяюсь ВЕРНИТЕ АУТЕНТИЧНЫЕ ПРИБОРЫ И АУТЕНТИЧНУЮ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ СПИТФАЕРА, не превращайте симулятор в саблансированную игру. Если BF109 превосходит Спит в вертикале так пусть так и будет, а не наоборот.
Настройте Спит как положенно.
16.04.2011, 10:35
aeros
"ВЕРНИТЕ АУТЕНТИЧНЫЕ ПРИБОРЫ И АУТЕНТИЧНУЮ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ СПИТФАЕРА, не превращайте симулятор в саблансированную игру. Если BF109 превосходит Спит в вертикале так пусть так и будет, а не наоборот. Настройте Спит как положенно. "
+1
16.04.2011, 11:01
RussAn-2
Цитата:
Сообщение от =e95=Vorobey
Уважаемый Илья, очень жаль что убираете реальные приборы, ведущие себя изначально согласно истории. Очень хочется, чтоб вернули(трясущиесястрелки, компас и т.п), возражений на счёт стрелок не видел. Видел только на счёт компаса, и то если компас так вёл себя в жизни, так пусть и ведёт себя так, как полагается, а не как нравится. И движок пусть глохнет как полагается со временем люди разберутся. (про шасси И-16 в старом Иле до сих пор новечки спрашивают и про то что у него мотор глохнет... И ничего учатся...) Изначальная цель историчность+реалистичность, очень против упрощающих подмен. В конце концов можно это както подвязать к установкам уровня реализма? Иначе изначальный смысл в точности воспроизведения моделей самолётов до гаечки теряется...
поддерживаю 100%, верните в финальном патче в понедельник!
16.04.2011, 11:02
=FPS=Cutlass
Цитата:
Сообщение от III/JG26_Keffer
Присоединяюсь ВЕРНИТЕ АУТЕНТИЧНЫЕ ПРИБОРЫ И АУТЕНТИЧНУЮ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ СПИТФАЕРА, не превращайте симулятор в саблансированную игру. Если BF109 превосходит Спит в вертикале так пусть так и будет, а не наоборот.
Настройте Спит как положенно.
+1....даёшь реализъму......:)
16.04.2011, 11:11
podvoxx
Я и не мог надеяться, что на своем компе увижу красоты БОБа, а ведь вижу! В онлайне над Францией меньше 30 редко опускается, летать одно удовольствие. Раньше были фризы-теперь вообще исчезли практически :)
Спасибо ребята, еще раз :thx:
Цитата:
Сообщение от Trix58
Присоединюсь к хору просителей. Приборы бы вернуть.
Замечательный фпс под 70 омрачают теперь странные лаги в ноль фпс ( далее обычно идет сообщение о разбивании ботов или какого-то игрока )
Тоже такое заметил, бот вроде разбился и фризануло, хотя он был где-то далеко
16.04.2011, 11:12
Mr.X
После патча при просмотре записей стала вылетать игра.Ошибка Launcher.exe и пропала трава.
16.04.2011, 11:13
Forner
Цитата:
Сообщение от kranovchik
При полёте над Лондоном , GF570 переходит в режим просмотра Видео (сбрасывает частоты ДО 405 ) , и только над Лондоном . Все настройки на максе Fps над землёй ~40, над морем ~60 , над Лондоном ~10 . Интересно только у меня это ? [IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1104/13/1e78540d5c9dt.jpghttp://[/IMG]
Только что проверил, тем же MSI Afterburner, все нормально, у меня частоту не скидывает, пробовал с аэро и без аэро.
16.04.2011, 11:17
farsh
Цитата:
Сообщение от aeros
"ВЕРНИТЕ АУТЕНТИЧНЫЕ ПРИБОРЫ И АУТЕНТИЧНУЮ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ СПИТФАЕРА, не превращайте симулятор в саблансированную игру. Если BF109 превосходит Спит в вертикале так пусть так и будет, а не наоборот. Настройте Спит как положенно. "
+1
Присоеденяюсь к историчности! За работу спасибо , тестирую!