у меня дх9
+ улучшился ландшафт
+ появился фидбек на джое
- пришли фризы при положении "прильнуть к прицелу"
Вид для печати
у меня дх9
+ улучшился ландшафт
+ появился фидбек на джое
- пришли фризы при положении "прильнуть к прицелу"
А почему так категорично? Сеюминутно, согласен, не очень важная фишка, есть более насушные...
Но в перспективе? И не надо путать с фишкой из "старого" ила, когда игрока сбивали или он на парашуте висел, то появлялся ВНЕШНИЙ вид с возможностью обзора и "разведовательных полетов" за 100 км легким движеньем мыши. А тут речь идет об управляемом взгляде "вид из глаз пилота"! А это функция "управляемого человечка", что изначально УЖЕ заложена в игру на перспективу. Вот для какого сделано тщательное убранство помещений на ВПП? А в меню настроек есть кнопочка "использовать предмет"... Все это - перспектива! В песпективе можно будет бродить по базе, подходить к любой технике ( наземной и воздушной) и садиться за ее управление.
В продолжение вопроса, множество программ падая генерят отчет и отправляют его разработчику. Так же многие софтины предлагают вступить в программу по улучшению софта, конечно мы тут все присутствуещие уже как бы вступили, но ... форум вещь не официальная, а так у прожектманагера автоматически бы генерился список дел, и он бы уж пресовал программистов, направляя все их усилия на эффективную и целенаправленную работу :). Тут, как говориться, сам бог велел прикрутить такую фичу. Материал явно сыроват, и системный сбор и анализ информации об ошибках, весьма бы помог.
Илья утверждал, что более правильный взгляд на эту проблему: "Крыльев и хвоста не видно, но они есть". Как суслик... :) Они думают, что их отрезали и успешно пытаются внушить эту мысль нам. Мы умные и верим тому, что видим. А самолет железный и глупый - он на внушение не реагирует и продолжает полет.
Вложение 133362Вложение 133363Вложение 133364С последним бета-патчем заметны улучшения. Меньше фризов, стабильнее полет и обзор. Количество багов уменьшилось, но они еще есть. Звук шасси после взлета достал. В первых миссиях отсутствовал, потом появился. Очиска Кеша ни помогла. Вылетов игры не было. В солнечную погоду зелень ядовито изумрудная, деревья сильно мерцают. Возможно это попытка сделать шевеление листвы от ветра, но неудачно. В миссии перехвата 110-х, после столкновения у ведущего срезан руль направления, однако ни каких изменений в полете не произошло. По моим впечатлениям уменьшилось чувство веса самолета, его инертность. Не хотелось бы. Но я могу и ошибаться. Но все равно итог положительный. Спасибо за труд.
i5 750, GIGABYTE GA-P55A-UD4, ATI Radeon HD 5870, DDR3 8 Gb, Windows 7 64bit.
Вот... Британия с высоты полета. Тут не ядовито изумрудная?
http://s002.radikal.ru/i197/1104/2c/e5430843e3de.jpg
С последним бета-патчем появились вылеты при загрузке миссий, раньше вылетов при загрузках не было
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: Launcher.exe_Launcher
Версия приложения: 1.0.0.0
Отметка времени приложения: 4d6e3d08
Имя модуля с ошибкой: StackHash_0a9e
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
Смещение исключения: 000c0012
Код исключения: c0000005
Данные исключения: 00000008
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Intel E8400@4Ггц, 2 Гб ОЗУ, nvidia 8800 GTS 640Мб (драйвер 257.21), Creative Audigy 4, Win7 x86
Появились дрожания структур, и стало больше фризов, даже над морем с 1 самолетом. ВОт выложил трек на своем форуме http://il2.samaradom.ru/forum/topic....863#1304064863 (тут с выкладывание все неясно((
E8400 P5Q Deluxe 8 Гб озу, две 4870 по 512мб в CrossFire, chieftec 850W Win 7 64
Спасибо за патч!!!!!
игра ожила и заиграла по нормальному!
Осталась только одна проблема, на серваках где пинг больше 150 выкидывает по лаунчеру.
на остальных без проблем, полетал несколько часов, (встретил знакомых по ИЛ2) было весело:)
Мое стойкое мнение, что спасибо можно будет сказать тогда, когда по чесноку сделают все то,, что было обещано изначально. Или не надо было давать обещаний, пока как таковой игры нет :) Но мы же все как всегда верим, надеемся и ждём))) Если будет как с Ил-2, вечно молодой вечно с патчем - ну БЖСЭ, если другого сима не появится :)
Про это я от Ильи ничего не читал, но мыслю, что это те же грабли, только сбоку. А если через убитого бота пролететь, что будет?
Где-то писали, что например, в полете хвост отваливается, а на записанном треке он присутствует. Значит по факту он на месте, а просто процессу отрисовки во время полета показалось, что отвалился.
Вчера попытался зайти на сервер, и игра "завесила" комп напрочь - с черным экраном и без реакции на что-либо.
Перезагрузил - оказалось, что сервак завершал работу, потому, что его уже не было видно.
К другим потом подсоединялся нормально, но меню запутанное, новичку онлайна непонятные(нет сообщений типа ждите, выполняется).
Самолет управляется после покидания пилотом с пустой кабиной, но после того как спецом разбился пишут, что пилот готов :)
Следующая попытка взлететь - пилот на филде в самолете с погнутыми винтами. Так и должно быть ?
Это то и хорошо, статистика ошибок помогла бы расставить преоритеты, что чаще падает - то и фиксим в первую очередь! а то получается размазывание сил и средств и времени. Тут прикрутили там отвалилось ... такое ощущение что не совсем отчетливо поставлена задача, не продуманы связи и их взаимное влияние. Программный продукт он в любом случае это некая система, вот я занимаюсь проектами связанными с повышенной опасностью и думать приходится системно так как ошибки могут стоить здоровья или даже жизни юзера. Всетаки, как мне кажется, разработчикам не совсем понятна ответственность за то, что делается...
Обидно что вот оно - чего ждали, а получилось оно это долгожданное чисто по русски, на уровне "пипл хавает"... фирмы хотим :)!
Летабильное состояние - это что? Я понимаю под этим - доведенную до максимума ФМ+ДМи+физика (балистика снаряда, воздух, земля, поведение мотора в разные моменты, влияние погоды и тд)+адекватный звук. Все это достаточно хотябы для одного крафта что бы продукт назвать авиасимулятором. А пока летает то что должно упасть, горит но не сгорает и так далее ....
А отрисовка ландшавта моря кравтов, ее оптимизация и адаптация по железу, организация сетевого режима и интерфейса это уже тривиальная работа программера...
По поводу ядовито-зеленой земли, которая наверно уже скоро станет интернет-мемом, могу сказать вот что. В свое время, когда вышел M1 Tank Platoon II, меня очень раздаржали цвета местности в нем, какие-то "не такие". До тех пор, пока как-то по дороге на дачу не остановился на краю поля по малой нужде. Глянул на выгоревшую травку, мысленно сравнил с картинкой из игры и понял, а ведь правы, гады... А до этого и не замечал, что называется, глаз был замылен. Я к чему веду? Лучше рассуждать о вкусе устриц тем, кто их ел. Мое личное мнение, как человека, видевшего своими глазами (современную) Южную Англию с воздуха летом, больше всего цвета земли были похожи на правду в European Air War.
не, на скрине что я выложил, я атаковал бомберов, последнему отстрелил крыло, второй маневрируя врезается в переди летящего и сносит ему хвост, как эти обломки летели я видел, ушел вниз, задираю голову шоб посмотреть как они падают, а они черти летят и летят :)
да, важная деталь - такое колдовство увидел только в этой бете и на добавленных одиночных заданиях, которых ранее не было, и лаунчер тоже вылетает только в них !
в старых все ок! возможно как вариант, что в новых заданиях намного увеличено число ботов одновременно летящих, да плюс обозы на дорогах, может и не хватает видеопамяти,
замерял как то, жреть 1200 из 1280 (по паузе смотрел), а в полете реально может и зашкаливать, поэтому у кого полтора гига и выше да плюс 10-го года процессоры, им патч и покатил, а мы в ж.. , если это так, считаю неправильно - не буду еще бабла вваливать для апгрейда, считаю своею систему достаточной, все остальные игры прут на ура.
Это уже каждый понимает в меру своего максимализма. Вы еще забыли добавить 250+-1фпс в перехвате сотни бомберов в грозу на бреющем над Лондоном. Иначе нелетабельно.
Это уже не летабельное состояние, а не имеющий аналогов авиасимулятор.
Летабельное - это когда можно летать. Большинство желающих, я так понимаю, уже летает хотя бы в офлайне. То, что где-то там пару раз в неделю увидели летающий хвост от самолета, так это на общую летабельность не влияет. Я бы согласился, если бы эти хвосты все небо заполонили. То, что несколько летающих вирпилов не согласны с тонкостями ФМ, ну бывает, специалисты эти тонкости видят. 90% вообще не понимают о чем речь. Я правда во многие режимы еще не совался, но о большинстве глюков, которые "сплошь и рядом" читаю только на форуме.
--- Добавлено ---
Ну с другой стороны, я бы больше удивлялся, если бы те, у кого железо лушче, преимуществ не имели. Все-таки Q8400 уже процентов наверное 50 современным i5-i7 проигрывает по скорости. Должно же это чувствоваться как-то. А то, что другие игры идут, так когда-нибудь должна же появляться игра, которой мало :) А в симуляторе обсчетов хватает :)