Спасибо, добрый человек! :)
Вид для печати
RBflight
Спасибо за спор насчет текстур! Они привели меня к мысли, мысль к решению, решение к результату.
Мне решение сегодня во сне приснилось... ы!
Скриншоты в студию:
Вложение 134589
Вложение 134590
Вложение 134591
Вложение 134592
MIP Mapping.. При приближении - не видно, отдаляешь - видно....
ЗЫ: Я задолбался!
Всем приятного вечера... я пожалуй все-же оторвусь от текстур на сегодня и пойду поработаю...
А помоему очень хорошо получилось, по сравнению с тем что было. Кoptevу - респект:bravo:
Это гораздо лучше той стиральной доски!Предположу,что и ресурсов поменьше ест(в теории):cool:
Теоретически - возможно, но не уверен.
Данная хреновина реализована, как я разобрался, при помощи альфа каналов карт нормалей с использованием MIP Mapping... Ранее, при приближении к поверхности земли, на нее накладывалась карта нормалей с альфа-каналом (размеры 1024x1024), теперь же она продолжает накладыватся, но является прозрачной... Я не могу с уверенностью сказать, что прозрачная карта нормалей будет обрабатываться легче чем непрозрачная... Скорее всего однохренственно.
Многие говорят,что нужно светлее,но мне наоборот кажется,что затемнённая трава лучше.Создаётся впечатление густоты травы,в реале это в основном обусловлено тем,что трава растёт пучками,в следствии этого стебли травы к корню темнее из-за падающей на них тени,от других стеблей. :) Тем более судя по цвету неба и не особой яркости солнечного света,погода - примерно мин через 40 дождик. И контраст:самолёт - земля как раз очень хорошо соблюдён для такого состояния погоды,очень похоже на фотографию.Если делать эффект яркого солнечного дня: то небо нужно гораздо голубее,да и вообще все текстуры сильнее засвечивать,в этом случае подойдёт более засвеченная трава. :) ИМХО
koptev, результат впечатляет, но как насчёт того, что бы "поделиться" результатами работы со страждущими????
Давайте дождемся обещанного патча от разработчиков. После этого они возможно найдут время посмотреть на то, что я сделал и тогда, возможно, в самое ближайшее время мы увидим это в игре официально...
Еще раз объясняю почему я не буду выкладывать мод без разрешения разработчиков:
1. Текстуры еще не до конца готовы. Нужно много сил и времени на то, чтобы идеально подогнать MIP Mapping, а то сейчас он криво работает при отдалении... + кое-где есть швы. Я делал сначала наброски, чтобы убедится в работоспособности и правильности моих доводов. Редактировать и оптимизировать их у меня пока времени не было. Начну сегодня. Сделать нужно еще многое... Сейчас - сыро.. *хлюп-хлюп
2. Эти текстуры редактируются в режиме отладки. Летать с ними в онлайне не получится.. Точнее получится, но Steam Вас за это навсегда четвертует. Я не возьму на себя ответственность за Ваши лицензионные копии игры... Подробнее писал об этом Илья:
Пруф: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68565Цитата:
Прежде чем обсудить патч, я хочу поговорить о модах. Во-первых, данные, к которым вы получили доступ, никогда не планировалось прятать от пользователя. Наши общие планы на SDK и пользователеськие моды и прочее как раз на это расчитывали. Мы просто планировали открыть это все сами, когда будет готов SDK, но наши фанаты-умельцы, может быть не без помощи от бывших или нынешних разработчиков, нашли способ сделать это раньше. Единственная с этим проблема – у пользователя нету удобного интерфейса для работы с модами, особенно в онлайне.
Самое главное, есть такая вешь, как Valve Anti-Cheat. Стим имеет свои стандартные функции, работающие на серверах, и у нас есть некоторые наши собственные дополнительные проверки. Все это приводит не к Иловскому многвенному сервер-кику. Вместо этого идет сбор данных и анализ результатов, который со временем приведет к массовому бану преступников, который у них отрежет мультиплеер на их аккаунте на всех серверах БоБа.
2 koptev: От разработчиков хоть какой ответ есть по текстурам?
Поставил этот мод, но разницы не заметил. Два варианта-либо я глухой, либо сделал что-то не так. Скорей всего второе. Поэтому прошу уточнения. В папке с разъяснениями по установке написано "Скопировать папку "_testmod" и файл "kegetys.dll" в "...\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\".
Но в папке "_testmod" уже есть файл "kegetys.dll". Нужно ли этот файл вытащить из папки и вставить в \il-2 sturmovik cliffs of dover\?
Второй вопрос - нужно ли вытащить содержимое из папки "_testmod" и вставить в \il-2 sturmovik cliffs of dover\, либо необходимо папку "_testmod" вставить в \il-2 sturmovik cliffs of dover\ как она есть?
Остальные все действия я выполнил как написано в install.txt.
Как можно вместо карты с кириллицей прикрутить карту из английской версии? Какой файл просить у иностранцев? В какую папку класть?
Для брифингов в онлайне нужно знать все названия не по нашему. Гуглить все накладно. Да и антураж дюже страдает.
Наконец-то разобрался со звуком при установке мода. При разархивации папка называется "_testmod_Bf.109". Нужно убрать _Bf.109 и все работает. Я так обрадовался, что не глухой!(см. пост 161).
Делает все самолеты летабами. Ссылки на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=w8bvN...ature=youtu.be
Тема http://forum.1cpublishing.eu/showthr...678#post286678
Товарищ Коптев!
Не расстраивайтесь и не уходите в сумрак, что ваш пинок разрабов по текстурам не был ими отмечен золотом по бархату в ридми к патчу! :)
Продолжайте ваши опыты! Главное, что результат есть! Ныне текстуры земли приобрели совсем удобоваримый вид и отторжения лично у меня совсем не вызывают!
Все что вы показали в своих скриншотах, что есть вариант приличный, так и получилось!
Предлагаю вашему вниманию для "пинка разрабам2" новую тему - вернуть прибою и водичке у берега реалистичный вид, который мы наблюдали мельком на ролике для игромира!
Все люди доброй воли вам будут благодарны!
Верю в ваш талант!
Присоединяюсь.Цитата:
Предлагаю вашему вниманию для "пинка разрабам2" новую тему - вернуть прибою и водичке у берега реалистичный вид, который мы наблюдали мельком на ролике для игромира!
Все люди доброй воли вам будут благодарны!
Верю в ваш талант!
З.Ы. Может свой сим залабаем? Альтернативный.?