Делайте сейчас!
Днем переделаете.
Терпежа уже нету.
Пока эта партия доплывет, нервов ни каких не хватит. :-)
Вид для печати
Делайте сейчас!
Днем переделаете.
Терпежа уже нету.
Пока эта партия доплывет, нервов ни каких не хватит. :-)
Парни, вопрос, у нас в Казахстане продукцию Defender в магазинах видел, даже у себя в городе (наушники, мыши и т.п.) Если фирма каким-то боком является партнёром Defender, в обязаловку ли будет им продавать новый джой. Завезут ли к нам партию?
Вопрос не странный, просто купить очень хочется ;)
Механика стандартно классическая. Отличается от большинства таких конструкций бесконтактными датчиками и максимально уменьшенными люфтами, благодаря нескончаемой борьбе UIV с производителем.
Вложение 137582 и Вложение 137583
Видны разные пружины - пробовали с различным усилием. Которая потоньше, дает ощутимо бОльшую загрузку. но для пластика - это быстрая смерть :(
Я конечно может и смел в своих предположениях, но механика компактна "до неприличия",
в том смысле что может быть использована для модернизации других джойстиков, естественно вместе с электроникой.
Лично мне на вид нравится, хотелось бы побыстрее пощупать.
Уважаемый boRada, как вы думаете, на какой срок хватит этого джойстика при ежедневном и достаточно интенсивном использовании?
Зависит от чистоты внутри, смазки и пружин. В общем, со временем только будут увеличиваться люфты, это неизбежно, и по сроку службы мало отличается от других джойстиков, по моему. Обычно раньше начинают мучаться с шумом резисторов, что здесь исключено.
Тем кто купит его, рекомендую разобрать и проверить наличие и достаточность смазки. Иногда китайцы любят её экономить.
Значительно, для серийной модели. Здесь жесткая связь между тремя элементами: конструкция-материал-технология.
К примеру отлить из пластика подшипник скольжения проще чем сделать его из металла, при одинаковом сроке службы. Существующая конструкция механики расчитана на литьё из пластика. Как по размерам, так и по узлам. При упрощении технологии из металла получим подобие Кугара с его болячками и ценами.
Но никто не запретит самостоятельно модифицировать механику.
Тема с предзаказами умерла не родившись?(
Просьба творцам оповестить хоть - куда и когда бежать в ажиотаже. На продавцов надежды нет - страшно близки они к народу.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что речь идет о сроке службы МЕХАНИКИ. Да, механика прослужит примерно столько же, сколько механика других джойстиков. НО - т.к. ЭЛЕКТРОНИКА обычного джоя умирает за полгода-год, то большинство джойстиков не доживают до разрушения механики. Поэтому, если мы обозначим срок службы механики нашего джоя минимум в 3 года - мы не сильно погрешим против истины.
--- Добавлено ---
Тут Вам этого никто не скажет. Думаю, надо дождаться официального анонса от Defender и написать им - http://defender.ru/
Запросить, кто будет продавать эти джойстики и оформлять предзаказы у продавцов.
Наверное имеется в виду потенциометры джоя.
Но не все так однозначно. Полтора года у меня по 20-30 часов в неделю на АБ2. После этого уже стало нетерпимо. Это много. Тут многое зависит от качества потенциометров и интенсивности использования. Поэтому мерять сроками - некорректно. Т же и про механику. Можно и 15 лет пролетать, по часу в неделю. Поэтому "минимум 3 года" это "средняя температура по палате".
Единственно что можно сказать определенно - использование магниторезистивных датчиков исключает проблему потенциометров из общей надежности джойстика.
Исключатет потенциометры, но нарастающие пластиковые люфты - будет главная проблема. Тут в голом металле отпущенный крепеж видно сразу, а нагруженный пластик при нормальных 3-5 часах в сутки вылезет скоренько.Цитата:
Единственно что можно сказать определенно - использование магниторезистивных датчиков исключает проблему потенциометров из общей надежности джойстика.
Еще один вопрос разрабам - чертежи компонентов узла РУС совсем секретные или можно для самоделов выложить? Коммерческого все равно не будет.
Или будет достаточно тупо подшипники на оси(сомневаюсь пока)?
Не тупо, видомо, сделать механику по новой, поскольку вероятно даже установка подшипников не добавит жесткости пластику механики.
На мой взгляд делать что-то с существующим пластиком затруднительно. Механика достаточно компактна и места, к примеру под подшипники, найти сложно. Хотя и не исключаю что найдутся "левши" :)
По чертежам - у нас их нет. :( Возможно у китайского производителя они и есть, но вытащить у них... та еще проблема.
Полагаю упоминание дешевой стали тут для красного словца? Метал там не нужен, как и сложные виды обработок. В данном случае уместно было бы заменить белый мягкий пластик, который так любят производители, на жесткий (как на корпусе или ручке) и добавить (а может и есть уже) отверстие под подшипник, например 11x4 или 10x3 мм. В таком случае стоимость джойстика выросла бы на операцию вклейки копеешного подшипника при заметно возросшей долговечности и качестве механики в целом.
1. Не могу сказать какой пластик использован, но для интереса сейчас покорябал ножом - стойкое ощущение что белый пластик механики тверже чем на корпусе. Определил по звуку и виду стружки.
2. По отверстию для подшипника, извини, улыбнуло. Прошу не путать домашние переделки с серийным производством. Я был бы рад, если б это можно было сделать.
Корпусные детали - обычно ABS, в крайнем случае просто полистирол, кардан - скорее всего полипропилен, хотя возможны варианты.