Спасибо, всё ясно. О подобной проблеме я подозревал, прокручивая в голове взаимодействие в работе шруса и резинки.
Вид для печати
Идея затянула,и я всё подумывал о загрузе ШРУСа,знаете, что то нарисовалось. Пока довольно схематично. Вложение 157239
Не, не пойдёт! Трение будет обойм подшипников очень большое! В вертикальной плоскости будет качение а в горизонтальной трение а когда центральный подшипник уйдёт к одному из кулачков два других уйдут на меньший диаметр радиуса и чтоб им разжаться прейдётся преодолеть силу трения и преодолеть "горку".:) Просто когда ты отклониш ручку в сторону, она там и останется!:)
На правах мозгового штурма... :)
Вложение 157258
Прекращайте вы мучить шрус... :)
Верните шрус автомобилю!:)
Продолжаем дальше- доработал свою схему,теперь с мебельными колёсиками за 15руб и пружинами от раскладушки. Технические решения опробованы ранее другими вирпилами. У кого джой компактный может попробовать механизм с пружинами от прищепок, но так дороже. Вложение 157447 Ещё я придумал схему с такой штукой- Вложение 157448 но я вам её не покажу, у вас нужных документов нету!(С)
Ну конечно соскочат, это же только идея, поставим большие ролики, и побольше, побольше...
Опять я. С новыми идеямиВложение 157641
новые идеи это круто! но топику это уже не соответствует:) уже не "из магазина" механика;)
да и в целом не в укор "генератору идей" - чего огород городить? учитывая техническую оснащенность Colt@Lipetsk, можно механику классической схемы сделать дешевле и быстрее! или "лучше, конечно, помучится..!"(белое солнце пустыни(с))?
ШРУС привлекает именно своей законченностью, технической завершенностью. Такое денег стоит. Ему , кстати, можно придать ещё и визуально-эстетическую красоту, придав форму округлой сферы, но это если найдётся подход к токарю, вредные и психованные они все как на подбор. Гы-ы, захромировать и спрятать загруз вниз.
Да уж... Напольник мог бы получиться очень компактным, если бы не мучения с загрузкой! Ну пробуй, - может у тебя получится!!! У меня теперь этот узел в работоспособном состоянии без разъема на балконе лежит....и не занимает много места...:)
Я тоже через такую механику проходил, пришел к схеме где сам шток рукоятки отклоняет 4 П-образные скобы, именно для раздельной загрузки, а в других вариантах не видел преимуществ перед самыми банальными 4-мя пружинами итп. А если уж городить, то два загружателя с шарнирным креплением к тому же штоку рукоятки самое то ИМХО, но как уже заметили смысл в такой механике пропадает.
И снова здрасте!
Не смотря на то что купил недавно Х52, решил допилить свой шрусик. Год на балконе пролежал :)
На внешний вид внимания не обращайте. Если буду брать этот джой в оборот то переделаю и корпус и шток.
В общем то единственная проблема была с загрузом. Так как раздельный загруз тут не светит и близко, то пыльник оказался лучшим кандидатом на эту роль. От чего пыльник х.з. Увидел на рынке, ткнул пальцем, и за 20грн (2,5$) стал его владельцем. Сегодня собрал коробочку из обрезков ДСП и 10мм фанеры, прикрутил сверху пыльник и вуаля.
Ручку пришлось укоротить, ибо металлопластиковая труба жесткостью не блещет, а когда из кусков разного диаметра собрана так и подавно. Так что пока джой в роли подстульника или натабуретника. Короче не суть важно.
Загрузка пыльником к моему удивлению довольно приятная, ну получше чем тарелочный загруз Х52 и Logitech Extreme. Жесткого центра нет, что не может не радовать когда летаешь на Су-25, но джой всегда возвращается в центр. Шрус нигде не подклинивает, работает очень мягко и приятно. Но пыльничек довольно жесткий, приходится придерживать основание рукой чтобы до крайних положений дотянуть. Может сделаю продольные надрезы чтобы жесткость снять, посмотрим.
У кого есть идеи по поводу изготовления штока? Заказать токарю не вариант. Все делалось в буквальном смысле на коленке, не хочу чтобы шток испортил тенденцию :)
Вложение 168243
http://www.youtube.com/watch?v=yfGCk...ature=youtu.be
Тупо поперечные растяжки? Это по твоему раздельная загрузка? Если я буду тянуть вправо, то мешать этому будут 3 пружины. Это далеко от моего понимания раздельной загрузки и ничем по сути не отличается от пыльника, только тут растягивается резина, а в пружинах металл. И опять таки, зачем тогда создавать себе проблемы?
Наиболее приемлемый вариант сделать как в стиках на геймпадах, но как я и говорил, зачем тогда париться и ставить шрус, если можно всю конструкцию сделать как в стике?