-
Re: Патч Февраль 2012 (новости)
Цитата:
Монтаж занимает время, демонтаж нет.
Про ПТ не совсем понятно что вы хотите сказать.
Да уже вроде 100 раз обсуждали, что монтаж, что демонтаж в игре занимает настолько незначительное время, что учитывать его смыса никакого, единственное что расчёты пулемётов порой долго тупят, прежде чем развернуться, кто-то отстанет, кто-то убежит куда... А про ПТО, что именно вам не ясно? ИМХО за 3-5 секунд ПТО из походного в боевое не развернёшь, а в игре так даже и станины не сводятся ;)
Цитата:
У нас сейчас хороший набор техники на 42-й год. Поэтому ЗиС-2 должна быть обр.41-го года. А она сильно отличается от ЗиС-3. Пушку делать, на мой взгляд, сложнее, чем танк
Я не моделист, так что извеняйте, всю жизнь думал что лафет у ЗиС2 и 3 почти один.
П.С. Вообще смотрю в соседнюю ветку по СЯ и зависть чёрная берйт, что там только ребята не делают, и танки всяческие и пушки и здания м мотоциклисты и даже тот самый ДС-39... Эх.. И чего им звезда не приглянулась :)
П.П.С. А в каком году у немцев на восточном фронте появились всякие РПГ?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Да уже вроде 100 раз обсуждали, что монтаж, что демонтаж в игре занимает настолько незначительное время, что учитывать его смыса никакого, единственное что расчёты пулемётов порой долго тупят, прежде чем развернуться, кто-то отстанет, кто-то убежит куда...
А как по вашему должно выглядеть долгое разворачивание :lol:
Вот именно 100 раз обсуждали, а все никак не дойдет....
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А про ПТО, что именно вам не ясно? ИМХО за 3-5 секунд ПТО из походного в боевое не развернёшь,
В каком месте?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
а в игре так даже и станины не сводятся ;)
Сводятся
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А про ПТО, что именно вам не ясно? ИМХО за 3-5 секунд ПТО из походного в боевое не развернёшь, а в игре так даже и станины не сводятся ;)
Лёгкие ПТО именно за такое время и разворачиваются, кроме того они не совсем в походное положение приводятся. Там фактически только станины свести.
-
Цитата:
А как по вашему должно выглядеть долгое разворачивание
Вот именно 100 раз обсуждали, а все никак не дойдет....
Да странно, что то куда то не доходит, сами в один момент с этим соглашаетесь, а в другой делаете круглые глаза и весело подкалываете... Собственно это вы часто так ;)
Выглядеть? А по вашему? Я так понимаю намекаете мол, что у вас нет и взять неоткуда новую анимку на монтаж/демонтаж, ваша проблема, сделайте без анимки, пусть в тупую сидят. Хотя "сделайте" да я то тут причём, я увидел написал, а дальше не моё дело, я уже задолбался свои "рецепты" писать, вам один хрен ничего из того что я предложил не нравится.
Вы вообще как-то странно к реализму подходите, недавно вот обсуждали про то, что пехота в игре коряво себя ведёт в бою, когда вдруг встаёт в полный рост или гуляет под огнём, вас это как-то не смущает, а в других моментах вы прям "кушать не можете"(с)
В любом ;) Хотя бы станины раздвинуть, не говоря уже о том, чтоб ящики с БК поднести и подготовить к подаче.
Цитата:
Лёгкие ПТО именно за такое время и разворачиваются, кроме того они не совсем в походное положение приводятся. Там фактически только станины свести.
Ну а тот же Зис3?
У вас в гравитим вообще много чего есть, чего у игроков нет ;)
-
Вложений: 1
А как на счет КВ-85, будет он представлен в игре с выходом "большого летнего аддона Харьков-43"? И вообще планируеться ввод этого танка?
Хотелось бы сверлить дойчепанцер-убермашинэн№6 в лоб до 1км:aga:
-
Сверлите пушкой 52-К.
Уже писали много раз, что ведутся работы над новым проектом (Не Харьков-лето 43), потом будет ещё один проект, а там будет видно :) Соответственно контент делается под новые проекты.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Да странно, что то куда то не доходит, сами в один момент с этим соглашаетесь, а в другой делаете круглые глаза и весело подкалываете... Собственно это вы часто так ;)
Где и с чем я соглашался, а потом подклывал?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Выглядеть? А по вашему? Я так понимаю намекаете мол, что у вас нет и взять неоткуда новую анимку на монтаж/демонтаж, ваша проблема, сделайте без анимки, пусть в тупую сидят.
Так они и так "в тупую сидят".
К чему это переливание из пустого в порожнее непонятно.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вы вообще как-то странно к реализму подходите, недавно вот обсуждали про то, что пехота в игре коряво себя ведёт в бою, когда вдруг встаёт в полный рост или гуляет под огнём, вас это как-то не смущает, а в других моментах вы прям "кушать не можете"(с)
Пехота не гуляет под огнем, поэтому и не смущает.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
В любом ;) Хотя бы станины раздвинуть, не говоря уже о том, чтоб ящики с БК поднести и подготовить к подаче.
Наверное в расчете не 3 человека, и ящики принести есть кому и подготовить орудие.
По существу есть что сказать?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну а тот же Зис3?
А что с ним?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
PAV2188
А как на счет КВ-85, будет он представлен в игре с выходом "большого летнего аддона Харьков-43"?
Он не использовался под Харьковом.
-
Цитата:
ИМХО за 3-5 секунд ПТО из походного в боевое не развернёшь
На мой взгляд, чтобы обсуждать скорость развёртывания из одного положения в другое, необходимо сначала сделать походное положение (сейчас его нет в игре), т.е. транспортировка орудия конной\механической тягой, процесс сцепления\расцепления орудия, разгрузка передка, увод в тыл машин\тягачей\лошадей и т.д. На все эти операции наверняка существовали для каждой артсистемы свои нормативы.
На сегодняшний день де-факто в режиме расстановки войск орудия уже находятся в боевом (к тому же зачастую уже окопаном) положении.
-
Andrey12345
Цитата:
Я не вижу здесь фото где бы его _катили_ по грязи или снегу.
Что как бы намекает
Максим на лыжах не считается? :ups:Есть много фото Максима и на различных санках, есть фото, которые очевидно показывают, что Максим на поле боя перемещали не разбирая, не взирая на снег и грязь.
-
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Максим на лыжах не считается? :ups:
У нашего Максима нет лыж :)
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Есть много фото Максима и на различных санках, есть фото, которые очевидно показывают, что Максим на поле боя перемещали не разбирая, не взирая на снег и грязь.
Так что собственно вы предлагаете? Я надеюсь понятно, что все варианты перемещения пулеметов мы делать не будем :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
У нашего Максима нет лыж :)
Так что собственно вы предлагаете? Я надеюсь понятно, что все варианты перемещения пулеметов мы делать не будем :)
Зима, о лыжах стоило задуматься(шутка).:)
Предложение простое- не разбирать Максим...
Ибо сейчас использовать его, как оружие поддержки пехоты практически невозможно- пока приведут в боевое пол расчёта офф. Ну и щитовое прикрытие должно каким- то бонусом быть, может и сейчас это есть, но уж больно стрелок уязвим.
-
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Предложение простое- не разбирать Максим...
И что, не перемещать его?
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Ибо сейчас использовать его, как оружие поддержки пехоты практически невозможно- пока приведут в боевое пол расчёта офф.
Так выбирайте заранее позиции. Или в конце концов, всегда же можно отдать команду движения и они будут собирать его почти несмотря ни на что.
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Ну и щитовое прикрытие должно каким- то бонусом быть, может и сейчас это есть, но уж больно стрелок уязвим.
В каком смысле бонусом?
-
Andrey12345
Цитата:
И что, не перемещать его?
Так мы вроде выяснили- перемещали таки неразобранным. Нет?
Цитата:
Так выбирайте заранее позиции
Стало быть пулемёт Максим использовался исключительно как стационарный и как оружие поддержки атаки не использовался?
Цитата:
В каком смысле бонусом?
В смысле защищать от пуль выпущенных в пулемётчика. Сейчас стрелок с МГ в дуэли валит максимиста(может это у меня так?)
-
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Так мы вроде выяснили- перемещали таки неразобранным. Нет?
Перемещали да по твердому покрытию и сухой земле, с этим вроде никто не спорил.
Надеюсь вы не предполагаете нам делать вот всякие разные экзотические варианты перемещения ;)
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Стало быть пулемёт Максим использовался исключительно как стационарный и как оружие поддержки атаки не использовался?
Это как-то мешает заранее выбирать позиции и перемещаться между ними?
Цитата:
Сообщение от
Den 02
В смысле защищать от пуль выпущенных в пулемётчика. Сейчас стрелок с МГ в дуэли валит максимиста(может это у меня так?)
Конечно валит, потому что бронебойная пуля выпущенная из МГ пробивает щиток Максима. Или вы думаете там броня как у танка? :D
-
Andrey12345
Цитата:
Перемещали да по твердому покрытию и сухой земле, с этим вроде никто не спорил.
Замечательно! Задел на лето.:)
Цитата:
Надеюсь вы не предполагаете нам делать вот всякие разные экзотические варианты перемещения
Нет, нет! Есть реально дела важнее. Можно просто уменьшить время перевода в боевое положение, а анимация пусть как была, так и остаётся.
Цитата:
Это как-то мешает заранее выбирать позиции и перемещаться между ними?
Бой непредсказуем, оружие должно быть мобильным, как в обороне, так и в наступлении. Я повторяюсь- сейчас в игре Максим, как оружие поддержки атаки не вариант. Вы считаете, что так и было?
.... При наступлении станковый пулемет продвигается вперед вместе с боевыми порядками стрелковых подразделений и впереди них, занимая заранее намеченные позиции. Позиции меняются в наиболее удобный момент боя путем перекатывания пулеметов по одному или по два; при этом огонь пулеметов не прекращается....
Цитата:
Конечно валит, потому что бронебойная пуля выпущенная из МГ пробивает щиток Максима. Или вы думаете там броня как у танка?
Стало быть МГ снаряжались бронебойными пулями онли? А 8 кг щиток Максима декоративный аксесcуар пробиваемый на любой дистанции?
Из произведения "Вот кончится война", отличная автобиографическая повесть кавалериста о ВОВ .... Мы продвинулись по оврагу ближе к второму взводу. Второй, третий и четвертый взводы тоже никак не могли высунуться из оврага. Бил пулемет, только не тот, не со стороны горящего хутора, не тот, который обстрелял меня, а из другого окопа. Мы залегли на краю оврага. Лежа, мы не видели немецких окопов, потому что поле между возвышенностью, где сидели немцы, и краем оврага, где лежали мы, поле это было немного выгнуто, так что мы прятались в мертвом пространстве. Взводный приказал пулеметчикам Васину и Кошелеву выдвинуть станковый пулемет вперед и открыть огонь. Васин и Кошелев (теперь я знал их фамилии) выкатили станкач из оврага, поставили чуть впереди нас, повозились немного, заряжая, выпустили по немцам длинную очередь и, опустив головы, отползли назад.
– Товарищ старший лейтенант, бьет по щитку! – пожаловался Васин, солдат с широким монголистым лицом.
– Продолжай огонь!
Васин подполз к пулемету, привстал и снова дал длинную очередь. Рядом с пулеметом, вскапывая снег и почву, ударили пули, Васин прижался к земле, снова отполз назад....
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Нет, нет! Есть реально дела важнее. Можно просто уменьшить время перевода в боевое положение, а анимация пусть как была, так и остаётся.
Время перевода и так маленькое. Можем только увеличить.
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Бой непредсказуем, оружие должно быть мобильным, как в обороне, так и в наступлении. Я повторяюсь- сейчас в игре Максим, как оружие поддержки атаки не вариант. Вы считаете, что так и было?
Вполне вариант, мне сложно спорить с ничем не подтвержденными словами :)
Цитата:
Сообщение от
Den 02
.... При наступлении станковый пулемет продвигается вперед вместе с боевыми порядками стрелковых подразделений и впереди них, занимая заранее намеченные позиции.
"занимая заранее намеченные позиции."
Вот я об этом и говорю, а вы зачем-то спорите ;)
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Стало быть МГ снаряжались бронебойными пулями онли?
Нет, в статистике все пишет. К чему эти странные вопросы.
Цитата:
Сообщение от
Den 02
А 8 кг щиток Максима декоративный аксесcуар пробиваемый на любой дистанции?
Не на любой, в статистике пишет с какой дистанции пробило, если есть возражения по существу выкладывайте скрины из статистики.
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Из произведения "Вот кончится война", отличная автобиографическая повесть кавалериста о ВОВ .... Мы продвинулись по оврагу ближе к второму
И что это должно показывать?
Вложение 151242
Давайте уже оперировать какими-то объективными свидетельствами, например толщиной брони щитка максима и бронепробиваемостью пуль 7,92.
К чему эти бесконечные дебаты?
-
Den 02 специально для вас провел эксперимент следуя уставу "При наступлении станковый пулемет продвигается вперед вместе с боевыми порядками стрелковых подразделений и впереди них, занимая заранее намеченные позиции. Позиции меняются в наиболее удобный момент боя путем перекатывания пулеметов по одному или по два; при этом огонь пулеметов не прекращается...."
и вот здесь ААR http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74743
Слухи о том что Максимы нельзя использовать в наступлении оказались слегка преувеличенными :)
-
Andrey12345
Цитата:
К чему эти бесконечные дебаты?
Не хотел я дебатов. Всего лишь обратил внимание на то, что на поле боя Максы перемещали не разобранными не зависимо от сезона.:)
У вас другое мнение!? Я его принимаю!
-
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Не хотел я дебатов. Всего лишь обратил внимание на то, что на поле боя Максы перемещали не разобранными не зависимо от сезона.:) У вас другое мнение!? Я его принимаю!
В рамках игры много чего происходит "не так как в жизни", человек слишком изобретателен, чтобы смоделировать все способы какими он может переносить/возить вещь из одного места в другое :D В игре выбран один из них - самый универсальный. Да, возможно когда-то бы и по снегу подкатили или перенесли на носилках. Но по сути, даже будь такие методы переноски в игре, это ничего кардинально не поменяло бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вот бы ещё советских новых...
Лучше старых - КВ раннего выпуска, Т-34 со старым люком мехвода.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
П.С. Вообще смотрю в соседнюю ветку по СЯ и зависть чёрная берйт, что там только ребята не делают, и танки всяческие и пушки и здания м мотоциклисты и даже тот самый ДС-39...
Надо заметить, что многие модели для СЯ несколько, хм, кривоваты. Так что завидовать не стоит. Или стоит, но в меньшей степени. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Лучше старых - КВ раннего выпуска
КВ 2....Хочу:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
КВ 2....Хочу:ups:
А я хочу Т-28 и Т-34 с Л11 :P
-
Цитата:
Надо заметить, что многие модели для СЯ несколько, хм, кривоваты. Так что завидовать не стоит. Или стоит, но в меньшей степени.
Это конечно да, но они есть хотя бы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Это конечно да, но они есть хотя бы :)
Да учитесь уже скорее 3д моделированию, будете танчики клепать сами :D
-