-
Re: "Белый тигр" - фильм Карена Шахназарова
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
Не бред, вы задумайтесь над тем , кто войну заканчивал ? Это по сути призванные из запаса люди, регулярной армии в том виде котором она была в 1941 году уже не было , если конечно не считать штабов и генералов. Просто благодаря тому что наш народ не был таким каким был например во Франции мы и победили. Там в ополчение вся страна от мала до велика не пошла вот и итог ... Так что по поводу регулярной армии имхо не бред....
В нашей реальности армия заканчивала, как там у вас в параллельной, не знаю... ну раз вы говорите народ, пусть будет народ.
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
P.S. И кстати что все прицепились к этому тигру ? башня не такая , цвет не тот и тд. Просто тут тигр это образ нацизма , фашизма, а все тут ищут аналогию с танчиками онлайн ..... тупо
Так про это и речь фильм слегка туповат, к сожалению наиболее его неоднозначная часть посвящена советским солдатам, а тигр дело десятой важности, тут вы правы.
-
фильм вовсе не туп. И он не про танк тигр и танк вовсе не должен соответствовать по виду Panzerkampfwagen VI «Tiger I» , там танк-"Белый тигр" танк призрак, откуда вы знаете как он должен выглядеть?
-
Цитата:
Сообщение от
w1tek
фильм вовсе не туп. И он не про танк тигр и танк вовсе не должен соответствовать по виду Panzerkampfwagen VI «Tiger I» , там танк-"Белый тигр" танк призрак, откуда вы знаете как он должен выглядеть?
нужно было назвать "призрачный бегемот или жираф" - и ни кто бы не придирался к его внешнему виду, а так если "ТИГР" - то и должен выглядеть соответственно..
-
Цитата:
Сообщение от Sinchuk
Просто благодаря тому что наш народ не был таким каким был например во Франции мы и победили. Там в ополчение вся страна от мала до велика не пошла вот и итог
От ополчения толку мало будет без хорошего тыла. Когда вся страна танки с самолетами клепала.
Цитата:
там танк-"Белый тигр" танк призрак, откуда вы знаете как он должен выглядеть?
Ну раз призрак, то по закону жанра он должен быть белым-полупрозрачным, и управлять им должны призраки или мертвецы. Так же он должен выезжать из под земли или из тумана и пожирать души. Вот пример логичной мистики, логика должна сохраняться всегда иначе получим "бред". И вторая мировая в фильме происходит в параллельной реальности.
-
Цитата:
Фильм о трогательном.
Должны воспитывать в людях добро.
Бывают двух видов:
- о зверюшке
- дружбе непохожих
Или пограничные варианты.
Например, такой: Великая Отечественная. От немецкой танковой колонны случайно отбивается юный наивный танк Пантера. Несколько дней без еды, людей и машинного масла танк блуждает в лесу – крупными планами красоты природы. Танк то бежит в надежде, заслышав дальний гул мотора, но это оказывается самолет и он улетает, не заметив танк. То бредет, не разбирая дороги, и земляничный сок размазывается по его гусеницам. В том же лесу прячется партизан Иван. Встреча. Поначалу танк дичится. Дичится и Иван. Но проходит несколько дней, они привыкают друг к другу. Танк одинок. Одинок и Иван. Иван протирает его шапкой, танк достает его из болота. Вместе они слушают пение птиц и далекие звуки выстрелов, Иван поет русские народные песни на стихи Константина Симонова, а танк доверчиво тычется ему в руки мокрым от росы дулом. Но однажды танк слышит знакомый звук моторов – это танки, родные немецкие танки! Но они враги Ивану. А сам Иван? Разве он не должен взорвать всю колонну, а заодно и этот танк?
Выдержит ли хрупкая дружба это испытание?
(c)баш
-
Как то ожидалось хорошее кино. Но вышло откровенное г. Я конечно повесть не читал.... но судя по фильму - какие то штампы, картинка красивая но мельтешит. Танкисты показаны очень нелицеприятно. Вот уж подарок к 9 мая...Лучше бы "На войне как на войне" пересняли бы с новыми танками.... А если уж хотели историзма то поединок Оськина и Королевских Тигров затмевает весь это "кинематограф"...
Ахаха, тигр не взялся из ТТ, это вам не кольт в СРР)
вот с этим согласен
Цитата:
пересмотрите лучше «Они сражались за Родину». Там смысл не скрыт, а будет понятен каждому. Каждому… потому что никто не забыт, и ничто не забыто.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Как то ожидалось хорошее кино. Но вышло откровенное г. Я конечно повесть не читал.... но судя по фильму - какие то штампы, картинка красивая но мельтешит. Танкисты показаны очень нелицеприятно. Вот уж подарок к 9 мая...Лучше бы "На войне как на войне" пересняли бы с новыми танками.... А если уж хотели историзма то поединок Оськина и Королевских Тигров затмевает весь это "кинематограф"...
Ахаха, тигр не взялся из ТТ, это вам не кольт в СРР)
вот с этим согласен
Не смог досмотреть до конца - стало скучно. Единственный плюс - актёр Алексей Вертков: простое русское лицо из сороковых, хорошо играл. Повторюсь единственный плюс фильма. Но одна актёрская работа, одного актёра не может вытянуть - фильм откровенно слаб.
-
Цитата:
Сообщение от
w1tek
Я тоже считаю, что история эта вовсе не про танки на войне и это очевидно.
Фильм понравился.
-
Всем, кому фильм показался непонятным каким-то, советую всё-же почитать книжонку. Скажу сразу, нервы нужны крепкие (чтобы книжку сразу в топку не бросить, или монитор не разбить). Но тогда с фильмом всё станет ясно. Говно оно и есть говно.
-
Нет извини, читать не буду. Хватит, мне гадости о наших хватило еще в 90е. Это сейчас всего много и айремембер тебе и в печатном виде, хочешь исаев, не хочешь, кое какие документы выложены в сети. А раньше помните как было? До 2003 года где то...все эти газетные статьи, сплошное очернительство всего и вся, книжки найти нельзя было нормальной была или только советская классика художественная или немецкие переводные мурзилки.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Нет извини, читать не буду. Хватит, мне гадости о наших хватило еще в 90е. Это сейчас всего много и айремембер тебе и в печатном виде, хочешь исаев, не хочешь, кое какие документы выложены в сети. А раньше помните как было? До 2003 года где то...все эти газетные статьи, сплошное очернительство всего и вся, книжки найти нельзя было нормальной была или только советская классика художественная или немецкие переводные мурзилки.
Чувствуется, накипело...
Мне тоже тогда было лень в библиотеки ходить, хотелось дома читать без всяких напрягов, а на прилавках только лыцарь и кариус. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
О, а у нас в школьной программе какие "перлы" преподавали! В основном Резуновские высеры, перемешанные с пропагандой националистов. Немцев-де "в основном ОУН-УПА победила", Москву наверное тоже бы взяли - да только жидокомиссары помешали: переодевались в бандеровцев и дискредитировали!%)
-
Когда смотрю "На войне как на войне", сцену где на марше колонна вышла на поле сожженных тридцатьчетвёрок, шлемофон на горелой земле, лица самоходчиков, скупые слова, это вызывает сильные эмоции. В "Белом тигре" показывают сгоревших танкистов крупным планом и это картинка вызывает только отвращение.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Когда смотрю "На войне как на войне", сцену где на марше колонна вышла на поле сожженных тридцатьчетвёрок, шлемофон на горелой земле, лица самоходчиков, скупые слова, это вызывает сильные эмоции. В "Белом тигре" показывают сгоревших танкистов крупным планом и это картинка вызывает только отвращение.
Да, к сожалению это так. Причем не видно ни одной _объективной_ причины почему бы БТ не смог бы быть нормальным фильмом про войну. Но нет, без всякой хрени, в ассортименте, видимо сейчас никак не снять кино.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, к сожалению это так. Причем не видно ни одной _объективной_ причины почему бы БТ не смог бы быть нормальным фильмом про войну. Но нет, без всякой хрени, в ассортименте, видимо сейчас никак не снять кино.
Нету на них суровых белорусских комиссаров...:)
-
-
Если говорить о хорошем чтиве про танкистов, я могу лишь в тысячный раз посоветовать Батарея огонь!
Цитата:
Автор книги начал войну командиром тяжелого танка KB-1C, затем стал командиром взвода самоходных артиллерийских установок СУ-122, потом СУ-85 и под конец войны командовал ротой танков Т-34–85. Он прошел кровавыми дорогами войны от Сталинграда до Кенигсберга. Не раз сходился в смертельной схватке с немецкими танками и противотанковыми орудиями. Испытал потерю боевых товарищей, вкус победы и горечь поражений. Три раза горел в боевых машинах, но и сам сжег немало вражеской техники. Видел самодурство начальства, героизм и трусость рядового и офицерского состава. Все подробности фронтовой жизни с ее кровавыми боями и тяжелым повседневным трудом нашли отражение в этой исключительной по правдивости книге.
Без квасного патриотизма, без цензуры, описан и быт танкистов, и все прелести исполнения дурных приказов, но никакого - "завалили трупами" не наблюдается и в помине.
Перечитывал несколько раз, однозначно могу сказать - вещь!
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Если говорить о хорошем чтиве про танкистов, я могу лишь в тысячный раз посоветовать
Батарея огонь!
Без квасного патриотизма, без цензуры, описан и быт танкистов, и все прелести исполнения дурных приказов, но никакого - "завалили трупами" не наблюдается и в помине.
И правда, уж лучше бы её экранизировали. Проезжал я как-то от Киловки к Попельне - дорога там не короткая. ;) Вот была бы сцена!
-
ну так што, фильм такое же фуфло как и книга или еще хуже?
-
такого унылого г-на я давно не видел. Вот и весь сказ. Даже Туман или Мы из будущего (1,2) на его фоне смотрятся шедеврами
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Если говорить о хорошем чтиве про танкистов...
Леонид Леонов "Взятие Великошумска".
Алексей Толстой "Русский характер".
Худлит, не мемуары, но написаны в 1944.
тоже экранизировать можно было...
-
Я вот нимогу понять, почему западные фильмы про войну такие как например ,,Враг у ворот,, или ,,Спасти рядового райна,, (кстати там в конце тоже есть танк тигр) такие фильмы смотряться на одном дыхании и запоминаются, премии оскара по ним делают игры, плакаты фильм превращаеться в бренд его просто приятно пересматривать, ну а что касается фильма ,,белый ТИГР,, - ждал что то на уровне ,,Морского боя,, а получилось ерунда полнейшая, почему так?
-
Цитата:
Сообщение от
STINGER1771
Я вот нимогу понять, почему западные фильмы про войну такие как например ,,Враг у ворот,, или ,,Спасти рядового райна,, (кстати там в конце тоже есть танк тигр) такие фильмы смотряться на одном дыхании и запоминаются, премии оскара по ним делают игры, плакаты фильм превращаеться в бренд его просто приятно пересматривать, ну а что касается фильма ,,белый ТИГР,, - ждал что то на уровне ,,Морского боя,, а получилось ерунда полнейшая, почему так?
По тому,что государство финансировало. Как и цитадель.
-
Цитата:
Сообщение от
STINGER1771
Если "Райана" ещё можно смотреть (по крайней мере первые 20 мин высадки), то "враг" это полная муйня, сравниться с ним могут только михалковские высеры.
-
Цитата:
Сообщение от
STINGER1771
Враг у ворот еще то г.... , спасти райна другое дело