Ага. И парочку заводиков. :D
Вид для печати
на таком маленьком острове - ЖД быдет выглядеть очень смешно :) у меня так дорога автомобильная вокруг всего острова к каждому пункту подходит :) уж ГСМ на машинах подвезут :) аэродромы здесь исключительно для развлечений, и серьезной нагрузки не несут :) Все как то больше на кораблях. Слава богу причалов вокруг острова полно стоит :)
А вообще конечно то- что требования уже не просто дайте самолетик полетать, - а инфраструтуру подавай - говорит о том, что карта близка к реализЬму и подавай уже вам реальный правильный остров :) уже забыли что он вообще получился случайно и непредсказуемо? :) Вообщем совершенству нет предела :)
--- Добавлено ---
завод есть :) как раз сразу под склоном. Что они там делают, даже не знаю. Кокосовое масло наверное :D
P.S. и в конце концов - там летать и стрелять по идее надо в конечном итоге. А вы туда уже переезжать жить собрались :) :) :) инфраструктуру им подавай :D
Мы туда развлекаться ходить хотим. Пострелять, покувыркаться, повеселиться. Островок-то, хоть и курортный, но похож, похож. Поэтому таки да, хочем чтоб был как настоящий.
--- Добавлено ---
И нащет ЖД, к эродромам с моря незачудохаются ГСМы всякие с запчастями на машинах возить? Вон средние заводы и те свою железку имеют.
Блин, какая кайфовая карта, срочно в магазин!!! :)
корабли всегда можно добавить. это уже удел миссиоделов.Цитата:
Корабли.Для оживляжу.
Надо брать под защиту государства.Типа памятник Юнеско.А то опять перекроят все и ку-ку(не в плане штанов,а в плане пушных зверей).Деревеньку вон угрохали.
Попробовал принтер с максимальной загрузкой. Влетает чуть дальше середины полосы. А садиться на нем так вообще удовольствие.
И эта, мнится мне, что ангары должны вдалеке от домов стоять ибо как минимум пожарная безопасность, а как максимум вид из окон никакой :D
Сейчас договоритесь, ценители портов, поездов и пожарной безопасности. Выложу все в исходном виде и на гаваи уеду :) сами доделывать будете :D
какое имя? кому имя?Цитата:
И это, уже имя пора присваивать.
кстати, кто владеет фотошопом? надо бы 2D GUI карту нарисовать. Та, которая по кнопочке "М" выводится. Совсем необязательно делать такую же как в РоФ. можно любого типа карту сделать.
афигенский аэродром ...
и какие там жд пути и заводы .. это же курорт! ... туда чартерные принтеры летают .. там яхты спаромами должны быть ... а не фабрики ...
а в рофе световые объекты есть? имею в виду какие нибудь фонарики ... представьте этот островок ночью при свете фонарей и луны ...
волшебство да и только)
есть фонарики вроде.
нет. я вышлю все материалы тому, кто возмется. Там общая карта. Карта дорог, карта лесов, расположение городов и аэродромов. В принципе ничего сложного - я и сам могу нарисовать. Просто сейчас работаю над самой картой, и чем быстрее будет гуи, тем быстрее карта появится в общем доступе.
Если еще никто не взялся, могу заняться 2D картой.
вот скриншот из редактора. плюс карта лесов. красные полоски - это дороги.
размер карты 12 800 м
DiFiS, спасибо. Любопытно... Лес, я так понял - "белый", Красные дороги какие-то неровные, с "загагульками" :(... ?
Обозначения для других элементов (поселки, строения) - режим "свободного художника"?
И наконец - формат графики для вставки в игру - Фотошопный? или ... какой?
красные дороги - это на самом деле не дороги, а объекты иконки с целевыми связями, на основе которых инструментом АнКора как раз и генерятся сами дороги. Поэтому на скриноте карты из редактора они выглядят прямолинейными связанными стрелочками от узла к узлу. Если АнКор сделает экспорт дорог в формат SVG то их можно будет загрузит в любой векторный редактор. (корел или иллюстратор, например)
да. поселки и строения - я натыкал примерно как бык пописал, поэтому там воля художника как это все обозвать. Основным наверное является контур острова, леса и дороги.
Аэродромы в следующем порядке - нижний-левый --- "Центральный", нижний правый - "Восточный", верхний левый - "Северный", верхний правый "Дальний мыс".
Формат карт - вы можете глянуть в папке "\data\swf\map\.. если распакуете данные. Файлы можно в формате TGA, с одним шагом, т.е. так как карта маленькая, то и делать ее детализацию пошагавую не нужно. достаточно сделать ее формата 1024х1024 как например эта "data\swf\map\df3x3lake\01\01_01.dds"
DiFiS, спасибо за пояснения..
Вот что ещё хотел полюбопытствоавать по поводу карт: а как реки "создаются"? Это "просто вода"? И как GUS задал высоту озера?... А вспоминая знаменитую "платину" на северо-востоке карты напрашивается вопрос: могут ли реки иметь уклон по течению? или это "экслюзив" того самого озера с "платиной"?
про реки пока точно не могу сказать. не изучал этот вопрос. но скорее всего просто как текстура воды. рисуй где хочешь. Ну и река привязана к карте. сделаешь на карте по высоте медленный постепенный уклон и нарисуешь на нем реку - будет тебе река под уклоном. Хотя воду можно хоть на горах нарисовать. Я уже думал так водопадик сделать. Только он анимирован не будет, поэтом отказался :) вода здесь не течет. это просто текстура.
Moroka, я так понял ты взялся за карту? Если будет нужно, помогу чем смогу :)
кстати, у меня в папке "swf" папки "map" нет :rolleyes:
Хотя.... чета я подумал. что там делать? работы на 20 минут. - и сам быстренько в обеденный перерыв сделал. Даже дорог не надо. Никто не заблудится. :)