да... совсем забыл ... Огромное Спасибо Harhу за помощь в осмыслении кресел)
Вид для печати
да... совсем забыл ... Огромное Спасибо Harhу за помощь в осмыслении кресел)
Спасибо, огромное за Вашу работу!
Да, Sita, спасибо огромное! Модели интересные на подходе... А вот, просто интересно, не жалеет ли сам создатель модели, что нет возможности внутри самолета прогуляться по отсекам? Или на земле, на стоянке обойти самолет, и просто посмотреть, как он выглядит с разных сторон... Сделали же DT эффекты поворота взгляда и перемещения точки зрения в кабине. Так может быть, что-то более реалистичное, чем существующий сегодня объект "камера" и на внешних видах можно реализовать?
Еще пара фот...
если честно, то не особо жалею... ибо сил сделать все внутренние отсеки самолёта на достойном уровне не позволяют возможности да и информации на всё это не хватает, ну и в завершение всё это не пролезает под ТЗ ила... даже те же 6 осей трекира, что б всё было 3Д нужно постараться, как то так сделать что б и трёхмерное и не сильно убогое и что б по полигонам не зашкаливало, приходиться учитывать возраст движка...
благодарю)
Никита! Спасибо! Отлично выглядит.
По поводу прогулки по отсекам, едва-ли такое в обозримом будущем доступно станет... Далеко не для всех крафтов есть нормальные чертежи кабин, а уж про устанавливаемое оборудование вообще молчу. Это не только радио... это ещё и различные мелочи, типа крепежа радио, нз, аптечки, бортового ЗиП, баллонов кислорода (где есть) аккумуляторов... Много мелких деталей, к сожалению недоступных к моделированию.
вроде и хочется, но меня моральная сторона этого вопроса терзает... я знаю людей которые работают лучше и больше меня в этом направлении совмещая это всё ещё и с семьёй, народившимися детьми и другими радостями реальной жизни... и мне как то совестно даже скромный донат организовывать.. не знаю как парни к тому отнесутся... ибо тот же Viikate после меня с СБ и другими крафтами колдует огромное количество времени на это убивает, времени и труда... а так же до сих пор( да и думаю долго ещё будет и не у одного меня) перед глазами стоит пример беззаветной работы незабвенного товарища Verta...
Амбарчик "оживает" на глазах!!! Приятно наблюдать за результатами твоей работы! :)
Мне диск ОС W7 подвезут только в субботу, а пока я на поиске инфы, в том числе и по амбарчику. Нашел интересные "картинки", скорее всего они у тебя уже дано есть и ты вовсю пользуешься ихней "щедростью"... :)
Ума не приложу, как они мне не попадались раньше... Вот бы по "сушке" такие найти... :)
Вложение 173243Вложение 173244Вложение 173245Вложение 173246Вложение 173247
Спасибо Ром)) ... предпоследняя картинка вроде не из Амбара... в вот самая крайняя это из книжки ... мне б книжку добыть в бумажном виде... книжка эта -
http://www.beriev.com/images/b08.jpg
- - - Добавлено - - -
с подписями на англиском это скорее какой нибудь валрус ...
Кто нибудь видел что нибудь подобное?
https://downloader.disk.yandex.ru/di...e=image%2Fjpeg
без тонны ила и ржавчины... написано топливный кран, но меня сомнения терзают... и конструкция не ясная
Хотел вчера апдейт устроить, да связи не было дома ..
по этому собственно вот ...
Красава! Твои апдейты я жду даже больше чем апдейты от ДТ. Ты реально умеешь поднять настроение! Амбар просто шикарен!!! :)
Гы) Пасиб ...
так ладно...продолжаем игру - "Кто Самый Глазастый?!" ... как по вамему что написано на шильдах?.... разглядываю приборную панель штурмана .. под реостатом и лампой освещения шильдик.. как по мне так крайнее слово - Лампа ... думаюможет быть как у пилота что то на подобии "кабин.лампа" ...
мелкий шильдик по хоже с надписью АНО ... там видимо кнопка рядом была, что б штурман ненавящиво помигивал аношками ...
Было достигнуто, чтобы создать летающей лодки Russkies, которые накануне ночью совершил вынужденную посадку на льду. Mustaniemi 1943.02.16
Машина отключил все наиболее ценные части. Удаленные с пулеметом. Mustaniemi 1943.02.16
Лейтенант Кайнулайнен, который первым обнаружил Russkies с патрульной летающей лодки. Машина имела три офицера полета покинул подхалима на лед, опираясь на машине удаления жидкого компас, но они были пойманы на заре. Mustaniemi 1943.02.16
Патрульный катер прибывает к машине. Mustaniemi 1943.02.16
ух ты ... две из крайних фоток новые даже для меня!) Спасибо)
это отверстие слишком мало для реостата, больше похоже на отверстие под кнопку... Реостат наверху панели есть для регулировки лампы освещения... такое есть да...
а насчёт этой кнопки я думаю это была очередная доработка, по требованиям штурманов, предполагаю что в связи с тем что Амбары чуть ли не с самого начала войны применялись в ночное время, то могла быть выведена кнопка для АНО, что б скажем по возвращению на точку штурман сигнализировал наземным службам аэродрома, что б те включали подсветку впп или водоёма...
т.е. все согласны что на мелкой шильде написано АНО? а то я ж нарисую... на себя пинайте)))
Надпись "АНО" по моему таки да, там присутствует. ))) А сам выключатель АНО где находится?
"а вот откуда они берутся под кустом, науке ещё не известно..." :D