Есть желание?
Сегодня в 20.00 по Москве устроим тренировочный вылет.
Вид для печати
Есть желание?
Сегодня в 20.00 по Москве устроим тренировочный вылет.
я как всегда, на 20.00 не успеваю... :cry:
я тоже за Грандиозный групповой вылет .
Но есть многое но ..Цель как я понял ..заснять красивый строй бобров и мельтишащих вокруг ястребов с последующей красивой синхронной бомбёжкой бобров .
Можно ..Опять много но ..
Если лететь группой на юшкой или хенках ..можно ..но долго бум учиться ..привыкать в строю к своему ведущему ..И вообще юшка и хенк в БОБе ..ну очень не приспособлены для групповых полетов ..Индивидуально конечно можно натренкаться (взять того же Зерга и т.д. других из группы Алексея ..то многим там по фиг на чём лететь и держать строй. .) Но не все могут ..и тем более нет ВРЕМЯ ( шас дачи .отпуска и тыры пыры всякие внутренние и внешние причины ).
Но в БОБе есть пара самолётиков на которых можно камфортно ( не напрягаясь держать строй ) лететь парой ..и даже большой группой .
Штука и BR-20m.
1.Оба красивы ..есть у каждого много скинов
2.Маневренные ..не инертны как юшка или хенк .
3.Удобно ..ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ держать БП в строю .Т.к. просты в управлении .
почему ? отвечаю .
Штука .
У ведомого .маслн. рад 50% ..воздуш. рад = на 4 часа ..шаг винта 80% ..Всё ..Дальше держи строй только РУДом ..смыкай его хоть до посинения ...перегрева НОЛЬ.Конечно ещё есть нагнетатель ..необходимо вкл на 1700м.
BR-20m .
Сразу скажу ..СМЕСЬ отключена в этом патче а также тепмпература карбюратора .Стоит на нулях ..ну и пусть стоит ..Внимания не обращать .Я думаю поправят когдысь .
Режимы . Шаг винта ( для всех ) 80% ..масленный и возд. рад . по 100% .Ведущий понятно держит РУД на 90% ..а ВЕДУЩИЕ могут смыкать Рудом ОТ 0 ДО 110% ..т.е ФОРСАЖ .
Получается не BR -20 а просто БОЛЬШАЯ ШТУКА .
Что интересно ..скороподьёмность у обеих почти одинаковая ..хуже конечно чем на хенках но лучше чем на юшке .
Потому вопрос ..Может " люди други " cначала определимся на чём мы собираемся организовывать Грандиозный групповой вылет ...Просто мож проголосуем?
Я бы тоже за Штуку проголосовал - на ней действительно удобней держать строй. Да и скорость набрать/сбавить на ней быстро получается.
Ну так давайте ..Ну ШТУКАСАХ !!!
Я начал было писать ответ Виталию про то, что в игре (именно в игре) полёт плотным строем - очень сложное дело. И хотел сослаться на твои слова, Олег, что в реале полёт строем проще, чем в игре. Но вспомнил про Зерга и передумал. Но теперь всё же напишу. Прежде всего про Ju87 - мало того, что у этого самолёта режимы несколько проще, чем у двухмоторников, так мы на нём ещё и тренировались регулярно. Вождение "Штуки" теперь почти на уровне инстинкта (может и громко сказал, но примерно так). А на Ju88 мы летаем в последнее время хоть и часто, но всё-таки без специальных тренировок по слётанности. В условиях боевого вылета не остаётся места для вопросов по триммированию, режимам газа и шага винта. Те обрывки информации, которые проскальзывают в процессе, я стараюсь применять на практике, но пока ещё не получается нужной слётанности.
Я говорил, чтобы тренировались. Мне доказывать не нужно, что плотным строем летать невозможно. На неделе несколько раз полетал один, потом в паре, несколько раз летали в небольшой группе на Хенке и Жуже, ничего сложного в режимах там нет.
Sandy, не кипятись. Вы все отличные бомберы, но одиночки.
Из своего маленького опыта полета на бобре: Мне сказали режимы, скорость и где датчики температуры. Всё.
Дальше я сам коректировал органы управления по своему усмотрению и, зная скорость ведущего, мог к нему пристроиться (одним копированием режимов строой не удержиш). Если что-то не получалось - говорил, спрашивал. Мне подсказывали, ждали, но и я догоняя сообщал, что уже могут прибавить. И мы договаривались о скорости на марше заранее. Если я видел, что обгоняю или отстаю - уточнял скорость и быстро корректировал свою. Не было того, что сначала мчусь, догоняю, потом торможу, чтоб не обогнать, потом ведущий молча прибавляет и я опять догоняю, и т.д. по кругу...
Не надо тренироваться выставлять одинаковые значения режимов - сторй из этого не получится. Учитесь взаимодействовать и держать шарик в центре. Мы с Витом, если парой летим - сообщаем о том, что сейчас собираемся делать и таким образом каждый понимает и планирует как ему действовать дальше, о чем тоже сообщает.
На практике это примерно так: Вит: "Выхожу после атаки наверх в сторону солнца". 1. мне не надо глазами дирки в мониторе высматривать 2. Я строю свой заход так, чтоб или тут же атаковать возможное 6, или пристроиться к нему после атаки. И, если все-таки 6 рисуется - я говорю ему что ему надо сделать, чтоб мне было быстрей и удобней снять это 6. Я знаю где смогу быть быстро и говорю Виту, что ему тоже надо быть именно там - так противник или его бросает, или сам залетает мне в прицел.
На бобрах: - Ребята, ваша скорость? - 280. Набираю 320 и догоняю. За метров 300 сообщаю: - Дистанция 300, скорость 320. И они уже разгоняются. К моменту, когда я их догоню у них тоже будет 320. Или договариваемся о скорости и корректируем каждый свою соответственно.
Точный пас - это передача мяча туда, куда прибежит напарник (в то же самое время, когда туда прилетит мяч), а не туда, где он был во время начала передачи.
Друзья ..ну в таком тоне мы ни к чему не придём .Давайте как то думать.. решать ..обсуждать .Чтобы всех устраивало .Чтобы было интересно .Чтобы было красиво .
Тренироваться, тренироваться и еще раз - тренироваться!!! В.И. Ленин. )))
Я бы не терял время на тренировки того, что и так умеем или легче всего сделать.
Вальтер, это видео и так кругом маячит. А то я вот хотел пригласить народ полетать сегодня, а тут надпись "Куда ты лезешь со своими покатушками, вон народ как делает".
- - - Добавлено - - -
В любом случае, сбор, построение, полет группой.
В 21.00 по Москве. Можно раньше.
Отлично! :cool: Кто еще продублирует?
Так, на всякий случай :
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=82304
Извиняюсь.
Тема для меня новая, поэтому сразу не с ориентировался.
У нас сегодня тренировочный на Штуках запланирован совместно с SG2...Правда нас немного, народ в отпуска пошел...