-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Эх, все-таки спрошу.
Если кто собирал Ка-50 (Italeri, он же ЗВЕЗДА) в 72-ом с неомегой, может осталась инструкция по сборке неомеги? А то на клубе купил неомегу для Ка-50 а инструкции нету.
Ну, типа ХЕЛП !!!
-
для 21513.
Понял! =) Жду снимков. И вообще! Чего это Су-24 утюг? =)) Сам такой! =)
Полез было на сайт ru.modelism, но потом вспомнил, что ты любишь все китайское
:) и прочитал название справа налево..=) полез на modelism.ru :) А там все не про ТО..=)
АНТи не пропал..=) или пропал .. с Ил-2..=) Но модели, говорит, собирает..=)
Надеюсь пригласишь на конкурс в качестве почетного гостя..=) Много водки я не пью..=)
Uef:
Нету уже ESCI кажись..=( кому то они все пресс-формы продали. А танки у них хорошие были в 72-м =)
Совершенно согласен по поводу 32-го масштаба. Размер уже требует супер детализации. А производители порой делают ее на уровне 48-го и даже хуже. Но в тоже время проще в таком размере проявить творческие способности. Хотя, с другой стороны, если они, способности, есть, то и масштаб не важен..=))
Согласен про Хасю. Такого количества действительно лучших моделей нет ни у одного производителя. Но и цена. =(
Но Тамия - хорошее сочетание качества и цены. Но у них в 48-м в основном поршни. а Хася представляет, на мой взгляд, наиболее полный ряд самолетов. Есть просто шедевры! Ф-18, Ф-104 в 48-м.
А видел Хасю в 32-м? =)
-
Ну все, все прочитал, все посмотрел, что вы тут понаписали и понаделали, 3 дни ушло. Все просто замечательно!
2 Касатка. Видел, больше не хочу - деньгов малавато пудет. Поскольку ты живешь в самой буржуинской стране сразу два вопроса:
1.кто-нить еще выпускает в 48 Intruder, Prowler? И кокава стоимость?
2.Есть ли хорошие декали на F-4 палубные с хорошей техничкой в 32? Скока стоит?
А есче, почему вторую неделю нифига не работает hobbyweb.com? Мож кто знает, или это только у меня, или переехали они?
-
2 Касатка. Посмотрел СУ-24 - полный улет! Много я бы отдал чтоб сделать такой! мда, но цена.... хоть продавай половину своего добра.
-
Хася-Тамия, лучше одна хася чем три тамии))) :)
-
КАСАТКЕ:
Привет!
1. В выходные,наконец-то, буду фотографировать свою Сушку семнадцатую и "Майоровскую" экспозицию (в том числе твой любимый утюг Су-24 :) ) "Зенитом" с насадками.Как отсканирую - сброшу.
2.КУДА ЗАПРОПАЛ АНТИ:confused:Он что, как медведь нагулял жира и в спячку впал? Правда, иногда просыпается. :)
3. У меня тут в Уфе как бы уже намётки первые появились по проведению конкурса.Вроде и с помещением может выгореть.
4.Напоролись с другом на сайт виртуального конкурса RU.MODELISM.Погляди, любопытно.
Пока, не теряйся. :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
МиГ-23/27 - в 48-м - нету
Есть! Вернее был - ESCI, мож где еще и остался по складам, но за качество не ручаюсь, потому как был у меня лет эдак 7 назад F-16 в 48 от ESCI - лучше не вспоминать, я его продал через неделю после покупки, даже не снимая целлофана с литников.
2 КАСАТКА. В основном у меня 48, но есть и 32, все TAMIYA, малек Monogramm и Academy. Помимо того есть и бронетехника и пара авто в 24. Кстати не советую переходить на 32 - я разачаровался в качестве TAMIYA. Не видел правда последних их моделей в 32(ZERO), но F-15E мне не нравится, грубовато сделан, у F-14 пластик так себе, расшивку всю придется резать. А вот Фантомчик это действительно классная весчь!!!! СУПЕР! Рекомендую. И все же сейчас, а не 4 года назад, как я их покупал, я был взял Хасю в 48, но тогда Хаси небыло.((
-
To UEF
Зря ты так на Тамию наезжаещь и у Хаси есть отстойные модели. Недавно мой друг, большой поклонник Luftvaffe купил тамиевский Bf-109E и сказал, что Хасевский конечно хороший, но Тамиевский круче. Так что раз не раз не приходится. И у той и у другой конторы есть шедевры.
Я собрал F-15E в 32-м и считаю, что это самая лучшая и детализированная модель среди 32-го масштаба.
Удачи.
ЧИЖ
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
To UEF
Я собрал F-15E в 32-м и считаю, что это самая лучшая и детализированная модель среди 32-го масштаба.
Да я не наезжаю, у меня есть мессер тамиевский - обалденная штука не спорю, а вот по F-15 Есть вопросы,
во первых - расшивка на нем полностью никудышняя(( в смысле широкая(ну не нравится) сравни с F-4. Я твои фотки все посмотрел.
во-вторых как ты шпаклевал воздухозаборныя трубы изнутри как их красил и как полировал опять же изнутри? Длинные они и узкие чтоб шпаклевку туда запихивать.
F-15 очень хороша по деталировке, но РАСШИВКА НИКУДА! А мож я чего не понимаю мож она такая и есть? кто в натуре-то видел?
А хася у меня была А-6 в 72 - полный ревелл. :) Я потом Фуджиму взял и сделал, что и осталось от 72, оочень ничего-себе моделька.
Вот глянь http://www.kitparade.com/features01/do335b6aw_1.htm на тамию.
-
Приветствую вас, люд модельный! :)
Можно и я, начинающий в этом деле, влезу в ваш разговор? :)
Сам пытаюсь работать с 1/48.
Дополню список КСАТКИ
МиГ-17Ф/ПФ/ПФУ в 1/48 делает Хоббикрафт и SMER.
МиГ-19 в 1/48 видел летом какой-то китайский - жуткие дрова на первый взгляд, хотя может геометрия идельная и что-то вытянуть из него можно. Но продается до сих пор именно IDEA.
МиГ-23/27 в 1/48 делал ESCI, затем Фуджими, затем Хоббикрафт и китайская фирма IDEA. Все- с одной формы. МиГ-23 дается как 23С. Сам пилил его прошлое лето, так и бросил - лучше с нуля строить - он непохож ни на С ни на МФ ни на что другое.
Uef: Intruder в 1/48 делает Монограм, Проулер тоже вроде бы, еще Проулер делае Airfix в 1/48 (сам не видел - говорят, что дрова).
Деки на Фантома в 1/32 вроде бы Aeromaster делал и отдельно именно техничка выпускалась (Stencil).
А Хасю и Тамию, думаю - нет смысла сравнивать и у тех и у этих есть и отстой и шедевры :) Да и время идет, вон у Хаси в 1/48 SBD Dountless был лучшей моделью в этом масштабе... пока Accurate Miniatures не разродилась своей линейкой SBD, вот это шедевр, конечно, хасевский и рядом не валялся :)
С наилучшими, AndyR.
-
2 Анди.
дык понятно что делают а вот как? я http://www.kitparade.com/features01/prowlerjr_1.htm, и понял что лучше подождать может кто и сделает получше, просто мож какая одинокая фирма делает что-либо.
-
Uef:
Логично! :)
Но если уж очень хоца, ну просто невтерпеж... тогда и монограм совсем неплох, другое дело, что к нему надо больше трудов приложить и выжать отличную модель из него - вполне реально :)
С наилучшими, AndyR
-
Помимо трудов :) надо ешо и деньгов :) видишь там же написано - ноне появились Black Box cockpit, Meteor wing fold и т.д. да и где ж их взять-то? а без них не хоцца.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Uef:
вот по F-15 Есть вопросы,
во первых - расшивка на нем полностью никудышняя(( в смысле широкая(ну не нравится) сравни с F-4. Я твои фотки все посмотрел.
во-вторых как ты шпаклевал воздухозаборныя трубы изнутри как их красил и как полировал опять же изнутри? Длинные они и узкие чтоб шпаклевку туда запихивать.
F-15 очень хороша по деталировке, но РАСШИВКА НИКУДА! А мож я чего не понимаю мож она такая и есть? кто в натуре-то видел?
Ну не знаю почему тебе расшивка не понравилась. На верхней поверхности фюзеляжа она немного глубже чем надо, но это практически незаметно, в остальных местах ИМХО точно такаяже как на Фантоме. Расшивка в натуре, конечно и рядом не стояла, но это касается всех моделей. Если точно копировать расшивку, то ее почти видно не будет, особенно в мелких масштабах.
Со шпаклевкой воздухозаборников - да, проблема, честно говоря я даже не стал заморачиваться, просто аккуратно собрал и покрасил, место стыка почти не заметно, а уж на собранной модели в воздухозаборник посмотреть вообще сложно.
ЧИЖ
-
2 Чиж. Ладна согласный я :) бум так делать, 4 года уже как он ждет, все не досуг, то один конструктор себе купил - трехкомнатный, то другой 318. Привет Перми - хороший город.
-
Хочу поделится опытом по покупке моделей в Мастере(Новосибирск), через интернет.
Первую заказал и доставили мне без проблемм, через месяц, как я и просил.
Вторую решил заказать после 11 сентября - фиг его $ знает наперед. Ну заказал 12 сентября - жду месяц - нет. Звоню - говорят что двух красок найти не могут. Я договорился об их поставке в счет следущего заказа. Жду еще месяц - нету! Звоню - говорят мы потеряли ваш почтовый адрес!!! Мать ихню! А на кой вам говорю база в компе?, я ж не лох все-таки в инете. Вот опять жду, дай бог к Новому году.
Больше я у них ничего покупать не буду.
-
Лучший Интрудер в 48-м у Ревелла! =) Но они кажись его перестали делать.. КОроче днем с огнем не сыщешь..=(
Реальный Ф-15 видел я =) На нем расшивки вообще почти не видно вылизан как у кота яйца. Красивый гад =)
Uef.. поглазей декали и прочее на этом сайте.. там через поиск очень легко все найти http://www.hannants.co.uk я там модели покупаю и все что к ним нужно (блэк боксы всякие =))
Иногда, когда еду в Россию, ребятам чего нить привожу.
Accurate Miniatures очень хорошие модели делает..Вернее делал. Банкроты они. Их модели еще можно найти, но очень трудно. Мы с АНТи искали Ил-2М3.. Нема нигде.
вот.
-
-
To Uef
Я тоже как-то, правда давно, удосужился заказать в Мастере пару тамиевских моделей. Шли они месяца 2, притом пока шли в одной коробке количество деталей увеличилось почти вдвое, но стали они мельче. :) :)
Больше не заказывал.
Ты откуда будешь?
ЧИЖ
-
To KACATKA
Неплохо сделал Интрудер этот Эверет. Но ИМХО, эта вата на катапульте и в воздухозаборниках нужна только для фоток. Делает фотки, слегка накладывает blure в фотошопе - эффект изумительный, но живьем - вата ватой. Да еще и техперсонал у него как-то блестит нехорошо. А самолетик сделан и покрашен очень неслабо.
ЧИЖ
-
Вот, так наверное лучше будет(Uef).
А модели они теперь газетой упаковывают. Я надеюсь что и следущую тоже)) Я заказал им Porsche GT1 - прозрачный в 24.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
To KACATKA
Неплохо сделал Интрудер этот Эверет. Но ИМХО, эта вата на катапульте и в воздухозаборниках нужна только для фоток. Делает фотки, слегка накладывает blure в фотошопе - эффект изумительный, но живьем - вата ватой. Да еще и техперсонал у него как-то блестит нехорошо. А самолетик сделан и покрашен очень неслабо.
ЧИЖ
Блестят потому что пьянные! =)) Спроси у 21513 как персонал блестит =)))
-
To German:
Помимо трудов надо ешо и деньгов видишь там же написано - ноне появились Black Box cockpit, Meteor wing fold и т.д. да и где ж их взять-то? а без них не хоцца.
Я вот думаю, что все эти вещи вполне воспроизводимы руками, вопрос только сколько времени и сил это займет :) Я вот ни за что бы не взялся такое делать, просто потому, что зная себя, через месяц такой работы, я охладею к этой модели и все тут... ну, такой уж я... :)
А покупать - да, это супер дорого по моим меркам :)
Далее, по "Мастеру" (Новосибирск) - я раза три у них делал оптовые закупки, все прошло отлично, не считая того, что у них зачастую ассортимент продукции именно Тамии далеко не полон, новинки Тамийские вообще на год, как минимум, опаздывают.
Краски - с базовыми цветами и лаками акриловыми напряг. Последний раз (в следующий вторник груз прилетит) из-за аэрографов, которых у них не было, около года вся бодяга шла с заказом (мне без аэрографа не нуна). Да вообще, что-то сейчас не то с этой конторой, раньше при Нефедове лучше было, порядка больше и ассортимент практически полный...
To КАСАТКА:
Лучший Интрудер в 48-м у Ревелла! =) Но они кажись его перестали делать.. КОроче днем с огнем не сыщешь..=(
Это и есть старый добрый Монограм!
А найти его, действительно - проблема :)
Accurate Miniatures очень хорошие модели делает..Вернее делал. Банкроты они. Их модели еще можно найти, но очень трудно. Мы с АНТи искали Ил-2М3.. Нема нигде
Ну, не стоит, я думаю, впадать в отчаяние, формы-то все-равно всплывут, по слухам (не помню, откуда) их Итал купил, так что... нуна подождать, а на всякий случай скупать при возможности.
На клубе в Москве, говорят, бывает Ил2М3, я себе весной там покупал его, тогда на удивлени, Аккурат был практически весь!!! Кроме SBD-2...
To Chizh:
Привет Перми! Я там служил - Б.Савино на КП ИАП :)
С уважением ко всем, AndyR
-
to German
Хааа.....земляки!!!
Я очень рад!!!
-
To AndyR
В каких годах служил? Кого знаешь? :)
Ты вообще какую тему собираешь? Какой масштаб? Если есть фотки - выкладывай! :)
Удачи!
ЧИЖ
-
To Chizh:
Служил 93-95 г., Знаю всех с КП, ЦБУ и СКП :)
А ты кого-то оттуда знаешь?
Ты вообще какую тему собираешь? Какой масштаб? Если есть фотки - выкладывай!
Да я в 1/48 собираю все подряд, я начинающий, нравиться - собираю, особая статья - это морская авиация :) Фотки моих поделок вот тут естьhttp://www.fido-contest.f2s.com/
:)
Там правда есть и самые первые мои поделки :)
С уважением, AndyR
-
Цитата:
quote:
Originally posted by AndyR:
Да я в 1/48 собираю все подряд, я начинающий
Ни хрена себе! Начинающий! СУПЕР! 1 и 3 место в 48! Ежели я правильно понял. мда...
Вот антенны я тока делаю из проволоки, из "черного ящика" - тонкая и стальная, как раззз, жаль только кончается, а достать негде, не сбивать же)), лана найдем.
-
Андрей, посмотрел твои модели - СИЛА!!!
Очень понравился Zero!
Краску "серый морской Mitsubishi" готовую брал или мешал?
После того, как живьём видел их сборку ( реально летающих двух единственных экземпляров в мире) на одном из Российских заводов по заказу американцев и виртуальных полетов в MSCFS2, давно горю желанием заняться им, а вот с этим цветом проблема. Этот цвет Тамией похоже только в аэрозолевой упаковке выпускается?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
А вот Ревелл в 48-м
ААааааа... Жизнь кончилась. Зачем? Хорошо хоть я сегодня это увидел, а не вчера вечером, к вечеру отойду малек.))
-
To AndyR
Андрей, в Соколе я достаточно регулярно контактирую с Андреем Шестаковым - пилотом МиГ-31, знаю еще некоторых летунов. Много друзей работает в аэропорте Б.Савино. :)
Посмотрел твои фотки. Здорово! Особенно впечатлили Скайрейдер и Хантер. Я сам собирал Скайрейдер, но без наворотов, вот сейчас мечтаю к нему эпоксидную кабину достать.
По Хантеру пара вопросов. Что за Future на который ты декали сажал? :) И еще, поделись секретом как выцветшую окраску делал? :)
ЧИЖ
-
Цитата:
quote:
Originally posted by ANTi:
Краску "серый морской Mitsubishi" готовую брал или мешал?
Он ее соскабливал с настоящего и потом мешал)))
Про краcку на Zero завтра напишу - книжка дома.
Расшивка на нем в основном внешняя - накладка. На тамиевской цветной вкладке в модель это очень хорошо видно. Проклепан немеренно(я его шилом клепал!). А вот на счет "потертости", насколько мне известно - драные они были дальше некуда, виной тому морской климат, морская пыль, песок на островах и т.д.
А сама модель очень хороша. У меня нет проблем с крыльями. Вот только переплет фонаря я хотел сделать из фольги, т.к. углы всех окошек в нем закруглены, но пока ничего не получается.((
-
to German
У меня на модели А6М2 вся расшивка внутренняя, т.к. она от Хасегавы.
(Была куплена в Лондоне и привезена в Россию Сергеем (КАСАТКА), за что ему еще раз большое СПАСИБО!)
На А6М5с от Тамии, тоже почти вся внутренняя , крылья внутренняя, фюзеляж внешняя(качество-просто сумашедшее)Но ни чего, скрабернём :-)))
А за информацию по краске буду очень признателен...
P.S. Сообщение отредактировано.
-
Не знаю, не видел, у меня A6M2. На ней большинство внешняя, в том числе и на киле, но это не правильно - пришлось резать. попробую засканировать книженцию, а то набирать лень, да ты наверное и видел ее - белая серия, давно правда это было лет 5-6 назад, но материал ничего. Еще есть книга "ZERO"(у нас она назавается "Японская авиация во второй мировой войне"), там фоток чуть, но писали ее сами япошки которые и летали на них.
-
2 ANTi
Был я в Златоусте - красивые места! Детство! Привет Уралу. Я сам-то из Семидесятки.))
-
ЭЭЭ, я имел ввиду на киле неправильная, а на фюзеляже должна быть внешняя, кроме основных стыков.
-
Ну понаписали.... я и квакнуть не успел
Спасибо всем за высокую оценку моих моделей!
Фото, конечно же не объективно - либо показать лучше можно, либо наоборот :) Я не фотограф, попросил у приятеля Зенит и сделал пробу... в результате качество фоток, равно как и цветопередача пострадала, особенно на Зеро видно, фоткал вечером и вечернее солнышко желтизной малость прибило цвета, правильно писали в "Стенд-Мастере" - надо фоткать только на утреннем солнце!
To Chizh:
Андрей, в Соколе я достаточно регулярно контактирую с Андреем Шестаковым - пилотом МиГ-31, знаю еще некоторых летунов. Много друзей работает в аэропорте Б.Савино.
Если я правильно помню, то я еще служил, когда он летал... Я как раз застал период перехода с 25-х на 31-е, успел понаводить еще 25-е... Из летчиков мало кого помню... Полуянов, Жабский (этим летом я разжился ЗШ стареньким, а на нем фамилия Жабский, во как бывает :) ), Хоружий...
А Григорьев до сих пор командир полка? :)
Посмотрел твои фотки. Здорово! Особенно впечатлили Скайрейдер и Хантер. Я сам собирал Скайрейдер, но без наворотов, вот сейчас мечтаю к нему эпоксидную кабину достать.
Спасибо! У меня есть к нему набор СМК смоляной, посмотрел, сравнил... смоляная кабина к Скайрейдеру - трата денег, достаточно этчеда от Эдуарда. А вот фонарь вакушный - не помешал бы!
По Хантеру пара вопросов. Что за Future на который ты декали сажал?
Это чудо-жидкость для любого моделиста!!! Проще говоря - это акриловая полироль для пола. На форуме М-Хобби постоянно говорят о заменителях этой Future, т.к. оригинал делается и продается только в Штатах, пока из европейских аналогов вроде бы ничего абсолютно аналогичного не нашел люд модельный... А пользуют эту штуковину в основном для фонарей - окунул поцарапанный плохо прозрачный фонарь в эту штуку и - свершилось чудо! Прозрачен как слеза! :)
Окраска - это просто каждый основной цвет я сделал в трех оттенках - нормальный (с маленьким процентом осветления), сильно осветленный и притемненный. Красишь первым, потом по участкам, где должо выгореть - вторым и по швам, лючкам, местам потеков грязи, масла - последним оттенком.
Вот и вся хитрость :)
To German:
Начинающий, начинающий! Спасибо!
Вот антенны я тока делаю из проволоки, из "черного ящика" - тонкая и стальная, как раззз, жаль только кончается, а достать негде, не сбивать же)), лана найдем.
Я делал из лески пока не прикупил специальную нить для антенн и расчалок "Хобби+", делают в Витебске. Нить - идеальна, эластична (исключен провис), прочна, можно сделать любую толщину, не пружинит, не собирает пыль, легко красится любой краской. Мечта, рекомендую :)
To ANTi:
B]Андрей, посмотрел твои модели - СИЛА!!! Очень понравился Zero! Краску "серый морской Mitsubishi" готовую брал или мешал? [/B]
Спасибо! Красил готовой! Тамия эту краску делает и не в аэрозолях, она в обычном виде идет под названием IJN Gray, номер точно не скажу, вроде XF-11. Высветлял, конечно же, добавлением белой...
После того, как живьём видел их сборку ( реально летающих двух единственных экземпляров в мире) на одном из Российских заводов по заказу американцев
ГДЕ:confused:?? Если не тайна это, конечно же, не в Новосибе ли? Там я слышал, валялись огрызки...
А какие это модификации летающие, пятерки?
Теперь о Зеро...
Материал мона найти у меня на сайте, есть там Zero In Actio и Zero AeroDetail (это особенно интересная книжеца, только вот в продаже я ее не видал). Есть сайт http://www.warbirdpix.com/
Это шикарный склад фоток - на Зеро там их вообще завались!
Окраска - морской серый, только надо учесть, что этот серый у Мицубиси был один у Накадзимы - другой, а Зеро строились и там и там (двойки в серой окраске, вроде бы все строились на Мицубиси, а вот Руфь - уже Накадзима).
Книга "Белой серии" - один к одному у поляков содрана. Насчет ободранности ранних (серых) Зеро - довольно спорно, я НЕ видел фоток, подтверждающих их облезлость. Это ведь была еще добротная заводская окраска с грунтовкой и прочим, а вот позднее, когда в частях стали переходить на зеленую окраску и мазюкали чем попало - тут да, согласен - долго не держалась, что и фотками подтверждается. То, что серая краска могла выцветать, выгорать, вытираться в таком климате - это бесспорно, тогда нужно делать и проступающую грунтовку красно-коричневого цвета...
Я в общем не спец по Зеро, может кто и поправит меня...
Модели: Я делал только Тамийский, тот что на фотках, теперь у меня есть Хасевские А6М2, А6М2N, А6М3, А6М5. Все-таки, тут я Хасевским отдам предпочтение, хоть по соотношению цена/качество, думаю, что они на одном уровне. Чего не хватает у Хасевских и Тамийских Зеро - это интерьер кабины и ниш шасси бедноват. До недавнего времени на Зеро из прибамбасов делал только Verlinden (дорог и хрен найдешь в России), сейчас Эдуард выпустил травла на все модификации, кажется, так что можно и этчедом обойтись :)
Уф... Вот наколбасил-то... Извиняйте, если утомил, старался ничего не пропустить -))
С уважением ко всем, AndyR.
-
Хася, Тамия, а я вот вспомнил МЕ-110 от ProModeller - обалдеть!
-
2 Chizh:
Future это тот самый чудо-лак, от которого все моделисты на западе с ума сходят. Им и задувают модели и фонари в него опускают и чего только не делают. Действительно хороший лак.
А проблема у Андрея с декалями как раз была в том, что он пытался декали на матовыю поверхность класть (то самое серебрение). После того как он под них добавил лака (как я понял) декали легли намертво.
Поэтому лично я придерживаюсь принципа покраски в несколько слоев. Грунт (или без него), основные цвета, лак, декали, везеринг, матовый или сатиновый лак.
-
To КАСАТКА:
А проблема у Андрея с декалями как раз была в том, что он пытался декали на матовыю поверхность класть (то самое серебрение). После того как он под них добавил лака (как я понял) декали легли намертво.
Да нет, с этим я знаком :) Покрыл перед нанесением декалей всю модель этим самым Future, они все-равно не липнут, после высыхания отскакивают сами.. Такие уж они деки у Академии... ни спиртом, ни всякими жидкостями их не взять :)
С уважением, AndyR
-
To All
А кто делает ентот самый Future? И где можно купить в Москве?/.
...Нет я щас точно по этой дурацкой клаве кулаком заеду - достала..
А никто не пробовал легким синим или зеленым или сине-зеленым лаком задувать фонари? и чем его разбавлять для этого? я обычно разбавляю краски бензином для зажигалок, но он дает легкую матовость, поэтому боюсь фонарь испортить.
-
2 Andy
А куда ты дел фотки F-14, F-15, AD-4W Skyraider?
-
To German:
А кто делает ентот самый Future? И где можно купить в Москве?/.
Делает Jonson&Jonson, в Москве нет его, может кто привезет если по заказу. Аналог польский должен появиться в Лейб-Компании.
А куда ты дел фотки F-14, F-15, AD-4W Skyraider?
Дык, на сайте выставки вроде в архиве были....
Да смотреть-то нечего - это из совсем раннего :)
С уважением, AndyR
-
Цитата:
quote:
Originally posted by AndyR:
To КАСАТКА:
Да нет, с этим я знаком :) Покрыл перед нанесением декалей всю модель этим самым Future, они все-равно не липнут, после высыхания отскакивают сами.. Такие уж они деки у Академии... ни спиртом, ни всякими жидкостями их не взять :)
С уважением, AndyR
Уверен, что знаком =))
Декали у Академии действительно такие.. =(
-
Самые лучшие декали которые я встречал из коробок - Фуджими.
2 Касатка - А что, купил ты Су-24? Меня убили там в описании трафареты, окромя декалей, если я правильно понял. Я видел такие на мессер от Eduard - хорошая вещица, жалею что тогда не купил.
Был у нас мужик который вырезал трафарет на СУ - надпись "Русские Витязи" все как положено в 72! Модель смотрелась как настоящая, жаль бросил он это дело, а трафарет сжег после того как использовал, чтоб в единственном экземпляре, гад))) Мы потом на выставку в Витебск с ней ездили, а у меня тогда был А-7. в 1992г.
-
гляньте какие декали я <a href="http://www.aircraftresourcecenter.com/albatros/48008_B-25/images/B-25_04.jpg">тут<a> надыбал.
-
-
-
Герман.. да никто не молчит =))
Я лично вижу рядом с названием топика твой Ник и думаю.. гля.. никто не ответил на его сообщение..=)
А ты оказывается уже несколько раз тут запостил =)
-
Даааа.. братцы, либо у вас со временем никак, либо инет у всех платный, в чем я сомневаюсь, либо все сидят по углам и пилят-режут, что конечно же хорошо, НО! Именно таким образом развалился не один клуб. рекомендую все же общадси, хотя мож я просто всех напрягаю... :)
Вот у нас например десяток классных модельщиков найдется, а сидят все поодиночке, и я даже уже не то чтобы забыл где они живут и телефоны, но и как они выглядят. Хотя я и сам не очень люблю общацца в реале.
-
To German:
Посмотрел.... Два последние - Супер! Мне ндравятся :) А мой AD-4W точно такой же, только, может похуже... А первый, Тамийский, мне не понравился, какой-то он не живой. И набор этот "складные крылья", какой-то странный - стоит кучу бабла,а сам механизьм брезентом закрыт :)
Так и самому легко сделать :)
С уважением, AndyR