Цитата:
Originally posted by Nicht Landen
===============================
---skipped---
Именно по этим трем постулатам жили и работали Ленин, Гитлер, и великий вождь и учитель. Их тактика и стратегия – абсолютная беспринципность. Сейчас по ним успешно работают Балу, Флогер, Потерянный кластер – то что вы здесь громоздите – это полная пропаганда с вольным передергиванием фактов – что присуще и нацизму и коммунизму - и плач по канувшему в лету СССР, с придыханиями а если бы был жив Ленин, Сталин, Ежов, Ягода и etc.
Ну вот, опять.Передергиваете, однако.Где это вы видели "плач по СССР", по "вождям" и уж тем более по таким подонкам, как Ежов, Ягода и прочие "радетели госбезопасности"?Опять приписываете оппонентам всякую фигню, причем всем сразу, скопом.Насчет пропаганды - это как раз вы тут ей занимаетесь, а как дело доходит до "аргументов и фактов" - отвечаете лозунгами и не по существу.Кстати, если вы не в курсе, "пропаганда с передергиванием фактов" присуща не только нацизму, коммунизму, но и прочим "измам" :) Чего далеко ходить, вспомните "оружие массового поражения" у Саддама в качестве повода для развязывания войны.
Цитата:
Сейчас приведу цитату из мемуаров лысого коммупида Н.С. Хрущева относительно голода и коллективизации и голода 1932-1933 года:
«Я не могу дать точных цифр, потому что никто их не подсчитывал. Мы только знали, что умирало громадное количество людей».
Вы, быть может, полагаете, что Хрущев для меня, например, авторитет?Ошибаетесь.То, что он не дал точных цифр вполне понятно.Это было не в его интересах.Да и вообще, этот "разоблачитель" Сталина сам замазан по уши, да и при нем рабочих расстреливали.
Цитата:
Поэтому привожу цифры взятые из Алана Булок, «Гитлер и Сталин – Жизнь и Власть», Радзинский «Сталин – Жизнь и Смерть» - понимаю, для вас это не заслуживающие доверия источники – вот «Краткий курс истории ВКП (б) 1947 года» - это да. Читал я этот бред в 1980 году – нашел на крыше нашего сельского дома.
Не надо считать оппонентов идиотами, иначе они будут вас считать ... тем же самым :) «Краткий курс истории ВКП (б) 1947 года» никто, ИМХО, не считает заслуживающим доверия источником.
Цитата:
Итак, во время правления ваших людоедских, «самых человечных вождей», которые ставили гуманизм социалистический выше общечеловеческого,
Эти вожди настолько же "мои", насколько и ваши - это уже случилось, и стало частью нашей истории.
Цитата:
общие потери СССР за 1917 – 1945 год составили (по периодам):
1917 – 1922 ~ 15 млн, - гражданская война из них 2 млн. – ушли в эмиграцию. Человек, военные и гражданские потери в 1914 – 1917 году – 1,5 – 2,0 млн.
1928-1933 ~ 11 млн. - коллективизация - 7 млн. во время голода на Украине, 4 млн. – 1,5 млн. от голода в Казахстане, 2,5 – млн. – вспомнили про них в 1937 году.
1934 – 1939 ~ 6.5 млн. – большой террор.
1941 – 1945 год ~ 28 млн. – вина целиком на Сталине,
Всего, по вашим данным, получается свыше 60 млн.
Боюсь, что это достаточно спорный вопрос.Пока болше комментировать не буду.
Цитата:
мало того, что своими действиями в 1928 году он фактически привел Гитлера к власти – установка Коминтерна КПГ – главные враги – социал-демократы – в 1930 году Гитлер получает 18,6 процентов голосов – 107 мест (в восемь раз больше чем в 1928), в июле 1932 года – по результатам выборов гитлер получает 37,2%),
Однако же, из этого не следует, что Сталин специально старался привести Гитлера к власти.ИМХО, ему было бы интереснее привести к власти Тельмана :)
Цитата:
так благодаря его мудрому руководству мы стали чемпионами по котлам. 1941 – первая половина 1942 года – это не война, а какое то глумление над народом и армией.
Ну да, что было - то было.И я полностью согласен с тем, что вина за поражения первой половины войны целиком лежит на руководстве.
Цитата:
Я не буду напирать на гуманизм, слезу младенца, превращение самой богатой страны мира в разряд верхней вольты, - итого 31 млн. до войны и 28 млн. во время войны – я смотрю компиды переплюнули Гитлера по истреблению собственного народа!
Насчет "самой богатой страны мира" внесу поправочку: разве что по размеру территории:)Насчет "истребления собственного народа" - цифры спорные, но , конечно, сам факт имел место.
Цитата:
И вот парадокс – компиды с гневом обрушиваются на предположение Суворова о том, что возможно мы хотели напасть на Германию – это просто святотатство
Да причем тут такие слова, как "святотатство"?Речь о фактах.Пока что, известные мне факты не подтверждают подготовку СССР к агрессии против Германии в 1941м году.Не, я не сомневаюсь в том, что если б Сталин счел момент подходящим - он бы это сделал.Но, сам Резун много раз утверждает: Сталин не был авантюристом, он всегда старался все предусмотреть.И уж конечно, он бы не начал "освободительный поход" в сомнительной ситуации.Еще хочу сказать, что и Сталин, как все люди имел свойство мыслить аналогиями и переоценивать опыт прошлого.Из той самой его речи на заседании ПБ 19.08.1939 следует, что он ожидал долгой войны на истощение между Германией и англо-французским блоком, аналогично Первой мировой, и не собирался выступать на чьей-либо стороне.Причем, шансы англо-французов считал более предпочтительными.
Цитата:
– но факт чудовищного разгрома в 1941 году не возможно объяснить иначе, чем подготовкой к армии наступлению и отсутствию планов по обороне.
Я вас разочарую: есть и другие объяснения.Попроще и пообыденнее.Например, некомпетентность большевистских выдвиженцев на руководящих постах, непонимание командирами, даже высшими, основ стратегии, помехи командирам со стороны "комиссаров" - недаром их вскоре упразднили, отсутствие нормальной связи в армии - и как результат, потеря управления войсками и т.д., и т.п.
Цитата:
Иначе получается, что вы компиды – считаете нас, славян, как и Гитлер, недочеловеками, неспособными противостоять высшим расам. Я лично не считаю ни себя, не других славян недочеловеками.
Причем тут "славяне"? Что, РККА набиралась из одних славян?Не надо путать "теплое" с "мягким".Дело не славянах, а в системе управления армией.Да, японцев на Халхин-Голе раскатали - но в дальнейшем война показала , что японская армия вообще осталась на уровне русско-японской войны 1904-1905 годов.(Но не флот!)
Цитата:
Что я вообще то мечу бисер перед компидами.
У меня такое же впечатление: пытаюсь, пытаюсь достучаться до вашего разума и здравого смысла - но пока безуспешно...
Цитата:
Надеюсь что здравый смысл восторжествует. Что этот Суворов – это просто предлог. Мое мнение – в 1947 году в Нюрнберге не хватало на скамье подсудимых еще и тов. Сталина со всей верхушкой (начиная от секретаря райкома) по статье «Преступления против человечества»
1.Резун - брехун
2.Прекрасно знаете, что "победителей не судят"
Цитата:
P.S – А вот марксизм, по моему мнению, хоть я и не верующий, это хуже всех дьявольских учений, ибо не одно учение не приводило к таким массовым жертвам.
Вот эту заразу надо было как и нацизм, вырвать с корнем и запретить…
Учение-то ладно, а вот что касается "претворения в жизнь" - это точно ни к чему.