Как школьники в школу пойдут, так и релиз :)Цитата:
Сообщение от rubek
Вид для печати
Как школьники в школу пойдут, так и релиз :)Цитата:
Сообщение от rubek
Мы это учитываем :), но негры у нас одинаковые во всех танках:)Цитата:
Сообщение от Zolich
Стрелок-наводчик. По идее, там ручку надо крутить в случае поломки АЗ, но это долгий процесс (могу ошибаться).Цитата:
Сообщение от Zolich
Все верно.Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Мне кажется, что было бы интересным посчитать не сколько танк делает выстрелов в минуту, а сколько времени ему понадобится чтобы произвести, скажем 20 выстрелов подряд. И составить график, на котором сравнить показатель танка с автоматом заряжания (например, Т-шку) и с ручной подачей (абрамс).
Тогда график (одна шкала - время, другая - количество выстрелов) для АЗ будет представлять из себя идеальную прямую, когда как для ручного заржания кривая будет постепенно сползать вниз, хотя изначально ее показатель (по шкале времени) будет лучше. Так вот, было бы интересно, на каком выстреле 2ой график сравняется с первым, и на каком он вообще упадет до ноля (а это неизбежно произойдет).
Для большего экстрима заряжание можно проводить при движении танка по пересеченной местности на приличной скорости ;) .
Вот примерный график. Для Т-шки значения времени на выстрел известны. Кто бы смог подсчитать кривую для абрамса?.. (построена приблизительно, исходя из общих соображений)
Боеприпасы раньше закончатся.Цитата:
Сообщение от Zolich
Кто будет заряжающим? 8)Цитата:
Сообщение от Zolich
Думаете 20 снарядов не хаватит? А мне кажется, что заряжающий сущетвенно замедлится уже на 10м и сдохнет окончательно на пятнадцатом.Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
А заряжающего-добровольца назовем бетта-тестером! :D Вы его потом не забудьте в титрах упомянуть! ;)
Я думаю, в нормальном бою, гораздо раньше закончится сам танк. Снаряде эдак на 5-м, в лучшем случае. :pЦитата:
Сообщение от Zolich
Такой вот вопрос к разработчикам, я как то его уже задавал, но что-то вопрос был оставлен без внимания... Итак, сам вопрос! :)
Какие трудности есть в том, чтобы сделать все представленные в игре танки и САУ - играбельными? Кстати, наличие еще одной компании за бойца сил KFOR, майора бундесвера, командира взвода "Леопардов", Генриха Рамелоффа, существенно бы повысило интерес к игре у западных покупателей.
Может это и деза... однако смею предположить, что бритты, постоянно модернизирующие свои танки, придумали-таки что-то с вопросом заряжания системы, стоящей на вооружении уже несколько десятков лет.Цитата:
Сообщение от dima12345
У наших танков очень маленький заброневой объём, а пробитие брони мощной кумулятивной струёй , как здесь уже писал знающий человек, повышает давление внутри танка офигительно. При закрытых люках экипаж не выживет. У западных танков и у Абрамса в частности, экипаж не закатан так в консервную банку как у нас. Там коттедж по сравнению с нашей собачьей будкой. РПГ-7 это не ПТУР, струя пробивает броню, если пробивает, на излёте своих сил. Давление естественно большое нагнать внутрь просторного Абрамса не может.Цитата:
Сообщение от Freddie
По поводу скорострельности: почти вся боеукладка западных новых танков находится в кормовой нише башни. Никуда нырять как на наших старых танках за снарядами не надо. Всё под рукой. Автоматическая боеукладка, как опять же здесь уже говорилось, это только способ уменьшить заброневой объём и соответственно размеры танка, ну и экономия в людях на 25%. В своё время наши из ГДР вывели Т-62 с четырьмя членами экипажа и заменили их на Т-72 Т-80 с тремя и выдали это за сокращение численности войск.
2 Bomberman
Ну в том случае, если не ошибаюсь, заряжающий в люке торчал и поэтому ему досталось больше всех, не то ранило, не то контузило сильно. Значит по крайней мере один люк был открыт. Этот эпизод описывался с фотками в сети, просто искать лень. ;)
Необходимо сделать интерфейсы + прицелы для всех типов танов или техники. А так ограничений собственно нет, физика одинаковая, так что можно и машинами порулить. Нельзя управлять человеком и вертолетом, уж больно упрощенная модель.Цитата:
Сообщение от Hriz
Извините, что вклиниваюсь.
АЗ - это еще и сокращение потерь.
Вообще у меня сложилось мнение что у США и СССР в свое время были разные концепции и понятия в отоншении того каким должен быть танк.
Америкосы в ответ на развите боеприпасов плевать хотели на маскировку и силуэт и порой просто наращивали броню и тем самым увеличивали массу танка. - Наши же старались придумать какойнибуть сплав.
Мне кажеться, что кото то из них заблуждается. Идея низких танков пришла нам и значительного боевого опыта во время ВОВ.
На счет кумулятивной струи и пробитий - все очень отонсительно - в чечне был случай (по новостям помню) танк получил 8 дырок и всетаки выбрался из засады.
Я кстати несколько лет назад читал в инте НАТОВСКИЙ отчет о харрактерах повреждений и живучисти бронетехники в чечне - подобного о кумулятивных не видел (эх найти бы ссылку). И я конечно не спец по танкам, но не думаю, что такой он уж и герметичный - есть ведь в нем система вентиляции.
Сорри за офтоп.
ЗЫ: Когда у нас был курс по тактике - то при прощете эффективности бронетехники в обороне им назначались очень интересные коэффициенты, напр. (если память не подводит) БМП имела коэффициент 1 или 0.5 (т.е уничтожение макс. одного танка) танк 1.5 или 2 и т.д. (надо в устав заглянуть), а остальное как нам сказали - это теория вероятности.
И какая вероятность того, что это будет сделано? Или это теоретически, а практически вы это делать не будете? Я не говорю про все машины... Но хотелось бы Леопард... Кстати, все прицелы Леопарда можно в SB подсмотреть, там разработчик командир взвода этих танков, так что усе правильно у них... :) А что насчет предложения насчет компании за KFOR?Цитата:
Сообщение от dima12345
Пожалста: http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/Цитата:
Сообщение от Туча
Да ладно вон почитай цитаты приведенные выше 1 снаряд 2,9 секунд 8) просто терминаторы какие-то у них в штатах, а не негры.Цитата:
Сообщение от Zolich
Хорошо, осталось дело за малым найти какой-нибудь "Абрамс" :)Цитата:
Сообщение от Zolich
Как без внимания 8), мы подумали, обсудили, но в форум не писали просто...Цитата:
Сообщение от Hriz
Идея хорошая.
Если будет аддон, то там наверное будет можно пострелять и поездить на СУ-100, МТ-ЛБ и даже с помощью "ШТУРМ-С" в танки ПТУРами пострелять :). (Может будет и в оригинальной игре)Цитата:
Сообщение от Hriz
Года два назад пробегала инфа что они к 2025 году вообще с танками (ОБТ) растаться хотят.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Да может и сделаем, но вероятность того, что это войдет в оригинальную игру низка :( (Хотя все может быть), и начнем не с "Леопарда", а с СУ-100, МТ-ЛБ и ШТУРМ-С, а то кто ж их еще сделает если не мы :). А для забугорной техники есть забугорные гейм-девелоперы - ШУТКА :)Цитата:
Сообщение от Hriz
Классно... Вот тока слово "если" как то не нравится... :rolleyes: Просто без компании за "запад" не интересно будет там им... Ил-2 "Штурмовик" тоже через это прошел, пришлось делать компанию за немецкого истребителя...Цитата:
Сообщение от Andrey12345
А мы пока только в России собираемся выходить...Цитата:
Сообщение от Hriz
Дык, это... Вон, рядом говорят, что в России рынка игр нет, одни убытки.
Это если сверхприбыли ожидать от выхода игры :), а мы просто разработчики, работаем не за деньги а за результат :). А о убытках пусть у издателя голова болит.Цитата:
Сообщение от Biotech
Так дело то все в том... Что хотелось бы, чтоб у такой игры было хорошее будущее, с кучей патчей и аддонов. Потому что даже сам по себе Т-72, мчащийся по равнине, на полном ходу, внушает.... Можно просто сидеть и любоваться. Хотелось бы чтобы все было так же, на уровне, и чтобы игра стала чем то вроде ЗС, для авиасимов.... Че то мне много тут расхотелось... :D
Спасибо, не перехвалите, только.... Будем надеяться, что все так и будет, не зря же мы с вами общаемся на форуме. Управление ИИ экипажа улучшили (стало реально удобно танком управлять с места командира и наводчика), модель повреждений мучаем вот... :). ИИ немного доточали (добавили "разнообразия" :) ), оптимизируем потихоньку, может не так тормозить будет. Глядишь и СУ-100 со Штурмом добавим 8).Цитата:
Сообщение от Hriz
Все хорошо конечно не получится, но будем надеяться на лучшее. :)
Еще немного вопросов (если еще не надоело ответьте :) ):
1 Пользуетесь ли управлением подчиненными из карты (например в миссии Аэродром, там МТ-ЛБ и отделение солдат в подчинении) ?
2 Сложно, или нет проходить миссии (сколько раз нужно начать играть, чтобы пройти)?
3 Сильно "раздражает" что при выходе из игры в меню происходит выход в систему (на некоторое время) ?
4 Нужен ли редактор миссий в релизе игры?
5 Добавили бы Вы в игру новой техники (сами :) ) если да то какую? Давать ли такую возможность пользователям?
На 1 и 2 вопрос не отвечу. Перейду сразу дальше.
3 Не сильно но раздражает, это непривычно и странно.
4 Редактор нужен обязательно.
5 Не вижу причин по которым модели сторонних разработчиков не могут войти в игру ( при должном качестве ) И по мне так новая техника лучшеб была старой :) Т70 Т34-76 Т-III T-IV КВ ИС Тигр Пантера и Су-152 и ИСУ-152 на сладкое:). Ну интересующий меня период очевиден :)
1. У меня нету такой миссии...Цитата:
Сообщение от Andrey12345
2. Сложно ответить... "Бензохранилище" прошел со второго раза (первый раз Леопарды застали врасплох), со "шпионом" мучался дольше...
3. Вообще все равно.
4. Конечно нужен!
5. Сам бы не добавил ибо не умею, хотя, будь такая возможность, может и научился бы. Насчет того, давать ли такую возможность пользователям... С одной стороны конечно хорошо бы... А с другой, сделает кто-нибудь, какого-нибудь монстра неубиваемого, и что с ним делать? А насчет того "какую" технику... Ну, по скольку сам то делать ниче не умею, то был бы рад любой новой технике... :D
Скажу сразу - покатал буквально пару раз - глянуть че за такое. Оч понравилось :) По пунктам
1 Не пробовал пока. В принципе - дело нужное.
2 Опять же - очень мало ездил, поэтому не могу точно сказать. Как понял че требуется в Шпионе - прошел быстро :) Красиво сваливал на блокпост на полном ходу, стреляя "куда-то туда" с повернутой назад башней. Т34 - пару раз попробовал - первый раз (самый первый пуск игры - долго проникался управлением) - вынес гранатометчик. Второй раз - убил его, всех до супершермана включительно, перевернулся на колдое... кодло... короче говоря перевернулся (кстати частый момент у меня на бензохранилище - в одном и том же месте :))
3 Не раздражает абсолютно. Главное написать о том что это "фича" - чтоб народ не пугался
4 Полюбому да
5 Имхо опыт МГ очень хорош - есть стандарт в который нужно вписатся - плюс вы делаете ДМ/ФМ :) Иначе будет отстойник - наплодят уродов полками, онлайн умрет на корню. Как вариант - выпускать аддончики/новые игры - хотелось бы Меркавку одну-другую на Тешке обидеть :)
По поводу заряжания в ручном режиме. Тонкостей процесса для АЗ не знаю, не имел дело с Т-72 настолько близко (слава Богу), но для МЗ (Т-64, Т-80) сначала командир переводит кран золотниковой коробки (находится слева под сиденьем командира) в положение Р (тем самым снимается давление гидравлики в МЗ), а потом уже при помощи двух рукояток осуществляется подвод конкретного лотка к линии подъема и заряжания. Клин затвора отводится за два хода рукояти затвора (для пушки 2А46М), после чего при помощи досыльника (деревянная палка с резиновым набалдашником) осуществляется загрузка выстрела в казенник. Затвор закрывается автоматически.
Работка еще та....
1. У меня тоже такой миссии нет :confused:Цитата:
Сообщение от Andrey12345
2. Обычно со второго раза проходится всегда, ибо поведение врагов заскриптовано (поэтому очень предсказуемо)... Даешь динамическую кампанию!!! %) (офтоп). Кстати "шпиона" прошел, кажись, с третьего раза (если не учитывать все разы, когда я просто катался и палил во все, что движется :) ). Наибольшее количество проблем доставили гранатометчики... Кстати, небольшое отступление: как-то это не серьезно, когда машина со шпионом якобы удирает а потом удовлетворенно сотанавливается за пригорком в 300 метрах от деревни и ждет, когда ее гусиницами раскатают (что я и делал ;) ). В целом сложность миссий устраивает вполне (имею ввиду именно изначальные условия, а не искусственный интелект)...
3. Честно? Это всегда немного раздражает... Может я нервный? :) (хотя, такое происходит не только у вас)
4. Без вопросов. Хотите, чтобы игра жила дольше? Тогда чего глупости спрашиваете? :D
5. (Без лишней скромности) Я довольно неплохо моделю и как раз давно мечтал что-нибудь добавить в игру :D Но, все же, я поддерживаю тот вариант, которым пользуются в Маддокс Геймс, а именно: все сторонние модели должны проходить через разработчиков и ими же внедряться в игру. Разумется, разработчики должны с радостью идти на встречу народным мододелам ;) :p
Странно...Цитата:
Сообщение от Zolich
С этим боремся :)Цитата:
Сообщение от Zolich
С этим понятно, что не сами, в игру вставлять будете... хотя подумываем над автопроверялкой (програмка такая типа редактора-вьювера) если скажет, что все хорошо (про модель) вставляем :)Цитата:
Сообщение от Zolich
С переворотами немного поборолись.Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Напишем :)Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Да, неполохой вариантикЦитата:
Сообщение от Das_Reich
Да в принципе, все равно какую технику вставлять (за исключением всяких там фантастических танков :) ). А период WWII с точки зрения танков очень интересен, может аддончик когда-нибудь и будет.Цитата:
Сообщение от SkyGuard
А я так и не понял, как ими командовать %)Цитата:
Сообщение от Andrey12345
2Andrey12345
Спасибо за игру :) Уж очень приятно на родной броне порассекать :)
А как сабж в смысле тактики? Это будет варгейм с элементами симулятора (как СБ) или просто полуаркадный сим?
Ув. разработчики! А может стоит все-таки видимость сделать по-дальше? Т.е. можно без лазера, но чтоб хоть видно было в оптику... А то на Аэродроме прикольно получилось - выкатился на горку оглядется, а меня ПТО - бымц... Мне его не видно - далеко, а ему - без проблем. Кстати, а как управлять др. юнитами? Было бы интересно еще добавить минные поля на танко-опасных направлениях...
и водогонку: а как насчет беты-2? а то мы тестируем, а вдруг у вас пофиксено... (это, типа, чтоб вас не беспокоить зря :-))
Так ведь модель повреждений с физикой для этой конкретной модели никто не сделает, лучше без всяких "авто" - все через вас :)Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Пожалуйста, будем надеятся, что в релизе игра вас не разочаруетЦитата:
Сообщение от Das_Reich
А в мануале почитать :) (хотя может его у вас нет как и каких-то миссий). На пальцах - переходишь в режим карты F11 слева кнопки (стрелять/не стрелять, оборона, ехать быстро/ медленно, построения), настраиваешь режим, нажимаешь кнопку M выбираешь точку (LMB), выходишь из карты (F11) и все поехали :). Одно но - в миссии должны быть подчиненные :). Если ты не сидишь на водителе, то твой танк тоже едет.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Будем надеяться на лучшее сто будет сим без излишней аркадности :)Цитата:
Сообщение от rubek
1 Пользуйся увеличением (изменением панкратики) колесо мыши (для наводчика).Цитата:
Сообщение от Hound
2 Минные поля по миссиям есть (но не во всех).
3 Включай ИИ (кнопки 2 и 3).
4 Враги видят хуже чем ты, тебе через туман видно, хотя и плохо, а ИИ начинает видеть, только когда тумана почти нет :).
Да вот скоро будет, тут мы стока нафиксили :)Цитата:
Сообщение от Hound
Да всеравно через нас, но пока программа не скажет что все в порядке, модель не принимается...Цитата:
Сообщение от BlackFox
Это очень хорошо - ждемс!Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Потрясно! Когда? :pЦитата:
Сообщение от Andrey12345
Жадно потираем потные руки :)
Даже процитирую:Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Это всё, что было на эту тему в мануале к бете на диске ПиСи Геймера.Цитата:
Из режима карты команды отдаются как своему экипажу, так и единицам, находящимся в подчинении. Команды:
1.) Стрелять/не стрелять.
2.) Оборона (если поблизости есть окопы, люди и техника занимают позиции в них).
3.) Остановка.
4.) Переключаются режимы трассировки (по дороге/не по дороге).
5.) Переключаются построения. (без построения, линия (цепь), клин, обратный клин, колонна).
6.) Скоростной режим (быстро/медленно).
7.) Сесть/высадиться (если есть люди).
Движение в определенную точку (при этом учитывается введенный ранее режим трассировки, скоростной режим и построение). В процессе движения меняется только скоростной режим.
Я предположил, что нужна последовательность из 2-3 действий - кликнуть на юнит, кликнуть на кнопку действия, кликнуть точку на карте при необходимости. Но эт не сработало...
Не выбирать никого не надо, все уже выбраны :). Выбрал построение, скорость, по дороге или нет отдал команду движение (клавиша M и Лев. кнопка мыши на карте), вышел из режима карты.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Да мануал староват, щас попонятнее с картинками :) написали.