-
Ответ: Яковлев Як-1Б, Як-9
Цитата:
Сообщение от ivanovax
На мой взгляд Бомбер ошибся с цветом. Судя по фотографии, верх у этой машинки зеленый с темно зеленым, это подчеркивает и чернота звезд. Да и у Пилавского она дана именно в таком камуфле.
На тот период все машины с заводов уже шли в стандарной окраске лаками сери АМТ. В их палитре нет темно-зеленого! А Пилавскому поменьше верьте...
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Просьба не злоупотреблять столь характерными полуокружностями на плоскостях. :) Все таки такая раскраска скорее исключение, чем правило.
А вот Пилавский считает эти полукольца "one of the classic VVS camouflage patterns of the Great Patriotic War" :p :p А если серьезно, окраска эта выявлена далеко не на одном фото...
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Скин этой машинки в нашей любимой игрушке надо вешать на Як-9M. Фюзеляж у него такой же как у тешки. И у него в вооружении можно выбрать 37мм пушку, ствол которой будет выступать так же как у Як-7-37.
Угу, ДеСад вон его на Як-9К повешать хотел, ты на "эмку" :D :D Фантазеры! :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
На тот период все машины с заводов уже шли в стандарной окраске лаками сери АМТ. В их палитре нет темно-зеленого! А Пилавскому поменьше верьте...
Эта могла быть фронтовая переделка, срезали гаргот. Степанец пишет, что в конце 42 года, именно в 42 иап бригада от ОКБ Яковлева проводила такую переделку. Там же проводились войсковый испытания. Да и в книге Станкова Як-7б без гаргота в таком камуфле (зеленый и темно зеленый) присутствует неоднократно. Бомбер кстати искал эту книгу, нашел?
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Эта могла быть фронтовая переделка, срезали гаргот.
Это и была фронтовая переделка.
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Степанец пишет, что в конце 42 года, именно в 42 иап бригада от ОКБ Яковлева проводила такую переделку. Там же проводились войсковый испытания.
Уж заводская то бригада после переделки вряд ли бы стала восстанавливать камуфло чем попало...
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Да и в книге Станкова Як-7б без гаргота в таком камуфле (зеленый и темно зеленый) присутствует неоднократно.
У Станкова и Як-3-ВК-107 успел повоевать.. А еще помню его рассказы про Ла-7 с тремя (!!!!!) СИНХРОННЫМИ (!!!!) НС-37 :D :D
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Бомбер кстати искал эту книгу, нашел?
Нашел, даже деньги заплатил, жду когда по почте до меня доедет.. Хотя, по сути, оспреевское издание по яшкам - сие и есть нагло передратый Станков :D
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Уж заводская то бригада после переделки вряд ли бы стала восстанавливать камуфло чем попало...
Ну уж не знаю как тебя убедить, но мне кажется что камуфло там все таки зеленое. Это видно из фото, даже если забыть про Станкова и Степанца. :) Но оставим эту тему.
Цитата:
Сообщение от Бомбер
У Станкова и Як-3-ВК-107 успел повоевать.. А еще помню его рассказы про Ла-7 с тремя (!!!!!) СИНХРОННЫМИ (!!!!) НС-37 :D :D
Я кстати тут читаю книгу воспоминаний Якименко, который группой Меч командовал. Так у него там есть рассказ, как им перед вторжением в Румынию дали трехпушечный Як-3 с ВК-107 и подробно описан бой в котором они сбили 4 месса и 5 бомберов. Он там с восторгом отзывается о машине, но в следующих главах он про нее уже не упоминает (правда я еще не дочитал ;) ). Честно говоря я тоже думал, что такие машины в боях не участвовали. Но что Якименоко врет тоже сомнительно, так что похоже было такое.
А про про Ла-7 с тремя (!!!!!) СИНХРОННЫМИ (!!!!) НС-37 и правда смешно. :D :D :D
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Нашел, даже деньги заплатил, жду когда по почте до меня доедет.. Хотя, по сути, оспреевское издание по яшкам - сие и есть нагло передратый Станков :D
Я книжку Хазанова часом не нашел? ;)
Кстати оспреевское издание в плане фотографий сильно помоему отличается от Станкова, и уровень издания значительно выше.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ну не то, чтобы ОЧЕНЬ уж высоко :p
Да как сказать (см. фото) :ups: Как по мне, так как раз очень высоко ;)
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Но граница голубого там действительно не по раскрою капота идет, что я и сделал на шкуре.
Однако, такого эффекта, как на фото, все равно нет :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Я кстати тут читаю книгу воспоминаний Якименко, который группой Меч командовал. Так у него там есть рассказ, как им перед вторжением в Румынию дали трехпушечный Як-3 с ВК-107 и подробно описан бой в котором они сбили 4 месса и 5 бомберов.
ДЕВЯТЬ машин в одном вылете??? Для наших ВВС это факт архивыдающийся. ИМХО, старик приукрашивает.. Впрочем, надоть поспрашивать у архивокопателей - уж такой то бой дожен быть отражен и в документах полка и в летной книжке.
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Честно говоря я тоже думал, что такие машины в боях не участвовали. Но что Якименоко врет тоже сомнительно, так что похоже было такое.
Як-3П серийно строился с апреля 1945, так что в порядке войсковых испытаний вполне мог успеть поучавствовать в последних боях той войны. Однако у Степанца про это ни слова...
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Я книжку Хазанова часом не нашел? ;)
Хазанова-Гордюкова? Увы.. :( Надеюсь, что рано или поздно появится таки в сети.
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Так у него там есть рассказ, как им перед вторжением в Румынию дали трехпушечный Як-3 с ВК-107 и подробно описан бой в котором они сбили 4 месса и 5 бомберов.
А-а-а-а :D :D ОНИ сбили... а то я подумал, что Якименко в одиночку девятерых свалил %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
А-а-а-а :D :D ОНИ сбили... а то я подумал, что Якименко в одиночку девятерых свалил %) %)
Не :), шестеркой вроде. Но он прямым текстом пишет, что это были машины с ВК-107 с тремя пушками. Вроде как дело было в Августе 44-го, но точно не помню.
-
Вложений: 4
Обещанная СкайФану парочка из 812-го ИАП ;)
Як-1Б "белый 32", на котором 7 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан И.Д.Батычко и Як-1Б "белый 24", на котором 8 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан Ф.К.Свеженцев...
СкайФан, давай ка разберемся с машинкой Попова, которая б/н 39. На боковиках Миши Быкова это все такой же Як-1Б, а ты говоришь, что это Як-9Т :confused: :confused: Где правда, брат? ;) ;) Если есть в твоем журнале фото этой машины, то выкладывай :)
И это, на единички унмаркед надо?
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Обещанная СкайФану парочка из 812-го ИАП ;)
Як-1Б "белый 32", на котором 7 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан И.Д.Батычко и Як-1Б "белый 24", на котором 8 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан Ф.К.Свеженцев...
Спасибо огромное! Думаю, что не только от меня! :bravo:
Цитата:
Сообщение от Бомбер
СкайФан, давай ка разберемся с машинкой Попова, которая б/н 39. На боковиках Миши Быкова это все такой же Як-1Б, а ты говоришь, что это Як-9Т :confused: :confused: Где правда, брат? ;) ;) Если есть в твоем журнале фото этой машины, то выкладывай :)
Я сам теперь в недоумении: на сайте Быкова - Як-1Б №39 в черно-зеленом камуфляже, в статье Антипова и Уткина в "Истории Авиации" - такой же черно-зеленый камуфляж и №39, но - на Як-9Т; а в крайней статье тех же Антипова и Уткина (сегодня утром купленная "История Авиации" №26) - три цветных боковика на машины И.Ф.Попова, причем, каждая со звездочками побед, а именно:
Як-1Б черно-зеленый камуфляж №20 (непонятно почему обозванный Як-9);
странный гибрид - стандартный Як-9 с пушкой от Як-9Т, обозванный Як-9Т в черно-зеленом камуфляже № 9;
сильно выцветший серо-голубой Як-9Т №12, на капоте кроме драконьего крыла - орден Боевого Красного Знамени и надпись "Севастопольский" в славянском стиле.
Пишется, что на №12 Попов воевал с осени 1944 года до своей гибели на нем же 11 декабря 1944 года в авиакатастрофе над Польшей. Ни одного фото не публикуется. Боковики отсканировать?
Цитата:
Сообщение от Бомбер
ДА-А-А-А-А-А!!!!! %)
-
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Боковики отсканировать?
Обязательно!!!! И желательно бы статью саму увидеть... ;)
-
Унмаркед шкура на единичку ;)
Плюс всем ценителям яшек и истории той войны вообще: http://vif2ne.ru/nvi/forum/files/Obst/Barsht8000.wma - ссылочка на интервью с ГСС А.Барштом (тот, что на зубатой девятке летал), файл около 5-ти метров :)
Да поторопитесь со скачиванием-файл там недолго пролежит...
Ну а по машинам Попова жду сканы :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Унмаркед шкура на единичку
Спасибо огромное, уже скачал. :bravo:
А можно заодно унмаркед с крылом на Як-9Т? Серо-голубой/темно-серый? :ups:
Дядя, дайте водички попить, а то так проголодался, что переночевать негде :ups:
Но это уж точно последняя просьба (по этой кампании) :)
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ну а по машинам Попова жду сканы :rtfm:
Постараюсь в субботу сделать, раньше не удастся.
-
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Дядя, дайте водички попить, а то так проголодался, что переночевать негде :ups:
:D :D :D В прикреплении ;)
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Но это уж точно последняя просьба (по этой кампании) :)
Ну, ежели по Якименко кампанию надумаешь делать - вилкам :ups: А еще можно по Ворожейкину кампанию сбацать - я ради такого дела "семеру" доделаю ;)
З.Ы. А по "лавкам" никаких кампаний не планируется? А то шаманю тут потихоньку.. Тока тс-с-с-с %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ну, ежели по Якименко кампанию надумаешь делать - вилкам :ups: А еще можно по Ворожейкину кампанию сбацать - я ради такого дела "семеру" доделаю ;)
З.Ы. А по "лавкам" никаких кампаний не планируется? А то шаманю тут потихоньку.. Тока тс-с-с-с %) %)
Ооооо!!! Что в погребах то лежит. ;) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
В прикреплении
Спасибо, уже ссылку домой отправил, + на работу скачал - не утерпел! :bravo: ОЧЕНЬ понравилось!
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ну, ежели по Якименко кампанию надумаешь делать - вилкам :ups: А еще можно по Ворожейкину кампанию сбацать - я ради такого дела "семеру" доделаю
По Якименко я думал, но споткнулся об отсутствие игровых карт: подходит только Балатон, а это уже конец войны. Даже Курск не катит, поскольку группа "Меч" начинала свою деятельность на Белгородском направлении, а как раз оно на игровой карте не отражено. Поэтому, если кампания и получится, то очень куцая. А вот насчет соор-миссии/сценария над Балатоном можно подумать.
Про Ворожейкину - хорошая мысль, подниму мемуары, почитаю. Опять же все будет зависеть от наличия игровых карт, совпадающих с этапами его боевого пути. :rtfm:
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Да мне пока бы Сафонова допатчевать под 4.02m да то, что сейчас на сносях, до ума довести, впечатления переварить. А если буду что-то новое делать, то, наверное, постараюсь привязаться не к типу самолета, а к полку и к его боевому пути (чтобы были игровые карты, и чтобы совпадали по сезону). Так что, идеи и пожелания принимаются. Дорогу осилит идущий. :)
Сканы Попова за мной - суббота вечер или воскресенье утро.
-
Цитата:
Сообщение от SkyFan
чтобы были игровые карты, и чтобы совпадали по сезону
Во-во. А то летать летом над зимним Мурманском-это знаете ли изврат :D :D
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Сканы Попова за мной - суббота вечер или воскресенье утро.
Хорошо. На эирфорсе по этой статье уже начинается дискуссия ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Во-во. А то летать летом над зимним Мурманском-это знаете ли изврат
Но чего я точно не обещаю, так это сделать летнюю карту Мурманска или перекрасить в Сафонове зимнюю :rolleyes: .
Правда, мою авторскую совесть успокаивают две вещи:
1) в описании к кампании (даже в первом варианте) о летней зиме честно упоминается, и пользователь сам решает - качать или не качать
2) в отличие от авторов ХНЗ я не имею доступа к редактору карт и, что не менее важно, не зарабатываю на создаваемом продукте.
Так что, Сафоновская кампания будет допатчевана и опубликована с легким сердцем :)
-
-
Обещанное Бомберу
В архиве ZIP - статья о Попове из "Истории Авиации" в Word'е.
Боковики поудалял: авторы статьи просили не тиражировать их, как исторически недостоверные.
Приношу извинения всем, и в первую очередь Бомберу: купился сам и спровоцировал его :confused:
-
СкайФан, за инфу спасибо, будем осваивать ;)
"Севастопольский" конечно просто шикарен %) %)
-
Ага, ресурс известный. Помимо машины Мордовского, у которого опять же все упирается в пасть :( , там есть еще интересный боковик на машину Орлова (тот что с кремлевскими звездами и красным хвостом). Вариант был бы просто супер, если бы не был полной лажей.... :D :D
-
Собственно, Як-9Т командира Севастопольского ордена Красного Знамени 812-го ИАП Ивана Феоктистовича Попова :ups: На этой машине Попов одержал 6 побед, и на ней же совершил свой последний вылет...
Народ, извините. Скин удалил с форума по причине его полной туфтовости. Будет новый после уточнения данных.
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Собственно, Як-9Т командира Севастопольского ордена Красного Знамени 812-го ИАП Ивана Феоктистовича Попова :ups: На этой машине Попов одержал 6 побед, и на ней же совершил свой последний вылет...
Спасибо, действительно шикарная машина и очень достойный скин! :bravo: Ссылку уже отправил домой.
Жаль, что в кампанию его не вставишь: летал на ней Попов уже с июля 1944 года (после переформирования полка и после присвоения ему звания "Севастопольский"), т.е. над Белоруссией (карты нет), Прибалтикой (игровая карта обрезана по южной границе Каунаса) и над Польшей (карты нет) :(
Но летчик был уникальный, и скин его самолета украсит коллекцию каждого вирпила! Снимаю шляпу!
-
СкайФан, я бы сделал и ранние машины Попова, но по ним пока что полная путаница.. :( :(
-
Кстати говоря, а что это за Як-9ТД, который все время поминается как в статье, так и в приведенных в ней документах :confused: "Тэшка" и так тяжеловата, а если еще дополнительные баки ...
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Но для начала маленько истории :p
В начале августа 1943 г. перед началом Белгородско-Харьковской операции из состава 294-й ИАД по решению комкора И.Д.Подгорного была создана специальная группа из 12 истребителей под кодовым названием "Меч" под командованием майора Матвея Ивановича Зотова. Она была укомплектована лучшими летчиками 427-го ИАП. ;)
Добрался я, наконец, до "Прикрой, атакую!" Якименко и ... эт-т-та ... "Мечом" все же он командовал, а Зотов, ЕМНИП, был его замом :ups: Кстати, "по Бодрихину" тоже выходит, что "Мечом" командовал Якименко ;) И еще одно ... в мемуарах он постоянно говорит о других машинах полка, как о "серых" (ЕМНИП, они даже в переговорах их так называли), потому что они были в обычном камуфляже, в отличие от "красноносых" машин группы "Меч" ... т. е., выходит, что когда была сформирована группа (летом 43-го), машины уже были перекрашены в "НКАП-43"! ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ага, ресурс известный. Помимо машины Мордовского, у которого опять же все упирается в пасть :(
А в чем проблемы, ты же вроде пасть уже победил. :)
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Кстати говоря, а что это за Як-9ТД, который все время поминается как в статье, так и в приведенных в ней документах :confused: "Тэшка" и так тяжеловата, а если еще дополнительные баки ...
Та мы же уже однажды эту тему с тобой перетирали :D ЕМНИП, после статьи в АиВ по "девяткам" и разговаривали ;)
По информации от Сергея Кузнецова, который эту машину в архивах то и раскопал, Як-9ТД это не Тэшка Дальняя, а Дальний с фюзеляжем Тяжелого (то есть со сдвинутой кабиной, но пушка оставалась 20мм). После дальнейших доработок ТД стал эМкой. В АиВ же выложили инфу, что ТД - это все-таки четырехбачная Тэшка... :confused: :confused:
В общем, разброд и шатания..
Потому и сделал для Попова нормальный Як-9Т, как написано на боковике :)
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Добрался я, наконец, до "Прикрой, атакую!" Якименко и ... эт-т-та ... "Мечом" все же он командовал, а Зотов, ЕМНИП, был его замом :ups: Кстати, "
по Бодрихину" тоже выходит, что "Мечом" командовал Якименко ;) И еще одно ... в мемуарах он постоянно говорит о других машинах полка, как о "серых" (ЕМНИП, они даже в переговорах их так называли), потому что они были в обычном камуфляже, в отличие от "красноносых" машин группы "Меч" ... т. е., выходит, что когда была сформирована группа (летом 43-го), машины уже были перекрашены в "НКАП-43"! ;)
Ну, скин рисовался по боковику Станкова, другой графической информации на "Мечей" того периода нет. Про командование авиагруппой-приду домой, гляну что у меня есть на этот счет :)
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
А в чем проблемы, ты же вроде пасть уже победил. :)
Дык, недопобедил еще :D :D
Процесс затормозился на полпути всвязи со срочностью доработки шкуры на "тройку" :p
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
СкайФан, за инфу спасибо, будем осваивать ;)
"Севастопольский" конечно просто шикарен %) %)
Елки-палки!!! Ну Вы постоянно на АИФе крутитесь, вопросы задаете, а в итоге ведете себя, как пацан - покупаетесь на картинку, которая является плодом больного воображения редактора журнала! Неужели трудно вопрос задать Антипову или Уткину - они от этого боковика корвалол пить устали, мля...
http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/91922.htm
-
Цитата:
Сообщение от Absent
Елки-палки!!! Ну Вы постоянно на АИФе крутитесь, вопросы задаете, а в итоге ведете себя, как пацан - покупаетесь на картинку, которая является плодом больного воображения редактора журнала! Неужели трудно вопрос задать Антипову или Уткину - они от этого боковика корвалол пить устали, мля...
Эмоциональное выступили...
Знаете, иногда так надоедает задавать вопросы. Особенно когда в ответ слышишь что-то в стиле Станкова - Я ВСЕ ЗНАЮ, НО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ!! Ветку про Попова я читал еще до вашей ссылки, но статья попала ко мне гораздо позже этой ветки, поэтому снова давить авторам на больную мозоль я просто не стал. Это раз.
Внимательно читал я и статью, в которой таки упоминается б/н 12 Попова и ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ б/н 09 (который на АиФе те же Уткин и Антипов назвали ЕДИНСВЕННО верным). ДРУГОГО боковика 12-го нет и не предвидится в ближайшем времени - по крайней мере до публикации книги Антипова и Уткина по 812-ому ИАП. И шкура была сделана именно по существующему боковику. Это два.
У вас есть информация о точном виде б/н 12 Попова? Или вы хотите сами спросить Уткина и Антипова на этот счет? Это три.
-
Претензии не по адресу
Цитата:
Сообщение от Absent
Тогда почему претензии предъявляются не к авторам статьи (наверняка поставившим свой автограф на верстке - иначе не бывает), а к их благодарному читателю?
А у нас-то какие основания не верить Антипову и Уткину? В том числе боковику в ИХ статье? Верстку-то подписывали? Али как? :rolleyes:
Дык, причем здесь Бомбер?
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Эмоциональное выступили...
Знаете, иногда так надоедает задавать вопросы. Особенно когда в ответ слышишь что-то в стиле Станкова - Я ВСЕ ЗНАЮ, НО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ!! Ветку про Попова я читал еще до вашей ссылки, но статья попала ко мне гораздо позже этой ветки, поэтому снова давить авторам на больную мозоль я просто не стал. Это раз.
Внимательно читал я и статью, в которой таки упоминается б/н 12 Попова и ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ б/н 09 (который на АиФе те же Уткин и Антипов назвали ЕДИНСВЕННО верным). ДРУГОГО боковика 12-го нет и не предвидится в ближайшем времени - по крайней мере до публикации книги Антипова и Уткина по 812-ому ИАП. И шкура была сделана именно по существующему боковику. Это два.
У вас есть информация о точном виде б/н 12 Попова? Или вы хотите сами спросить Уткина и Антипова на этот счет? Это три.
Просто Булах поступил именно в стиле Станкова, которого я, надеюсь все-таки слегка вылечить в ближайшее время - вчера он отправился отдыхать на три дня за свои откровения. Это стиль работы такой - все редакторы считают себя настолько специалистами, что с авторами даже не считают нужным советоваться.
Второе - номер самолета - не такая уж важная информация, чтобы расписывать это в статье. И если на форуме Влад сказал, что 9-й - верный, а остальные - нет, стало быть, так и есть. А спросить что Игоря, что Влада - ничего зазорного нет.
Как выглядит б/н 12 - мне неинтересно, если честно:) Но плодить отбалдовщину вслед за редактором-параноиком - тоже не дело, ИМХО. Тем более - это не первый скин, сделанный Вами по ео больному бреду - вспомните Як с красной птичкой на капоте.
Извините, если обидел - просто я вижу Ваши постоянные попытки на АИФе разобраться в чем дело - а здесь фуфел рисуете, как говорит наш общий друг Станков:)
-
Претензии по адресу:)
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Тогда почему претензии предъявляются не к авторам статьи (наверняка поставившим свой автограф на верстке - иначе не бывает), а к их благодарному читателю?
А у нас-то какие основания не верить Антипову и Уткину? В том числе боковику в ИХ статье? Верстку-то подписывали? Али как? :rolleyes:
Дык, причем здесь Бомбер?
Я не думаю, что ув. Бомбер нуждается в адвокате, поэтому предложу Вам один эксперимент - напишите статью про что-нибудь и отнесите ее Булаху. А потом, если он ее примет и напечатает, Вы очень много интересного и нового узнаете из вышедшей статьи о предмете своего исследования. Нет у него привычки заниматься такой ерундой, как давать авторам подписывать верстки
-
Цитата:
Сообщение от Absent
Просто Булах поступил именно в стиле Станкова, которого я, надеюсь все-таки слегка вылечить в ближайшее время - вчера он отправился отдыхать на три дня за свои откровения.
Вы-Алекс Пекарш?
Цитата:
Сообщение от Absent
И если на форуме Влад сказал, что 9-й - верный, а остальные - нет, стало быть, так и есть. А спросить что Игоря, что Влада - ничего зазорного нет.
Угу, сказал что б/н 9-верный. А что это такое - единичка-девятка-тэшка??? Или как на боковике, обычная девятка с дулом тэшки?? Какого черта я при покупке журнала плачу деньги за туфту? Или вы считаете, что у всех покупателей журналов-книг есть возможность общаться на форуме с автором произведения? Я могу проверить информацию, а как быть тем, у кого нет этой возможности? Ведь и будут верить в эту туфту!
Или это бизнес по русски? Сначала купите журнал, потом мы вам скажем, что вы купили фуфло, а вот нефуфло будет в нашей книге..
Цитата:
Сообщение от Absent
Тем более - это не первый скин, сделанный Вами по ео больному бреду - вспомните Як с красной птичкой на капоте.
А ничего, что рисовалась она лишь по одному боковику, найденному в сети? У меня ведь из цикла статей по 812-ому ИАП только отсканенная СкайФаном про Попова статья и есть, и на момент рисования той единички на АиФе и слова не проскакивало о том, что автор боковиков - Булах...
И как быть с теми скинами, которые сделаны по боковикам Станкова? Кто-то на АиФе хоть раз помог мне хоть с одной фото по этой книге????? НИ РАЗУ!!!! Стандартный ответ-все фото есть в книге Станкова. А где она у меня???
Другой пример - задаю вопрос автору книги с просьбой уточнить кое-какие моменты касательно фото в его книге. В ответ получаю телефон владельца фотографий - мол звони сам и уточняй... Так что не обвиняйте меня в том, что я поленился что-то спросить у Антипова и Уткина.
Цитата:
Сообщение от Absent
Извините, если обидел - просто я вижу Ваши постоянные попытки на АИФе разобраться в чем дело - а здесь фуфел рисуете, как говорит наш общий друг Станков:)
В одну кучу все не мешайте, ОК? Далеко ходить не будем - та же машина Щирова восстанавливалась очень подробно. Посчитайте все мои скины, посчитайте среди них фуфел (а потом почитайте аннотации к этим скинам, где я ВСЕГДА пишу, что достоверность сомнительная) - вот потом будете поливать мои работы дерьмом...
-
Вложений: 2
По заказу RR_Kraft.
Без комментариев, а то ведь опять обвинят в несении фуфла в массы :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Вы - Алекс Пекарш?
Натюрлихь, Алексей меня зовут...
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Угу, сказал что б/н 9-верный. А что это такое - единичка-девятка-тэшка??? Или как на боковике, обычная девятка с дулом тэшки?? Какого черта я при покупке журнала плачу деньги за туфту? Или вы считаете, что у всех покупателей журналов-книг есть возможность общаться на форуме с автором произведения? Я могу проверить информацию, а как быть тем, у кого нет этой возможности? Ведь и будут верить в эту туфту!
Или это бизнес по русски? Сначала купите журнал, потом мы вам скажем, что вы купили фуфло, а вот нефуфло будет в нашей книге...
Ну - надеюсь что издатели книги не возьмут на себя смелость в "творчество" ударяться, как Булах!!! До Вас еще не дошло, что авторы статьи практически не имеют отношения к боковикам - написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ???
Цитата:
Сообщение от Бомбер
А ничего, что рисовалась она лишь по одному боковику, найденному в сети? У меня ведь из цикла статей по 812-ому ИАП только отсканенная СкайФаном про Попова статья и есть, и на момент рисования той единички на АиФе и слова не проскакивало о том, что автор боковиков - Булах...
Ну - так не рисуйте по одному боковику, кто виноват? Про птичку на форуме информация проходила - можете найти, я думаю. Кто виноват, что Вы не обладаете информацией?
Цитата:
Сообщение от Бомбер
И как быть с теми скинами, которые сделаны по боковикам Станкова? Кто-то на АиФе хоть раз помог мне хоть с одной фото по этой книге????? НИ РАЗУ!!!! Стандартный ответ - все фото есть в книге Станкова. А где она у меня???
Выборочная у Вас инфа какая-то - боковики есть, фото нет. Странно как-то!
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Другой пример - задаю вопрос автору книги с просьбой уточнить кое-какие моменты касательно фото в его книге. В ответ получаю телефон владельца фотографий - мол звони сам и уточняй... Так что не обвиняйте меня в том, что я поленился что-то спросить у Антипова и Уткина.
Можете приватом написать, что за автор книги? Возможно, я открою Вам тайну, почему Вас послали... К владельцу фото:)
Цитата:
Сообщение от Бомбер
В одну кучу все не мешайте, ОК? Далеко ходить не будем - та же машина Щирова восстанавливалась очень подробно. Посчитайте все мои скины, посчитайте среди них фуфел (а потом почитайте аннотации к этим скинам, где я ВСЕГДА пишу, что достоверность сомнительная) - вот потом будете поливать мои работы дерьмом...
Про Щирова - я ЛИЧНО несколько месяцев назад выкладывал боковик и фото ушастого Геббельса. Где Ваша глубокая проработка? Не заметил - гипотезы есть, но это можно в течение 5 минут обрешать... И перестаньте думать, что у меня к Вам неприязнь какая-то - или в каждом посте перед Вами извиняться?
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
По заказу RR_Kraft.
Без комментариев, а то ведь опять обвинят в несении фуфла в массы :D :D
Ага... А если Вам сказать, что на фото этого самолета есть только нос - ни полос, ни номера, ни звезд? Что скажете?
-
Цитата:
Сообщение от Absent
До Вас еще не дошло, что авторы статьи практически не имеют отношения к боковикам - написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ???
Да, я от природы тупой.
Цитата:
Сообщение от Absent
Ну - так не рисуйте по одному боковику, кто виноват? Про птичку на форуме информация проходила - можете найти, я думаю. Кто виноват, что Вы не обладаете информацией?
Для вас я тоже тогда напишу большими буквами.. Скин был сделан по просьбе одного из участиков форума задолго ДО появления на форуме информации о птичке. Статьи у меня тогда НЕ БЫЛО, как нет ее и сейчас. Но авторы статьи-Антипов и Уткин, люди мной уважаемые и не доверять им на тот момент у меня оснований не было. На боковиках из этой статьи, найденных в сети, подписи БУЛАХ нет! Поэтому и были скины сделаны непосредственно по боковикам - уже много ПОЗЖЕ на форуме всплыла информация о птичке.
Цитата:
Сообщение от Absent
Выборочная у Вас инфа какая-то - боковики есть, фото нет. Странно как-то!
Чего тут странного? Боковики Станкова стали прообразом для многих декальных фирм в создании декалей на яшки. Те же "Русские здесь-ч.1,ч.2" - в аннотации к декалям (выложенным у Димы Срибного на сайте, кстати) черным по белом написано, что в схеме нанесения декалей рисунки по книге Станкова. а во фото из книг Станкова в схемах нанесения декалей, увы нет...
Цитата:
Сообщение от Absent
Можете приватом написать, что за автор книги? Возможно, я открою Вам тайну, почему Вас послали... К владельцу фото:)
Спасибо, два раза в одно место ходить желания нет.
Цитата:
Сообщение от Absent
Про Щирова - я ЛИЧНО несколько месяцев назад выкладывал боковик и фото ушастого Геббельса. Где Ваша глубокая проработка? Не заметил - гипотезы есть, но это можно в течение 5 минут обрешать...
Я не сказал, что великая заслуга в восстановлении окраски Щирова принадлежит мне. Я вам привел пример подхода к делу в создании скина.
Цитата:
Сообщение от Absent
И перестаньте думать, что у меня к Вам неприязнь какая-то
Да какие обиды, это у меня просто неделя такая.. Сначала хотели меня избавить от моего ника, сейчас с вами оффтоп. Пойду гороскоп перечитаю - может звезды не так стоят.. :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Absent
Ага... А если Вам сказать, что на фото этого самолета есть только нос - ни полос, ни номера, ни звезд? Что скажете?
Я и сказал - без комментариев. Человек положил боковик и попросил сделать именно такой скин - я это сделал. АБСОЛЮТНО НЕ ВЛЕЗАЯ В ДОСТОВЕРНОСТЬ - вы эту фразу хотите услышать? Ну так я ее сказал...
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Да какие обиды, это у меня просто неделя такая.. Сначала хотели меня избавить от моего ника, сейчас с вами оффтоп. Пойду гороскоп перечитаю - может звезды не так стоят.. :D :D :D
Это Лэвл ап. :)
-
Бомбер а по поводу камуфляжа у меня вопрос есть. Значит так в 43 были ли у нас Яки все покрашены сверху двумя оттенками зелёного или были однотоного цвета тоже?
-
Цитата:
Сообщение от Seal
Бомбер а по поводу камуфляжа у меня вопрос есть. Значит так в 43 были ли у нас Яки все покрашены сверху двумя оттенками зелёного или были однотоного цвета тоже?
ЕМНИП, в М-Хобби (все та же статья Вахламова и Орлова по окраске Советских ВВС) есть воспоминания пилота, где он говорит, что в 41-ом он летал на единственном в полку камуфлированном ишаке, а в 43-ем наоборот-ему достался единственный в полку некамуфлированный яшка
:) Фото однотонноокрашенных яков есть. К тому же не забывайте о ремонтах..
-
А что во время ремонта могли полностью перекрасить самолёт? Бомбер у меня к тебе очередная просьба. Ты мне сбрасывал темплейт для Як9 как-то. Кстати очень класный темплейт. Так вот я хотел узнать можешь ты мне ещё сбросить свой теиплейт для Як-1Б?
-
Цитата:
Сообщение от Seal
Так вот я хотел узнать можешь ты мне ещё сбросить свой теиплейт для Як-1Б?
Сегодня у меня последняя ночь на работе, и с собой я темплейты не таскаю, как ты понимаешь :p К тому же, вследствие очередных доработок он потяжелел до 20 метров - поэтому из дома его слать по диал-апу весьма проблематично :p
В общем, следующий раз 31-го числа буду на работе, адрес вот только напомни, куда слать :ups:
-
Админам большая просьба - потереть нашу с Absent'ом перепалку %)
Пар выпустили, разногласия вполне успешно выяснены приватом, точка зрения урегулирована :beer: :beer: :beer:
Посему все написанное выше - чистой воды оффтоп и к делу скинов не имеет никакого отношения, а места занимает много. Со своей стороны обещаю сделать НОРМАЛЬНЫЕ шкурки на машины Попова по мере появления у меня информации на них. Миру-мир! :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Сегодня у меня последняя ночь на работе, и с собой я темплейты не таскаю, как ты понимаешь :p К тому же, вследствие очередных доработок он потяжелел до 20 метров - поэтому из дома его слать по диал-апу весьма проблематично :p
В общем, следующий раз 31-го числа буду на работе, адрес вот только напомни, куда слать :ups:
Да ничего я подожду. Пока свой темплейт помучаю может что-то получится.
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Админам большая просьба - потереть нашу с Absent'ом перепалку %)
Посему все написанное выше - чистой воды оффтоп и к делу скинов не имеет никакого отношения, а места занимает много. Со своей стороны
Не, не надо, там есть некоторые замечания относительно историчности скинов, которые совсем в топике идут. Остальное можно тереть. В том числе этот мой пост. :)