Набор для чистки оружия .Как им пользоватся?
Вид для печати
Набор для чистки оружия .Как им пользоватся?
берешь оружие в руки, берешь мышью набор и кликаешь на оружие. по моему так.
Берешь его в инвентаре и щелкаешь им на любой пушке.Цитата:
Сообщение от Vasilek75
Спасибо
Вопрос по квесту со взрывом спутниковой антенны.
Что надо делать с этой дурацкой спецбомбой и куда ее совать? На стене возле обозначенной на карте точки диверсии висит ящик, курсор при наведении на него изменяется, но ничего сделать с ним не получается - ни открыть, ни вообще добиться хоть какой-то реакции. Проблема что с неофициальным патчем, что без него. Если бомбу просто положить возле антенны и смыться - квест провален
Да я бы и забил на этот квест, но после его провала мне адьютант новых не дает - только здоровается.
Вопросы в итоге такие:
1. Как взорвать эту чертову антенну?
2. Если я с ней заморачиваться не буду, даст ли мне через какое-то время адьютант генерала новые квесты?
3. Если не даст, что лучше делать?
(последние вопросы по причине того, что переигрывать порядочную часть от пройденного неохота)
уже убил 48 часов. геймплей потрясающий. затягивает. но...
за 48 часов видел штук 20 падений. после 10-го перестал коллекционировать отчеты о падениях. много багов. очень много.
штурмую сектор. перс на горке. если повернуть обзор так, чтоб правая нижняя панель располагалась вне игрового поля - кнопки на ней не нажимаются. улыбнуло.
иногда самопроизвольно прыгает громкость. доехал до сектора. сплю. пробел - время пошло. выспался. выскочило окошко что все отдохнули. пробел - пошло время и ГРОМКО заиграла музыка.
выстрелил из подствольника. промазал. считываюсь и через 2 сек после загрузки опять слышу выстрел подствольника. наверное буфер не чистит.
доступность девелоперского режима через консоль улыбнуло вторично.
утечки памяти - хронические. за 5 часов игры процесс разрастается с 240 до 700 мег.
и притормаживает. Р4-3600, 1Гиг ОЗУ, ГФ6600ГТ - при заходе в город и первом повороте карты тормоза до 5 секунд.
про падения при заходе в некоторые города здесь уже говорили....
патч 1.03 стоит.
Взять бомбу(ящик) в руки. Подойти к подсвечиваевому ящику и ткнуть на него. И сматывать по быстрому.Цитата:
Сообщение от NewLander
Квест сюжетный, его надо обязательно выполнить.
Не ребята, НДФ-цы вконец оборзели. Нифига не бояться. Заловил меня на марше патруль, не менее 10-ти тел. Прут с двух сторон, я по ним в упор длинными очередями из АКМН и F2000 сажу, а им по барабану, лезут как берсерки обмухоморенные. Токо когда гранатами стал закидывать, отбежали малость. Это они что, за полицейского своего так обозлились что ли?
ну вот, опять приплыл.
Квест за НДФ.
Генерала от контробандистов спас, он что-то когда от меня убегал, был противником, хотя мы с ним хорошенько на базе порезвились.и теперь говорят надо базу НДФ защищать, захожу на базу а генерал враг.... убиваю, вся база против меня.
Что делать? Старой сейвки нет, проще заново начать :) Или попробывать подождать, может его атакующие партизаны убьют? Хотя думаю квест провалится.
Это еще ничего - как-то раз 14 тел в патруле встретилось %) Причем с самого начала мою парочку видели - расстояние ~80 метров. Вот тут были гонки на выживание - "ускоренным" бегом на другой конец карты (они вдогонку тоже бегут, но "обычным" бегом), залег в удобной позиции и стал ждать негодяев. Половина полегла сразу как только показывались на пригорке. Двое или трое попытались обойти с тыла - тяжело ранили Склизкого, но сдохли. Остальные затаились по карте, но их выкурить проблемы уже не составило.Цитата:
Сообщение от ROSS_Zlyden
на оффсайте выложили таблицу по пистолетам http://e5brigade.ru/info.php?id=23
понравилось при зачистке Монзы! один фраг засел за углом и не давал мне вылезти, а другой с вышки с СВД не давал поднятся, так и отстреливал пытающихся вылезти из-за угла :) напарник в это время за угол в толпу гранаты гидал :).
в конце концов отбежал в разрушенное здание, и снял с верхатурины гада :) причем метров 80 было :) стрелял на вскидку, попал :) G36 рулез :)
Дык не убежать мне было. Они сразу с двух сторон появились метрах в 100 от меня, днем. С одной стороны у меня камень здоровенный, с другой край карты. До ближайщего выхода бежать и бежать. А они сразу ко мне толпой. Пришлось тут же на месте плюхаться на брюхо и лупить длинными, лишь бы отпугнуть. Там даже времени прицелиться не дали. Второй наемник магазин от РПК на 75 патронов из АКМН в момент высадил, хорошо что несколько штук сдвоенных, по 30 патронов каждый, у него было.Цитата:
Сообщение от NewLander
Нашел на форуме, как последовательность действий задавать.
В режиме паузы давишь Shift-R - потом действия нужные. По отжатию паузы все по очереди выполняются.
Миссия по уничтожению склада. Грохнул я главного кладовщика, и унёс оттуда ноги, не уничтожая всех и вся. Со мною только Десерт была - вдвоём тяжко. А когда за наградою пошёл - спрашивают - что удалось найти? Ничего не удалось, отвечаю!
А что там такое было на том складе? И нельзя ли туда вернуться? :confused:
Начал заново :) француженкой :) быстрая зараза.
Опыта пока мало, в магазине в первый день продавался один пистолет.
Выполнил один квест за контробандистов, и сразу нашел АКСУ :)
Вот веселуха, пока фраги прицелятся с пистолетом моя успевает в них нашмалять до трупного состояния :)
Кстати если кто хочет поиграть в мульт по инету, то стучитесь в ICQ.
Там тормозов ИИ не будет.
Трафик почти не жрет.
Вот чего я не пойму - так это что делать с руководствами по стрельбе? Как их читать :rtfm: (использовать)? :confused:
А у всех лагает в начале загрузки локации?
Чего то достали уже енти лаги меня, гиг оперативки а кеш забивается тока если полетать...
Мож файлы подкачки шаманить надо?
лаг в начале загрузки локации - это известная проблема, у многих возникает. сейчас разработчики пытаются её пофиксить.
Почему там тормозит мы будем разбираться.Цитата:
Сообщение от Maza
Правда называть это лагом терменологически не верно.
Лаг это задержка в сетевых приложениях.
И есть ещзе один уточняющий вопрос.
Прадва или нет, что торомза начинают усиливаться по ходу прохождения игры. Т.е. если запустить игру и загрузить сейв из начала прохождения, то тормозить будет меньше, чем если грузить сейв с тойже локацией, но на поздних этапах прохождения?
Да я заметил, особенно если ИИ начинает напряженно думать как меня выкурить из-за угла, причем если камеру повернуть в землю, тормоза исчезают.
Если камера в землю убирает тормоза, значит это рендеринг тормозит.Цитата:
Сообщение от Alex_SW
ИИ на направления камеры глубоко наплевать.
Сейчас начнал заного проходить, скажу про уселения лагов точно, но имхо примерно одинаково идет кеширование. Из за угла вражина скачет када то тож тормозит, все же мысли какое то время занимают %)
Просто в горячке боя напрягает иногда кто какие то тормаза на пустом месте возникают, поэтому хочется разобратся. Потому как игра рулез 8)
Ась? :( :ups:Цитата:
Сообщение от Paramon
Попробуй использовать руководство точно также, как и аптечку.Цитата:
Сообщение от Paramon
Также закапывать в землю будет? :)Цитата:
Сообщение от aeropunk
Я только высказал предположение. Мне пока руководства не попадались, поэтому не знаю, как это анимировано. :DЦитата:
Сообщение от GWoP
Попадались только какие-то журналы, наверное, кто-нибудь потом попросит собрать подшивку :D
Поставил себе "легкие деньги" и "отображение вероятности попадания". Хочу чувствовать себя плейбоем. :)
Вырвался из плена, всю охрану убило взрывом. Зачем мне к присоединяться к какой-либо стороне?
Занимаюсь пешим туризмом. Знакомлюсь со страной, с местными жителями. Иногда выполняю их просьбы, если не в лом и по пути.
Правда, перед каждым разговором сохраняюсь. Некоторые так и норовят впарить квест на обход почти всей страны, да еще на время. Если откажешься, то харизма падает. В таких случаях я загружаю сейв и больше не задаю лишних вопросов.
Купил себе модный ремешок, рюкзачок с кармашками и еще на пояс такую сумочку для денег, я там кредитки ношу.
Собираю всякие сувениры...
По дороге иногда охочусь на ноусэров...
А что, при любом раскладе враждебной становится та сторона, которая подорвала грузовик в самом начале?
Напрасно это они, я на них не в обиде. А то, что я троих их сотрудников там же шлепнул, так они первые начали, сами виноваты. Так что если что, я готов мириться.
Как уже объяснял HWGuy (спасибо за заботу :) ), в игре, независимо ни от чего 1 враждебная лично главному герою сторона присутствует всегда, по ходу сюжета можно поссориться и с остальными, или по крайней мере ещё с одной группировкой.
Меня лично очень сильно огорчает то, что не растут ловкость и выносливость, а чтоб проверить, пофиксилось ли это с установкой неофициального патча надо начинать заново при почти 500 трупиках и отсутствии каких-либо финансовых трудностей просто не хочется тратить время на перепрохождение до этого же этапа... Играл на установках аналогичных "сложно" :)
Кстати, наткнулся тут на багофичу (сейва нет), для желающих повторить опишу суть и условия реализации. Итак, за зачистку 1го сектора прокачал навык "снайпер" у собственно глав героя-снайпера на 50 единиц (до 90), у второго человека в команде на 20-30 (до 40, не помню начальное значение), в количественном отношении данные значения приблизительны, так как точные я давно забыл. Условия: Рио-Лома, сам город, а не колонка, около 7 утра, ПНВ включены, большая часть врагов, т.е. местной охраны, нейтрализована контрольным выстрелом в голову, чтоб не мешались под ногами. Выхожу на площадь из-за дома следующего за баром, смотрю на виллу, вижу врага у забора виллы, расстояние метров 85-90, теперь необходимое условие срабатывания багофичи (пробовал повторить - не получилось) надо видеть врага и не иметь прямой для выстрела, т.е. иконка врага горит красным (стреляющий видит врага), но не имеет возможности его поразить (в моем случае это был угол дома, куда и ложились все пули), можно выбрать какую-нибудь неровность ландшафта и т.п., ещё важно чтоб враг не видел стреляющего, иначе убежит или сам стрелять начнет. Если условия соблюдены, то через пять выстрелов с оптикой навык "снайпер" вырастет на 1, может вырасти и больше. Не надо указывать "стрелять до смерти врага", каждый выстрел - указывать руками.
У вменя выносливость растет, сила растет, реакция, ловкость не растет.
Но у меня не растет меткость вообще никакая, но стреляет достаточно точно.
Броски растут.
Я понял почему у меня не растет меткость!
Я стреляю до смерти. А надо бы каждый выстрел выцеливать :\
АГА все таки это баг, его уже пофиксели, ждемс патча.
При помощи руководства спасенный авиомеханик сможет переделать ваше оружие.Цитата:
Сообщение от Paramon
Да так задумано.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Спасибо, я так и подумал. Вообще это логично. Раз одна из сторон взорвала грузовик, значит она тогда уже была моим врагом.Цитата:
Сообщение от HWGuy
Просто хотел уточнить. Догадки и предположения - это одно, а заверение разработкика - это совсем другое. :)
И GWoP'у тоже спасибо. :)
Вот еще несколько размышлений, навеянных игрой и той ролью, в какой я для себя представляю главного героя. Не относитесь к этим размышлениям серьезно, это штука.
Я представляю главного героя, как эдакого авантюриста-плейбоя, только что выбравшегося из очередной передряги.
На допросе он выбрал контрабандистов только потому, выбор был обязательным, а политиков (две другие стороны политические) он не любит больше, чем преступников.
Поэтому, когда волею судьбы он избавился от спутников (или охранников?) в грузовике, он не спешит наняться к контрабандистам, т.к. преступников он тоже не любит, но политиков еще больше не любит.
Извините, но предыстория про пленного наемника не впечатлила. Я скорее представляю его, как безбашенного экстремального туриста, случайно попавшего в плен вместе с солдатами или наемниками. Имею же я на это право? :)
Поскольку царя в голове нет, вместо того чтобы побыстрее вернуться домой, этот плейбой решил продолжить заниматься туризмом в новой стране.
Путешествовать приходится пешком, т.к. денег на машину пока не хватает. С одной стороны, машина ему пока и не нужна, т.к. в спутниках он пока не нуждается, а междугородные квесты на время он пока не берет. С другой стороны, пешие прогулки по глобальной картке способствуют прокачке (или нет? :) ). Вот если бы в магазине продавался велосипед, он бы обязательно его купил! Это и более быстрый способ передвижения и прокачка. :) Но скорее всего велосипеда в игре нет. :)
Еще главный герой заметил в Палинеро следы страшной экологической катастрофы. Из Палинеро ушла вода, не осталось ни одного водоема. Из-за отсутствия воды в лесах исчезли все животные! :)
Когда он путешествовал по Арулько, там экологическая обстановка была гораздо лучше. :)
А то что-то скучно стало - никто квестов не даёт.. Один мер какой-то посылает фабрику приватизировать. Так мне там с Верунчиком быстро накастыляли.. Ещё поп, зараза, увольняться не хочет.. Может убить всех?
Туда я еще не ходил, отложил квест до лучших времен. Может заглянуть? Вычистить фабрику? Ночью зайду, покромсаю всех в винегрет...Цитата:
Сообщение от SL PAK
Конечно заходи, им будет приятно пообщаться с интеллигентным человеком. :)Цитата:
Сообщение от GWoP
Про попа на жёлтом подсмотрел. Пошёл харизму покупать :D
Этот поп, зараза, меня уже конкретно достал. Я его скоро пристрелю просто. Попробовал ему по лбу дать (в Арулько это, помниться, кое-кому помогло осознать свои заблуждения.), дык он видно в спецназе служил, так шустро отмудохал ГГ что тот даже пистолет достать не успел :)
Сообщение от aeropunk
Пообщался почти в одностороннем порядке, потому что противники вели себя как слепые котята - не видели даже на дистанциях меньше 50 метров, хотя я без камуфляжа был, заметность около 30%. Пытались отстреливаться только после выстрелов в их сторону, причем мазали. Сделал всего 1 лоад, в 100 патронов уложиться не удалось, потратил около 115 патронов на всех :)
Собрал в кучу все стволы (пара ремингтонов, три-четыре MSG1, калаши всякие, пара ружей, М16) и ушёл.
Жду руководства к калашам, если такое в игре есть.
Кстати, магазин этого города имеет ну очень бедный ассортимент стволов, вроде бы оружейный завод рядом, а стволов всего ничего...
А у кого её покупать? Часом не у *лядей? :D А то деньги-то немалые берут, но за что?! :ups:Цитата:
Сообщение от SL PAK
И ещё - когда надо спасать несчастное дитя (Руфио) - его папаша никаких бумаг не даёт, а потом обижается! :confused:
Харизмой торгуют попы. Хотя про бордель тоже надо проверить версию :DЦитата:
Сообщение от Paramon
---
Наверно секретные горячие кнопки:
Z или Shift+R записать последовательность команд в бою
* - убрать интерфейс
Есть ещё какие?
В ридми по кнопкам деза.
Любимая кнопка - P - взять оружие наизготовку. Кстати, с этим действием связан глюк, при перемещениях наизготовку жрется много энергии и это нормально, но иногда при останове человека, когда перемещение закончено и оружие продолжает оставаться наизготовку, энергия продолжает уменьшаться теми же темпами, что и при перемещении, в результате чего человек обессиливает и опускает ствол. Бага однозначно.
Кстати, ещё люблю кнопку "\" - зацелить точку. Как-то был случай, встретил группу вражин, человек 12-15 на перекрёстке (карта "перекрёсток" :) ), было 2 человека в команде тогда. Одним обстрелял вражин и ушёл за камушек большой придорожный, а вторым человеком как раз точку перед камнем зацелил; первый человек свалил всех, кто пёр с одной стороны камня, а второй буквально за 10 секунд сложил человек 5, пытавшихся лезть через зацеленную точку. Удобно.
При попытке бросить нож у меня вылетает.
Нельзя нож бросать?
Ветеринарную это случаем не корвкам и козочкам?
Хотя наемники еще те животные %)
Можно, и в релизной версии и в неоф патче 1.03.Цитата:
Сообщение от Maza
Не бага. Выцеливать постоянно тоже не легко.Цитата:
Сообщение от GWoP