Ответ: О неправильности опроса "Япония или США"!
Цитата:
Сообщение от =FPS=STRIZH
Р40 не был высотником. Алиссон был без компрессора. А в ПВО его засунули, потому что совали все старьё, в том числеи подержанные спиты. Драться там надо былос бомберами, а не с густавами и дорами
К примеру весьма многогочисленная модификация Р-40F - оснашалась двигателем "мерлин" - его высотные характеристики были значительно выше , чем у модификаций с "аллисонами". И "аллисон" без компрессора ? - ну это смотря какой ! ;)
Что касается ИГРЫ - можно на Р-40 дратся и с "густавами" (начиная с G6AS - с трудом) и с "дорами" - несмотря на их значительное превосходство в скорости и скороподьемности.
ИМХО это справедливо и для он-лайна и для офф-лайна .
В реале Р-40 едва ли часто встречались с "дорами" - если брать американские истребители , то позние Bf-109G и FW-190 уже надо сравнивать с одногодками - поздними мустангами , тандерами и лайтнингами - на этих крафтах можно дратся против любых "немцев".
ЗЫ: я не фанат Р-40 !!!! :)
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Вообще то Р-40 применяли (и весьма активно) до середины 44го года - пока японцев окончательно с Новой Гвинеи не выбили (мелкие группы партизанившие до 50х годов не в счет) , и на Соломонах кстати тоже...
да и везде где Р-40му хватало радиуса действия .
Про Соломоновы остова можно подробнее рассказать?
В упор я там не помню P-40.
На Новой Гвинее - может и применяли в 44, не в курсе, только в 44 там у японцев нихрена авиации уже не было боюсь, так что штурмовка опять-таки.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Как раз вопросов (точнее проблем) с баками у них и не было.
Вот только никакие баки не позволят "вархоку" сравнится в дальности с
"лайтнингом" ,
Будет пытатка аргументировать сие смелое утверждение?
Или спишем на ваше впечатление от игры? ;)
Цитата:
Сообщение от SkyDron
не говоря уже про оперативную дальность авианосного
"таскфорса"...
Что вас постоянно уносит с темы разговора? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Во 1х - надо смотреть на смайлики и иметь чувство юмора...
У меня всё отлично с этим.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
А во 2х - вот и ответ на обвинение в моей недалекости -
Где я вас обвинял в недалекости?
Цитата:
Сообщение от SkyDron
американцы поставляли то что могли и то что больше подходило нам для наших условий и "устаревшие" "кобры" они производили до конца войны не для себя , и поставляли их не за золото...
Эти благородные мотивы не делают "Аэрокобру" лучше, как самолёт.
Цитата:
Сообщение от =FPS=STRIZH
Р40 не был высотником. Алиссон был без компрессора. А в ПВО его засунули, потому что совали все старьё, в том числеи подержанные спиты. Драться там надо былос бомберами, а не с густавами и дорами
В ПВО совали все, могущее более-менее прилично летать выше 5000м. Потому-то практически все МиГи, спиты и хури там и оказались. "Кобру" заметим, даже первую, никто в ПВО перевести не пытался.
Цитата:
Сообщение от badger
Про Соломоновы остова можно подробнее рассказать?
В упор я там не помню P-40.
На Новой Гвинее - может и применяли в 44, не в курсе, только в 44 там у японцев нихрена авиации уже не было боюсь, так что штурмовка опять-таки.
.
Почитайте хотя бы сдесь http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/55/index.htm
Цитата:
Сообщение от badger
Будет пытатка аргументировать сие смелое утверждение?
Или спишем на ваше впечатление от игры? ;)
.
Смотрите ТТХ и описание Р-38 и Р-40 , а так же РЛЭ этих машин
(судя по некоторым постам badger'a ссылки ему не нужны)... Если смотрели - приведите данные по дальности полета этих крафтов с ПТБ и без ,может быть мое утверждение о превосходстве Р-38 в дальности
не покажется "смелым". Р-38 хотя и создавался почти паралельно
с Р-40 , но был гораздо более современной и перспективной конструкцией (щас наверно badger начнет хаять "лайтнинг" и доказывать что "вархок" - рулез ;) ).
Цитата:
Сообщение от badger
Что вас постоянно уносит с темы разговора? :rolleyes:
.
Ни куда меня не уносит - речь зашла о недостаточной для Тихоокеанского ТВД дальности Р-40 , это была не последняя причина замены Р-40 самолетами с большим радиусом действия , и соответственно
"сливом" "хоков" по ленд-лизу. Или надо обьяснять роль TF в операциях на Тихом океане и их ОПЕРАЦИОННЫЙ радиус ?
Цитата:
Сообщение от badger
У меня всё отлично с этим.
.
Это хорошо ... а то я уж начал сомневатся :)
Цитата:
Сообщение от badger
Эти благородные мотивы не делают "Аэрокобру" лучше, как самолёт.
Как не делают ее и хуже... Сколько советских асов летали именно на Р-39 ? И как отзывались наши пилоты о кобре ? Если есть желание
рассказать каким отстоем был Р-39 - вэлкам в соответствующую ветку.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
К примеру весьма многогочисленная модификация Р-40F - оснашалась двигателем "мерлин" - его высотные характеристики были значительно выше , чем у модификаций с "аллисонами". И "аллисон" без компрессора ? - ну это смотря какой ! ;)
Что касается ИГРЫ - можно на Р-40 дратся и с "густавами" (начиная с G6AS - с трудом) и с "дорами" - несмотря на их значительное превосходство в скорости и скороподьемности.
ИМХО это справедливо и для он-лайна и для офф-лайна .
В реале Р-40 едва ли часто встречались с "дорами" - если брать американские истребители , то позние Bf-109G и FW-190 уже надо сравнивать с одногодками - поздними мустангами , тандерами и лайтнингами - на этих крафтах можно дратся против любых "немцев".
ЗЫ: я не фанат Р-40 !!!! :)
Неправда ваша, тандер большая летающая мишень.
Цитата:
Сообщение от =FPS=STRIZH
Неправда ваша, тандер большая летающая мишень.
Если вдруг не в курсе - Р-47 был самым результативным истребителем
USAAF на Европейском ТВД , и в добавок самым массовым.
Что касается "мишени" - где он по-твоему мишень - на игровых догфайт серверах ?
Если да - то свяжись со мной в приват или по асе , и договоримся
о совмесных полетах Р-47D27 против любого мессера или фоки :)
Если ты про реал - то "мишень" он только если его пытатся юзать как як...
Если так как юзали американцы - то не мишень , а весьма серьезный истребитель и в добавок отличный ударный самолет.
ЗЫ : если скажешь что "мишени" - это еще и лайтнинг с мерином -
полетаю с тобой с еще большим удовольствием - эти крафты
относятся к числу моих любимых в игре.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Если вдруг не в курсе - Р-47 был самым результативным истребителем
USAAF на Европейском ТВД , и в добавок самым массовым.
Что касается "мишени" - где он по-твоему мишень - на игровых догфайт серверах ?
Если да - то свяжись со мной в приват или по асе , и договоримся
о совмесных полетах Р-47D27 против любого мессера или фоки :)
Если ты про реал - то "мишень" он только если его пытатся юзать как як...
Если так как юзали американцы - то не мишень , а весьма серьезный истребитель и в добавок отличный ударный самолет.
ЗЫ : если скажешь что "мишени" - это еще и лайтнинг с мерином -
полетаю с тобой с еще большим удовольствием - эти крафты
относятся к числу моих любимых в игре.
Согласен, любой р-47 буду считать своим долшом спустить на землю. Единственная проблема отключен от мира, но не надолго. Моё мнение про Р-47 - бомбардировщик с истребительной скоростью и пулеметами. Маневр и скороподъемность хуже мессера, а тем более фоки (скороподъемность)
п.с. Сбил тандер г-6ас на виражах, тот даже не пытался свалить вниз пикированием. Мустанг вещь хорошая, только из него стрелять долго надо. Про лайтнинг: Сколько не пытался на нем хотя бы в оф-лайне драться - густавы с лавками отстреливали все запчасти. Либо он в игре не доделан, либо его большая скорость сравнивалась только с зеро
Цитата:
Сообщение от =FPS=STRIZH
Согласен, любой р-47 буду считать своим долшом спустить на землю. Единственная проблема отключен от мира, но не надолго. Моё мнение про Р-47 - бомбардировщик с истребительной скоростью и пулеметами. Маневр и скороподъемность хуже мессера, а тем более фоки (скороподъемность)
п.с. Сбил тандер г-6ас на виражах, тот даже не пытался свалить вниз пикированием. Мустанг вещь хорошая, только из него стрелять долго надо. Про лайтнинг: Сколько не пытался на нем хотя бы в оф-лайне драться - густавы с лавками отстреливали все запчасти. Либо он в игре не доделан, либо его большая скорость сравнивалась только с зеро
А вы на с Тандером (поздним) после 5-7000 повоюйте, там где крепости летали.
П-47 сейчас как минимум на равне (имхо даже лучше) чем Фоки, причем что на малых высотах что на больших. Исключение пожалуй А-8 и А-9 на малых высотах убежать могут ), ну и пушки у них конечно сурьезные. А вот против Доры очень даже несложно летать, как минимум на равных. Летали с Фабелем, когда я был на Тандере, сбивал его чаще.
Цитата:
Сообщение от =FPS=STRIZH
Заметано... - будешь готов - жду в привате :)
Цитата:
Сообщение от =FPS=STRIZH
Мустанг вещь хорошая, только из него стрелять долго надо.
ИМХО не просто хорошая , а один из лучших истребителей как в игре , так и вреале.
Цитата:
Сообщение от =FPS=STRIZH
Про лайтнинг: Сколько не пытался на нем хотя бы в оф-лайне драться - густавы с лавками отстреливали все запчасти. Либо он в игре не доделан, либо его большая скорость сравнивалась только с зеро
Признаюсь - это пожалуй мой любимый крафт в игре (ну по крайней мере один из любимых) , в игре он прекрасно "доделан" , а фраза
"его большая скорость сравнивалась только с зеро" - повергает меня в недоумение ... Что скажешь если я кину трэк со СПОКОЙНЫМ ТУПЫМ ПЕРЕВИРАЖИВАНИЕМ 4х асов-ботов на "зеро" (разумеется все боты сбиты) , причем СПЕЦИАЛЬНО не буду применять никаких маневров кроме виража ? зерки - боты они или вирпилы - для "лайтнинга" - мишень.
Про ботов-мессеров или фок - тоже молчу.... :)
Что касается офф-лайна , то загонять на Р-38 в одиночку12 (двенатцать)
асов-ботов в составе 4хFW-190A8 + 4xBf-109G10 + 4xBf-109G2
лично я большой проблемы не вижу - я проделываю это для тренировки
и "выигрываю" у ботов в 2-3 случаях из 5 . Сложность - фуллреал.
На других поршневых крафтах у меня так не выходит . Старые он-лайнеры скажут что это фигня - ну чтож ... не говорю что это сильно круто - попробуйте сами. :)
Что касается боя с вирпилами - мои камрады не могут меня просто перевиражить у земли на таких крафтах как ЛаГГ-3 66 серии , Як-1 и
Спит-9 , т.е. на "признанных виражистах" и они совсем не новички.
И к стати - про вираж я сказал просто как пример - бесконечный ламерский левый вираж - отнють не мой коронный прием ! :)
Р-38 и в он-лайне отличный истребитель , а уж штурмовик...
ИМХО лучший .
Короче - если обзываешь "лайтнинг" или "тандэр" отстоем - не забуть добавить "ИМХО" , потому что ты просто не умеешь их готовить. :)
Ни сколько не пытаюсь сказать что ты ВООБЩЕ "летать" не умеешь -
вполне возможно что на других крафтах ты силен.
ЗЫ: Пожалуй тему ветки пора менять :D
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Заметано... - будешь готов - жду в привате :)
ИМХО не просто хорошая , а один из лучших истребителей как в игре , так и вреале.
Признаюсь - это пожалуй мой любимый крафт в игре (ну по крайней мере один из любимых) , в игре он прекрасно "доделан" , а фраза
"его большая скорость сравнивалась только с зеро" - повергает меня в недоумение ... Что скажешь если я кину трэк со СПОКОЙНЫМ ТУПЫМ ПЕРЕВИРАЖИВАНИЕМ 4х асов-ботов на "зеро" (разумеется все боты сбиты) , причем СПЕЦИАЛЬНО не буду применять никаких маневров кроме виража ? зерки - боты они или вирпилы - для "лайтнинга" - мишень.
Про ботов-мессеров или фок - тоже молчу.... :)
Что касается офф-лайна , то загонять на Р-38 в одиночку12 (двенатцать)
асов-ботов в составе 4хFW-190A8 + 4xBf-109G10 + 4xBf-109G2
лично я большой проблемы не вижу - я проделываю это для тренировки
и "выигрываю" у ботов в 2-3 случаях из 5 . Сложность - фуллреал.
На других поршневых крафтах у меня так не выходит . Старые он-лайнеры скажут что это фигня - ну чтож ... не говорю что это сильно круто - попробуйте сами. :)
Что касается боя с вирпилами - мои камрады не могут меня просто перевиражить у земли на таких крафтах как ЛаГГ-3 66 серии , Як-1 и
Спит-9 , т.е. на "признанных виражистах" и они совсем не новички.
И к стати - про вираж я сказал просто как пример - бесконечный ламерский левый вираж - отнють не мой коронный прием ! :)
Р-38 и в он-лайне отличный истребитель , а уж штурмовик...
ИМХО лучший .
Короче - если обзываешь "лайтнинг" или "тандэр" отстоем - не забуть добавить "ИМХО" , потому что ты просто не умеешь их готовить. :)
Ни сколько не пытаюсь сказать что ты ВООБЩЕ "летать" не умеешь -
вполне возможно что на других крафтах ты силен.
ЗЫ: Пожалуй тему ветки пора менять :D
ЛА-7 И И185 М-71 а на пиндосских не умею. Классно получается только бомбить с тандера, здесь он любую штуку поимеет
Спасибо, почитал !
Как выяснилось - на Соломоных островах в 44 их использовали новозеландцы, американцы в очередной раз слили отстой "союзникам" :)
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Смотрите ТТХ и описание Р-38 и Р-40 , а так же РЛЭ этих машин
А я знаком с РЛЭ обоих типов и из нех явствует:
Дальность P-40E при 146 галлонах горючего во внутренних баках на максимальной продолжительной мощности на высоте 9 000 футов -
325 миль
Дальность P-38H при 300 галлонах горючего во внутренних баках на максимальной продолжительной мощности на высоте 12 000 футов - 320 миль.
Вот такие пироги.
Естественно, можно заметить что у модели P-38J объем внутренних баков вырос до 410 галлонов, что у P-38 номенклатура подвесных баков включает и 165 галлоный подвесные баки, и даже 300-галлоные подвесные баки, но соотношения это не меняет, в принципе можно было и для P-40 отрабатывать системы подвесных баков.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
(судя по некоторым постам badger'a ссылки ему не нужны)... Если смотрели - приведите данные по дальности полета этих крафтов с ПТБ и без ,
Вы выдвинули тезис - вы и доказывайте ;)
Цитата:
Сообщение от SkyDron
может быть мое утверждение о превосходстве Р-38 в дальности
не покажется "смелым".
Скажем так - оснований для фраз наподобии:
Сообщение от SkyDron
Как раз вопросов (точнее проблем) с баками у них и не было.
Вот только никакие баки не позволят "вархоку" сравнится в дальности с
"лайтнингом" ,
я не вижу.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Р-38 хотя и создавался почти паралельно
с Р-40 , но был гораздо более современной и перспективной конструкцией (щас наверно badger начнет хаять "лайтнинг" и доказывать что "вархок" - рулез ;) ).
Собственно мне P-38 нравиться ещё меньше чем P-40.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Ни куда меня не уносит - речь зашла о недостаточной для Тихоокеанского ТВД дальности Р-40 , это была не последняя причина замены Р-40 самолетами с большим радиусом действия , и соответственно
"сливом" "хоков" по ленд-лизу. Или надо обьяснять роль TF в операциях на Тихом океане и их ОПЕРАЦИОННЫЙ радиус ?
Какая нам разница до морской авиации, блин, P-40 никода с авианосцев не летал?
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Как не делают ее и хуже... Сколько советских асов летали именно на Р-39 ? И как отзывались наши пилоты о кобре ?
Хорошо отзывась, но без восторга.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Если есть желание
рассказать каким отстоем был Р-39 - вэлкам в соответствующую ветку.
А у вас есть желание послушать? :)