Да неужели? Сможешь ответить, чем отличаются быстрые нейтроны от запаздывающих?Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Вид для печати
Да неужели? Сможешь ответить, чем отличаются быстрые нейтроны от запаздывающих?Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Тебе как, "на пальцах" или полностью? :D
pakman, если ты знаешь эти "сокровенные" для ядерщиков слова, то зачем тут базар разводить? Я тогда больше отвечать не буду, а следовательно, ты так никогда не узнаешь, что же такое "запаздывающие нейтроны" :D
Ответь пожалуйста, я послушаю.
Не отвечает... Ну, тогда позволю я себе.
Тебя послушать, оттуда ещё и не то вытечет.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Ядерные реакторы, говоришь? Тогда у тебя должен стоять зачёт по МЖГ. Знаком такой предмет? Подразделом его являеться аэродинамика. МЖГ - механика жидкостей и газов. Сечёшь? МЕХАНИКА. И законы там одни.
А ты вобще сможешь этого сделать?Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Я душу готов заложить, что бы узнать, в какое место данной электрической цепи ты бы поставил реостат.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Законы электроники? Павлины, говоришь :D ?Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Запомни раз и на всегда: нет там ни каких законов, только тёмные электрические силы. Их даже святой дух боиться. Было однажды, церковники 800 меговатную турбину освещали, кадилом махали, святой водой прыскали. Так через неделю генератор накрылся от внутреннего замыкания. Святая вода нихрена не дистиллированой оказалась :D .
Это в МЭИ так учат? Где опыт то копил 6-ти летний? Действительно много похожа? Может вам проводили аналогию между электрическим и гидравлическим сопротивлением? Или, типа, транзистор - это такой вентиль на трубе?Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Вобщем, ты не пример привёл, а просто рассказал о себе всю подноготную, магистр будущий. Не дай бог тебе по специальности пойти работать. Ядерщик, ха!
Между коробкой передач в машине и шагом винта на самолёте даже не просто математическое, там полное физическое подобие.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Теперь, я надеюсь, тебе ясно, что ты можешь смело писать слово "вам" в обращении ко мне с большой буквы.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Гм.
А чего так негативно про сисадминов и старшекурсников? Не все ж одинаковые...
P.S. Админы, где вы? ИМХО товарищей пора разводить по угламю...
Тут я согласен с Jameson (пост 275). Мощность двигателя у других самолетов может быть и больше, но вектор тяги направлен под углом к поверхности Земли. У Кобры же вектор тяги имеет направление, параллельное поверхности планеты. В итоге энергия двигателя не расходуется на то, чтобы попытаться "утянуть" самолет вверх, когда это все равно бесполезно.Цитата:
Сообщение от GDV
Ну, это я конечно переборщил.Цитата:
Сообщение от Xor
Ты сначала за те деньги из моих налогов ответь, которые пошли на твой 6-ти летний опыт. Давай, расскажи нам, что такое эрбиевое топливо и в чём его прикол. Ответь и я поверю, что они потрачены не зря. Про нейтроны - основу основ, я так понял, ты ничего не знаешь.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Я про обоих говорил... Ибо оскорблять оппонента нельзя - таковы правила Форума, если память не изменяет.
З.Ы. Ваше счастье, что не у меня на форуме это происходит...
К тебе на форум я могу и пешком дойти, благо в одном городе живём. :pЦитата:
Сообщение от Xor
Модераториал
2 Tony_1982 ок, спасибо:).
2 pakman годится, спасибо:)
PPS в этом разделе обсуждать этот модераториал не советую всем, есть раздел на Форуме предназначенный для подобного обсуждения, либо можно обращаться в приват.
Модераториал закончен
От себя. 2 Tony_1982 мвту - это МГТУ им. Баумана(во всяком случае, в те годы когда Вы там могли учиться, оно называлось именно так)? Если так, то позволю себе попросить не оскорблять это в высшей степени достйное учебное заведение выпячиванием своих скромных знаний.
Исправил. Годиться?
Е, даже у нас физиков -оптиков исследователй уравнение новье стокса проходили в разделе теоретической мехники - если это раздел не знал - будь добр прийти во второй раз:)
Дядя, еще сказочку на ночь можно?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Например про то, как плохо Фока себя после пульки в крыло ведет (весьма популярная тема у синих). У меня крыло чуть ли не в хлам раздолбано - так ее, собаку, даже не кренит (сравните с картонным Яком, на котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО после пульки в крыло вести бой невозможно)!
А вот может кто-нибудь написать или сказать где в инете найти алгоритм(не прогррамму просто алгоритм, а можно и программу :)) приближения функция полиномами Чебышева. Вообщем надо найти приближение функции численно.
Рамблер тебе помог бы ;))Цитата:
Сообщение от kfmut
http://www.bolshe.ru/unit/14/books/6103/s/2
С середины страницы
Во, эта прямее ;)
http://www.nsu.ru/icen/grants/cmet/node40.html
ПВО и перехватчики - они сами по себе. Охрана важных тыловых объектов.Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Обеспечение превосходства в воздухе - не цель, а желательное условие действий авиации. Как ни крути, а истребители не основное в авиации. Главная сила - бомберы. Истребители им помогают, если бомберы свои, или мешают, если бомберы чужие. Абстрактное гоподство в воздухе, как самоцель, само ради себя никому не нужно. Нужно обеспечить бомберам возможность работать. А для этого желательно получить господство в воздухе.
2pakman
Спасибо! Я на эту работу в яндексе раз 10 натыкался точно, но везде не хватало нормальных формул. Еще раз спасибо :)
Ну вот уважаемый А-спид Вы со мной и согласились хотя и с великим скрипом играя фразами и словами но согласились. Если превосходство в воздухе будет абстрактным то бомберы даже до цели не дойдут .Цитата:
Сообщение от А-спид
Хе... я по сути повторял одну и ту же мысль разными словами :-) И рад, что нам удалось установить взаимопонимание. Господство в воздухе это не цель, а только средство обеспечения работы бомберов.
Хе.... Господство в воздухе это цель, которая обеспечивает качественную работу бомберов :) А для обеспечения этой цели все средства хороши!Цитата:
Сообщение от А-спид
pakman, я не пойму, что ты меня мордой тыркаешь? Если такой умный, то расскажи нам, почему автомобиль разгоняется быстрее чем самолёт, и что шаг винта и КПП - одно и от же. Я послушаю и посмеюсь. Кто так действительно думет - пожалуйста, я ж не настаиваю. В некоторых племенах в Африке наверное до сих пор верят, что земля плоская. И не нужно мне на цифирки 1982 пальцем тыркать и обсуждать моё образование. Это Авиафорум.Цитата:
Сообщение от pakman
А какие проблемы разогнать самолет быстрее автомобиля? Поставь ему винт побольше, да лопасти пошире. Он и разгонится. А дальше? :)
Неправда. Пример: если для достижения господства в воздухе нам надо будет совершить значительное количество налётов бомбардировщиками на сильнозащищённые аэродромы противника, то, завоевав в таком случае господство, мы понесём настолько высокие потери в бомберах, что господство в воздухе не даст нашим войскам ничего, кроме чистого неба над головой - а воздействия на противника силами бомбардировочной авиации уже не будет.Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Сущий пустяк право...Цитата:
Сообщение от Adler
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Вот это правильно. В онлайне в последнее время лично я играю только в Контру. Потому что Контра или Квака в воздухе, в которую превратился Ил2, лично меня унижает как летчика :)
pakman, беру свои слова обратно насчёт того, что КПП и Шаг винта - одно и тоже. Подумав и почитав, пришёл к выводу, что это в общем так - например, рассмотрим аэросани: при страгивании с места - малый шаг, при движении на скорости - шаг увеличиваем из-за увеличевшейся скорости набегающего потока. Вся лишь разница в том, что винт "буксует", и энергия двигателя при пробуксовке тратиться впустую - на создание вихрей и потоков воздуха.
Но есть отличия - воздушный винт имеет ограниченное число "скоростей", но это ему и не нужно - он должен работать с "проскальзыванием", ибо без проскальзывания его тяга будет создаваться лишь за счёт аэродинамического профиля, вызвав раскрутку двигателя, и как следствие увеличившихся оборотов - снова начавшееся "проскальзывание". Что мы и имеем на больших скоростях (пикировании), с той лищь разницей. что двигатель, "крутанувшись" дальше, лишь выйдет за максимум кривой крутящего момента, а то и выйдет из строя.
В предидёщих своих постах я навероне, сравнивал авто с КПП и винт фиксированного шага, так вот, в этом случае можно провести аналогию другую - это старт на авто с пробуксовкой на 4-й передаче (если получиться %)). Т.е я тоже был прав, говоря что шаг - не панацэя - даже уменьшив его мы всё равно будем "буксовать", в то время как на авто, включив "низшую" передачу рванём с места.
Вот, все кого обидел, извиняюсь. Если что не так обьясняю, поправьте, только вежливо.
Учитесь технически грамотно выражать свои мысли:как в автомобиле можно включить скорость????Включил первую-20 км,вторую скорость 40 км...Можно включить только передачу!!!Скорость-векторная фигня вроде... %) :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Ну млин - "скорость, передача". Тогда уж лучше - "установил выбранное передаточное отношение трансмиссии путём включения необходимых муфт зацепления коробки переключения передач посредством тросового привода" %) :D
УЖАС!!! Это просто ужас, в кого мы превратились!!!
Сейчас поставил старую добрую EAW версии 1.2
Да там на порядок более качественная симуляция полета!
Попытался летать в EAW также, как и в ПХЗСАВН.
Ничего не получилось! Самолет так не летает!!!
ПХЗСАВН - это не самый реалистичный авиасимулятор!
ПХЗСАВН - это самый аркадный авиасимулятор!!!
:mad:
А ты попробуй вираж заложить - сразу ощутишь. Короче, трек в студию. А то создается ощущение, что это ты про какой-то другой симулятор.Цитата:
Сообщение от NewLander
Як не картонный, Як как раз НОРМАЛЬНЫЙ, привыкните к этой мысли. :) Такой же как и мессер, разве что двигло намного прочнее.Цитата:
Сообщение от NewLander
А это ответ на твой вопрос, почему некоторые автомобили разгоняются быстрее, чем самолет.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Показатель, по которому сравниваем - набор приведенной Е в м/с. (ПриведеннаяЕ = Екинетическая/Вес). При разгоне до отрыва этот показатель близок к ускорению.
Показатель N,м/с - это максимум, что теоретически можно выжать с движка мощностью N,кВт на аппарате массы m,кг.
Сх для Як1-М дан на стояночном угле - около 0,1. Я не изменял его при разгоне (хотя когда хвост поднимаем - он уменьшается), но и так понятно, то к чему.
:) улыбка перед обедом, для аппетиту, спасибо, кстати за неё! ;)Цитата:
Сообщение от tugarin
Цитата:
Сообщение от ricaro
Может не поверишь, но даже бегом, около секунды я буду обгонять поршневик с места, потом, к сожалению, начну отставать :)
Я так понял, что EAW у тебя есть, и когда-то ты провел в ней немало времени. Надеюсь у тебя стоит Windows XP. Если так, могу еще предложить тебе поставить после ужина EAW 1.2 и немного вспомнить прошлое.Цитата:
Сообщение от Hishnick
Я серьезно предлагаю тебе это проделать. Без всяких поддевок. А потом выскажи здесь свое мнение.
А если у тебя нет EAW, я тебе на Новый Год подарю болванку с ней. Ты ведь будешь на питерской новогодней вчтрече вирпилов? Главное чтобы у тебя стояла XP, на 2000 EAW не идет.
[QUOTE=Tony_1982 ... Подумав и почитав, пришёл к выводу, что это в общем так - например, рассмотрим аэросани: при страгивании с места - малый шаг, при движении на скорости - шаг увеличиваем из-за увеличевшейся скорости набегающего потока. Вся лишь разница в том, что винт "буксует", и энергия двигателя при пробуксовке тратиться впустую - на создание вихрей и потоков воздуха....[/QUOTE]
Гы... гм мых-пых...
а как тебе такое: в РЛЭ к ЛА5 (нпример) указанно что на взлёте - шаг малый, в горизонтальном полёте - переводим на большой, а максимальная скорость СНОВА ШАГ МАЛЫЙ - и обороты максимальные.
так шо действительно "не совсем одно и тоже".
"буксование винта" - тут пожалуйста подробнее =).
Пы.Сы. спойно учим арёму, пьём кифир...
Ну я просто пытался обьяснить почему это так, собственно и "подозревая" низкую эффективность ВМГ на малых скоростях.Цитата:
Сообщение от ricaro
А данные интересные, откуда? И насколько они точны?
Хоть я и мало налетал в ПХ, но тем не менее... Позавчера, летая на каком-то серваке в лобби на bf109f2 поймал Як1 и всадил четко в капот коротенький залп из 15мм и 7,92мм (почти лобовая была, только противник не мог стрелять, в отличие от меня :) ), Як тут же задымил черным дымом, загорелся через приблизительно 15 секунд и быстренько взорвался.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Спорить не хочу и не буду, просто к слову о том, что "двигло намного прочнее". Согласен с "нормальным" Яком, впрочем как и со всеми остальными самолетами, бо как совершенно не специалист и в рассматриваемом вопросе не разбираюсь.
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
У Какой именно ВМГ - низкая эфективность на малых скоростях (и скоростях ЧЕГО???)??? Надобы уточнить некоторые пункты и определения твоей "аксиомы", ...а может это теорема? ...или теория...
Искренне надеюсь что ПХ - это шаг к "Корее".
Что-то это мне напоминает %) - а именно чит с шагом винта мессера. Хотя ясно что никакого чита там нет, просто честная, от "нулевого" шага до флюгерования винта регулировка смоделирована лишь на мессере.Цитата:
Сообщение от Valabuev
А что касается Ла-5, то возможно, уменьшая шаг мы "раскручиваем" двигатель, "загоняя" его в режим максимальной мощности, который совсем не соответствует крейсерскому. Может быть тут важна ещё и динамическая составляющая - с "лёгким" винтом быстрее раскрутиться двигатель.
Валабуев! Отсатвить Корею! Хоть раз дайте виртуально до берлина до лететь :)
ЗЫ Темыч, как семья? :)
На малых скоростях набегающего потока воздуха, т.е скорости транспортного средства.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Тони, тебе не надоело :) Ну летает и пусть летает, хоть и кренится и разворачивается :)
Семья намана! =). Говорят что скоро полечу =). Как твои? Штурман карты новые уже учит?
Берлин на ТБ бомбить не здорово, нужна хатябы пешка! =), хотя жестоко...
Б-25 есть :) ты бы хоть дома на форуме появлялся :)
ЗЫ тоже ниего, но походу, душа в истребители рвется, "вжи-вжи" зовет :)
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
мдя-я-я-я....
Тони читай тут:
http://aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD03.HTM
и вообще покапай весь сайт - толково с картинками, на достаточном уровне.
Теперь я понял, в чем заключается феномен Ил-2. Авиасимуляторный жанр всегда был относительно малопопулярным, он всегда был интересен только достаточно узкому кругу людей. А тут такая популярность Ил-2. С чего это вдруг? А вот и раздадка, ПХЗСАВН - это на самом деле не авиасимулятор, а банальная, хоть и весьма качественно проработанная, стрелялка - достаточно полулярный среди компьютерных игроков жанр - аэроквака.
Цитата:
Сообщение от Buka
оно и а-20 ничего =) . Только Хочетца пикировать низконизккидатьибыстобыстросматыватся. ...
с горизонта кидать невесело =).
Кстате в ПХ переход на ДИкс - даёт читерскую видимость обьектов - просто КАРАУЛ.
Господа, чтобы не есть один и тот же кактус по много раз, пожалуйста напишите на бумажке и повесьте на монитор:Цитата:
Сообщение от Valabuev
1. НЕТ НИКАКОГО ПРЯМОГО УПРАВЛЕНИЯ ШАГОМ ВИНТА В САМОЛЕТАХ WWII, кроме единичных моделей. ПИЛОТ УПРАВЛЯЕТ ЗАДАНИЕМ ОБОРОТОВ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ АВТОМАТ, ИЗМЕНЯЯ ШАГ ВИНТА
2. ШАГ ВИНТА 100% в ИЛ-2 - СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ КАК "МАКС. ЗАДАННЫЕ ОБОРОТЫ ВМГ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ РЕГУЛЯТОРОМ ОБОРОТОВ".
3. В РЛЭ пользуются терминологией "ШАГ" УСЛОВНО, поскольку РПО при задании ему бОльших оборотов начинает уменьшать шаг и наоборот. Может быть это просто сложилось исторически, т.к. перед РПО были именно ВИШ. См. эволюцию 109Е.