Ну а где купить та с доставкой в Россию? Неужели никто незнает?
Вид для печати
Ну а где купить та с доставкой в Россию? Неужели никто незнает?
Я вчера вышел в очередной поход. На дворе декабрь 1939 года и плотнейший туман .Кораблей практически не видно, в океане шторм .Вообщем столкнулся с транспортником заметил его только на расстоянии 400 метров. Выпустил все торпеды в надежде подбить не получилось.Цитата:
Сообщение от Starshoy
Пушку задействовать не могу из за шторма. Наконец осталось две торпеды и снова видимость ноль. Опять попался транспортник я пристроился к нему в корму и пустил последние торпеды. Онда перебила ему ход вторая прошла мимио . Добить было нечем:( Пошел домой, по пути туман расселился, шторм прекратился ну я обрадовался что теперь хоть пушкой побалуюсь ! Не тут то было дизельное топливо под ноль поплыл домой
%)
У меня сейв в середине миссии.В середине конвоя.КОНВОЙ- СУДОВ 20, а может и больше!!!!Я ЖДУ ВЕЧЕРА.
Товарищи! Камераден!Я НЕ МОГУ ДОЖДАТьСЯ ВЕЧЕРА!!!!:( :D :D :D
Эх :) везет вам а я вот жду кады с фтп можно слить будет или на прилавках будет ..
Завидую белой завистью.
И нету эскорта? :D Проснись это sweet dream ! :)Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Тем,кто ждет игру:изучайте ТВД будущих сражений;)
Ишо не разобрался, дело ночью происходит, я сохранил игру вчера дрожащими (от жадности! :D )руками, и жду сегодняшнего вечера-a-a-a- %)Цитата:
Сообщение от RB
Да ,кстати, в составе 1-ой Флотилии в Бресте базируюсь сейчас.:)Родной город! :p
2 Вадим -Старшой: я внешние перезаряжал-методом drag and drop.Есть подозрения, что в штормовую погоду корабельная братва этим заниматься не желает;)надо будет еще проверить.
Одна занимает около часа-естественно, в торп. отсеке надобно кворум держать подобающий
Вот я тоже так думал а тут друг эскорт с фарой да давай меня ослеплять. Ужас! %)Цитата:
(завистливо так:)):Цитата:
а в России сейчас в-е-е-е-чер :D
Ну про он-лайн расскажите... если пробывали...
Да, мне уже сказали. Я их пытался прямо в торпедный аппарат перетягивать, а надо в резерв - вот и вся проблема.Цитата:
В Бресте выход в море нормальный, а в Лориенте - поубивав бы. Главное - карты совершенно не соответствуют трехмерным объектам, очень примитивно сделаны, что в принципе не проблема, кроме портов. Иначе я просто проложил бы курс и ушел пить чай. Вручную выходить интересно только первые 20 раз.
www.igroshop.com посмотри,это лучше чем pregrad.net (на мой взгляд)Цитата:
Сообщение от ProRus
В Москве вроде уже продается, kupicd, с доставкой по России:rolleyes:
вот здеся шорт каты к игре (jpg) фалы довольно большие
Main keyboard:
hxxp://img226.exs.cx/img226/7035/sh3qref10nm.jpg
Key pad & mouse:
hxxp://img226.exs.cx/img226/9141/sh3qref25fj.jpg
Господа, для кого англ язык не проблема - вот ссылочка на рецензию игры с сайта subsim. Сорри, если уже давали - спать хочу и неохота все просматривать..
http://www.subsim.com/ssr/sh3_rc1/sh3_review1.htm
там ей кстати поставили 100 из 100 баллов %)
Сам заказал на куписд и сижу вот.. жду.. слюнями давлюсь..
Спасибо !!! Заказал на куписд и тоже давлюсь сулинями... :)
Игры у меня пока нет , но вот в реале внешние аппараты перезаряжались на "девятках" только в надводном положении. Перезарядка была длительным процессом - торпеды хранились на стеллажах в частично разобранном виде.Цитата:
Сообщение от Starshoy
Возможно в игре нужно дать какую-нить особую команду.
Репутации ? Блин , что собой процесс покупки представляет ? Че - правда можно вот так вот "за репутацию" радар или новые АКБ себе прикупить ?Цитата:
Сообщение от Starshoy
Попс какой то ... :(
В АОД и СХ-1 со временем предлагали принять командование новой лодкой , но "апгрейды"... Как в НФС что ли ?
У кого игра есть - проясните плиз .
Так на kupicd оно нормальное или цельнотянутое? В смысле будут ли устанавливаться патчи или будешь созерцать надпись 'insert original CD'?
Конечно "цельнотянутое". Шо ж ты хотел за 200 рублей то? ;)
2 FoxDuck
Как там с лишней лицезией, прояснилось дело?
это какой же репутацией надо обладать, что бы в 42-м году себе радары ставить... вообще то лодки все скопом ремонтировали, а не в зависимости от потопленного тоннажа.
действительно, НФС какой то :-(
Почитайте мемуары немецких подводников, "апгрейдом" своих лодок, зачастую они занимались самостоятельно, потому как новинки были редки и на всех не хватало. Процесс выглядел примерно так же, как у снабженцев в советские времены, т.е. ходоки, магарычи, личные связи со всеми вытекающими... :DЦитата:
Сообщение от Филич
У меня вопрос к тем, кто заказал игру через kupicd. Я выбрал способ доставки авиапочтой. Сколько примерно будет идти заказ в Ростов? :confused:
описанные моменты "ходоки, магарыч, личные связи" скорее относятся к завершающему этапу войны. а послепоходоывй ремонт выполнялся обязательно, то есть менялись АКБ, ремонтировались дизеля и электромоторы, да все что угодно! или без наличия бочки шнапса лодки отремонтировать было нельзя?
а по поводу РЛС - к 42-му только IXC оснащались РЛС FuMO29.
Цитата:
Сообщение от Летчик
во-во, это из книги стальные гробы рейха.
где товарисч шноркель (вроде так пишется) себе добывал...
Читал. Того же Герберта...Цитата:
Почитайте мемуары немецких подводников, "апгрейдом" своих лодок, зачастую они занимались самостоятельно, потому как новинки были редки и на всех не хватало. Процесс выглядел примерно так же, как у снабженцев в советские времены, т.е. ходоки, магарычи, личные связи со всеми вытекающими... :D
Деницу никто магарычи не ставил чтоб махнуть "двойку" на "девятку". :)
И "метоксы" , "шнорхели" и прочие девайсы ставили не за пиво и не за
заработанный экспирианс. :)
В АОД было так :
сделал несколько удачных походов , "оправдал доверие" - предложат
принять другую лодку. Можешь не соглашатся.
Особо крутым перцам предлагают уйти на покой - на штабную должность.
Опять же - охота воевать - можно не соглашатся.
В СХ-1 - то же + переодически по мере принятия на вооружение , лодки могли оснащатся новыми радарами , батитермографами и т.д.
А в СХ-3 как ?
К сожалению нет,человек мне ничего не ответил вчера..похоже он отменил заказ :(Цитата:
Сообщение от Crazer
Вопрос к обладателям SH-3
Не могли-бы вы рассказать хотя-бы вкратце о динамической кампании в этом симе.
Кампания разбита на динамические миссии (подобно AOD),
или время непрерывно, независимо где находится игрок на базе или в море ?
Если кампания состоит из динамических миссий -
как ведут себя боевые единицы - просто плывут(летят) из точки "А" в точку "Б",
а достигнув конечной инстанции останавливаются навсегда, даже если провести
в плавании пол года (так было в SH-2 и так есть в Ил-2 :( )
вобщем способны ли воздушные, наземные и прочие подразделения на неоднократные
заплывы, вылеты в течении одной миссии
исчезают ли они при достижении последней точки маршрута.
Взлетают-ли самолеты с баз при видимой угрозе, происходит-ли смена патрулей
возле портов и т.п.
Если реализован непрерывный вариант то на вопросы можно не отвечать
(поскольку он лишен всех недостатков расчлененных кампаний)
Мы по моему не про ремонт а про "апгрейд" говорили, который имеет место быть в SH3 %)Цитата:
Сообщение от Филич
А примитивные радары (не РЛС) бискайский крест, по мойму появились пораньше и выдавались они именно в качестве "бонуса"
РЛС это не что иное как радиолокационная станция. в переводе на буржуйский radar :) а "бискайский крест", он же FuMB1 Metox, это станция радиотехничекой разведки и приказ об оснащении ими лодок BdU отдало аж 26 августа 1942 года. РЛС же FuMO29 и FuMO30 устанавливались в ограниченных количествах на IX с 1941-го.Цитата:
Сообщение от Летчик
ну если с РЛС понятно - хорошо воюешь - вот тебе прибор, воюй еще лучше, то "новые АКБ и дизеля" это перебор имхо.
хотя, стоп! игры не видел, заранее ругать не буду :)
Да, ну пр магарыч, это Вы загнули! ))) Этож немецкий флот , а не Российский. А Вернер писал, что на их базе шноркелей не было! Он пытался добибиться чтоб ему установили, но их просто небыло! А про радио аппаратуру, то она устанавливалась на все лодки, что были на ремонте, а не так ты Супер перец- на радар, а ты салага- так поплывёшь!
Да, иначе с таким подходом к оснащению лодок - салаги никогда не станут морскими волками, утопят нах раньше их.. особенно начиная с 42-43 годов %) Сейчас образовываюсь, читаю в ожидании игры книжку "Охотники за охотниками". Еще недавно посмотрел киношку Das Boot - тоже вещь :)
У меня вопрос - кто-нь пощупал мультиплеер за вымя? Как там все сделано? Просто отдельные бои в кооперативе с живыми игроками играются или можно тоже плавать по океану вместе или по отдельности и искать себе цели?
Вот еще вопрос - в игре есть авианосцы вражеские? А то вроде у англичан были, про амеров уже не говорю. Да и вобще - какие страны представлены на море? Понятно что Великобритания, Франция должна быть.. Штаты наверно есть.. СССР есть? А то я взглянул по карте - в Черное море то сплавать можно по идее.
есть в продаже книга (вышла совсем недавно) по этому фильму, хотя скорее фильм был снят по книге...Цитата:
Сообщение от Odin
заряжает..
2 Odin есть там авианосцы
http://www.silenthunteriii.com/ss/bogue_stern_shot.jpg
http://www.silenthunteriii.com/ss/bogue_bow_shot.jpg
По крайне мере на скринах есть :)
мне вот этот скрин очень понравился
http://www.silenthunteriii.com/uk/wallpapers/W12.jpg
Кампания как в AOD. Все миссии (по крайней мере первые 25 у меня) - иди в квадрат такой то, патрулируй его 24 часа. В самом квадрате редко что то происходит. Как себя ведут остальные объекты - откуда мне знать? ИИ явно на тебя реагирует - прилетают самолеты, подходят эсминцы и т.п.
За все это ты получаешь очки репутации, и потом их тратишь на оборудование, лодки и экипаж. Кроме того ты получаешь возможность повысить или наградить народ, по твоему выбору в пределах выделеных медалей.
Мне особо занятно на это смотреть - сама идея безусловно "игровая", хотя какой то базис под нее можно подвести. Мне лично нравится. Но в итоге недовольны как некоторые сторонники реализма, так и те, кому не нравится возиться с "человечками"
Очевидная недоработка - представь себе, что ты идешь из Бреста к Нью Йорку, недели три. Конечно это происходит на макс. ускорении (1024x). Но все равно это чуть не полчаса реального времени в течении которого не присходит практически ничего. Но отойти нельзя - если контакт будет обнаружен близко, игра замедлится до 8x, тем не менее, если ты ушел пить чай или читать книжку, ситуация может быть упущена. Если же контакт прошел дальше - ты вообще можешь о нем не узнать, он исчезнет с карты к моменту твоего возвращения. Им явно нужна настраиваемая игроком система пауз, когда игра бы останавливалась по твоим условиям. По сравнению с этим полет в ускоренном Ил-2 просто стремителен :)
В общем, это очень хорошая игра, атмосферная, лучшая на эту тему до сих пор. Если посмотреть их файлы данных, видно что задумок было больше, но как всегда многое не дали/не успели реализовать (радиообмен с базой явно задумывался гораздо более сложным). Надеюсь еще доведут. Система меню функционально близка к Илу, но сделана заметно атмосфернее, почти на уровне EAW :).
2 Starshoy
Я где-то на форумах видел, что в каком-то .cfg или .ini файле лежат настройки компрессии времени. Даже скриншот оттуда публиковали. В частности можно запросто переставить компрессию при контакте с 8х до 1х (не знаю, правда можно ли сдалать паузу), и можно максимальную компрессию поднять выше 1024х, даже разработчики об этом говорят, правда не всякий комп ее потянет. Вот.
У меня тянет нормально 512x, 1024x уже немного рывками, но терпимо (в конце концов, в 1024х можно только смотреть на карту). Pentium 3.06, 1Gb RAM. Да, у них много чего меняется через файлы. Я и пишу про вещи, которые легко поправить.
Кстати, если кто не знает - в планах Юбисофта выпустить до конца ЭТОГО (2005) года Silent Hunter 4. Про что она будет - пока не известно. Конечно эта игра будет сделана на двигле от 3-го хантера, другой за это время просто не успеют сделать.
Я не видел. Горят и разламываются корабли убедительно. В принципе, все похоже на Ил-2 с точностью до наоборот - тут достаточно сложная ДМ кораблей (я не думаю, что даже близко к тому, как в Ил-2 сделаны самолеты, но все равно хорошо). Зато увидели бы вы их ДМ самолетов. Там на экзамене в морской академии надо сбить минимум 5 самолетов :)Цитата:
Сообщение от Wotan
Из какой то полуавтоматической пушки со скорострельностью я бы сказал 2-3 выстрела в секунду. Я сбил по моему 10 - и то потому, что не сразу понял, что объятый пламенем самолет может летать вечно. Если он не упал, значит, типа, ранен.
скорее это платный аддон будет
Самый популярный слух - что это будет кампания за американцев на Тихом Океане.
Сделать что то принципиально другое за этот срок - нереально, но возможно что то добавят или поправят и за немцев.
2 Agul-agaЦитата:
Сообщение от Agul-aga
Если вы смотрели фильм, то там в самом начале говориться: ... "по роману Лотера-Гюнтера Буххайма"!
Цитата:
Сообщение от Starshoy
на американских субмаринах?
тоды фигня :(
я давно смотрел, непомню.Цитата:
Сообщение от SpanishFlyer
собственно я и не сомневался что по книге...
Я давно так не смеялся.. (с) модератор раздела хумор
"Давайте я вас подразню %) Впечатления игроков с нфорса.nl , перевод корявый и мой %)
..
Переведу как сумею %)
Я был на задании по патрулированию, держа курс на заданный мне сектор на северо-востоке от Шотландии. Около южного побережья Ирландии я решил остановить подлодку и просканировать гидрофоном. На 250 градусах я услышал слабый звук "thwap thwap thwap", котрое могло издавать только торговое судно. Я повернул лодку к источнику звука и приказал дать полный ход.
Сканируя горизонт я увидел слабенькие облачка дыма. После приближения на полной скорости в течении 20 минут (х128 ускорение времени) я подобрался поближе и поднял перископ. Корабль стал виден отчетливо и я понял, что это рыбацкая лодка. Видя как она спокойно плывет я дал приказ на всплытие. Полный ход приближал меня к беззащитной лодке. Я подплыл ближе и увидел, что над лодкой развевался Британский флаг. Я приказал моим людям занять место за палубной пушкой. Три HE снаряда по лодке - она разломилась и стала тонуть. Я рассмеялся злым смехом капитана U-лодки.
Неожидано раздался сильный взрыв по правому борту моей лодки. Я увидел самолет, просвистевший спереди от моей лодки. Я быстро осмотрелся на 360 градусов вокруг из смотровой рубки и увидел еще три самолета, нацелившихся на мою лодку. Я отдал приказ об экстренном погружении, и когда лодка скрылась под водой раздалось еще два взрыва. Свет мигнул на командном мостике, а потом включилось аварийное освещение. Баранина, которая была подвешена на балластной трубе дико раскачивалась. Я отдал приказ быстро погружаться под углом 90 градусов и дал полный ход. Я услышал как включились моторы и мы сматывались несколько минут. Больше взрывов не было.
Я использовал гидрофон для поиска угрозы. Я услышал далекие "thwap thwap"
торгового судна на 0 градусов. После 10 минут в подводном положении я приказал всплыть и быстро осмотрел горизонт. Нет самолетов. Я дал полный ход и начал преследование торгового судна. После 20 минут я увидел на горизонте большой силуэт. Я отдал приказ погружаться и продолжил движение к цели. Взглянув через перископ я увидел торговое судно среднего размера. Без сопровождения.
Я подплыл на 900 ярдов (800 метров где-то), посмотрел на высоту мачты, скорость, и курс корабля и вошел в TDC (хз что такое). Я обнаружил что два моих передних торпедных аппарата полностью сломаны предыдущей атакой самолетов и приказал двум оставшимся стрелять по одинокому кораблю. Через 8 секунд я увидел огромный водяной столб, когда одна торпеда попала. Грузовое судно накренилось, но все еще плыло.
Я посмотрел на время перезарядки моих торпедных аппаратов - 8 минут на один и еще 8 минут на другой. Самолеты вились вокруг, грузовой корабль без сомнения передавал по радио мои координаты. Сделать можно было только одну вещь!
Протаранить его!
Я поплыл прямо наперерез кораблю, целя в бок. Я приближался и мой похожий на пилу нос врезался в бок торгового судна. К несчастью нос моей лодки застрял в боку судна. Мои двигатели работали на полном ходу, и это заставило вражеский корабль опрокинуться... НА МОЮ ЛОДКУ. Я смотрел в ужасе, как целый корабль медленно наваливается на нос моей лодки, а потом сломал его. Повреждения были ужасны! Нос моего корабля был почти оторван. Весь экипаж в торпедном отсеке погиб. Грузовое судно начало медленно тонуть, увлекая нос моей лодки за ним. Вся моя лодка начала затопляться, и я умер медленной и мучительной смертью утопленника.
Еще один..
Я плыл около английского побережья... был сильный туман... я увидел два огня на расстоянии.. это были патрульные корабли, выискивающие нас прожекторами в тумане.. они обнаружили меня.. дерьмо.. торпеды плывут ко мне.. дерьмо.. ALARM ALARM...
Экстренное погружение.. так глубоко, как могу.. повернул на юг как можно быстрее.. торпеды промахнулись.. надо мной плавал эсминец.. он продолжал преследовать меня.. затем я услышал вспеслки.. oh fuck.. глубинные бомбы по моему курсу..
нас тряхнуло.. я стоял в командной рубке.. можно увидеть, как трубы разрывает.. вода хлещет.. люди внутри обосрались.. я послал ремонтную команду.. мы тонем!!!
30 метров... 50 метров...100 метров.. 120 метров... слышно как лодка трещит.. еще рвет трубы ... oh fuck.. это конец?
Нет! .. ремонтная команда почти закончила ремонт, и мы продули (воду) и устроили экстренное всплытие... на поверхности нас поприветствовал 1 эсминец, 2 патрульные лодки и 1 корвет.."
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?...99#post1182099
Ну я так, на всякий случай спросил. Все равно заказал, куда деваться-то. На лицензию меня задушит чорная толстая жаба :) Да и не самый удобный вариант - заказывать из-за бугра по кредитке, которой все равно нет.Цитата:
Сообщение от Crazer
Я знаю столько же, сколько и ты. Но это было бы логично. Собственно, это вторая по значимости и известности подводная кампания Второй Мировой (хоть и очень далеко отставшая от первой). Не говоря уже о рынке. А что еще можно сделать?Цитата:
Сообщение от Agul-aga
Когда на Савёле появится, кто-нибудь знает?
to chp:
:) Спасибо..