-
Ответ: "В тылу врага 2" или убийца "Второй мировой"
Цитата:
Сообщение от Karaya
Зачем гадать, когда выйдет, тогда выйдет... а ВМ я думаю можно ставить в один ряд со ждалкером, которые мы вряд ли когда то увидим.
А вот сравнение со Сталкером как по мне не совсем уместно. Проблема Сталкера не в том что его долго делают, есть куча игр(например Близзардовские шедевры) которые были в разработке даже еще дольше. Проблема в нездоровой пиар-кампании которую фирма GSC ведет уже который год. Все эти огромные кучи различных роликов, скриншотов, слухов и обещаний о готовности на 95% и создали дурную репутацию проекту.
-
Однако проблема ожидания существуюет, тем более, что на стратегии и тактики другой спрос и другой пиар
-
на "Комбат" кстати большая надежда. на крайнем КРИ показывали рабочую версию. характеристики машины там уже были, и по моему броня тоже. ждем начала официальной раскрутки игры перед выходом.
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
на "Комбат" кстати большая надежда. на крайнем КРИ показывали рабочую версию. характеристики машины там уже были, и по моему броня тоже. ждем начала официальной раскрутки игры перед выходом.
Тем кому понравился Блицкриг, то они конечно возлагают большие надежды на Комбат... Остальные возлажили на Комбат нечто другое.%)
-
Не возложили, а положили :D
-
Цитата:
Сообщение от Hemul
Тем кому понравился Блицкриг, то они конечно возлагают большие надежды на Комбат... Остальные возлажили на Комбат нечто другое.%)
ты "Комбат" видел или это из области "массового бессознательного"? мне блицкриг не нравится. до КРИ я за Комбатом следил, но без воодушевления, когда вживую увидел на КРИ - начал ждать с оптимизмом.
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
ты "Комбат" видел или это из области "массового бессознательного"? мне блицкриг не нравится. до КРИ я за Комбатом следил, но без воодушевления, когда вживую увидел на КРИ - начал ждать с оптимизмом.
А тебя в играх только графика интересует? Ты почитай что обещают нам создатели Комбата(ссылку на форум сайта Блицфронт я давал выше)... У меня лично волосы дыбом вставали от их откровений.
-
да причем здесь графика? для меня как раз была важна симуляторная часть того мира, который они делают.
-
А вот я как раз про симуляторною часть и говорю!
Вот почитайте...
Самое интересное на мой взгляд:
Цитата:
а баллистика орудия будет учитыватся? Снаряды по баллистической траектории летят? есть ли понятие конуса рассеивания в зависимости от дистанции?
Нет, реальной баллистики не будет. Это очень негативно сказалось бы на производительности.
Цитата:
странно, но в том же Close Combat вполне это было реализованно, и сейчас уже делается в целом ряде проектов - а Увас это в вырванные годы сразу записанно... Непонятно.
В том то и дело, что не сразу записали. Год потратили, уйму шишек набили, пока не пришли к выводу, что с реализмом игра проживет на винчестере потребителя небольше пары-тройки часов. Ну не будет обычный игрок играть в игру, в которой сражения заканчиваются в считанные минуты, причем совершенно непонятно, что произошло, кто в кого стрелял и т.п.
Цитата:
чем бронепробиваемость-то не угодила? Или у вас Т-34 ( ) пробивает броню Тигры?
Тут замешан психологический фактор . Дело в том, что восприятие игрового мира среднестатистического игрока, он же казуал, устроено так, что он постоянно хочет видеть результат своих действий. Отсутствие результата результатом не считается . Иными словами, если игрок приказал т-34 атаковать тигра, то он должен видеть, что т-34 наносит урон тигру. Пускай минимальный, но урон. Отсутствие хоть какого-то урона будет восприниматься очень негативно. Поэтому, у нас все и всем наносят урон, в большей или меньшей степени. А игрок уже сам увидит, что, например, атаковать 34-кой тигр гиблое дело, потому как эффект минимальный, а потери очень большие.
Кста, раз уж возникла необходимость, могу ли я повторно воспользоваться вашей любезностью и прислать вам еще парочку скринов с высоты птичьего полета, как просили?
-
Кошмар какой-то... этот Ком...Бат...
-
понятно, лайф бара не избежать:) будут пехотинцы расстреливать из ППШГ тигр у которого кончились патроны, причем у тигра будет медленно таять хеалсы:) а ради красивостей и всяких рюшечек я на это время тратить не собираюсь...
-
Вышел Expanding Mod для ВТВ. Брать здесь: http://www.rus-hammers.com/ (около 10 МБ).
Ключевые особенности:
1) возможность управлять 4 типами самолётов
2) возможность управлять торпедными катерами, включая запуск торпед
-
оригинальный мод, авиационные бомбы рвут все:) самолетам пофиг флаки, по крайней мере мне еще не удалось сбить хотя бы один самолет... исключение если рядом пара тройка флаков то самолет не жилец... не понятно правда еще как бомбы заряжать на самолеты... а так очень весело:)
-
Меня "добило" другое. На форуме ВТВ давно пытаюсь убедить общественность в необходимости включения управляемой авиации в мод БТРХ. Но одинокий голос теряется в лавине криков: "а на фига нам это надо", "будет сплошной геморрой" и т. д. До сих пор не привели ни одного нормального аргумента против моего предложения, ни одного. Однако ж в опросе все дружно посылают подальше :)
http://forum.hardgame.ru/viewtopic.php?t=1377&start=15
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Меня "добило" другое. На форуме ВТВ давно пытаюсь убедить общественность в необходимости включения управляемой авиации в мод БТРХ. Но одинокий голос теряется в лавине криков: "а на фига нам это надо", "будет сплошной геморрой" и т. д. До сих пор не привели ни одного нормального аргумента против моего предложения, ни одного. Однако ж в опросе все дружно посылают подальше :)
http://forum.hardgame.ru/viewtopic.php?t=1377&start=15
Одна разведка чего стоит, эра кукушек и снайперов может закатиться тогда:)
Вообще можно их сделать, но что бы они стоили логично так сказать кусались цены, а не так как в этом моде:) можно их с пол сотни наклепать.
На мой взгляд нужная вещь. хотя и читерская так сказать... Появятся товарищи которые будут стараться захватывать и держать чужой аэродром вместо флагов. появился хоть один нормальный стратегически важный военный объект.
-
Поддержи меня в опросе ;)
-
да там какой то сонный опрос, сидит три человека и мутят непонятно что, причем я смотрю там твердолобые и непрошибаемые люди. как говорится или нужен другой форум для этого обсуждения или один, нет двое в поле не вояки.
-
-
В Москве, на выставке "Связьэкспоком" на стенде 1С показываются "В тылу врага 2"(пара миссий в демке), и, кажется, "ВВ2"(тут не уверен, только мельком заставку видел, может быть просто ролик).
-
Меня больше мучает вопрос, какого размера будут карты. Графику и геймплей я уже видел в роликах и скриншотах.
-
-
Карты Карая будут не больше чем в Блицгриге;) Центром "вселенной" будет хутор на пять изб:)
То есть маленькие, очень маленькие.
А по поводу скриншотов, за деревья разрабам нужно руки оторвать!!!
Детский сад!!!
и хочется еще их спросить. Вы хоть раз поле пшеничное видели?
Так вот идите и посмотрите, хотябы в кино. И сравните Ваш цвет и настоящий:(
-
Блиц криг не пример, пример первая часть игры.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Карты Карая будут не больше чем в Блицгриге;) Центром "вселенной" будет хутор на пять изб:)
То есть маленькие, очень маленькие.
А по поводу скриншотов, за деревья разрабам нужно руки оторвать!!!
Детский сад!!!
и хочется еще их спросить. Вы хоть раз поле пшеничное видели?
Так вот идите и посмотрите, хотябы в кино. И сравните Ваш цвет и настоящий:(
То что размеры у карты будут максимум 2х2 км было известно еще 4 года назад, и размеры эти вполне адекватные, поиграйте в Close Combat... И с Блицкригом сравнивать не надо, разные это игры, причем кардинально.
Ну а насчет цвета то тут конечно разрабы малость напортачили...
-
Цитата:
Сообщение от Hemul
То что размеры у карты будут максимум 2х2 км было известно еще 4 года назад, и размеры эти вполне адекватные, поиграйте в Close Combat... И с Блицкригом сравнивать не надо, разные это игры, причем кардинально.
Ну а насчет цвета то тут конечно разрабы малость напортачили...
Я думаю на цвет пшеницы что растет в поле мало кто будет обращать внимание, главное что бы было то что задумано в плане физики геймплея и графики
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Я думаю на цвет пшеницы что растет в поле мало кто будет обращать внимание, главное что бы было то что задумано в плане физики геймплея и графики
Все очень связано:rolleyes:
Сначала людям пофиг у какого цвета пшеница, потом пофигу какого цвета танки(это ведь не имеет отношения к баллистике;) ). Далее можно засомневатся во всем остальном;)
А деревья? А деревья-то этож полный караул! Такие деревья дети в дошкольном возрасте рисуют.
Комбат мисиион или... пошаговая, та которая кнопку нажимаешь и они едут по пойнтам.
Без конвульсий на картинку не взглянешь.
Я лично не смог играть в него. При всем том, что знатоки нахваливали всякие его цИфирные возможности.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Все очень связано:rolleyes:
Ага... Вы в Combat Mission деревья видели? И нечего, спокойно с этим живем, баллистика в полном порядке.:)
Это в шутерах всяких графика на первом месте, а в варгеймах тут главное совсем другое...
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Клозе комбат вспомните, без конвульсий на картинку не взглянешь.Я лично не смог играть в него. При всем том, что знатоки нахваливали всякие его цИфирные возможности.
Ну так с этого и надо начинать, вам как я понял в первую очередь шашечки нужны красивые, а вот мне шоб ехало хорошо.
Для таких как вы и сделали "В тылу врага", все красиво и не более того...
-
Дальность стрельбы и правильность баллистики для меня являются таким же важным параметром, как и вид деревьев, цвет неба и пшеницы.
Так что мимо;)
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Дальность стрельбы и правильность баллистики для меня являются таким же важным параметром, как и вид деревьев, цвет неба и пшеницы.
Так что мимо;)
Ну тогда ждите когда выпустят игру вашей мечты, где и пшеница будет аутентичная и баллистика еще лучше. Желаю удачи...
-
Цитата:
Сообщение от Hemul
Ну тогда ждите когда выпустят игру вашей мечты, где и пшеница будет аутентичная и баллистика еще лучше. Желаю удачи...
Речь о том что одно другого не исключает;)
И не надо ля ля про ресурсы игры.
А с Вашим подходом и вылезают на свет такие монстры:p
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1109170414
-
Цитата:
Сообщение от Hemul
Ну так с этого и надо начинать, вам как я понял в первую очередь шашечки нужны красивые, а вот мне шоб ехало хорошо.
Для таких как вы и сделали "В тылу врага", все красиво и не более того...
Позволю не согласиться. А как же хит локейшен в игре? один он много чего стоит. ну и плюс всякие спецеффекты полностью интерактивная местность и т.д, +отсутствие лайф бара о многом говорит... Или вы ждете симулятора на базе В тылу врага? что бы у танков само собой ломались ходовые, выходили из строя и перегревались двигатели, пулемет клинило, или может добавить замену ствола пулемета танка, или пулемета МГ42 после 240 выстрелов? или ремонт гусеницы танка в полевых условиях? Или еще сделать душевые для солдат что бы вши не заклевали до смерти? а вы будете мыть солдат в банях и наслаждаться полной симуляцией:)
какие то странные у вас суждения о игре. Может вы в нее мало играли?
-
-
А с вашим подходом на свет нечего вообще не вылазит...
Пока игры с суперграфикой и ядреной реалистичностью в природе нет. По этому предпочитаю играть в игры с ядреной реалистичностью. Ну не люблю я мечтать о журавлях в небе...
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Позволю не согласиться. А как же хит локейшен в игре? один он много чего стоит. ну и плюс всякие спецеффекты полностью интерактивная местность и т.д, +отсутствие лайф бара о многом говорит... Или вы ждете симулятора на базе В тылу врага? что бы у танков само собой ломались ходовые, выходили из строя и перегревались двигатели, пулемет клинило, или может добавить замену ствола пулемета танка, или пулемета МГ42 после 240 выстрелов? или ремонт гусеницы танка в полевых условиях? Или еще сделать душевые для солдат что бы вши не заклевали до смерти? а вы будете мыть солдат в банях и наслаждаться полной симуляцией:)
какие то странные у вас суждения о игре. Может вы в нее мало играли?
Это где нету лайфбара?! Наверно мы в разные игры играли...
Я в принципе нечего не имею против "В тылу врага". Отличная игра в своем жанре. Прошел ее всю с большим интересом, обязательно куплю вторую часть, но... Такие игры как Close Combat и Combat Mission, мне нравятся намного больше. Ну вот люблю я такие "мелочи" как мораль, реалистичная баллистика и тому подобное.
-
Посмотрел ролик "ВМ" с E3.
Ну что можно сказать: как ни печально, данный проект меня всё больше и больше разочаровывает :( И главная причина - сроки разработки. Выйди "ВМ" в 2004 году - это был бы шедевр до настоящего времени, а может ещё и на несколько лет вперёд. А сейчас: "старая" графика, малореалистичное передвижение пехоты, модель повреждений и взрывы - на уровне того же 2004 года. Печально всё это...
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Ну что можно сказать: как ни печально, данный проект меня всё больше и больше разочаровывает :( И главная причина - сроки разработки. Выйди "ВМ" в 2004 году - это был бы шедевр до настоящего времени, а может ещё и на несколько лет вперёд. А сейчас: "старая" графика, малореалистичное передвижение пехоты, модель повреждений и взрывы - на уровне того же 2004 года. Печально всё это...
Есть что предложить лучше?
Если будут там все те вкусности что нам обещают разрабы, то станет она шедевром. В связи с полным отсутствием конкурентов. История с Ил-2 вполне может повторится. ;)
-
Альтернативы пока разумеется нет :)
Но я просто не понимаю, неужели почти за 3 года разработки нельзя было улучшить модель повреждений?
-
Ну улучшить можно все, только вот как это скажется на фпс? Если все что нам рассказывали про всякие обсчеты угла наклона брони по отношению к азимуту горизонта:) то тогда вполне понятно почему решили упростить визуализацию DM.
-
Ладно :)
Это я как заевшийся бюргер уже критикую, чтоб жизнь Филу сказкой не казалась :D
В субботу постараюсь "пощупать". Тогда и более детальная оценка.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
...
http://www.e3insider.com/gametrailers/
отсюда, как раз он и не открывается%)
-
Цитата:
Сообщение от Hemul
Это где нету лайфбара?! Наверно мы в разные игры играли...
Я в принципе нечего не имею против "В тылу врага". Отличная игра в своем жанре. Прошел ее всю с большим интересом, обязательно куплю вторую часть, но... Такие игры как Close Combat и Combat Mission, мне нравятся намного больше. Ну вот люблю я такие "мелочи" как мораль, реалистичная баллистика и тому подобное.
Серия СС отдельная тема, я тоже все серии с удовольствием прошел, любимая это четвертая была, Бельгия...
Даже по инету успел погонять в пятый.
-
Вчера побывал на Экспокоме.
Судя по тому, что увидел, ВМ готова на 99,9% :) В оставшейся доле процента - доработка некоторых нюансов ИИ и физики. В общем, не понимаю, почему на прилавках появится только в августе.
P. S. ВТВ2 забыл посмотреть - демка показывалась на 2 этаже. Но судя по отзывам других получилось пардон за выражение редчайшее фуфло :) Самое лучшее - это графика, которая по сравнению с 1 частью стала более мультяшной. Остальное - как в кошмарном сне.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Вчера побывал на Экспокоме.
Судя по тому, что увидел, ВМ готова на 99,9% :) В оставшейся доле процента - доработка некоторых нюансов ИИ и физики. В общем, не понимаю, почему на прилавках появится только в августе.
Ну прикол наверно в том что игры летом стараются не выпускать, "мертвый сезон"...
-
Вот тут можно почитать краткий обзор MaKoUr.
-
Есть информация, что выход ВТВ2 отложен на осень :D
-
После продолжительного затишья аж целых 2 новости :)
1) новый ролик из "Комбата"
2) демо-версия "ВТВ2"
http://games.cnews.ru/news/
-
вторая новость очень клевая:)
-
Только вот не пришлось бы нам плеваться после пробы :)
-