Как опеределить уровень подготовленности ?
Вид для печати
Как опеределить уровень подготовленности ?
а на Генадичъ чёта не тянет...
228ShAD - пока набирает всех желающих и ДАЖЕ :) пока учит их (штурмов касается) :)Цитата:
Originally posted by Glass
Наболее простой способ решения многих вопросов - это вступить в сквад. Там и TS есть и советом помогут и правилам научат...
Остальные сквады принимают только хорошо подготовленных пилотов. Некоторые ещё их и учат...:)) (ROSS-ы, например).
Тут записывают в 228ШАД ВВС РККА :
http://forum.greenv.ru/showthread.php?s=&threadid=33
Originally posted by Rustle
Сабж. Что это? Как это? И зачем?
Заранее спасибо мастерам пилотажа за подробный ответ.:)
Делаешь срыв потока при крутой горке, получаем штопор, но за счет большого запаса кинетической енергии крафт не валиться вниз, а продолжает переть по восходящей.
Зачем... Гм - не знаю! :). Но можешь заглянуть в Треки, там от сегодняшнего числа мой трек на фоке против кобры. В самом начале после схождения, ента спирально-штопорная бочка мне помогла зайти ей в хвост. :)
З.Ы. Забыл добавить, что летал на клаве с работы, так что, качество оставляет желать. :)
Спасибо.
Как я понял: руль - в сторону вращения, затем резко на себя РУСом. Крутим до выхода на скорость сваливания...или ниже.
Для чего? Ммм... в таком виде тоже не ясно.
Сколько не крутил с ботами - я в таком положении - очень удобная мишень. Никаго испуга на лице или замешательства. :D:D Не проскакивают они вперед. Никак. Бьют - на раз-два. Успевают.
Есть ли "удачные", т.е. когда после сабжа - ты на 6-7-8 у противника, примеры из онлайна? Или даже офф.?
Где-то так :)Цитата:
Спасибо.
Как я понял: руль - в сторону вращения, затем резко на себя РУСом. Крутим до выхода на скорость сваливания...или ниже.
Вот посмотри этот трек. Скажу срасу, штопорнул случайно :), но именно это и не дало кобре взять меня в прицел. Правда боты из пушки кобриной и так стрелять почти не умеють, но все же...Цитата:
Есть ли "удачные", т.е. когда после сабжа - ты на 6-7-8 у противника, примеры из онлайна? Или даже офф.?
В онлайне такого не вытворяю. Там стараюсь беречь Е, либо скорость, либо высота, а лучше и то и другое. А сия фигура, если ты в онлайне не против дуба летаешь, заведомо поставит тебя в проиграшное положение в большинстве случаев.
Этот прием в онлайне неплохо катит, когда за твоим преследователем твой напарник пристроился, с хвоста часто срываешь, а снова встать, ему проблематично, когда "пули у виска". Хотя многое конечно от крафтов и пилотов зависит.
Если вражина на шести, а позади него твой напарник, чуть приотставший, то ИМХО безопасней и лучше ножницы нарезать, тогда твой напарник сможет его или на пересекающихся поймать, или немного вверх уйти и оттуда падать на него. Но еще раз повторюсь - это мое личное мнение, основанное на небольшом, но все же опыте, вылетов в онлайн с ведомым или в качестве оного. :)Цитата:
Originally posted by boRada
Этот прием в онлайне неплохо катит, когда за твоим преследователем твой напарник пристроился, с хвоста часто срываешь, а снова встать, ему проблематично, когда "пули у виска". Хотя многое конечно от крафтов и пилотов зависит.
народ
как вы определяете пинг????
кроме квадратов в углах, ниче же больше нету..
писать в консоли что нить надо или нет??
или количество квадратов считать?? :)
я вообще то по локалке летаю 100Мб/с
казалось бы 100Мб... а лагов тоже не мелко, иногда подвисоны на минуту встречаются
а в инет со своим крафтом не вылезеш - прокся...:(
Ну эт просто :)Цитата:
Originally posted by Tushcan
народ
казалось бы 100Мб... а лагов тоже не мелко, иногда подвисоны на минуту встречаются
Надо забиндить какую-нить клавишу на "Посмотреть счет в сетевой игре", по-умолчанию - кажись "S". И там все увидишь :)
Ножницы - более продолжительный маневр и боле требовательный к технике пилотирования и самолету. Мне лично удается часто сделать несколько очередей по тому , кто делает их просто как чередующиеся перекладывания с крыла на крыло, и часто ракурс обстрела ( а противник сам заходит/пересекает линию выстрела) позволяет существенно повредить, его а нередко и пк сделать. А вот против мастеров ножниц - просто ухожу вверх и жду более удобного момента :)Цитата:
Originally posted by hammurapi
Если вражина на шести, а позади него твой напарник, чуть приотставший, то ИМХО безопасней и лучше ножницы нарезать, тогда твой напарник сможет его или на пересекающихся поймать, или немного вверх уйти и оттуда падать на него. Но еще раз повторюсь - это мое личное мнение, основанное на небольшом, но все же опыте, вылетов в онлайн с ведомым или в качестве оного. :)
Полностью согласен. Но ведь это абсолютно его не портит :). Начинающему (можно и меня туды :) ) пилоту не так легко его ПРАВИЛЬНО выполнять, но он того стоит ;)Цитата:
Ножницы - более продолжительный маневр и боле требовательный к технике пилотирования и самолету.
Правильно, я если вижу впереди себя бездумного СЛЕПОГО летуна летающего туды-сюды, тоже так делаю, но это же не ножницы :)Цитата:
Мне лично удается часто сделать несколько очередей по тому , кто делает их просто как чередующиеся перекладывания с крыла на крыло, и часто ракурс обстрела ( а противник сам заходит/пересекает линию выстрела) позволяет существенно повредить, его а нередко и пк сделать.
Именно, а тут позади тебя и мой напарник :). Не знаю как было в реале, но в ЗС противника уходящего наверх все-таки легче поймать :)Цитата:
А вот против мастеров ножниц - просто ухожу вверх и жду более удобного момента :)
Пилоты, вот такая ситуация. Летаем по модему. Дуэль: оба на Ла-5ФН (ну так захотелось). Сходимся. Когда разошлись, как по вашему действовать? У нас всё сводится к вертикале и так до бесконечности. Как действовать?
Петли что ли крутите? Или горки? Конкретней надо вопрос, в чем проблема... а вобще по ситуации и опыту все получается. Четких советов и правил нет. Если хочешь перевести в горизонталь - переводи.
Поконкретней про вертикаль (чего делаете) а то некоторые под этим понимают нарезание мелких петель :)Цитата:
Originally posted by Danny Dzukko
Пилоты, вот такая ситуация. Летаем по модему. Дуэль: оба на Ла-5ФН (ну так захотелось). Сходимся. Когда разошлись, как по вашему действовать? У нас всё сводится к вертикале и так до бесконечности. Как действовать?
По идее при равных ТТХ самолетов упор нужно делать на мастерство исполнения, так как в ТТХ преимуществ нет.
Следовательно нужно свести бой к тому что у вас получается лутчше чем у противника и наоборот стараться неделать того что у него получается лутчше.
...маленько уточню. Со стороны напоминает когда собака пытается себя за хвост укусить. Каждый старается зайти в хвост, но не успевает.
Ну тогда это теже виражи только на вертикали "нарезание мелких петель" здесь Ишак 109K перекрутит А И-153 обоих :)Цитата:
...маленько уточню. Со стороны напоминает когда собака пытается себя за хвост укусить. Каждый старается зайти в хвост, но не успевает.
Ну, тоды надоть фантазировать - зависнуть там на горке, в штопор для разнообразия завалиться :)Цитата:
Программа Permeo Security Driver помогает прорваться через проксю. Почитай ветку. Мне помогло.Цитата:
Originally posted by Tushcan
народ
Удачи в небезнадежном деле ;)
http://fps.ideal.ru/pn_712/html/modu...topic=843&9055
я тут хотел обратиться по поводу штурмовки...В последнее время я как раз, что называется подсел на неё, да при том не по детски, а по видимому по взрослому :D Дык у меня такой вопрос по поводу бомбометания на Ил-2...в общем если можно подскажите или ссылочки скажите, буду очень признателен... :)
если можно, подкиньте совет, как лучше тренироватся в Ил-2 вообще ;)
господа, давно хотел спросить: когда пикируешь следом за ботом он почти всегда вытворяет такую штуку - РЕЗКО и на очень большой скорости из пике сразу же уходит в набор. Рвешься вверх следом за ним - он уже на хвосте висит. Просветите пожалуйста, как такая штука делается...
IMHO, такая штука живому пилоту не под силу - от перегрузки надолго в аут уйдешь... Но можешь попробовать - тягу на 0, закрылки выпусти, нос к верху. Пробовать лучше на Яках.Цитата:
Originally posted by deadmoroz
господа, давно хотел спросить: когда пикируешь следом за ботом он почти всегда вытворяет такую штуку - РЕЗКО и на очень большой скорости из пике сразу же уходит в набор. Рвешься вверх следом за ним - он уже на хвосте висит. Просветите пожалуйста, как такая штука делается...
Фи... Пра-ативный мальчик...Цитата:
Originally posted by propeller
а на Генадичъ чёта не тянет...
:confused:
не ПРОКСИ, а СОКС...Цитата:
Originally posted by orion71
Программа Permeo Security Driver помогает прорваться через проксю. Почитай ветку. Мне помогло.
Удачи в небезнадежном деле ;)
http://fps.ideal.ru/pn_712/html/modu...topic=843&9055
и не простой а СОКС5 строго...
и не просто СОКС5, а ЮНИКСОВЫЙ...
так чта... :(
Бомбометание лучше отрабатывать в простом редакторе с включённым бесконечным боезапасом.Цитата:
Originally posted by ]R.e.D.[Geek
если можно, подкиньте совет, как лучше тренироватся в Ил-2 вообще ;)
И ещё, надо включить в конфигурационном файле параметр (не помню как называется, вроде бы Action=1).Цитата:
Originally posted by SL PAK
Бомбометание лучше отрабатывать в простом редакторе с включённым бесконечным боезапасом.
Будет видно куда попадаешь и с какой эффективностью...:)
Я так понял что треки из школы не проигрываются в ЗС?
Или лыжи все-таки едут, а это я того...:D
В разделе [game] параметр называетьсяЦитата:
Originally posted by Glass
И ещё, надо включить в конфигурационном файле параметр (не помню как называется, вроде бы Action=1).
Будет видно куда попадаешь и с какой эффективностью...:)
Arcade=1
[QUOTE]Originally posted by Max972
[B]С помощью утилиты Thrustmapper можно на джойстиках Tрrustmaster одну из кнопок назначить как Shift, сочетанию которой с другими кнопками можно присвоить значение одной (или сочетанию) из клавиш на клавиатуре.
Извиняюсь за свою серость, так в энтой утилите я назначил кнопку 8 на джое шифтом. В тестах этой же утилиты все вроде получается . А вот когда запускаю IL в управлении эта кнопка просто не работает? Может она как то по другому используется?:confused:
Краткий ликбез :)Цитата:
Originally posted by Baikall
Извиняюсь за свою серость, так в энтой утилите я назначил кнопку 8 на джое шифтом. В тестах этой же утилиты все вроде получается . А вот когда запускаю IL в управлении эта кнопка просто не работает? Может она как то по другому используется?:confused:
1. В настройках Ила всё биндишь на клаву, а не на джой.
2. Уже в трастмаппере биндишь кнопки джоя на кнопки клавы или их сочетания.
3. И поставь себе последний тарстмаппер - у меня стоит 4.02 - никаких проблем. :)
Воздух!!!!
Огромное спасибо за ликбез, но видимо мне нужна и азбука:rolleyes:Цитата:
Краткий ликбез :)
1. В настройках Ила всё биндишь на клаву, а не на джой.
2. Уже в трастмаппере биндишь кнопки джоя на кнопки клавы или их сочетания.
3. И поставь себе последний тарстмаппер - у меня стоит 4.02 - никаких проблем. :)
Вопрос один где взять 4.02 ?
И второе как можно кнопки клавы назначить кнопками джоя?
Спасибо что не бросаете втрудных ситуациях. :)
1. Ссылка на 4.02 ВОТЦитата:
Огромное спасибо за ликбез, но видимо мне нужна и азбука:rolleyes:
Вопрос один где взять 4.02 ?
И второе как можно кнопки клавы назначить кнопками джоя?
Спасибо что не бросаете втрудных ситуациях. :)
2. Ну сейчас на работе трастмаппера нет, но насколько я помню ничего сложного. Кликаешь, по моему во второй колонке напротив той кнопки джоя, которой хочешь чё-нить назначить, выскакивает окошко, жмешь нужную клавишу на клаве :) и все.
3. Тут на Авиафоруме есть замечательный раздел посвященный Трастмастеру - рекомендую :)
Спасибо за 4.2 а вот веточку бы по трастмастеру если не покажусь нахалом:DЦитата:
1. Ссылка на 4.02 ВОТ
2. Ну сейчас на работе трастмаппера нет, но насколько я помню ничего сложного. Кликаешь, по моему во второй колонке напротив той кнопки джоя, которой хочешь чё-нить назначить, выскакивает окошко, жмешь нужную клавишу на клаве :) и все.
3. Тут на Авиафоруме есть замечательный раздел посвященный Трастмастеру - рекомендую :)
Нахалом - нет, лентяем - да :DЦитата:
Спасибо за 4.2 а вот веточку бы по трастмастеру если не покажусь нахалом:D
Держи http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=44 там найдешь! :)
Извиняюсь дико за назойливость 4.02 поставил кнопки назначил а оси то как задействовать :confused::confused::confused:Цитата:
1. Ссылка на 4.02 ВОТ
Если не можешь прочитать встроенный хелп на английском, зайди на http://www.thrustmaster.ru, там есть на русском.Цитата:
Извиняюсь дико за назойливость 4.02 поставил кнопки назначил а оси то как задействовать :confused::confused::confused:
МОгу да вот беда там ни слова про то как в Ил-2 без джоя можно оси на джое назначить осями на клаве:mad:Цитата:
Originally posted by Max972
Если не можешь прочитать встроенный хелп на английском, зайди на http://www.thrustmaster.ru, там есть на русском.
Знаешь, мне наверно думалки не хватает разобраться в такой сложной формулировке...Цитата:
...как в Ил-2 без джоя можно оси на джое назначить осями на клаве:mad:
Если в настройках ИЛа ты выставил "использовать джой", то какие могут быть проблемы с назначением осей? Они на клаве по умолчанию стрелки, + управление по осям с джоя.
Да нет, не думалки а внимательности :DЦитата:
Знаешь, мне наверно думалки не хватает разобраться в такой сложной формулировке...
Если в настройках ИЛа ты выставил "использовать джой", то какие могут быть проблемы с назначением осей? Они на клаве по умолчанию стрелки, + управление по осям с джоя.
Речь шла о том , чтобы использовать на джое не 8 кнопок а 14
И мне подсказали в настройках джоя назначить кнопки джоя кнопками клавы. Затем выбрать в настройках ИЛа без джоя
и использовать кнопки джоя вместо клавы. Впринципе это у меня получилось. А вот оси не работают значит их тоже как-то можно назначить:confused:
Знаешь, мне попрежнему чего-то не хватает... :DЦитата:
Да нет, не думалки а внимательности :D
Речь шла о том , чтобы использовать на джое не 8 кнопок а 14
И мне подсказали в настройках джоя назначить кнопки джоя кнопками клавы. Затем выбрать в настройках ИЛа без джоя
и использовать кнопки джоя вместо клавы. Впринципе это у меня получилось. А вот оси не работают значит их тоже как-то можно назначить:confused:
Давай я по-простому изложу последовательность действий.
1. В настройках ИЛа выставляешь "использовать джой".
2. В самом ИЛе заходишь в настройки управления и прописываешь джойные клавиши для нужных тебе функций. Далее выписывашь на бумажку значения клавиш клавиатуры для функций, которые ты хочешь реализовать на джое в сочетании с джойной клавишей "шифт",хатки и хатки + джойный "шифт". Для функций обзора удаляешь все занчения хатки джоя и оставляешь только клавиши с клавиатуры (по умолчанию NUMPAD).
3. Выходишь из ИЛа, запускаешь маппер.
4. Назначаешь одну из клавиш на джое как "шифт" (к клавитурному шифту это не имеет никакого отношения).
5. Прописывашь выписанные на бумажке клавиши для интересных тебе сочетаний кнопок джоя+ джойный "шифт".
6. Тоже самое делаешь для хатки и хатки + джойный "шифт".
7. Сохраняешь профайл с указанием запускного файла ИЛа.
8. При запуске ИЛа маппер обязательно должен висеть в резидентах - он выдаст сообщение об активации профайла при запуске ИЛа.
Фу-у-у... Все. Больше НИЧЕГО делать не надо.
P.S. Хатку без шифта можно оставить прописанной в настройка управления ИЛа, но тогда некоректно будут работать отдельные сочетания хатка+клавиши.
Цитата:
Знаешь, мне попрежнему чего-то не хватает... :D
Давай я по-простому изложу последовательность действий.
1. В настройках ИЛа выставляешь "использовать джой".
2. В самом ИЛе заходишь в настройки управления и прописываешь джойные клавиши для нужных тебе функций. Далее выписывашь на бумажку значения клавиш клавиатуры для функций, которые ты хочешь реализовать на джое в сочетании с джойной клавишей "шифт",хатки и хатки + джойный "шифт". Для функций обзора удаляешь все занчения хатки джоя и оставляешь только клавиши с клавиатуры (по умолчанию NUMPAD).
3. Выходишь из ИЛа, запускаешь маппер.
4. Назначаешь одну из клавиш на джое как "шифт" (к клавитурному шифту это не имеет никакого отношения).
5. Прописывашь выписанные на бумажке клавиши для интересных тебе сочетаний кнопок джоя+ джойный "шифт".
6. Тоже самое делаешь для хатки и хатки + джойный "шифт".
7. Сохраняешь профайл с указанием запускного файла ИЛа.
8. При запуске ИЛа маппер обязательно должен висеть в резидентах - он выдаст сообщение об активации профайла при запуске ИЛа.
Фу-у-у... Все. Больше НИЧЕГО делать не надо.
P.S. Хатку без шифта можно оставить прописанной в настройка управления ИЛа, но тогда некоректно будут работать отдельные сочетания хатка+клавиши.
ВОТ ЭТО УЖЕ ПО ДЕЛУ:)
Щас попробую
Спасибо Max972 ЗАРАБОТАЛО :)
"Спасибо" - не шуршит и не булькает.Цитата:
Спасибо Max972 ЗАРАБОТАЛО :)
Но слышать приятно :D
Люди добрые подсткажите: Джой автебунер во время игры часто бывает подрагивание. резкий бросок. особенно при малых перемещениях. Слышал про какую то програмку по устранению шумов в USB. не могу найти ссылку. или дело не в этом и надо разбирать джой и чистить там что нибудь?
Для начала попробуй засунуть его в другой USB порт.Цитата:
Originally posted by SeeL
Люди добрые подсткажите: Джой автебунер во время игры часто бывает подрагивание. резкий бросок. особенно при малых перемещениях. Слышал про какую то програмку по устранению шумов в USB. не могу найти ссылку. или дело не в этом и надо разбирать джой и чистить там что нибудь?
у меня их четыре. перетыкал во все....
Тогда, скорее всего, надо с резюками разбираться. Задай вопрос в разделе "Устройства управления". А лучше сначала внимательно прочитай, о чем там раньше писали ...Цитата:
Originally posted by SeeL
у меня их четыре. перетыкал во все....