Опиши настройки в диалоговом окне при переводе из RGB в индекс.
Вид для печати
Опиши настройки в диалоговом окне при переводе из RGB в индекс.
а еще надо упомянуть способы смешивания слоев, если таковые имеются. это тоже влияет на искажение получаемой картинки.
Важнецкий вопрос к знатокам по графике в фотошоп. К грядущим светлым временам собрался делать такой вот известный Пе-2. Надпись издали пойдёт, а с близи – полнейший отстой. Надпись, больно заковыристая, поэтому сканировал с журнала с высоким разрешением, было супер, далее «трансформировал» до нужного размера, вышло полное дерьмо. :( Вопрос: Как эту надпись можно уменьшить без потери качества? может в «Кореле» как-то можно, а то он у меня стоит, но я его не юзаю.
С Уважением.
Я бы в вектор её загнал сначала, а потом уже лепил куда нужно :) ИМХО.
А что за вектор? можно подробней?
С Уважением
Ну в векторную графику перевести. Корел отлично для этого подходит. В составе пакета, есть тулза CorelTRACE. Так вот, она позволяет векторизовать растровый рисунок (коим и является твоя надпись), т.е. перевести это всё в линии. После чего сможешь без потери качества изменять масштаб рисунка. Занятие гиморное и качество результата зависит от качества исходного материала.
Дай мне эту надпись голую - попробую что-нить сделать. Самому интересно стало. :)
McSim, спасибо конечно, держи, может что и получится, но всё равно это всё не правильно, я хотел бы научиться это делать сам. Ведь ещё много чего предстоит. Вот скопировал я эту надпись в Корел, «CorelTRACE» не нашёл, 8-я русская версия у меня, за то там есть активная закладка «преобразовать в растровое изображение» то есть, получается, что моя надпись растровым рисунком не является? %)
Короче, люди научите уменьшать надписи и рисунки без потери качества!!!
С Уважением
Во-1-х, если CorelTRACE "не нашёл", это значит, что он не был установлен, т. к. это не плагин к КоролюДРОВ, а отдельная утилита в составе пакета Корел График Сьют ... да и был ли CorelTRACE в 8-м (!) Кореле? :eek: Почему, кстати говоря, все еще 8-й, когда крайний - 12-й, что ли :confused: Далее, насчет "русской версии" ... ЕМНИП, никаких "русских версий" продуктов Корел не существует (по крайней мере, "ранних" точно не было) и все эти "русские версии" не более чем т. н. "русЕфЕкация", т. е. банально переведено меню специальной тулзой (есть такие) - и все! Хелп и Корел Тьюториал, поди, так и остались английские? ;) Так шо если это действительно так и есть, то - "в печку!" (с) %) Ну а насчет того является ли надпись растровым рисунком ... а какая разница, собственно, как ее КорольДРОВ "понимает"? ;) Главное, что она (надпись) не является векторным изображением :pЦитата:
Сообщение от Wotan
Кстати говоря, насчет растр/вектор можно на сайт RasterVect Software заглянуть - у них там тулза есть, RasterVect, которая, собственно преобразует растровые изображения в векторные и обратно ... шароварная она, т. е. попользоваться некоторое время можно будет ;)
З.Ы.
К слову, слой из .псд файла (как и сам .псд) это, действительно, не совсем растровое изображение :rolleyes:
Сорри, оговорился наверное по поводу растра. :) Если сказать, что рисунок точечный - это не будет ошибкой? :)
Гляну сегодня надпись твою. :)
Еще одно "кстати" ... надпись на "пешке" выглядит "не фонтан" не только из-за огрехов при вырезании/уменьшении, но и из-за того, что шкурка на "пешку" натягивается, к сожалению, далеко неидеальным образом, и с этим ничего не поделаешь :(
З.Ы.
Вот, "пошаманил" немного над надписью, подогнал ее под шкурку (благо, собственно шкурка под рукой оказалась ;)) ... может, пригодится :ups:
Wotan, не парься. Берешь надпись с боковика, вставляешь ее в фотошоп, увеличиваешь до размера эдак 2000 пикселей в длину, а потом в новом слое поверх надписи ее аккуратно обводишь отрезками прямых линий (при помощи шифта). В конкретном случае, после обводки букв белым цветом потребуется еще сделать им красную кайму с помощью командs stroke и заданием толщины каймы в пикселях. В дальнейшем, при уменьшении до нужного тебе размера отрезки сами по себе скруглятся и углов абсолютно не будет видно. После уменьшения по краям изображения может вылезти полупрозрачная каемка, она элементарно подтирается ластиком-единичкой. ВСЕ рисунки, надписи и бортовые номера на моих шкурах я делаю именно этим способом.Цитата:
Сообщение от Wotan
Ну и конкретно по "Борису Сафонову". Крафт имел белые полосы на крыльях. Есть фото и боковики. Надо?
Спасибо всем за помощь и советы, буду пробовать.
Десад, скачал тут твою надпись, но посмотреть пока времени нет – работу на дом подогнали, будь проклят архикад! Да девять миссий своей компании ребятам на тест давал, теперь правлю, после последнего патча крафты по маршруту стали кое где запаздывать. :( Мельком надпись глянул вроде круто смориться.
Бомбер, за совет спасибо про полосы я естественно знаю, ибо модель делал, наверное ещё лет десять назад, на фотке из старой коллекции их видно. Есть боковик и точно одно фото, ну и интервью с пилотом сего крафта, рыться в макулатуре сейчас не буду, но ЕМНИП, это брат Сафонова, и кажется, если не путаю, в носу крафта у них якобы была вставлена фотка Бориса. Но фотки с удовольствием приму я их вообще-то собираю. ;) Кстати решил статейку с КР за 87 год отсканировать, может кому интересно будет.
И ещё, какими «отрезками прямых линий» ты пользуешься, смотри на скрине, этими?
Ещё раз всем спасибо.
С Уважением.
З.Ы. А шкурка на Пешку действительно отстой :(
Прикрепио одну. Ежели у тебя такая же, то не обессудь :ups:Цитата:
Сообщение от Wotan
Не-е-е, не этим. Выбираешь кисть, ставишь точку, потом зажимаешь шифт и ставишь следующую точку - между этими двумя точками появляется прямая линия. И так, с зажатым шифтом, букву постепенно и обводишь. На больших радиусах расстояние между точками поменьше-вот и вся премудрость ;)Цитата:
Сообщение от Wotan
Подскажите, пожалуйста, а что за форматы *.psp и *.asf
псп -от пейнт шоп про прога альтернатива адобе фотошоп
комуто нравится я её не очень жалую. псп формат от туда.
граждане пилоты, а кто мне скажет почему при нанесении окраски в виде 3-х вертикальных полос, на руль напр-я МиГ 3, эти полосы искривляются, и как с этим бороться?
Не знаком с особенностями мапинга мигарей, но ИМХО, искривление-это результат натяжения шкуры на 3D-модель. Бороться встречным искривлением ;)Цитата:
Сообщение от Big-B
Вопрос такой, возможно ли узнать к какому самолету скин, если есть просто бмп файл? например в неткеше валяется несколько интересных скинов, но непонятно для каких они самолетов...
Бомбер, тобиш ты думаишь что из - за модели? лана, я поэксперементирую!
Это зависит только от твоих познаний в матчасти ;) Если отличаешь ишака от фоки, то ты отличишь их и на бмп. Иначе :rtfm: :rtfm:Цитата:
Сообщение от Shtirlitz
ишака от фоки отличу... а вот что с мессами делать? их же куча модификаций... есть идеи? :confused:Цитата:
Сообщение от Бомбер
С модификациями сложнее :ups: По особенностям расшивки никак не отличить что ли? :confused:Цитата:
Сообщение от Shtirlitz
Я не знаком с маппингом мессеров (надо на этот счет мистера Wotanа попытать...), но на моих любимых яшках, при всех их внешней схожести есть куча мест, по которым можно определить-чья это шкура. Например - место расположения на шкуре пулеметных портов, выхлопных патрубков, мачты антенны и т.д. Но, сам понимаешь, про эти мелочи нужно быть в курсе :p - причем не только тебе, но и тому, кто шкуру делал :)
Люди подскажите пожалуйста, что делать!!!!! После того как я нарисовал скин или подредактировал его надо переводить обратно в индексированные цвета т.е. 256 при этом происходит потеря качества плавных цветовых переходов(границы камуфляжа, нагара) Не могу понять как от этого избавиться особенно если учитывать, что на изначальном скине оли войде эти моменты выглядят очень даже неплохо, хотя ведь это тоже бмп, индекс. цв.
Этот вопрос уже поднимался. Опиши настройки в диалоговом окне при переводе из RGB в индекс.Цитата:
Сообщение от ahtungbambr
Bright можно заюзать :ups: В аттаче он вместе с Brighterом, т. е. графическим интерфейсом к собственно Brightу, а так Bright - это консольное приложение, т. е. "рулить" им надо из командной строки ... в общем, там рид.ми есть, если с английским проблем нет - разберешься ;)Цитата:
Сообщение от ahtungbambr
Окошечко диалога перевода из ргб в индекс: Палитра: Обычно селективная, цвета 256, Принудительные: нет, прозрачность галочка стоит, Дизеринг: Диффузия, степень= 1%, сохранять цвета палитры. Какие только варианты не прбовал них не помогает. Вот сейчас брайтер скачаю, посмотрю что будет.
Отставить скачивать брайтер! %) Он тебе не поможет в данной ситуации :D :DЦитата:
Сообщение от ahtungbambr
Глюки именно при переводе в индексед колор!! А конкретно в дизеринге, т.е. смешивании граничных цветов. Диффузия должна быть на никак не меньше 75% (для серебрянки я ставил вообще 100%-там переходов цветов вообще масса).
А со своим 1% ты и получаешь на границах цветов (камуфляжные пятна, нагар и т.д.) полное безобразие :expl:
Такая тема, было поздно брайтер я всётаки скачал и он решил все проблемы! А диффузию 75 и больше я давно уже устанавливал, всё равно в некоторых местах есть потеря качества, в расшивке заметно особенно где нагар или грязь. А так я сохраняю файл в ргб формате с расш. targa 24\32(каж без разн.) бита на пикс и в брайтере перевожу его в бмп 8 бит. Скин выглядит идеально!!!!!!
Не подскажите как красили Велингтоны? Может скины есть? Есть скины у кого-нибудь хорошие Пе-2, Ту-2, Дб-3, Ил-4, Пе-8, Блекхейм Мк1?
Например - так(см аттачи)Цитата:
Сообщение от F Cassad
Хм емнип в Ил-е Велингтонов нет:)Цитата:
Сообщение от F Cassad
За скрины спасибочки... А то у моих качество было :( %)
Я надеялся, что в аддонах может появился. Теперь придется красить модель по чужим скинам... Может Блекхейм у кого есть... Ланкастер... Галифакс?... А то Велингтон у меня выкрашен чисто условно:
Ага, гляди, а то и в правду появится. :(Цитата:
Сообщение от F Cassad
А что, до указаных самолетов, то наблюдать сюда:
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/555/9
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/50/9
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/560/9
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/559/9
и ожидать подхода счастья в самом ближайшем будущем. ;)
у меня есть вопрос, в виду ссоры с людьми предоставлявшими мне информацию по МиГ 3, я недополучил фото финских мигов, ежели кто видел, или знает хорошие сайты с миговскими изображениями дайте знать.
Не, мой от старого «Матчбокс» круче покрашен, ;) там вариант «именной» который был в хлам раздолбан во время рейда на Дуисбург в ночь с 8-го на 9-ое апреля 43 года и вернулся на базу «на честном слове и на одном крыле». %) И у поляков помню фотоки с Велингтонами были, где один каркас домой прилетел, может помнит кто.Цитата:
Сообщение от naryv
С Уважением
Есть у меня книженция Squadron/Signal publications №6073 - Finish Air Force 1939-45, погляжу чего там есть ;)Цитата:
Сообщение от Big-B
во пасиба. мне нуны именно миги которые попали к финам! тока они. но ежели че еще будет - то сенкс
Биг-Б, извиняй, мигарей там не нашлось. Ишаки, чайки, пешки и прочие лагги, а вот мигов - немае.. :(Цитата:
Сообщение от Big-B
спасибо за труд. обино но ладно....
Спасибо пару скринов интересных я нашел.Цитата:
Сообщение от Khvost
Но я спрашивал о скинах (шкурках), причем хороших!!! А ведь блекхейм в Ил-2 есть, но только Void. У меня есть кое-что самодельное, но качество меня неудовлетворяет. Ну нет у меня таланта делать шкурки... Я больше 3-д моделированием занимаюсь. Модель сделал а камо не получается.
вот здесь http://www.ww2aircraft.net/forum/album.php масса исторических и современных фотографий самолетов и их внутренностей, разбитых по типам (истребители, бомберы, пикировщики, разведчики и т.д.). полагаю, будет полезно.
bynthtcyj? тьфу.
Интересно говорю но мало, Может натыкался на сайт с мигами (Массимо Теситори не предлогать ).
я разыскиваю один из редчайших мигов - МиГ 3 попавший к финам в летном состоянии - он не просто стоял как макет на финском аэродроме, а участвовал в полетах как боевой самолет!. вот. я не успел получить фоты и боковики, так как разругался с людьми поставлявшими мне подробные данные по самолетам (особенно по таким редким машинам). так что кто где че видел про миги - дайте знать! плиииииЗ! :ups:
Дык это.. Мир-дружба-жвачка ;)Цитата:
Сообщение от Big-B
поспрошал на ubi.com - сказали, что финны купили в 1943 году около 20 захваченных немцами МиГов, но их разбомбили союзники... а реально, сказали, финны летали на захваченных ЛаГГах. вот...Цитата:
Сообщение от Big-B
вот еще, если согреет твою душу, масштабная моделька, свастики на ней в зеркальном виде.
Есть такая игра на движке Ил2 "Пирл-Харбор" и аддон к нему... У кого она есть? Нужен список моделей которых нет в стандартном Ил-2. В частности интересует есть в нем Ки-27? Или может есть у кого качественные скрины: верх-низ-бок? Ссылки на банальные: Палитру крыла и Уголок неба не предлагать.
Думаю, эта игра есть у ВСЕХ :D :DЦитата:
Сообщение от F Cassad
Ставь отдельно Ил-2, отдельно Перл-Харбор и сравнивай. Как вариант можно почитать ридми к каждому аддону-там список новых самолетов всегда дают. Ки-27 нет нигде.Цитата:
Сообщение от F Cassad
Есть совсем не банальные книжки типа Japanese Imperial Army and Navy Aircraft Color Marking, Hikoku Emblems of the Rising Sun - там японцев всех мастей и калибров валом :p Опять же по Халхин-Голу есть материалы...Цитата:
Сообщение от F Cassad
У меня нет. Не уверен, что с моей видяхой он вообще пойдет. Глючная зараза.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Для этого надо купить игру. А если она не будет работать, то зачем мне она. Тем более что Ки-27 все равно в нем нет.Цитата:
Сообщение от Бомбер
А адресок?Цитата:
Сообщение от Бомбер
Так все последующие патчи ставятся либо поверх Перл-Харбора, либо поверх Асы в небе+Перл-Харбор.Цитата:
Сообщение от F Cassad
Адресок чего? В электронном виде у меня книги. Выкладывались на рапиде, ссылки у меня не сохранились. Hikoku Emblems of the Rising Sun есть на бронарме вроде...Цитата:
Сообщение от F Cassad
Вот ассы у меня и непошли. Хотя ресурсов хватало... Глючит видяха... Менять надо!Цитата:
Сообщение от Бомбер
А Мицубиси А5М Клод в ПХ есть?
Нет. И сомневаюсь, что когда-то появится.. Потому как на фига? :D :DЦитата:
Сообщение от F Cassad