-
Ответ: На SimHQ появилось readme из 4.02
Надо такую штуки к компу сделать чтоб перед полетом вирпил проходил спец тест состояния здоровья. давление, пульс, макс сила которую пилот может приложить к ручке, слух, и чтоб эти данные вносились в компьютер, и на основе этих данных Ил-2 при перегрузках отображал эффекты соответствующие состоянию здаровья конкретного вирпила.
тока вот не знаю как с пьяными пелотами быть.
веедешь им затуманенное зрение, эффект двоения в глазах, замедленную реакцию, больтание в кабине, но ведь пелот и сам по идее пьян будет.
а ему еще и это в нагрузку. нечесно получаеться. :D ;)
-
я за:) но опционально:) "модель реального пилота(Вас)",, но в онлайн бы эту галочку отключал, хехехе
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Сказано в ридми - " чуть подправили модель полета BF-109 ", именно ЧУТЬ подправили! А "отмена" ручного шага это не "чуть", это РЕВОЛЮЦИЯ, натуральная.
fine tune можно понять по-разному! :D
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
еффект уплотнения воздушного слоя у земли,, но не просто уплотнение а создание некоей подушки под машиной,, вроде как этот еффект сам сажает машину которяя на соответствуещем тримировании, а иногда и нет!
Думаю все-таки речь об изменениях в патче идет о влиянии факторов, влияющих на разворачивание самолета в ту, или иную сторону, мож не так выразились. Экранного эффекта ведь не было в игре. Может я и ошибаюсь :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
ZOD, речь идет не о тактике. В бум-зуме (если подходящ угол для атаки и не надо сильно доворачивать) управляемость ни к чему - ударил и ушел на качелях наверх. Речь о том, что рули на высокой скорости слушаются плохо и вот именно ПОЭТОМУ на мессере было очч. трудно довернуть. В реале на мессере это было ярко выражено (в этом плане фока была предпочительней - хорошие действия рулей у нее были обусловлены особенностями конструкции).
В игре сейчас не так - мессерюга вертится как угорелое веретено и перекручивает чуть ли не ишака :) .
Ну да, не о тактике. А о "G". И о том, что на советских крафтах его легче "поймать". На Мустангах вон вообще крылья отваливаются. Фокус как раз таки в управляемости на больших скоростях. Если на красных блэкаут словить легче, значит и управляются они легче - логика :cool:
-
Что мне боле всего интересно, опять пошли базары про бетонность, ручники и т.д.
А ведь про новый Тандерболт никто даже чутарик не упомянул! :expl:
Видимо это будет модификация P-47M-1-RE, в которую переделывали D-30-е, путем установки супер-друпель двигателя мощью 2800 лошадок и еще кое-каких примочек, типа закрылков для вывода из пикирования.
Мдя. Скорость 770км/ч на 9000м, 20000 футов за 4.75 мин (Г2 с Дорой отдыхают :D ) и это ведь с полным баком, залп - будь здоров. Короче жопа полная синим придет! ;) :D
Кстати, эта были тока пулеметные, без пилонов! Иштребители иштребителей значит! :rtfm:
Интересно, а скока эта зверюга у земли в горизонте могла выжать?
-
Да мало. У земли тандеры никто и зовут их никак. Но на высоте 7000 рвут в клочья все-любое! :D
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Да мало. У земли тандеры никто и зовут их никак.
на мессере тандера, если он пошел на форсаже задолбаешься догонять. если у него есть 1000м высоты, то он очень лихо кочегарится до 600, а потом долго не отдает эту скорость.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Думаю все-таки речь об изменениях в патче идет о влиянии факторов, влияющих на разворачивание самолета в ту, или иную сторону, мож не так выразились. Экранного эффекта ведь не было в игре. Может я и ошибаюсь :cool:
может быть вполне,, речь о поведении на земле,, потому что еффект земли - он же экранный, совсем другая песня
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
да,, ещё по поводу перегрузок вспомнилось,, очень важный фактор,, ускорение ускорения,, или за какое время ты получаешь то или инное же,, т.е. если скажем за 0,3 секунды поймать 4же почкам можно помохать ручкой,, ну или одной из них,, а если ты за 5 секунд от еденицы дотянешь до 9ти,, то вполне вероятно что секунды 3-4 ещё будешь реагировать на окружающий мир,, причём опять же при резких скачках по перегрузкам можно отрубиться и на давольно низких значениях,, речь конечно о детренированности,, т.е. например пилот с растянутой брызжейкой у которого все внутренние органы опущены на 3-4см, вполне вероятно словит за те же 0,3 секунды 6же и всё у него останется при нём:),,, кстати подобная фишка не реализована в игре думаю именно по причине нахождения в машине пилота-эталона,, т,е, со всеми полагающимися ему свойствами,, умение концентрироваться перед перегрузкой как основа
Всё это очень интересно, но физика процесса мне мне более-менее ясна. Вопрос совершенно в другом: как это реализовано в игре? Нигде в мемуарах не встречал такого, что руд могу крутить, могу штурвальчик триммеров нащупать и крутить, могу до любого тумблера дотянуться и включить, а вот бросить РУС не могу. А ведь в игре сделано так, что пилот во время перегрузки вцепился в него мёртвой хваткой и не отпускает, но и управлять не может. Его попросту клинит в каком-то положении на тот период времени, пока мы наблюдаем посиневший экран. Больше того можно крутить головой, можно в конце концов сигануть с парашютом, а вот РУС ни на миллиметр сдвинуть нельзя! Было бы правильней, что потеря сознания сопровождалась чёрным экраном и полным отсутсвием управления, а если экран не чёрный, то и управление, хотя и ограниченное можно было бы оставить.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=ShTopor
Его попросту клинит в каком-то положении на тот период времени, пока мы наблюдаем посиневший экран. Больше того можно крутить головой, можно в конце концов сигануть с парашютом, а вот РУС ни на миллиметр сдвинуть нельзя!
М-м-м... А ты ничего не путаешь? Вроде как в неполном блекауте можно управлять. Слабо, но можно.
-
может в мемуарах необо всём пишут, или просто не читали про это,, но процесс то боле менее корректно отмоделен,, хотя опять же скорость изменения перегрузки не моделирована,, вобщем повторюсь только что в игре моделированы эталоны не только машин но и пилотов,, и по физиологии процесса вобщем то достаточно верно, мне так кажется из койкаких знаний,, вот вспомнилась передача, мужик рассказывал,, поймал 6же и оторвал почку,, а мужик испытатель,, при посадке положил на крыло,, потому что удержать машину уже не мог,,, вот такие пироги,, если делать то как ты предлогаешь т.е. сажать в машину серийного пилота,, то и машины нужно по логике моделировать со среднестатистическим здоровьем:) в игре же модэлированы возможности человека(гипотетические) а так же возможности машин(так же гипотетические, т.е. модэль эталонов)
-
Цитата:
Сообщение от ricaro
М-м-м... А ты ничего не путаешь? Вроде как в неполном блекауте можно управлять. Слабо, но можно.
да кстати,, и даже помоему в полном немного передвигается рус, помойму
-
MIGHAIL, вот ответ от бывшего пилота МиГ-29 (совсем недавно ушел в отставку)
http://forum.lockon.ru/showpost.php?...postcount=1187
Цитата:
Сообщение от Pilot
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Вячеслав, не могли бы Вы прояснить такой вопрос?
При каких условиях производится покидание самолета в воздухе (т.е. катапультирование )? Именно, какая допустимая перегрузка возможна в данный момент? Можно ли покинуть самолет на вираже с высокой перегрузкой? Что говорят нормативные документы по этому поводу?
ПС. Просто, на другом форуме образовался спор по этому вопросу. Само кресло по документам может выдать максимум порядка 18G. Каково же должно быть пилоту в этот момент...
прыгать можно при любых ситуациях(кроме тех,что оговорены в рлэ).дело в том,что при создании перегрузки более 2.5-3 ед.уже трудно оторвать руку от рус и руд.это я к тому,что для катап-я надо взяться руками за ручки-держки...т.е.рус отпускаешь...а при снятии усилий с рус перегрузка =1ед.а документы вообще про перегрузку молчат,т.к.это очевидно.
-
ну так сдесь же речь явно об управляемой ещё машине,, т.е. сам видишь,, бросил ручку и же=1,, всмысле Ъ9,8,,, но,, речь ведь не только о подобных ситуациях,, снять с управления руки на 3же,, трудно,, но не возможно? а при нарушенной центровке? а во время столкновения в лебурже,, какая была перегрузка в обоих мигах? а су30тый задравший нос после скольжения соплами по бетонке?,,, речь об экстримальной ситуации которая не всегда сопровождается управляемостью по тангажу,, а второе,, данные 20 же взяты из описаниz систем покидания ф-15,, о чём я сообщал,, но данных документов у меня нет,, дабы выложить,, да и вобщем то разницы,,, 18-20:) на двести кг больше на двести меньше:),,, да и кстати сами пилоты говорят о цифре 20,,, может округляют:)?
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
ну так сдесь же речь явно об управляемой ещё машине,, т.е. сам видишь,, бросил ручку и же=1,, всмысле Ъ9,8,,, но,, речь ведь не только о подобных ситуациях,, снять с управления руки на 3же,, трудно,, но не возможно? а при нарушенной центровке? а во время столкновения в лебурже,, какая была перегрузка в обоих мигах? а су30тый задравший нос после скольжения соплами по бетонке?,,, речь об экстримальной ситуации которая не всегда сопровождается управляемостью по тангажу,, а второе,, данные 20 же взяты из описаниz систем покидания ф-15,, о чём я сообщал,, но данных документов у меня нет,, дабы выложить,, да и вобщем то разницы,,, 18-20:) на двести кг больше на двести меньше:),,, да и кстати сами пилоты говорят о цифре 20,,, может округляют:)?
Про Су-30 в Львове - в сад - там не столько перегрузка на выводе, сколько малая скорость и альфа критическая. А после касания земли так и вообще перегрузки скорее всего уже не было (а откуда? Руки пилотов уже на держках катапульты :) )
В Лебурже (а там ли оно было, не помню :ups: ) МиГи потеряли скорость и, соответственно, о перегрузках там тоже речи не идет, ПМСМ. :)
Про Ф-15, честно, не смотрел. Но люди то практически теже. ;) Выносливость и предельные нагрузки не могут сильно отличаться (не с азиатами же сравниваем).
Предлагаю посетить наш форум и пообщаться с Вячеславом (pilot) в конструктивном ключе. :)
ПС. Вспомнил! :)
Тот Су, что коснулся бетонки, в отрыв пошел с какими скоростями? :) Катапультирование произошло почти в верхней точке траектории, т.е при ny близкой к нулю.
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Про Су-30 в Львове - в сад - там не столько перегрузка на выводе, сколько малая скорость и альфа критическая. А после касания земли так и вообще перегрузки скорее всего уже не было (а откуда? Руки пилотов уже на держках катапульты :) )
В Лебурже (а там ли оно было, не помню :ups: ) МиГи потеряли скорость и, соответственно, о перегрузках там тоже речи не идет, ПМСМ. :)
Про Ф-15, честно, не смотрел. Но люди то практически теже. ;) Выносливость и предельные нагрузки не могут сильно отличаться (не с азиатами же сравниваем).
Предлагаю посетить наш форум и пообщаться с Вячеславом (pilot) в конструктивном ключе. :)
ПС. Вспомнил! :)
Тот Су, что коснулся бетонки, в отрыв пошел с какими скоростями? :) Катапультирование произошло почти в верхней точке траектории, т.е при ny близкой к нулю.
по поводу су, дело не в скорости линейной а только в угловой,, оба пилота явно выдернули ручку катапульты не во время замирания, во время как раз изменения скорости,, по поводу мигов - перегрузка была как раз линейной т.е. замедление,, на котором пилоты среагировали хотя возможно потянули ещё до столкновения,, но не важно,, а важно что в бою ситуации разные и сам отстрел катапульты не всегда будет при перегрузке 1же, это очевидно помоему,, а на щёт общения,, уж лучше пусть он к теме ил2 подключается,, тут весело:)
да кстати,, тот же миг, управляемый гидравликой, при боевом маневрировании - более чем возможно будет нуждаться в "тримировании",, а следовательно отпуская ручку 1 же ну никак не будет,, да и в нейтральном тримировании возможны ситуации, повторюсь, после которых траектория полёта никак не обеспечит 1 же
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
на мессере тандера, если он пошел на форсаже задолбаешься догонять. если у него есть 1000м высоты, то он очень лихо кочегарится до 600, а потом долго не отдает эту скорость.
И греется при этом как утюг. Его 2 мин. подогонять, а потом он уже не опасен - с перегретым двиглом. АФАИК. После 2км ему сильно легче, почти как самолет летать начинает. :) А после 5км створки можно вообще закрыть, шаг 100, наддув 110 и кто не спрятался, я не виноват! :)
Меня вот только несколько удивляет то, что тандерболту сливает даже Та-152... Вроде... По скорости на высоте - точно.
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
...данные 20 же взяты из описаниz систем покидания ф-15,, о чём я сообщал,, но данных документов у меня нет,, дабы выложить,, да и вобщем то разницы,,, 18-20:) на двести кг больше на двести меньше:),,, да и кстати сами пилоты говорят о цифре 20,,, может округляют:)....
Вообще-то я слышал от военных пилотов цифры 21-23, тех, кто летал в 60-е годы. Слышал еще такое, что пилота, который катапультировался почти всегда списывали с летной работы по здоровью.
Может все дело в пиропатронах? Тогда ведь не было таких совершенных кресел, как сейчас. "Бабахнуло" - и все.
Не берусь утверждать 100%-но, ибо с чужих слов. Но на кресле Л-29, пиковая перегрузка 19 ед (пиропатрон).
-
дык катапульты разные бывают, и перегрузки разные получаются, какова например перегрузка при катапультировании с Су-31? там явно не 20.
-
что значит явно:)? как ты это видишь? ты например мог бы сказать что у одной из ракет из зрк с300 стартовая перегрузка 100же а у другой 80?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
дык катапульты разные бывают, и перегрузки разные получаются, какова например перегрузка при катапультировании с Су-31? там явно не 20.
блин это шутка што ли:)? или ты ошобся в цифре просто:)?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Угу, на Су-31 перегрузки при покидании самолета наверняка такие-же, как и на Су-2(1G при нормальном полете) :D
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
блин это шутка што ли:)? или ты ошобся в цифре просто:)?
нет, это не шутка, катапульты присутствуют и на Су-29. а о величине я сужу по тому, что выкидывают они недалеко.
-
Катапульта на 31-м весит 17 кг. А что она вообще может? И какой с нее толк на таком самалете? Так как они летают, там нужна катапульта, которая сможет успешно выкинуть летчика и с нулевой высоты, но такую кату этот аппарат наверное и поднять не сможет...
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
нет, это не шутка, катапульты присутствуют и на Су-29. а о величине я сужу по тому, что выкидывают они недалеко.
может пилоты просто лёгкие были:)
-
блин ты приколист,, су-29 и су 31 это композитные спортивные тачки,, можно сказать одна из мечт моих наверно несбычных:( наряду с го229 109 тандером коброй и су37:)
ты про су39 вероятно:)
-
Да нет, "приколистами"(по твоему мнению) были те конструктора, которые на эти "легкие_композитные_спортивные_тачки" таки умудрились всунуть катапульты.
-
Цитата:
Всё это очень интересно, но физика процесса мне мне более-менее ясна. Вопрос совершенно в другом: как это реализовано в игре? Нигде в мемуарах не встречал такого, что руд могу крутить, могу штурвальчик триммеров нащупать и крутить, могу до любого тумблера дотянуться и включить, а вот бросить РУС не могу. А ведь в игре сделано так, что пилот во время перегрузки вцепился в него мёртвой хваткой и не отпускает, но и управлять не может. Его попросту клинит в каком-то положении на тот период времени, пока мы наблюдаем посиневший экран. Больше того можно крутить головой, можно в конце концов сигануть с парашютом, а вот РУС ни на миллиметр сдвинуть нельзя! Было бы правильней, что потеря сознания сопровождалась чёрным экраном и полным отсутсвием управления, а если экран не чёрный, то и управление, хотя и ограниченное можно было бы оставить.
Крути триммер наздоровье. Хоть в полном блэкауте.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Катапульта на 31-м весит 17 кг. А что она вообще может? И какой с нее толк на таком самалете? Так как они летают, там нужна катапульта, которая сможет успешно выкинуть летчика и с нулевой высоты, но такую кату этот аппарат наверное и поднять не сможет...
перевались через борт на плоском штопоре.
-
блин,, позор на мои седины, хехехе,, чего серьёзно на су29,31 катапульты? тогда Сталевар прав,, они(конструктора) действительно приколисты:) или вы оба шутити:),, вот не полезу в интернете искать принципиально:)
-
Ставят по желанию заказчика.
-
На той высоте, что обычно крутятся на этих самолетах, тебя парашют не спасет, хоть переваливайся через борт, хоть выпадай после слабенького пинка под зад от миникатапульты. И потом эти драндулеты по-моему быстрее вывести, чем выпрыгнуть из них, они для того и сделаны, чтоб вытворять на них чего угодно.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Вообще-то я слышал от военных пилотов цифры 21-23, тех, кто летал в 60-е годы. Слышал еще такое, что пилота, который катапультировался почти всегда списывали с летной работы по здоровью.
Может все дело в пиропатронах? Тогда ведь не было таких совершенных кресел, как сейчас. "Бабахнуло" - и все.
Не берусь утверждать 100%-но, ибо с чужих слов. Но на кресле Л-29, пиковая перегрузка 19 ед (пиропатрон).
да вобщем то основной спор о возможных плюсминус в перегрузках,, т,е, если при 1же перегрузка пиковая 19 то на перегрузке 2же будет 20 или на перегрузке -1 будет 18,, вобщем то , при открытом или сорваном фонаре и отстёгнутых ремнях и перегрузке -1-2же кажется что из машины выбрасывает,, хотя просто машина уходит из под тебя,,, и вобщем то не всегда обязательно катапультироваться,, а при возможности лучше не катапультироваться,, как вобщем то и делали иногда на машинах с катапультой,, т.е. если есть реальная возможность не катапультируясь покинуть машину то лучше просто выскакувать:)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Ставят по желанию заказчика.
если не ошибаюсь,, помоему первый катапульты ставил курт танк на 190ые, но они не прижились вроде,, там пружина вроде стояла,,, блин, реально стыдно что не знал про катапульты на су29,31,, на яки то же ставят?
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Катапульта на 31-м обеспечивает спасение с параметров 0/0 (нулевая скорость, нулевая высота) ЕМНИП.
Было это где-то в передаче про СУ...Уникальный аппарат!
-
Цитата:
Сообщение от POP
Катапульта на 31-м обеспечивает спасение с параметров 0/0 (нулевая скорость, нулевая высота) ЕМНИП.
Было это где-то в передаче про СУ...Уникальный аппарат!
Наверное, скорее всего, уникальная катапульта ;)
Читал как то в Технике Молодежи, фигегознаетзакакойгод, статья была очень хорошая про системы покидания самолета в воздухе, про наши, серии К-36 тоже. Там описывался эпизод, когда пилоту прототипа (МиГ-31 по-моему) пришлось катапультироваться у самой земли, на высоте 6м, в перевернутой машине. То ли невыпуск одного из закрылков там был, то ли еще что, не помню уже, очень давно читал про это. Но факт на рыло - пилот остался жив.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Читал как то в Технике Молодежи, фигегознаетзакакойгод, статья была очень хорошая про системы покидания самолета в воздухе, про наши, серии К-36 тоже. Там описывался эпизод, когда пилоту прототипа (МиГ-31 по-моему) пришлось катапультироваться у самой земли, на высоте 6м, в перевернутой машине. То ли невыпуск одного из закрылков там был, то ли еще что, не помню уже, очень давно читал про это. Но факт на рыло - пилот остался жив.
если бы он с 6 метров кверхтормашками катапультировался его бы уже ниводном хирургическом отделении не собрали,, скорее всего выпрыгнул, а кольцо ещё в машине выдернул,, и купол раскрыло потоком,, единственный вариант
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
если не ошибаюсь,, помоему первый катапульты ставил курт танк на 190ые, но они не прижились вроде,, там пружина вроде стояла,,, блин, реально стыдно что не знал про катапульты на су29,31,, на яки то же ставят?
Одни из первых катапульт стояли на Do-335 (правда из-за их несовершентства пилотам-испытателям как-то оторвало руки, т.е. они выпулились из самолетов, но уже без рук). Также стояли катапульты на "Народном истребителе" He-162 и на некоторых ночных "Филинах" - He-219.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Так а я о чём?
17 кг и ТАКИЕ возможности!
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
На той высоте, что обычно крутятся на этих самолетах, тебя парашют не спасет, хоть переваливайся через борт, хоть выпадай после слабенького пинка под зад от миникатапульты. И потом эти драндулеты по-моему быстрее вывести, чем выпрыгнуть из них, они для того и сделаны, чтоб вытворять на них чего угодно.
думаю в окабэ сухого не такие олухи безмозглые,, что бы ставить катапулту на эти мшины, без веских на то,,, и речь наверно всётаки не об ошибках пилотирования, т,е, поправимых,, а о внештатных ситуациях,, неудачная посадка,, с пожаром например,, где чем быстрее и дальше ты окажешься от машины тем вероятнее что не придётся кожу после ожогов с ноги на лицо пересаживать,, или допустим потеря управляемости, на низких высотах,, повреждение конструкции от братьёв наших меньших,, вариантов думаю предостаточно кроме тех что навскидку в голову приходят
да кстати,, порыв ветра на малой высоте,, на посадке например,, и привет шахтёрам,, и катапульту явно не пальцем делали равно как и конструкторов, повторяюсь:)
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Одни из первых катапульт стояли на Do-335 (правда из-за их несовершентства пилотам-испытателям как-то оторвало руки, т.е. они выпулились из самолетов, но уже без рук). Также стояли катапульты на "Народном истребителе" He-162 и на некоторых ночных "Филинах" - He-219.
интерестно, спасибо
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
думаю в окабэ сухого не такие олухи безмозглые,, что бы ставить катапулту на эти мшины, без веских на то,,,
Думаю, основания очень веские - наличие платежеспособного спроса.
-
осень, осень
лес опал и листья сбросил
где ты патч, вечный патч...
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
если бы он с 6 метров кверхтормашками катапультировался его бы уже ниводном хирургическом отделении не собрали,, скорее всего выпрыгнул, а кольцо ещё в машине выдернул,, и купол раскрыло потоком,, единственный вариант
:D
Вы наверное не знаете, с какой скоростью эти мастодонты на посадку заходят, или говорите о совсем другом самолете.
ЗЫ. Почему бы и нет. К-36 оборудован гироскопами и, видимо двигателем с изменяемым вектором тяги или дополнительными маневровыми, которые позволяют при любом положении "вытянуть" кресло вверх, а не вниз! :cool:
-
Цитата:
Сообщение от AndyGandy
Крути триммер наздоровье. Хоть в полном блэкауте.
А я и кручу для здоровья... :) Только речь шла несколько о другом. В реале в полном блэкауте (потеря сознания) делать это было затруднительно, я так думаю...
-
Кстати, а вы в курсах, джентельмены, что на Тандерболтах с серий N-5 можно было применять противоперегрузочные костюмы?! По-моему костюмы звались G-3
-
неа, не вкурсе:),, спасибо за инфу
-
не костюм вроде, а пояс, во всяком случае, на Сейбрах из ДФ на пилоте пояс был.
-
Цитата:
А я и кручу для здоровья... :) Только речь шла несколько о другом. В реале в полном блэкауте (потеря сознания) делать это было затруднительно, я так думаю...
полный блэкоут ещё не потеря сознания,, полный блэкаут временная потеря зрения,, может полная потеря сознания не модэлица ваще? а может просто ещё до неё никто не добиралса:) это уже следующий уровень, там под седушкой плазмаган появляется:)