-
Ответ: впечатления от 4.02м
Цитата:
Сообщение от Fierce
Это обычный ла-5(с гарготом),возможно переходная серия,то что на нем может стоять двигло ф ни о чем не говорит...Характеристик ла-5ф это не даст
какая в пень переходная серия? - свои автомобильные термины брось :)
учите мать часть наконец и историю своей страны.
это и есть Ла-5Ф. 600 км/ч на 6300 м
(строился серийно с начала 43-го)
не бы ло "простых" Ла-5 на курской дуге..
а тот "Ф" что в игре правильно называется Ла-5Ф"облегченный" (без гаргрота и с тремя баками)
подробности тут: :rolleyes:
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=1392
тока потребуется регистрация
-
Вложений: 1
Ответ: А ОН МНЕ НРАВИТСЯ НРАВИТСЯ НРАВИТСЯ....
Цитата:
Сообщение от Valabuev
патч докачиваю...
глядя на то что маус опять олажался (показав что кроме себя никого из присутсвующих на форуме внимательно не читает)
Ты главное не нервничай и не ерничай по-поводу Мауса, а то вот таким станешь (на картинку надо кликнуть, чтобы судьбу свою узреть) :D
-
Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
Первые партии самолетов «Валерий Чкалов» появились на фронте в январе 1943 года. Это были истребители конструктора С.А. Лавочкина новые Ла-5, которые выпускались в Горьком на заводе № 21 им. Серго Орджоникидзе (ныне АО «Сокол»).
На фото Скорее всего Ла5Ф с повышенным гаргротом.
неее, скорее это Ла-5 с форсированным мотором. :D
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
чую настала пора обратиться к классикам-мега-уберам...
Гюнтер Ралль пишет:
".....Во время войны и после неё часто пытались разводить дискуссии о том, где было труднее воевать- на Западном или на Восточном фронте? Мне сама постановка
вопроса кажется в корне неверной, ибо сравнивать тут нечего- это были абсолютно разные вещи.
Только в одном я могу тут пуститься в обсуждение - про ПИЛОТОВ и их МАШИНЫ. Советские пилоты даже в невыгодном положении оставались мужественными бойцами. Большинство из них летало на старых машинах и поэтому не могло проявлять в бою той инициативы и агрессивности, как мы немцы или британцы с американцами. Однако в бою они дрались не щадя своей жизни. Они учились невероятно быстро. Уже к середине 1943 года их тактика стала близка к тактике Люфтваффе, а так же стали появляться современные машины Яковлева и Лавочкина - мощные, вёрткие машины. Я неоднократно пробовал превзойти разные типы Ла5 и Як9 в горизонтальных манёврах на Ме-109G и это было практически невозможно, даже когда ручка газа выдвигалась вперёд до упора.........."
Где в сети можно почитать?
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Где в сети можно почитать?
например здесь :
http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...1&page=2&pp=15
-
Вчера скачал патч, пришел домой, установил, вылетел (в оффлайн, на любимой Ла5 42 года) против разных крафтов (Г2, Сифайер, Фока А4, все боты асы). В общем то почти ничего не изменилось в глобальном контексте, а по мелочам успел заметить:
1. Ла5 не так резво делает петлю - немного начинает валиться, в 4.01 было прощще сделать разворот петлей на закрылках). Начинал делать петлю до подлета врага, заблаговременно включив форсаж
2. Фока охотно горит! Ваще нивапрос, даже взрывается! :)
3. ИИ ботов ИМХО не изменился. Немного вроде стали активнее маневрировать когда я на 6 у них...
Вот.. Посадка - как раньше, взлет не пробовал. Пока все :)
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
это и есть
Ла-5Ф. 600 км/ч на 6300 м
а тот "Ф" что в игре правильно называется
Ла-5Ф"облегченный" (без гаргрота и с тремя баками)
Вот про это Я и говорил =) Только вот насчет поставок двигателей серии Ф на "Валерий Чкалов" в серийной комплектации хз
:ups:
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
это и есть
Вань,брось ерунду писать!залезь в книгу и посмотри боковики ла-5...
Не делай больше таких заявлений ...я тебя позорить не буду ;)
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
это и есть
эх, тройка по истории подвела.
надо было с той стороны крафт фотать, там вроде ромбик должен быть.
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
это и есть Ла-5Ф. 600 км/ч на 6300 м
Однако даже "обычный" Ла-5 в игре " дает 615 км/ч на ~6000 м...
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
не бы ло "простых" Ла-5 на курской дуге
Это мы в курсе, в ADW все летали. :)
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
а тот "Ф" что в игре правильно называется Ла-5Ф"облегченный" (без гаргрота и с тремя баками)
Однако игровой Ла-5Ф еще дальше от того, что приведен на картинке - 625 км/ч на ~6500.
Так что все правильно - если оперировать игровыми названиями (мы ж не виноваты, что в MG с ними путаются), и ориентироваться на ТТХ, то это-таки Ла-5 самый обыкновенный, причем с оторванным форсажем и запрещением тщательно триммироваться. :)
-
После пары вылетов удивился резвости Лагов в сравнении с Бф109Ф, после некотрых замеров (Лагг3 вс Бф109Ф) выяснилось, что скорость:
Лагг3 - 480-490 у земли с 25% топлива
Ф2 - 490 у земли с 25% топлива
Ф4 - 500-510 у земли с 25% топлива
Результаты очень удивили.
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
гаргрот в карман не спрячешь,сейчас время мало убегаю,но можно будет глянуть отличия...
сдается мне, что с гаргротом скорость-то поболее должна быть, при прочих равных.
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
эх, тройка по истории подвела.
надо было с той стороны крафт фотать, там вроде ромбик должен быть.
Фирс по ссылке та схади...горе-спец по боковикам..
на тебе другую сторону машины
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Вань,брось ерунду писать!залезь в книгу и посмотри боковики ла-5...
Не делай больше таких заявлений ...я тебя позорить не буду ;)
хы-хы...
клоун... :)
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
хы-хы...
клоун... :)
нет, почему только Ла-5Ф? неужели все, Ла-5 успели побить? или на тот участок фронта они не поступали?
-
Побалтывает, побалтывет... Брат после первой попытки хотел джойстик в окно выкинуть - думал, хана ему уже. :)
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
нет, почему только Ла-5Ф? неужели все, Ла-5 успели побить? или на тот участок фронта они не поступали?
побили еще в Сталинграде.
с начала 43 года серийно производился Ла-5Ф...
вот пусть Фирс боковики и посмотрит с Курска и глядит не на лого на капоте (которое справа и не видно :) ) а смотреть надо на дутик и на козырек кабины...
и пусть найдет фото или боковик "простой Ла-5" в 43 годе...
-
Мои впечатления очень схожи с впечатлениями Софи.
Патч очень хорош - давно уже такого не было.
Спрашивали, кто будет на синих летать? Меня пишите.
По поводу Ла-5 - ромбик был у ФН :) С мотором Ф был логотип в кружочке. У Иванв всё правильно.
-
А для меня он стал аркаднее чем 4.01 На малых скоростях при наборе высоты - самолёты как по рельсам начали ездить. Не знаю как на самом деле было, но Яки в вираже на Рельсах... у Спита тоже монорельс...
При даче крена, шарик ноль внимания на малых скокростях... только
когда ручку на себя (или от себя) он зашевелился... по моему скромному
опыту виражинья на поршневых - так дело не обстоит, уже при
относительно малом крене - шарик начинает убегать.
Единственное, уже бодро не поскачешь по травке взлетать...
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Kosmos
Парни скажите как у вас с видимостью в игре. :confused:
Ну у меня хуже стало. Зато действительно поправили беду с текстурами на последних невидиевских дровах.
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
Фирс по ссылке та схади...горе-спец по боковикам..
на тебе другую сторону машины
ну вот и ромбик тьпу кружок.
а ващщето это вроде не тот крафт, на втором кабина по типу Лагг-3 66, на первом вроде ранняя.
надо было воторую фотку на загадку дать,
а так получаеться ты возпользовался моим незнанием
"истории эскадрилии Валерий Чкалов".
-
боковики с Курской дуги...
для общего развития добавлю, что Ла-5 от Ла-5Ф отличается не гаргротом - как принято думать - а козырьком кабины, мотором и хвостовым колесом - и летает оно на 55 км/ч быстрее...
даю еще картинку из игры с колесом "простого Ла-5"
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
ну вот и ромбик тьпу кружок.
а ващщето это вроде не тот крафт, на втором кабина по типу Лагг-3 66, на первом вроде ранняя.
надо было воторую фотку на загадку дать,
а так получаеться ты возпользовался моим незнанием
"истории эскадрилии Валерий Чкалов".
эскадрилья Чкалов ни при чом....
ВСЕ машины - во всех полках Ла-5Ф...
-
Надо усадить двух признаных дуэлянтов на Г2 и Ла5фн.Пускай слетают дуэлей 50....А потом пусть отпишутся.На разных высотах.
И вообще,народ,как бы самолеты не летали,неужели мы не найдем как друг-друга нае.....ть ? Летайте в свое удовольствие.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Однако даже "обычный" Ла-5 в игре " дает 615 км/ч на ~6000 м...
Не, это фантастика.
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
И вообще,народ,как бы самолеты не летали,неужели мы не найдем как друг-друга нае.....ть ? Летайте в свое удовольствие.
Точно.
Интересно, что будет на АДВ? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Не, это фантастика.
Это компарь.
-
хороший патч. спасибо разработчикам.
-
Ну все.Мафия одобрила. Полетели
-
Я тоже считаю, что это лучше, чем 4.01!!
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Сразу отмечу, что сейчас выскажу очень субъективное мнение. :ups:
Все разговоры о "суперуберности" Г2 мне кажется преувеличенными. Ну какой это убер, у которого такая низкая боевая скорость????
Если основываться на голых ТТХ, тогда мы и получаем чудовищно медленный месс и великолепный "лакированный гроб". Да, я не верю, что лавка так быстра в реале. Нонсенс. По ттх быстрее, а в реале??? Сколько секунд форсажа она выдерживала???
По воспоминаниям ветеранов лавки серии ф с открытым фонарем догоняли в горизонте и мессеров и тем более фокеров. Отставали только в пикировании. Т.ч. все правильно. Да, теперь формула синего в 4.01м "Увидел на шести красного - вставай в вираж и фиг что сделает" не прокатывает.
-
Цитата:
Сообщение от Blimbo
Написано ясно - на чем бы он ни летал и за каким бы Ла или Яком ни гнался - не мог перекрутить ни разу.
Да уж, вроде бы написано однозначно, без возможности неправильного толкования, но все равно, видим только, то что хотим увидеть....
-
Cartoon а макаронникам терять нечего, ихние фиаты как и были летающими ваннами так и остались :)
-
Цитата:
Сообщение от CH
Cartoon а макаронникам терять нечего, ихние фиаты как и были летающими ваннами так и остались :)
LOL Я думал это только мне она ванной кажется.Итальяшки в своем стиле.Они даже в самолете про пожрать и в солярии позагорать не забудут :D
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
:D
-
ну ка поговорите тут еще, зубоскалы :D потом будете разбираться чьего производства автомат томпсона
флуд. жестокий.
-
-
Цитата:
Сообщение от Bizet
догоняли в горизонте и мессеров и тем более фокеров.
чего-то тут неправильно, что везде фоки были быстрее мессов и только на востоке наоборот?
-
-
чет мне кажется что немного однобокое это описание, как будто не хотели принизить немецкие крафты, типа что бы русские не выпустили , наши самолеты все равно самолетистее :D
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну у меня хуже стало. Зато действительно поправили беду с текстурами на последних невидиевских дровах.
Значит я не одинок!!!Верните светлое небо :expl:
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
чего-то тут неправильно, что везде фоки были быстрее мессов и только на востоке наоборот?
Очепятался чуток, с кем не бывает.
-
Ну тут столько раз про это говорили, что начинать снова, даже страшно.. %)
Опять налетят.....пилоты и пипец! :D
П.С. Моё мнение, форсаж у немцев и у русских немного разный. Пользователи немецких автомобилей, меня поймут. Особенно, если они пересели с 2109 и 2110. :D И самое интересное, ТТХ у некоторых "красных", иногда даже выше. ;)
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Дык, фоки-то какие? С кучей бомбовых подвесов, не умеющие вести воздушный бой. Таких догоняли. А других, которые сами догоняли, было мало, и свидетелей после себя они редко оставляли. :)
P.S.: Подумалось вдруг, что вестей о новом патче мы ждем скорее так, как ждут фронтовые летчики вестей из КБ - типа что еще конструкторы там придумают, чего сломают, чего улучшат? Будут ли пушки мощнее, прицел прямее, самолеты - быстрее? После выхода патча все кидаются облетывать самолеты, как поступившую на фронт новую модификацию, пусть даже название старое (или очень старое)... А вроде история, документы, отчеты у нас не меняются, это не "1984" Оруэлла...
Может, не так уж и не правы были американы, фактически прямо запретившие MG (путем установки нереального финансового барьера) использовать у себя названия реальных крафтов во избежание диффамации? :)
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
... во избежание диффамации? :)
Вы наверное хотели сказать дефикации? :D :D :D очень подходящее определение к нашим спорам "фоководов" с "лавкалюбителями" :D
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Kosmos
Значит я не одинок!!!Верните светлое небо :expl:
А мне нравится... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Ну тут столько раз про это говорили, что начинать снова, даже страшно.. %)
Опять налетят.....пилоты и пипец! :D
П.С. Моё мнение, форсаж у немцев и у русских немного разный. Пользователи немецких автомобилей, меня поймут. Особенно, если они пересели с 2109 и 2110. :D И самое интересное, ТТХ у некоторых "красных", иногда даже выше. ;)
Ага давай сюда приплетем сравнение американского форда с Москвичем----и на этом же примере будим сравнивать М16 с АК-74---- и скажим кто ездил те поймут? БРЕД
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
старо как мир
Очень старо. Однако сомневаюсь что все это читали и помнят о чем там написано. Это полезно любителям реализма. Если и там кого то опустили (пилот-немец криворукий, неправильный экземпляр попался и т.п.), то тогда я не знаю что еще надо.
Для меня спор о реализме честно говоря полный тупик - сам не летал. MG вроде тоже не с потолка берут данные по крафтам (или с потолка? %) ). Меня все вполне устраивает.
з.ы. может всем раздать одинаковые самолеты, уже половина споров поутихнет. И еще создать такие самолеты в реале пару штук, чтобы каждый мог приехать допустим в Москву и собственноручно за 2000руб/мин смог убедиться в правильности ДМ, ФМ и всего прочего. Тогда бы была тишина и спокойствие. Предлагаю сделать игру "1С:MG Jak-52 Destroyer"! :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А мне нравится... :ups:
А мне не нравиться контакты над землей в микроскоп рассматривать :expl: В4.01 хоть видно было :mad:А тут на небо темное како ето ни хрена не видно