Везде, кроме упрямых и гордых людей и демонов.Цитата:
Сообщение от kedik
Монах: что есть Будда? (думает про себя, вот до какого вопроса я дорос, счас будет просветление)
Мастер: по крайней мере в тебе он не живет... :bravo:
Вид для печати
Везде, кроме упрямых и гордых людей и демонов.Цитата:
Сообщение от kedik
Монах: что есть Будда? (думает про себя, вот до какого вопроса я дорос, счас будет просветление)
Мастер: по крайней мере в тебе он не живет... :bravo:
Эээ... а чем в данном случае Монах от Мастера отличаеться?Цитата:
Сообщение от Andreas
www.7wolf.net
Postal повсюду
Running With Scissors заключила соглашение с порталом Softwrap, благодаря которому вскоре все игры скандальной компании появятся в онлайновой продаже. Отныне жители Англии, Китая, Кореи, Новой Зеландии, Бразилии, Австралии, Сингапура, Южной Африки и других стран, в которых запрещен шутер Postal (а также всего его продолжения и дополнения), смогут за сравнительно небольшие деньги и за считанные минуты купить любую игру по Интернету, плюнув цензорам в лицо.
В христианской перспективе ничем. В Буддийской мастер подобен бамбуковой палке, ученик тоже, но этого пока не ощущает. Еще немного таких вопросов и внутренняя пустота феноменов объективируется и для негоЦитата:
Сообщение от kedik
:D
Хы... Сам об этом подумал, пока читал... :)Цитата:
Сообщение от Andreas
P.S. "Мухи родятся из грязи", а Люцифер - аж из Божественной сущности, но тоже сам по себе... Хы...
P.P.S. Оказывается, есть и что-то хорошее в изгнании из рая - например, создание методологии научных опытов, позволяющих подтвердить или опровергнуть свою гипотезу... :D
:DЦитата:
Сообщение от Andreas
:beer:
Wi№gman, никак не освою Ваш язык:посталы, шустеры, цензоры, баги, проги,клавы...Ох:) Словарь надобен!
Не надобно словаря. Тут всё понятно расписано. http://www.ag.ru/reviews/2308
Мир и человек - создания Господа.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Но, раз уж создания начали меняться - пусть и с подачи змея - Бог отпустил его развиваться (изменяться далее), а не "исправил" или "уничтожил".
Вот такой вот Бог "консерватор" ("статитизатор" (с)).
Цитата, которой нет в "Ветхом завете", как аргумент?...Цитата:
Сообщение от mr_tank
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Спасибо, Танк. :)Цитата:
Сообщение от mr_tank
Ты выразил мою мысль :bravo:
Не стоит всё воспринимать настолько буквально.Цитата:
Сообщение от CoValent
Ведь вполне можно сказать и наоборот - Бог и Мир были созданы человеком. Или Бог и человек были созданы Миром.
Все три высказывания, по отдельности - не есть Истина.
ладно, не будем больше шутить.Цитата:
Сообщение от CoValent
он сделал это позже, когда Люцифер? доэксперементировался.Цитата:
Сообщение от CoValent
Разберитесь с собой: либо мы обсуждаем теорию, изложенную в "Ветхом завете" - либо иную теорию.Цитата:
Сообщение от POP
А смешивать между собой противоположные взгляды по методу доктора Геббельса для получения аргумента, подтверждающего только свои взгляды - смешить окружающих.
Угу. По известной причине - и с переводом контрольной "чистой" группы на новый этап.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Хм.. А ты в церкви был?...Цитата:
Сообщение от POP
тут ведь что интересно получаеться...
Ежели ты в церкви не был то откуда ты можешь знать что Его там нет.... а если всетаки был, то куда Он из тебя девался на это время (ибо Его ты там не заметил) ?
В "ветхом завете" НЕТ теории. Там даже гипотезы нет (т.к. он неопровержим, но и недоказуем). Там только догмы (даже не постулаты), как и в любой религии.Цитата:
Сообщение от CoValent
Опять же, ИМХА.
Я не пропагандирую ни за , ни против. Просто высказываю своё, личное отношение к религии.
Люцифер не появился сам по себе. Или был еще один Творец?Цитата:
Сообщение от Andreas
Церковь выставляет Дьявола завистником Бога тогда как на самом деле Бог без Дьявола - ничто. Потому что тогда Христианин не сможет знать что правильно, а что нет, если бы не было создано то что неправильно.
Что тогда вообще Добро, если его не с чем сравнить? Поэтому как можно говорить, что Люцифер разорвал связь с Творцом?
Ты хочешь, чтобы вся вселенная была добродетельной, и не чувствуешь, что все бы моментально погибло, если бы на земле существовала одна добродетель.(с) де Сад
Он именно про это говорил: Творец и Люцифер дополняют друг друга.
Если он и был во мне, когда я был там, то он был глух и слеп, и равнодушен ко всему, там происходившему.Цитата:
Сообщение от kedik
С точки зрения церкви - попытка созерцать и понять Сущность Бога - это грех?Цитата:
Сообщение от Andreas
А что, тогда иконописцы не просто созерцающие, а ИЗОБРАЖАЮЩИЕ сущность Бога - отпетые грешники?
Ты абсолютно уверен, кто из вас был "глух и слеп, и равнодушен"?Цитата:
Сообщение от POP
Христиане, Мусульмане и Иудеи верят, что Бог сотворил мир из ничего (из meon). Тогда если "нечто" объективно существует, то оно уже причастно Первобытию, те Богу, тк "без Него ничего не начало быть, что (вообще)начало быть". Значит Бог в этом бытийствующем "нечто" присутствует. Это в равной мере относиться ко времени, пространству, вакууму, камню, человеку, Ангелу и, наконец, демону тк и он существует и причастен бытию, действию, движению, времени, пространству. Но степень Присутствия разная. В камне это простое оформленное бытие; в Ангеле это осияние, Откровение Тайн, Отткровение о Воле Бога и императив к действию; в демоне это попущение Бога к бытию. Демон желая творить зло, по Премудрому промыслу Бога все равно содействует божественному Плану Мироздания. Но воля демона направлена в противоположную сторону, поэтому даже против воли содействуя торжеству добра в мире,он пребывает в неведении Бога и погибели. И это он выбрал сам по собственной воле. Таково и бытие людей, осмысленно вставших на путь войны с Богом.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Так что есть "Присутствие" Бога и иное "присутствие" и они различны как небо и земля.
Общее наблюдение: здесь присутствующие именуют Бога - добрым, а сатану - злым, тем самым абсолютизируя понятия добро и зло, а Бог и диавол - понятия вторичные. В христианском мировоззрении изначален и абсолютен только Бог, а добро - это всё, сотворенное Богом, это продукт Его творчества. А "зло" - это то, что Бог не сотворил. "Бог зла не сотворил". Т.е. зла _по сути_ нет. Это акт "нетворения". Как есть слова "ничто", "небытие" - слово есть, объекта - нет. Как есть понятие "ноль", родившееся в Индии сугубо благодаря тамошнему воззрению на устройство мира как сон Брахмы. Понятие "ноль" есть, а того, что оно обозначает - нет.
Столь же неверно рассматривть зло как некую отрицательную величину. Это всё стереотип понимания. Правильнее воспринимать зло как нулевую величину. Диавольская "самостоятельность", "бытие" без Бога по сути небытие.
И Сатана был создан Богом - да. И его создание было актом творения добра. А вот уже действия сатаны по отпадению от Бога явились величайшей глупостью. У него был выбор - "быть или не быть"(с), т.к. бытие изначально присуще Богу, и "без Него ни что не стало быть, что стало быть". Т.е. сатана совершил самоубийство, по сути. Он перестал _быть_, устремившись от Бога к небытию. И всякое зло есть стремление к небытию. Дальнейшее обсуждение этого вопроса упрется в нехватку терминов и путаницу с использованием слов-отрицаний.
Тут некоторые утверждают, что Бога - нет. Как вы можете утверждать, что Его - нет, если вы говорите, что Его - нет??? ;-) Вы можете утверждать лишь то, что Тот, Кого именуют Богом, вам не знаком. Не более того.
Посты появились одновременно плоэтому перекликаются.Цитата:
Сообщение от orthodox
Да, это один из классических аргументов доказательства Бытия Бога. В человеческом сознании существуют понятия абсолютные и беспредельные и неограниченные. В нашем мире их нет. Но если они появились в сознании, то бытийствует их Носитель. Следовательно ОН Есть. Его мы и именуем Богом. Он носитель этих абсолютных Свойств. Это Его Свойства.
Вы считаете, что можно изобразить Сущность Бога??? Даже сущность человека непостижима и неизобразима.Цитата:
Сообщение от Adolf
Иконописцы пишут Образ Христа, Его человеческий Образ, каков Он был в Воплощении. Это не имеет отношения к Сущности. Свою Сущность знает только Сам Бог.
Любую вещь мы постигаем по ее действиям-энергиям на наши органы чувств. А что стоит за этими действиями мы не знаем. Сама вещь остается "черным ящиком" за семью печатями (это кантовская "вещь в себе"). Вот это непостижимое и несхватываемое и есть сущность. Учтите, что наши органы чувств иногда дают еще и недостоверную информацию (мираж в пустыни, галлюцинации итд). Короче, никто еще не смог доказать неправоту старика Беркли с его Соллепсизмом.
Ах какой Сатана глупый и плохой - от Бога отступился... Не на ту лошадь поставил... и теперь вынужден сеять зло в небытие...Цитата:
Сообщение от orthodox
Не будьте такими как глупый Сатана! :)
Люцефер-падший Ангел, созданный Богом свободным. Он добровольно выбрал небытие во зле и противлении Богу.Цитата:
Сообщение от Adolf
Дуализма никогда не было в Православии. Есть только Бог. И Благо и Добро Его свойства-энергии. Зло не существует онтологически, а есть лишь "раковая опухоль на свободной воле творения". Бог легко обходиться не только без зла. Ведь мир до творения не существовал. Не было времени и пространства. Не было естественно зла. Но Бог и тогда был, а правильнее сказать, что Он всегда Бытийствует вне времени и пространства, независимо от мира. Но Он не безразличен к творению. Он о нем промышляет.
А что если Бог сказал: Плодитесь и Размножайтесь. Но увидел что тогда нам не хватит места в сотворенном им мире. И тогда он подумал: мне нужен кто-то кто будет делать так, чтобы люди не только размножались, но и немного убивали друг друга. И появилось Зло.Цитата:
Сообщение от Andreas
Цитата:
Сообщение от POP
Либо мы воспринимаем догмы буквально (и с "расшифровкой"), как того и требует вера - или мы имеем дело не с религией.Цитата:
Сообщение от POP
Религия для человека или человек для религии?
Вера для человека .Цитата:
Сообщение от Adolf
Человек для религии.
Я так мыслю.
А кто религию-то себе выбирает? :)Цитата:
Сообщение от Adolf
Я не могу быть абсолютно уверен, я не всеведущ, я - не Бог. Я даже не уверен, что само понятие Бог имеет смысл в отсутствии всего остального (вне пространства, времени, Мира, меня и всего, что "Бог создал")Цитата:
Сообщение от kedik
Если Сатана (зло) - то, что не существует, если это - просто ноль, то до Мира был лишь Бог и Сатана? Что "старше" Бог или НИЧТО? Постижим ли Сатана (ничто)? Кто создал НИЧТО? Если Бог создавал Сатану как добро (что-то), то что было НИЧЕМ до его падения?
Аминь. Безо всякой иронии.Цитата:
Сообщение от Adolf
p.s. Причем тут лошадь?
Бессмысленно "расшифровывать" догмы. ;)Цитата:
Сообщение от CoValent
И вера и религия - несколько разные явления.
Религия - требует, а вера - нет.
Может объясните мне, грешнику, в чем конкретно разница между религией и верой?
В чем разница между "религиозный" и "верующий"?
Что требует религия и вера? И почему собственно требует?
Религия - это, НМИ, союз человека с Богом, в дословном переводе.
Понимаешь в чем тут дело... мысли, логика, умозрительные выводы... что есть "ноль", а что такое "ничто" и кто его создал и т.д. и т.п... это конечно всё конечно хорошо...Цитата:
Сообщение от POP
... тебе никогда не приходило в голову закручивать шурупы штопором? ... вряд ли наверно... просто потому что он (штопор) для этого не предназначен... хотя конечно может и получится... не знаю...
... так вот не надо напрягать мозги такими задачами для которых они(мозги) не присособлены... вон Люцифер, говорят, попробовал... видимо не получилось :rolleyes:
Нет, конечно с другой стороны это весело и увлекательно :) ... тоже игра в своем роде... типа ИЛ2... тут наверно главное не перестараться...
и именно для этого в твоем распоряжении есть ещё глаза и уши, по крайней мере... и не стоит ими пренебрегать становятсь "глухим и слепым"... кстати по этому поводу в Библии тоже что-то сказано... цитировать не буду - не знаток :ups:
К примеру я. :thx:Цитата:
Сообщение от Adolf
В Бога верю, в жизнь после - тоже, в то, что Там придётся ответ держать за то , что тут творил - верю.
Посты не соблюдаю .В церковь не хожу , за исключением нескольких случаев, когда самому захотелось, а не потому, что надо. И к попу не обращался, просто постоял перед иконой, поговорил с ней.
Церковь считаю магазином, где торгуют верой.
К служителям отношение двоякое.
Сергий Радонежский - почитаемый и уважаемый мною , как эталон того, каким должен быть посредник между Богом и человеком.
А сегодня?
Те, кто нам толкует о том, что всё в руках Бога и о царствии небесном, прячут свои откормленные туловища(видать у них посты специальные) за бронированными стёклами и накаченными мордоворотами-телохранителями.
Не спешат на встречу с Богом .
Боятся этой встречи.
Верят-ли ?
Вот те и религия.
Маркетинг, блин.
А вера - она во мне, не зависимо от ...
Вот такой вопрос:
Если РПЦ проповедует смирение, то почему тогда они так агрессивны в отношении католиков? Или у церкви на один случай жизни Новый завет, на другой - Ветхий?
Вера - это свойство человеческого разума (может быть, не только человеческого) это очень личные, сокровенные переживания. Она либо есть, либо нет (не знаю, бывает ли такое, чтобы "нет"). Не бывает веры истиной или ложной.Цитата:
Сообщение от Adolf
А религия - это всё внешнее, наносное, основанное, конечно же, на вере, но не всегда люди идут в религию благодаря, и даже в согласии с верой.
Религия требует выполнения тех или иных обрядов, публичности, религии могут "дружить", спорить, даже воевать между собой. Всё, что не чуждо человеческому обществу - не чуждо и религии.
Религия и политика - близнецы-братья.
Это разница между верой и религией. В том смысле, в котором я применяю эти понятия.
Понимаю ;)Цитата:
Сообщение от kedik
P.S.
Неплохое сочетание - номер моего сообщения на форуме, тема, дата
Как-то в последнее время понятие агрессии вообще стало чересчур широким. Шагу не ступи, слова не скажи, не посмотри некрасиво. Тут- сексуально пристал (!), там неполиткорректно выразился.Цитата:
Сообщение от Adolf
Если вам совершенно неагрессивно сначала откроют отмычкой дверь, и потом неагрессивно начнут заносить и расставлять свои вещи, как неагрессивно вы собираетесь реагировать?* По-моему, тут просто нет общего понимания, где православие у себя дома, а где нет :)
В общем, религия - плохо, вера - хорошо. Выходит, священники - слуги Зла?
Слишком категорично, а потому не верно.Цитата:
Сообщение от Adolf
Не всё в обществе - зло. И не всё в человеке - добро (опять же, для кого?)
"Служит дедушкой нам хаос, если космос - наш отец" (с) Бутусов & Каспарян :DЦитата:
Сообщение от POP
"Понятие" Бог, конечно, не имеет смысла без человека. А вот Бог сам по себе существует независимо от нашего понимания о нем.
"Ничто" это не нечто. "Ничто" не было исходным материалом творения. "Ничто" не было совместно с Богом до сотворения мира. Был _только_ Бог. Всё. Рассуждения на тему "Что же такое ничто?" - это, простите, словоблудие.
Творение Богом мира сродни созданию людми таких геометрических идеализаций как "точка", "прямая", "плоскость". Эти понятия существуют в сознании людей, и появились они из ничего ;)
Чем или кем стал сатана после падения? Пожалуй... По моей логике получается, что тем самым "ничем", т.е. лишь обозначением того, чего нет на самом деле. Чем является его "деятельность"? Вот тут я, пожалуй, приостановлю свои суждения, т.к. еще не думал. Не интересно мне рассуждать о "ничем", вернее - ни о чем. Но попробую ;)
Дело в том, что "всё" ничуть не осмысленнее "ничего" - это одно и тожеЦитата:
Сообщение от orthodox
Что такое "всё" и "ничто" в вашем понимании? Есть какие-либо разжеванные определения?
Господа, к вам всем один вопрос.
Что такое Бог? Ответте, хотя бы каждый сам для себя. Только просьба, ответ должен быть предельно простым.
Сущий.Цитата:
Сообщение от RR_Micha
Жаль Корана под рукой нет, а то я бы привел очень хорошую цитату о рассуждающих про природу Бога.
Смысл ее такой, что Он нас объемлет (всех вместе и каждого в отдельности), а мы не в состоянии, т.е. нечего и пытаться.
Читайте Тору, Библию, Коран, сравнивайте их между собой и пытайтесь осмыслить. Там есть ответы на очень многие вопросы из самых разных областей жизни. От гигиены до морали.