А вы чем смеяться - опровергайте 8-))Цитата:
Сообщение от Ivanych
Вид для печати
А вы чем смеяться - опровергайте 8-))Цитата:
Сообщение от Ivanych
Гы. Я на курс на спидбаре смотрел. Точность - градус. Если и есть - то ИМХА маловато будет. А жопометр - это такая очень сложная штука.... он работает немногопо другому принципу 8-))Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну на малых скоростях больше и намного. Во-всяком случае педаль на четверть хода, а то и больше нужна. Но я ж говорю, вполне возможно, что не УНВП. Вот только как определить, как должно быть?Цитата:
Сообщение от ivan_sch
PS. Про принцип не будем, лана? Я о том, что в мониторе мы только глазками все определяем. Вот и все.
Не буду. Флейм получится :)Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Просто кваку устроить можно на чем угодно. Не зависимо от "стороны силы".
PS. А чего на Вы-то, мы ж вроде как знакомы чуть-чуть :beer: ;)
а никто не говорит... Вон в крайний раз почти договорились до того, что самолеты летать не должны.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Да я не о том.... Вон как Маверик говорит - я просто знаю когда.Цитата:
PS. Про принцип не будем, лана? Я о том, что в мониторе мы только глазками все определяем. Вот и все.
Никаких измерений или оценок. Просто знаю. Чистая интуиция, вырабатываемая налетом и опытом. Это я к тому что не совсем согласен с определением жопомера как реакции на перегрузки в полете.
Собственно, одна из основных проблем любого сима - отстутсвие реакций. На РУСе, на педалях, перегрузок.... Но ИМХА жопомер - интуицию - можно наробатать и за компом. Только это будет жопомер симулятора и упаси господь применять его в реальной жизни.
Можно и не чуть-чуть... Я в воскресенье на работе скорее всего, значит могу оказаться в клубе. Народ стал собираться опять.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Эт мы запросто :)Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Ну в принципе да, согласен.Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Эт точно.Цитата:
Сообщение от ivan_sch
О! Это гуд! А то я уж думал совсем заглохло все.Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Ну вот так оно и выглядит.Цитата:
Сообщение от Allary
К сожалению нет. Ишак пришедший co-alt атакует фридриха, фридрих в климбе уходит. Как Вы думаете, это правильно? Фридрих атакованый co-alt ишаком разгоняется до 650-700 км в пикировании... ишак догоняет фридриха в пикировании и убивает. А это тоже правильно? Только не надо вставлять всякие умные слова, что прокладка рулит, и прочее. С этим спорить бесполезно, прокладка рулит везде. Но если человек уже около года занимается только мессерами, в патче 3,04 спокойно воевал с ишаками-чайками, причем "исторически верным" способом, подлавливая и бумзумя, после выхода 4,02 вдруг потерял все навыки, стал дохнуть в ситуациях в которых в 3,04 успешно выживал, это видимо просто такое мастерство у него было плохое. Другой человек начал летать в 3,04 на красных с переменным успехом. После выхода 4,02, на лавке стал сбивать все, что шевелится синее, включая К-4, и если бы не ходил в виражи с зекой, то и их бы сбивал гораздо чаще. Правильный вывод, научился. Только при откате на 3,04 мастерство как-то вдруг испаряется. К чему бы это? Моторика что ли другая вдруг становится? Или пресловутый жопометр сбивается? Или не все хорошо с коэффициентами?Цитата:
Сообщение от timsz
А самое смешное, кампания сделаная и любовно вылизанная в 3,04 не выложена потому, что при проверке в 4,02 она стала неиграбельной. Неинтересной напрочь. Потому как броня крепка и мессер догоняем! В 3,04 была интересной, и довольно сложной, а в 4,02 превратилась в отстой... Ну, это видимо автор такой плохой...
:bravo:Цитата:
Сообщение от Charger
Co-Alt недостаточно для того, чтобы Фридриху уйти от ишака. Нет ничего удивительного в том, что разогнанный ишак на той же высоте догоняет потерявшего скорость Фридриха. Если же Фридрих начал набирать скорость, то ему нужно молиться, чтобы разогнанный ишак не успел преодолеть горизонтальное разделение до того момента, как Фридрих наберет большую чем у ишака скорость. А на высоте 1500м и ниже Фридриху против Ишака полностью противопоказан климб на малой скорости. На этих высотах у ишака превосходство в климбе.Цитата:
Сообщение от Charger
Почему самолет 39 года лучше самолета 41? Самолет с ОТКРЫТОЙ кабиной, и выдающимися данными в маневре и скорости(на момент появления), но с двиглом воздушного охлаждения, круче самолета с закрытой кабиной и двигателем жидкостного охлаждения, который был признан " прорывом в аэродинамике", к тому же изготовленый с заметно более высокой культурой производства?Цитата:
Сообщение от aeropunk
Для какого патча данные? И я не говорил, что пилот мессера валенок. Мессер и ишак co-alt неразогнанные, на крейсерском режиме. Из моего предыдущего поста это видимо не очевидно. Но, ладно, проехали. Другой расклад, Ла-5(простая, НЕ ф/фн) взлетает с поляны. НАВСТРЕЧУ ей с высоты 2,5к пикирует мессер и атакует лавку. В 3,04 лавка не могла развернуться и догнать мессера. В 4,02 сам был в ролях и лавки и мессера... Догонял и валил мессер, и не мог свалить от лавки в левеле с закрытым радиатором... Это вероятно от того, что пилот валенок. Как я там выше говорил, синие слишком сильно задраны. Им необходимо поднять скорость сваливания, увеличить слив Е в вираже, убрать 150 сил из двигла, ну и там, дальше, по сценарию...
Посмори компарь для версии 3.0Х. Увидишь какая разница в характеристиках K-4 c форсажем и без него. Да, тяжело летать на K-4 при тяге 100%. Но при разумном использовании ресурса двигателя и установке в нужные моменты тяги 110% можно жить до тех пор, пока не потерял высоту и скорость.Цитата:
Сообщение от Charger
....Вопрос посвящённым....
все эти аддоны изменят только "колличественный" состав игры, или будут вноситься какие-либо изменения в "движок" и как возможное следствие снижение фпс?
Где-то я такое уже слышал, только там была фока с 3,5к и ЛаГГ.Цитата:
Сообщение от Charger
:D :D :D
Не надо заочно обзывать других глупцами. Это говорилось серьезно и человек летает очень неплохо.Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Я уже запутался. Моя фраза касалась реала. Тут речь идет об игре. Какая связь?Цитата:
Сообщение от Charger
Даже очень умные люди говорят глупости. Я никого и никак не обзывал. Но любые проявления holy wars считаю глупостью. Могу это в лицо сказать. Вы лучше графики ищите, чем других уличать 8-)). Для затравки - скоростной И-16 29 серии согласно данныи с Уголка неба уступает 109E в максимальной скорости и скороподъемности. У худого крейсерская поболее будет. Опровергайте.Цитата:
Сообщение от timsz
Графики.
Самолетостроение в СССР 1917-1945 гг., Книга II
Издательский отдел ЦАГИ, 1994
Holy war тут причем?Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Не понял. Мы уже вроде как решили, что преимущество Bf 109 начиная с Е над И-16 - вещь всем очевидная. Что мне опровергнуть?Цитата:
Сообщение от ivan_sch
На мой взгляд подобные пассажи отдают душком религиозных войн. Вот и все. Ладно, вроде не это обсуждаем.Цитата:
Сообщение от timsz
Я честно говоря уже запутался в наших спорах без сна и покоя. Но зато как вырос тред!Цитата:
Не понял. Мы уже вроде как решили, что преимущество Bf 109 начиная с Е над И-16 - вещь всем очевидная. Что мне опровергнуть?
Смотрите в следующей серии знаменитого технотриллера в стиле бэкфьючер "Синий Плач Ярославны":Цитата:
Сообщение от Sexton
Ме-262 (с 7к) зумит стоящий И-16! Красные начинают и выигрывают!
Есть снижнение очков (странное: если сбил одного и сам прыгнул - то получишь +1/2 от полных за сбитый, а не гордое "по нулям" и "минус" при безрезультатной гибели). А если будет другой подсчет? ;)Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Упалподстул.Цитата:
Сообщение от SAIGAK
Феерично: "наши догоняли, но при этом всегда уступали в скорости"... %)
В 1938 - таки да. И движок намного мощнее в сравнении с мессом (~750 л.с. против ~600).Цитата:
Как у И-16 была скорость наравне с BF-109?
Читайте книжки - они рулят (с)Цитата:
По-моему, основными преимуществами ишака были маневр и разгонные характерисики, которые как раз таки и можно спутать со скоростью.
А если и во временах не путаться - то вообще проблем не будет :ups:
Гм, а такое словосочетание как "зум-климб" Вам известно? Если скорость у Ла в начальных условиях в полном соответствии с таблицей на 88 км/ч выше, то и горка у нее будет намного выше (и быстрее), чем у мессера.Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Скороподъемность в таблицах - на оптимальном скоростном режиме, который у Мессов и Лавок весьма отличается (у 109 - ~350 км/ч, у Ла - ~250 км/ч).
Так что, скорее, именно "я не умею их готовить" ;)
В Иле нет, в бобе сделают. За прыжки просто так будут каждый раз чуть-чуть расстреливать, пока хиты не кончатся. А там усё, начинай компанию с начала. Ну в крайнем случае просто будут выдавать на замену утерянного самый штопаный аппарат в полку, а свежие запчасти прийдется собственной кровушкой отрабатывать.Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Первый (если даже считать, что сейчас они хрустальные, с чем я не согласен - они сейчас просто нормальные, а не залитые бетоном вместо бензина). Ибо в 4.01 она вообще не горела, кроме считаемых по пальцам исключений :pЦитата:
Сообщение от ivan_sch
Сам над собой посмеялся. Спасибо! :bravo:Цитата:
Сообщение от NewLander
Я имел ввиду, отставание наших самолетов по скорости в течение всего перида войны. Всю войну летели и все отставали, отставали.. немцы ужо были далеко..
Как уже говорилось - не для всех было очевидно, что timsz говорил об Испании. Отсюда спор на пустом месте.Цитата:
Сообщение от NewLander
Читайте внимательнее! :p
Посылаю Вас выше на пару строчек. :rtfm:Цитата:
Сообщение от NewLander
Горит и фик с ней... топляк "по-черному" слишком часто утекает от малейшего попадания. Другим самолетам, чтобы добится черной утечки топлива, надо много навтыкать.Цитата:
Сообщение от NewLander
А... Да, да...Цитата:
Сообщение от timsz
Эти те самые графики, где Фока А8 с винтом от Штуки? Прикольно, я недавно другу книжку по Фоке подарил, там класная таблица есть по скоростям. Попрошу его данные мне дать - выложу.
Мессеры в Самолетостроении вообще смешные, я уже говорил. Даже по Ф1, по которым есть данные - Самолетостроение дает заниженные или искаженные данные.
Курфюрст не исключение - указанная скорость на боевой мощности занижена по сравнению со скоростью на боевой (не максимальной и без MW50) мощности К4 без подвесов с движком DB605D на 85-ти октановом бензине (про странный и нераспространенный движок DB605L и 95-ти октановую горючку "С3" не вспоминаем). Например, на высоте 9к он 700 выдавал на боевой мощности, а не 675, как на графиках, а на 2к - не 565, а 585 (правды ради - на низких высотах ошибка уменьшается, так на километре самолетостроение зажало всего 10 км/ч скорости).
Теперь мысленно смещаем пунктир метанольного форсажа на 25 км/ч в сторону увеличения. И выходит, что неизвестно, кто кого драл по скорости - Ла-7 Курфюрста, или он Лавку.
Климба Курфюрста нет вообще - а могли бы и дать. Климб на боевой мощности без метанола известен: 15,5 м/с силевел и 16,2 (макс) на 2к.
Прирост мощности при метанольном форсаже известен по DB605L: с 14,6 м/с до 21,8 м/с силевел, прирост одинаков почти на всех высотах (около 7 м/с). Вот и получается, что по климбу К4 укачивал всех с песнями, даже Ла-7 (начиная с силевел почти вровень на 22 м/с, выходя на климб 23,4 м/с против 20 у Ла-7 на 2к и далее делая Лавке ручкой, например, 21 м/с на 5к против 14 м/с у Ла-7).
По мессеру Г10 мне лень расписывать. Достаточно посмотреть на приведенный график и задуматься, а где же форсаж. А потом посмотреть, какой прирост скорости давал форсаж для Курфюрста. А особо интересующиеся мессерами могут вспомнить, что Г10 - не было такой "разработочной" модели. Так назывались Г6 и Г14, которые подтягивали до уровня Курфюрста (в первую очередь движком - DB605D). И чего там самолетостроение нарисовало - одному редактору известно.
На тему "1-3 минуты" на MW50... Ну, прикольно...
Так что фигня все это. Графики, таблички... На елку все. Щас придет кто-нить, и аргументировано докажет, что К4 вообще больше 15 м/с в климбе никогда в жизни не выдавал. И скорость у него была 520 км/ч до высоты 5к. И то, что есть в Иле - ... Молчу, молчу...
По-моему, такое на Доре часто бывает, на обычных фоках не замечал. А Та вообще запаришся ушатывать. Меня на ней сбивали, но чаще всего так - пара попаданий, я совершаю ошибку и падаю..Цитата:
Сообщение от ZOD
Тут кстати еще вопос возник. Берем ЛаГГ. Берем 109. Смотрим данные и думаем - машины примерно равные по геометрическим размерам и по мощности двигателя. Есть только два но - ЛаГГ обычно на 500-700 кг тяжелее. Но зато имеет в два раза больший радиус действия. Но при этом оба самолета делают некий вираж за 19с. Кто прокоментирует?
Посмотри чего англичане натестили и те документы что к ним попали , будет ещё смешнее ;) Глядя на всё это я понимаю почему уже в 41 немцы считали мессер неперспективным )))Цитата:
Сообщение от ricaro
какой апломб... не могу не ответить.
смотрим аттач-2. хотите Db 605 D - так оно там есть. кто-нибудь наблюдает там 700км/ч? :)Цитата:
Сообщение от ricaro
смотрим аттач-3.Цитата:
Сообщение от ricaro
ну как - укачивает К4 всех? :)
с ленью надо бороться. смотрим аттач-1.Цитата:
Сообщение от ricaro
на первое можно только посоветовать всмотреться в документ и прочитать как же называли немцы представленый в нем папелац. оказывается Г-10 таки был! :) вот незадача....
на второе блюдо советуется опустить глаза в левый-нижний угол и прозреть что никакими 700км/ч на 9км там и не пахнет. кстати как раз с DB 605 D. :)
ну и компот... Д10 комплектовался двигателями DB 605 AS, DB 605 D, DB 605 D-2, DB 605 DC, DB 605 DB.
последние два слова - ЗОЛОТО.Цитата:
Сообщение от ricaro
в 4.03 у лага поправлен довольно затейлевый баг. больше не убер.Цитата:
Сообщение от ivan_sch
"Ну наконец-то достойный противник..." (с) Король Артур
Юсс, Валерич имел ввиду не баг в игре, а данные по реалу.
А по твоим графикам... Юсс, ты либо хитришь, либо невнимательно изучаешь документы. Если второе - у тебя есть время до вечера, чтобы внимательно изучить документ, страницы которого ты привел в своих аттачах, и указать еще пару страниц, на которых приведены данные, на которые я ссылался и которые ты здесь не привел. Мне уезжать надо, если этого не сделаешь ты - вечером сделаю я.
Объяснение нужно? У Мессера плохая аэродинамика. Подходит? ;)Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Вообще, то что Мерс в вираже слабоват - это вроде как известная вещь. А время виража - довольно абстрактная величина.
Не секрет, что это было? Очень любопытно.Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Опять Вася-программист чего-то там нитого закомментил наверное :)Цитата:
Сообщение от timsz
"Самолетостроение..." писали люди, чья компетенция сомнений не вызывает. Опровергать это неизвестно откуда взятыми данными... Только воздух сотрясать.Цитата:
Сообщение от ricaro
Ну давай я тоже скажу, что данные по Ла-7 везде занижены, а на самом деле он на сверхзвуке летал продолжительное время. Могу даже сделать сайт, где эта информация будет лежать. А денег дадите, даже книгу выпущу. ;)
Цитата:
Сообщение от NewLander
ландер,тут говорить не чего...возьми як,он разваливаеться всегда быстрее,чем загориться.
возми ил-2...ни какая броня не расчитанна держать снаряды 20-мм пушек,протектор топливных баков аналогично...горит ли ил?да,как раньше фока :D .Когда я стреляю строго с 6 в фезюляж,разговоры об углах обстрела,о том что он бронирован-не серьезны,т.к. в упор бронеспинка и т.д. не выдержат попадания снаряда,но УНВП,а собственно почему?! :expl:
Горящий Як - это вообще практически нереальное событие. Он или уже развалился, или уже взорвался. :)Цитата:
Сообщение от Fierce
Цитата:
Сообщение от timsz
мне кажеться,что яки должны гореть так же красиво,как и миги...когда им дадут "красоты"? %)
Это не затейливо. :)Цитата:
Сообщение от Sexton
Не имеет смысла. Все равно нет времени, чтобы этой красотой насладиться. :)Цитата:
Сообщение от Fierce
Дело в том что у Шаврова тоже 19 с. Хотя это может быть лишь опечатка.Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Бронебойный не выдержит. А другой до спинки не долетит - взорвется в хвосте.Цитата:
Сообщение от Fierce
Долетает ли в Иле бронебойный - не знаю.
У ЛаГГа и Мессера поляра крыла практически совпадает. Время виража - вещь совершенно конкретная. Определяется скоростью и перегрузкой. Собственно там все увязано. Ньюанс вот в чем - для самолета с большим весом требуется большая мощность для ГП. Соответственно остается меньший резерв мощности для выполнения предельного виража - а именно его время скорее всего и учитывается. Причем под словом предельный понимается установивишийся правильный вираж, а не резкий разворот с помутнением в глазах и потерей скорости. Отсюда можно предположить что при равной мощности двигателя более тяжелый самолет должен иметь большее время на вираже. Впрочем, даже на правильном вираже с креном 60 все равно все упрется в ту скорость, на которой мы можем делать вираж без потерь - и как следствие в мощность. Грубо - для выполнения правильного виража с креном 60 нужно в 3 раза больше мощности чем для горизонтального полета с той же скоростью.Цитата:
Сообщение от timsz
А теперь осталось понять где я не прав?
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
здесь все достаточно просто
:D
КАЧЕСТВО
да,и какой основной противник немцев со стороны советов в конце войны?
яки и лавки,причем не ЛА-7 и як-3,а куды просче як-9,як-1б,ла-5ф и ла-5 фн.
К середине 44 для лавок более или менее смогли побороть деффект свечей,но нагнетатели нешли ни в какое сравнение с немецкими.На ла-7 моторы аш-82 начали массово загибаться,пожирая масло ведрами,сответственно+куча других недоработок и вот приличный недобор.
Вроде как на як-3 обшивка начала массово отслаиваться?:)
Далее,прокладка...
Юсс,гляньте книжку Степанца про достижение максимальной скорости.
Облегчить винт,типа мотор надо чуствовать...что-то там установить опытным путем...А немцу не надо думать про нагнетатель,корректор ,шаг и проч дрябедень...Сдвинул газ вперед,радиатор прикрыл и усе...
Это только в игре на серверах мы против к-4 летаем исключительно на ла-7,як-3,як-3П,як-9У...зажигаем вообщем :bravo: