1.Радары не наводятся, радары обнаруживают и сопровождают.Цитата:
Сообщение от =RAF=NAEMNIK
2. Если не выставлено ограничение по скорости цели снизу, то РЛС может вертолёт обнаружить как цель.
Вид для печати
1.Радары не наводятся, радары обнаруживают и сопровождают.Цитата:
2. Если не выставлено ограничение по скорости цели снизу, то РЛС может вертолёт обнаружить как цель.
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Это называется отличается в порядке/разрядности.
При этом они могут считать целью еще многое что на самом деле целью не является.Цитата:
Сообщение от ЦВК
Ну это само собой. Для того нижний порог обнаружения по скорости и придумывали.
Правда, бают, что вертолёт можно засечь по отражению от вращающихся лопастей. Но я в ето не верю.
Очень хорошо среди местников его видно. СДЦ включена. Сам видел.Цитата:
Сообщение от ЦВК
Как я обожаю, когда фанатики Ка приводят подобные примеры.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Ну так и применяйте соосные вертолеты, чтобы висеть на одном месте.
Чего их сувать как пушечное мясо с висением в войска?
гы гы гы
Без понятия.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Прицельная точка, которую ему выдавал оператор. Оператор для пилота выполнял функцию автоматической системы распознавания и обнаружения.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
ПО словам корифеев у пушки были проблемы на начальных этапах, когда еще нормально не рассчитывали поправки при стрельбе. В итоге все это побороли. Пилот-испытатель с милевской фирмы описывал случай, когда они успешно стреляли из пушки под углом 90 градусов к курсу. Проблем не испытывали.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
ПО словам корифеев у пушки были проблемы на начальных этапах, когда еще нормально не рассчитывали поправки при стрельбе. В итоге все это побороли. Пилот-испытатель с милевской фирмы описывал случай, когда они успешно стреляли из пушки под углом 90 градусов к курсу. Проблем не испытывали.[/QUOTE]
А ссылочку можно получить, желательно с цифирками??
Может, даже попали куда-нить? :DЦитата:
Сообщение от 101
---
Кстати, что касается опроса в этой ветке, и без зубоскальства... Отвечая на вопрос, что (нам) лучше - AH-64, Ка-50, Ми-28, я бы выбрал ганшип. Эта система куда более адекватна нынешним задачам нашей армейской авиации, такая штука нам реально нужна уже много лет и будет нужна в дальнейшем. А тематика ударной вертушки нужна больше для поддержания штанов КБ, экспорта, сохранения наработок по теме и "гибких" возможностей ударной авиации.
не придерживаясь такого радикализма, все-же согласен. ИМХО "штурмовик особого времени" мог-бы заменить и вертушки и Су-25 в современных конфликтах.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
по словам военных, такая мощная пушка установленная вдали от чентра масс начинает сильно разворачивать вертолет. В отличии от Апача, у которго слабее агрегат, и таких сильных эффектов не наблюдается.Цитата:
Сообщение от 101
Я конечно понимаю любовь к тому, чтобы видеть только то что интересно. :-) Речь-то про висение вообще не шла.Цитата:
Сообщение от 101
Речь шла про другое - внешне при том же уровне электронике и тех же навигационных системах Ка с подвешенными к нему контейнерами выполнял задачи радиационной разведки лучше и эффективнее чем специализированный Ми-24Р.
Почему он мог идти день за днем по контрольным точкам давая данные о развитии ситуации в динамике, а другой аппарат с такой же электроникой шарахался плюс-минус два лаптя.
А ты думаешь по какой причине тульское КБ забадали - сделайте нам под стандартный выстрел для 2А38/2А42/2А72 пушку с пониженным импульсом отдачи :-)Цитата:
Сообщение от mr_tank
Еще бы, почти 200 МегаДжоулей дульной энергии, это даже для 115кг. дуры достаточно много.
ЗЫ: У апача почти вдвое ниже скорость, короче ствол и существенно меньше вес снаряда.
А ссылочку можно получить, желательно с цифирками??[/QUOTE]Цитата:
Сообщение от andr_m
Нельзя.
Но вы всегда можете поговорить с ув.тов.022 на www.avia.ru в соответствующей теме про Ка-50 и Ми-28 и на Авиабазе.
Ну давайте, и расскажите нам. Истинные причины то знаете?Цитата:
Сообщение от LazyCamel
:)
Разворачивать вертолет?Цитата:
Сообщение от mr_tank
Вы про амортизацию авиационных и прочих пушек слышали? Знаете сколько реально приходит импульса на конструкцию от одного выстрела? ;)
глюки с несимметричной стрельбой всю дорогу сопровождают авиацию. Хоть на Спитфайре, хоть на Ил-2. Амортизация говорите, ясен пень есть, тем не менее, что на БМП-2, что на Ми-28 эффекты будуть неслабые и в любом случае, никакая амортитизация не ослабит воздействие 2А42 до уровня M230.Цитата:
Сообщение от 101
Цитата:
Сообщение от 101
А при чем тут АМОРТИЗАЦИЯ??? Импульс, передаваемый вертолету, от того, амортизирована или нет пушка, НЕ ЗАВИСИТ. Меняется лишь время передачи этого импульса (СИЛА, действующая на конструкцию).
Механика, начальный курс...
А если удастся увеличить время с которым приходит отдача, можно выпустить больше патронов в цель с наименьшим разбросом….Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Выигрываем во времени так сказать.
PS Но в какой то мере и смягчает эту силу.
Не, ну если гидроамортизатор стоит, то в тепло часть кинетической энергии отдачи можно скинуть поидее (или у меня тоже проблемы с физикой?..)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Но ведь нет гидроамортизатора пушки на вертолетах :)
Да, согласен. Про импульс корректнее говорить об снаряде и пушке.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
А вот отдачу гасят амортизаторы. И в итоге [т] отдачи превращаются в [кг].
Спасибо за поправку. С механикой всегда были не лады, хоть и 5 автоматом получил.
Товарищи, там иногда ставят пружинные амортизаторы. Сам видел. :)Цитата:
Сообщение от Han
Если бы не было амортизаторов, то как вы себе представляете, чтобы элегантная дюралевая конструкция воспринимала тонны сосредоточенной ударной нагрузки?
:)
Цитата:
Сообщение от Han
Проблемы.
Закон сохранения импульса в системе тел действует всегда, независимо от слива энергии в тепловую.
Противоречит закону сохранения энергии. :)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Эххх...
Двоишник я
Неверно. Закон сохранения импульса действует только в замкнутой системе (ою этом, кстати, говорится в самой формулировке закона сохранения импульса). Система с диссипацией кин. энергии в тепло и выбросом этого тепла наружу таковой не является.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Никоим образом.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Простой пример. Летят навстречу друг другу два абсолютно упругих одинаковых шара с одинаковыми скоростями m1*V1+m2*V2 = 0 (1). удар.
Т.к. удар абсолютно упругий, после удара разлетаются обратно с теми же скоростями. (1) осталось выполненным. Ну и общая КИНЕТИЧЕСКАЯ энергия осталась той же.
Теперь абсолютно НЕУПРУГИЙ удар. Бздынь... никуда не отпрыгнули и стоят рядышком. Вся энергия ушла в тепловую, например. А m1*V1+m2*V2 = 0 как и было.
См. пример выше.Цитата:
Сообщение от ЦВК
Да, про консервативность прогнал, совсем, б**, мозги задеревенели :( . Но замкнутость всё равно нужна.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
2 ЦВК
Берем любой учебник или справочник и смотрим ДЛЯ КАКИХ СИСТЕМ выполняется закон сохранения количества движения aka закон сохранения импульса.
Цитирую первое, что под руку подвернулось (Яворский, Детлаф, Справочник по физике)
Другое дело, что суммарный прирост кинетической энергии в системе, в которой энергия пороха (а это единственный источник энергии при выстреле) будет меньше на энергию, рассеянную в жидкость.
Если порешаете систему для двух законов
m1*V1+m2*V2 = 0
m1*V1^2/2 + m2*V2^2/2 = E_хим
и ту же систему
m1*V1+m2*V2 = 0
m1*V1^2/2 + m2*V2^2/2 = E_хим - Е_аморт,
сразу все увидите.
(пусть для простоты вертолет висит на месте.)
Система Вертолет - снаряд и есть замкнутая (с теми допущениями, что сопротивление воздуха еще не успело подействовать на снаряд в момент вылета.) То, что снаряд тормозится дальше, нас уже не интересует в связи с отдачей.
А насчет того кто и где учил - хорошо учили...
P/S/ Сообщение смягчил, поскольку инцидент вроде исчерпан... :)
Я и взял :) Ландафшица. И понял, что про консервативность прогнал. А замкнутость сиравно нужна.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Но можно придумать, как её частично разомкнуть. :) Полностью разомкнуть можно только для динамореактивной пушки :) Вертолёт, кстати, тоже как-то воздухом тормозится.Цитата:
Система Вертолет - снаряд и есть замкнутая (с теми допущениями, что сопротивление воздуха еще не успело подействовать на снаряд в момент вылета.)
Кстати, если на то пошло, а так ли нам импульс отдачи важен? Может, сила важнее? А тут уже гидроамортизаторы могут помочь лучше, чем против импульса.
Согласен :)Цитата:
А насчет того кто и где учил - хорошо учили...
Блин, самое интересное, если перечитать последниее посты, то никто и не собирался гасить гидроамортизаторами импульс. Говорили про силу и кин. энергию :)
Если вертолет тормозиться с запада на восток - то земля ускоряет свое вращение ;)Цитата:
Сообщение от ЦВК
А луна -- приближается. поэтому, если не хотите, чтобы вас раздавило луной, не тормозите вертолётами о воздух. По крайней мере, с запада на восток. :thx:Цитата:
Сообщение от Han
Луна приближается? Почему?Цитата:
Сообщение от ЦВК
По закону сохранения момента импульса. Хотя тут могут быть и "нюансы"
Дело в том, что в замкнутой системе Ка-50 - Земля - Луна при торможении Ка-50 на с запада на восток и торможении вращения земли изменения импульсов двух частей (Ка-50 и Земли) полностью компенсируют друг друга, таким образом, момент импульса части системы (Ка-50+Земля) не меняется, а соответственно на момент импульса Луны сношения Ка-50 и Земли не затрагивают
:D
Тут стоит палка о двух концах.Цитата:
Часть импульса всегда уходит на работу автоматики, затягивать их нельзя иначе сильно упадет скорострельность, и самое главное - не будет надежности, для которой надо чтобы детали затворного механизма приходили в крайние точки с большим импульсом.
Да чисо теоретически можно пойти по пути откатного лафета, аналогичного Абакану, но отогда это размазывание импульса будет идти до накопления, грубо говоря до того как пружина сожмется до конца. 2-3 выстрела максимум. Смысл ставить такое на вертолет не вижу, да и непохожа внешне турель 28Н на такое устройство.
Можно ввести систему сбалансированной автоматики на манер ковровского АЕКа, когда движется масса идентичная массе затвора движется в противоположном направлении. Для 2А42 это составит кг 50 минимум. Этого уж точно НЕТУ. Визуально стандартная 2а42. Это надо еще РАЗРАБАТЫВАТЬ и шипуновцы как-то не горят желанием это делать.
Т.ч стоит там стандартная 2А42, на которую для обеспечения точности пришлось поставить электропривода, потому что гидравлика не обеспечивала быстродействия необходимого для компенсирования разворачивающего момента.
Насколько это надежное и эффективное решение в условиях вертолетной эксплуатации - очень большой вопрос. Особенно учитывая что первоначально туда воткнули привода со стандартным наземным 220В питанием,чуть ли не от станков с ЧПУ, уж не знаю как сейчаз.
А как же гравитационное взаимодействие? ;)Цитата:
Сообщение от Han
Ну не знаю, ИМХО если считать землю и луну идеальными телами, а Ка-50 принебречь, то вращение земли никак не будет влиять на гравитационные силы, действующие между землей и луной.:rolleyes:Цитата:
Сообщение от ЦВК
Байки.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
У меня одногрупник делал диплом по ГИДРОПРИВОДУ пушки 2А42 на Ка-50.
Ну и кое-что из первоисточников есть.
Харектерен отсутствием резервирования.
Ктож тебе такое рассказал? Казнить, нельзя помиловать :D
"В Горохе мне приходилось пострелять из пушки на Ми-28 (не сам, конечно, а штурман-оператор лупил).Цитата:
Сообщение от andr_m
Так вот при пролёте вдоль т.н. "линии фронта" на удалении около 1,5 км на высоте 10-15 метров очччень качественно получалось - автоматика классно отсчитывала скорость полёта, угол сноса, ветер и т.д.
Под углом 90 градусников снаряды ложились точно в цель. Думаю, что если бы там был лёгкий танк (или БМП, БТР, БРДМ и подобное) - "...смеху бы было мало" (как говорит мой один друг). Также думаю, что на такой высоте и на скорости 250 км/час не стал бы такой уж легкой добычей для наземных войск "противника"."
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?...&topiccount=40
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Именно на это я и наммекал. :)
В реальной жизни абсолютно упругого не бывает.
Тут Мошков (либ.ру) в одном интервью писал, что в его институте в конце 80х делали и продавали компьютеры в 5 раз мощнее PC AT, а стоивших как полторы ХТишки....
Знакомые все лица 101, Наn, Flogger... Я помню как несколько лет назад вся эта честная компания обсуждала вопрос МФИ против Су-47, начали за здравие, закончили флеймом, руганью и формулами.... :-( Флоггер с Чижом тогда точно так же подкалывали Хана, за молодость... :-) Ничего никогда не меняется.... :-)
Странно почему наш институт тогда сидел на СМках и Правцах..Пустили бы в массы своим студентамЦитата:
Сообщение от hoochiecoochie
Ну так они их за деньги продавали, в небольшой серии....:)Цитата:
Сообщение от RB
Ну мы тоже за деньги покупали! Даже по ночам дежурили что бы не сперли %)Цитата:
нууу... думаю что у вас их не было в институте, по той же самой причине, по которой у тебя в месте проживания написано Сан-Диего....:beer: :)Цитата:
Сообщение от RB
В конце 80х я учился в КПИ (Киевский Политехнический Институт ) :thx: :cool:Цитата:
ну дак...
так о тож..(c) :)Цитата:
ну так... ладно блин флеймить.... модеры щас как налетятъ, бочек навыкручивают....