Ладно, обобщим.
"При том, что истребителем он является только у Винда и т.п. фантазёров" :beer:
Вид для печати
Ладно, обобщим.
"При том, что истребителем он является только у Винда и т.п. фантазёров" :beer:
Я что-то путаю, или завоевание превосходства в воздухе в конце концов обеспечили атаки БТТ на позиции РЛС/ЗРК ?Цитата:
Сообщение от wind
Будет время - приведу. Готовых примеро у меня щас нет - извени. :)Цитата:
Сообщение от flogger
Я не прокурор чтобы искать конкретные доказательства , а ты не адвокат. :)Цитата:
Чего-чего?:eek: Может и примеры приведешь помощи "джихадовцам"?
Одно другому не мешает.Цитата:
Начнем с того,что куда как более экстремисские талибы являются идейными противниками ИРИ.
По этой ссылки только общие фразы. Я читал ВД ИРИ в бумажном виде и полностью.Цитата:
А о доктрине например тут:
http://www.vpk-news.ru/article.asp?p...geopolitics_01
..ты видишь что-то ужасное?
Вероятно можно и в Сети найти...
Как найдешь - обрати внимание на классификацию современных войн по мнению иранцев , в частности на такие "виды" войн как "джихад" и "оборонительную" , а так же какими методами предусматривается участвовать в войнах разных типов.
Да.Цитата:
Ты о каком "том времени" говоришь?Война в Афганистане?
Всетаки не существовало. ЯО у Пакистана появилось в конце 90х , тогда и началась буча с санкциями , "кидаловом" и т.д.Цитата:
Так ядерная программа Пакистана осуществляется с 1972г.:D К середине 80-хх у них уже вполне могла существовать бомба("ответ" на индийские испытания 1998г. не есть показатель того,что ЯО не существовало несколько раньше-Пакистан практически зараз шарахнул 5 зарядов через 17 дней после испытаний Индии).
Впрочем это не так уж важно - в Афганистане моджахедам ядреная бомба не особо нужна , а вот самому Пакистану раздавать кому попало ЯО никчему.
Я согласен.Цитата:
Сложный вопрос на самом деле.. Ведь можно сказать,что и ИРИ требуется ЯО как сдерживающий фактор-и что самое интересное мы не можем это опровергнуть.
Но высказывания президента ИРИ лично мне не нравятся.
Не нравится и военная доктрина описывающая такую форму войны (или поддержки "братьев по вере" ) как "джихад".
Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ.
Но всеже чтото шизоидное в этом всем есть... Согласен ?Цитата:
Ну как бы это сказать.. Я как бы немного знаком с этим регионом и с этим государством,поэтому я не могу однозначно заявить о "ненормальности"..
Я встречал немало свидетельств от наших , побывавших в Иране о мягкоговоря неочень хорошем отношении иранцев к русским...Цитата:
Так что интересно-Иран живет по своим законам и их не экспортирует(Россия кстати(после развала СССР) у ИРИ числится в "дружественных" странах),и никого не трогает.
Дружба с "неверными свиньями" продолжится пока Ирану что то от них нужно.
ХО есть и это тоже весомый фактор. Но ЯО все же покруче и потенциально опасней как оружие террора.Цитата:
А насчет угроз..Простите-у Ирана куча ХО,средств доставки есть.
Очень милая шутка. Равно как и очень глупая.Цитата:
Да ты можешь его оправдывать сколько хочешь(хотя в отношении "военной необходимости" можно поспорить);да только эти слова принадлежат другому американскому лидеру-милейшему Рональду Рейгану.:) Который в одно прекрасное утро проснулся и на всю Америку заявил,что отдал приказ на ядерную атаку против СССР.Пошутить он так решил..Ах,каков проказник-не правда ли?
Я первый раз о таком слышу.
Я - ему ничего не вменяю. Это сказано пред сотней телекамер на весь мир.Цитата:
А ты вменяешь в вину президенту ИРИ даже не его слова,а слова Хомейни..
А потом было предложено ради спасения всех израильских евреев переселить их в "новый Израиль" на территории Германии и Австрии...
Это тоже цитата из Хомейни ?
Правда ?Цитата:
Конечно.Был почти 20 лет назад.Он вообще то помер в 1989г.:ups:
Веллкам в современный мир.:)
А не подскажешь - Ким Ир Сен с Мао и Хо Ши Мином - живы-здоровы еще ? ;) :)
Нет, но Лукашенко ещё жив.Цитата:
А не подскажешь - Ким Ир Сен с Мао и Хо Ши Мином - живы-здоровы еще ?
Теже чьи во Вьетнаме и на Синае.Цитата:
Сообщение от wind
И по этому тоже. :)Цитата:
- По весу, в тоннах? :rolleyes:
- И это - несомненно (а кто-то мешал сирийским ВВС аналогично подавить израилское ПВО? ;) ).Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Однако, надо бы ещё не забыть там и тогда соотношение потерь сторон в воздухе... :)
Привет!
Не организовать господство в воздухе, а обеспечить приемлемые условия для действий наземных сил.Цитата:
Сообщение от wind
Ты , видимо, этого не знаешь, но советская армия смогла победить армию объединенной европы и без господства в воздухе. Не так давно 60 лет праздновали.Цитата:
А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь?
Цитата:
Сообщение от Tormoz
Спросите Иракцев. Мне приходилось общаться с некоторыми в здесь в США им Саддам не нравился вот и сдавались в плен - смыслa не было воевать .
Что касается ЯО тут дело такое. Если была возможность уничтожить ЯО никто ждать здравого смысла от экстремистского правительства не будет.
Ты фильмов поменьше смотри ..Я серьезно ..Если тебе в СССР что то втолковывали на политинформации забудь - пропаганда. Хочеь попасть в армию США можешь приехать и поступить тогда все узнаешь. Это кстати тоже вполне серьезно .Цитата:
Сообщение от Hammer
Согласен, и слышал тоже такое не раз. Люди много бывали в Иране в 2002-2006.Цитата:
Сообщение от SkyDron
В начале 80-х Рейган выступал где-то на радио, на Западном побережье. НУ и его попросили сказать что-нибудь для проверки микрофона перед интервью.Цитата:
Очень милая шутка. Равно как и очень глупая.
Я первый раз о таком слышу.
Тот и выдал:
ЦРебята, я решил объявить СССР вне закона. Бомбардировка начнется через 5 минут".
Но микрофон, как оказалось, был уже включен на передачу, и фраза ушла в прямой эфир.
Паники было среди простых американских граждан без чуства юмора...
Цитата:
Сообщение от Polar
Недавно как раз про этот случай подробно рассказывали, и показывали видеозапись этого момента, обращение ещё и на видео писали. Всё слишком раздуто, так как микрофон на самом деле (на слушателей) был выключен. Вот если бы на самом деле он был включен, тогда, наверное, реакция среди населения была бы другой. По крайней мере, думаю, что традиционно грабили бы магазины, а кто-то может, и самоубийством бы покончил. Шутка не удалась короче.
С Уважением
- Опыт современных войн показывает, что только организация господства в воздухе создаёт приемлимые словия для действий наземных сил. В противном случае они несут катастрофические потери. В отличие от Первой и даже Второй мировых войн...Цитата:
Сообщение от Максимка
- Ну, откуда мне знать-то?! Я и в советской армии прослужил всего лишь на три года больше, чем ты на свете прожил... :DЦитата:
Ты , видимо, этого не знаешь, но советская армия смогла победить армию объединенной европы и без господства в воздухе. Не так давно 60 лет праздновали.
Правда, слышал краем уха, что там ещё какие-то англо-америкашки на себя часть немецких сил отвлекали, да соотношение потерь в Великую Отечественную было очень печальным для Советского Союза, - потому, что господство в воздухе не сумели организовать, говорят...
Привет!
Ерунда. Опять ты забываешь про 73. Господство в воздухе было у Израиля, тем не менее были условия для успешного наступления египетской армии.Цитата:
Сообщение от wind
Отвлекали часть сил немецкой авиации. Но все равно на восточном фронте действовала почти половина немецкой авиации.Цитата:
Правда, слышал краем уха, что там ещё какие-то англо-америкашки на себя часть немецких сил отвлекали,
Ну дык. В войне с НАТО соотношение потерь тоже было бы хреновым. Но нас интересует результат.Цитата:
да соотношение потерь в Великую Отечественную было очень печальным для Советского Союза, - потому, что господство в воздухе не сумели организовать, говорят...
Вон уже в новостях говорят, что у США всё готово к бомбардировке Ирана, специальными бомбами. А разные спецгруппы готовы налаживать контакт с оппозицией, и нацменьшинствами. К чему это бряцание оружием может привести? К зачисткам со стороны Иранских властей всяких там азеров, арабов и т.д?
С Уважением
Привести это может к широкомасштабному военному конфликту с непредсказуемыми последствиями.Цитата:
Сообщение от Wotan
Было бы для всех лучше если бы Иран пошел на уступки - веть есть варианты...
Равно как нужно бы "поостыть" и другим возможным участникам конфликта.
Другое дело если вопрос о войне уже решен - тут только готовится (кого касается) и ждать новостей (кого не касается).
Множество факторов. Сирийцам такую задачу было не потянуть.Цитата:
Сообщение от wind
Айда на Авиабазу в соответствующую ветку ! ;)
Давай вспомним соотношение в воздушных боях в том же 1982м году в другой войне - в Южной Атлантике...Цитата:
Однако, надо бы ещё не забыть там и тогда соотношение потерь сторон в воздухе... :)
Там "скайхоки" , "Миражи-3" и "Даггеры" (не знаешь - на вооружении какой ближневосточной страны они еще стояли и от куда часть из них поставлялась ? ;) ) были всухую разгромлены "Си харриерами...
Наверное американская , французская и израильская техника - полное дерьмо , а британская - мегарулез ? ;)
Наверное израильские , американские и французские советники - умницы , аргентинцы - супервойны , но против "убогсти" не попрешь ? :D
От сюда делаем вывод - в случае войны Британии с США , Израилем и Францией (и их саттелитом - Аргентиной) , англичане расфигачат их всех на раз-два. :)
Если серьезно... Конечно я прикалываюсь и утрирую , но думаю намек ясен.
"США и Иран готовятся к войне"
http://www.vz.ru/top/
На уступки, как раз, он и не пойдет. Потому как вариантов нет. Они знают, что им придется воевать с США. Знают уже много лет. И воевать им придется..... Или слить свою страну, как это было в Ираке.Цитата:
Сообщение от SkyDron
- Сказал Максимка.Цитата:
Сообщение от Максимка
- Его не было с начала, - египтяне организовали сильную ПВО своих наступающих частей. Как только было подавлено ПВО, тогда и египетская авиация уже была реально подавлена, и только тогда египетскому наступлению пришёл полный звиздец.Цитата:
Опять ты забываешь про 73. Господство в воздухе было у Израиля, тем не менее были условия для успешного наступления египетской армии.
- На восточном фронте действовала только треть немецкой авиации, а две трети было на западном:Цитата:
Отвлекали часть сил немецкой авиации. Но все равно на восточном фронте действовала почти половина немецкой авиации.
http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryB...ces/Day/07.htm
- И где гарантии, что и результат не был бы хреновым?Цитата:
Ну дык. В войне с НАТО соотношение потерь тоже было бы хреновым. Но нас интересует результат.
В дурдом бы сдать. Вот только санитаров нет, которые скрутить могут.:mad:Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Постоянную ссылку давать надо бы. ;)Цитата:
Сообщение от MaKoUr
http://www.vz.ru/politics/2006/4/9/29295.html
ага, только несмотря на полное превосхоство, с ПА чей-то у вас ни как не выходит "каменный цветок". Еще "радует" эффективность воздушных ударов, типа 2 ракеты - 5 чел. :confused:Цитата:
Сообщение от wind
http://newsru.com/world/09apr2006/udar.html
http://lenta.ru/news/2006/04/09/six/
учитывая стоимоть этих ракет vs динамика прироста численности палестинцев .... евреи эту войну проигрывают, как впрочем и сша в ираке.
видимо, это и есть новый тип войн/конфликтов.... :(
Небыло никаких гарантий, поэтому война и не началась. Но в основном из-за угрозы перерастания в ядерную.Цитата:
Сообщение от wind
Если исключить ядерное оружие, то я думаю у СССР реально хватило бы танков докатиться до Ла-Манша. У НАТО бы просто столько противотанковых средств не нашлось, даже если полностью исключить противодействие со стороны ВВС СССР.
P.S.
Лучшее средство ПВО это свои танки на аэродроме противника. :)
О!Цитата:
Сообщение от Chizh
Точно!
Тока вот далее возникает интересный вопрос - смогли бы США завалить нас после того, как мы дошли до Ла-Манша? Ведь с этогго момента начинается фактически позиционная война, тока позиции покрупнее, чем отдельные высоты ;)
Тут вопрос ресурсов скорее...
Как написано в смешной, но грустной книжке-раскраске для пилотов Бородавочников: "...если мы их всех грохнем ядреной бомбой, то вы ребята останетесь без работы. Так что учитесь эффективно их уничтожать - чтоб спасти и работу, и задницу"...Цитата:
Сообщение от Han
Привет!
Что за книжка и кто такие Бородавочники?Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Всё не читал, но в таблицах только истребительная авиация.Цитата:
Сообщение от wind
С Уважением
Привет!
Оно было сначала везде, кроме линии фронта. А подавление ПВО заняло немало времени. Сколько времени заняло бы подавление советской ПВО?Цитата:
Сообщение от wind
Самолеты у НАТО раньше не кончаться?
А если учесть работающие на полную мощность заводы ВПК СССР, восполняющие эти потери?
Точные цифры не важны.Цитата:
- На восточном фронте действовала только треть немецкой авиации, а две трети было на западном:
http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryB...ces/Day/07.htm
Даже при полном господстве немецкой авиации удалось окружить армию Паулюса, а в дальнейшем советским ВВС удавалось прикрыть наземные силы(т.е. обеспечить приемлемый уровень потерь этих сил от действий люфтваффе). Хотя и ценой больших потерь.
В СССР абсолютные цифры людских потерь мало кого волновали.
А вот никаких гарантий.Цитата:
- И где гарантии, что и результат не был бы хреновым?
А тем временем инспекторы МАГАТЭ прибыли в Иран.....
http://news.ng.ru/2006/04/09/1144565760.html
Но кому от этого легче. Все равно бомбить будут.
http://www.simhq.com/_air/air_053a.htmlЦитата:
Сообщение от Максимка
Tormoz
"А виноват ты только тем, что хочется мне кушать" :D
Привет!
Понятно.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
А ты тут не "распипешь" поподробней,что входит в понятие "западный фронт" в данном контексте,а?Цитата:
Сообщение от wind
Протяженность хотелось бы сравнить.. Например ПВО Рейха в вышеприведенной ссылке куда отнесено?
- Туда же, конечно, в Западный фронт.Цитата:
Сообщение от flogger
Не стоит с Флоггером по этому поводу спорить. ;)Цитата:
Сообщение от wind
Да я вообще то не спорю.:)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Значит у нас получается,что треть авиации(кстати какой? Потому что бомбардировочной на вост.фронте и поболее бывало) имеется на восточном фронте.
Остальные две трети истребительной авиации Люфтваффе находится в куче стран Европы(от Бергена до Сицилии) и в Африке.. :rolleyes:
Про Иран.
В этой статье обращает на себя внимание следующее:
Иран нам не друг, а враг :).Цитата:
Может показаться, что с нашими призывами все решить миром и предложениями обогащать иранский уран в России мы у иранцев имеем репутацию спасителей. Это далеко не так. «Русским не стоит доверять,—рассуждает Махди Фаттахи, молодая преподавательница английского из Тегерана.—Они часто показывали, что не соблюдают обещаний. Я, как и очень многие иранцы, думаю, что даже американцы честнее русских. То, что Россия сделала недавно, когда остановила поставки газа на Украину, только подтверждает мою мысль». В Иране более или менее отдают себе отчет в том, что ядерный кризис мы используем в своих интересах: страна с ущемленным международным престижем, Россия пытается поднять свой авторитет за счет Ирана—страны, чей международный престиж ущемлен еще больше.
У России только два друга.:) У Суворова они названы..Цитата:
Сообщение от Hottabych
А как же авиация?:)Цитата:
Сообщение от flogger
С Уважением
Этот фильм как раз один из тех американских фильмов которые действительно стоит смотреть. Хотя конечно кто то предпочитает "Рэмбо". Да собствено в жизни оно куда интересней было того же William Calley взять. Тихий американец до армии, но война раскрыла его таланты...Цитата:
Сообщение от RB
Ну или недавний случай с Абу-Грейбом тут уже как в случае с Calley на призыв не свалиш. Тут одни добровольцы, причем судя по всему очень довольные своей работой. Причем настолько что рассылают фото друзьям и знакомым чтобы похвастатся "подвигами".
СССР со своей пропагандой давно уже пропал. Зато дядя Сэм моет мозги практически всему миру, и вполне успешно. Наглядный пример дезинформация по ОМП Саддама. Там вам и снимки со спутников и агентурные сведения, и данные от перебежщиков.Цитата:
Я серьезно ..Если тебе в СССР что то втолковывали на политинформации забудь - пропаганда.
По крайней мере те кому мозги не промыли окончательно будут критически оценивать информацию от дяди Сэма.
Неужели у дяди Сэма нынче так с призывом плохо ?:)Цитата:
Хочеь попасть в армию США можешь приехать и поступить тогда все узнаешь. Это кстати тоже вполне серьезно .
Вот: http://www.ipmce.su/~lib/tvardovsky.htmlЦитата:
Сообщение от Wotan
Если есть в бою удача,
То в исходе все подряд
С похвалой, весьма горячей,
Друг о друге говорят.
- Танки действовали славно.
- Шли саперы молодцом.
- Артиллерия подавно
Не ударит в грязь лицом.
- А пехота!
- Как по нотам,
Шла пехота. Ну да что там!
Авиация - и та...
Словом, просто - красота.
==============================
Идея, в общем, понятна :)
В самом деле? А в РФ волнуют?Цитата:
Сообщение от Максимка
У какого, блин, Суворова? Богданыча что ли? Про двух друзей -- армию и флот -- сказал Александр III. И ещё одним единственным верным союзником называл князя черногорского, забылкакзвали. :beer:Цитата:
Сообщение от flogger
США и Иран. Вначале было слово, а уж потом война
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7711895
Россия защитит воздушное пространство Ирана
http://www.lenta.ru/news/2006/04/21/spassky/
Да-да. Особенно если сравнить радиусы действия HARM и Тора. :bravo:Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Россия подтверждает позицию по Ирану
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7727757
И вот почему я был так уверен что евреи обязательно передернут:
http://lenta.ru/news/2006/05/08/wipe/
Напоминаю - Иран сказал "Стереть государство Израиль с КАРТЫ мира".
А жареным то попахивает все сильней...
Не думаю я что нам надо поощрять стремление получить ЯО кем бы то нибыло ещё вообще.
Но и война под боком тоже не греет.
Волнуют. Народу мало осталось.Цитата:
Сообщение от BALU