-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Цитата:
Сообщение от RedAge
ага-яка с другим движком, что летает в Штатах?
Те Яки в Штатах, сделанные в Новосибе летают с Аллисонами... Конечно, они похожи внешне и конструктивно (самолеты), но они уже не те Яки, взять даже то, что вся их партия целиком из металла.
Но вот в то, что их тестили до посинения для выверения ФМ Яков в Ил-2 -я очень сомневаюсь. Буду рад если это все-таки делали, извинюсь публично перед разработчиками и сниму перед ними шляпу.
(с) "А оно вам надо?" - русский народный вопрос ;) :D
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Те Яки в Штатах, сделанные в Новосибе летают с Аллисонами... Конечно, они похожи внешне и конструктивно (самолеты), но они уже не те Яки, взять даже то, что вся их партия целиком из металла.
Но вот в то, что их тестили до посинения для выверения ФМ Яков в Ил-2 -я очень сомневаюсь. Буду рад если это все-таки делали, извинюсь публично перед разработчиками и сниму перед ними шляпу.
(с) "А оно вам надо?" - русский народный вопрос ;) :D
Другой движек, другие изменение... уже не так карректно
Живу в Новосибе - на Чкаловском видел и Як этот и Ишаки, что для продажи делали...даже снимал на камеру... руки не доходят отцифровать
Джусу -если основная масса летчиков говорит что на yf ранних яках единственное приемущество было вираж- у меня нет повода сомниватьсяч в этом..
Немцы не часто в своих воспоминаниях упомянают бой в горизонтальный плоскости значит есть также основания полагать, что они не шли туда опасаясь оказаться в проигрышной позиции.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Летчикам нравятся яки, а я с корсаром понять не могу. И спросить некого, одни яки и фоки обсуждаются.
Чего у него 2 воздухозаборника в корне крыла? Второй ведь не гликоль остужает:eek:
Интеркулер, воздух он остужает :)
-
Цитата:
Сообщение от zmusa
Уважаемый, ничего не путаете? Срыв потока происходит в месте крыла с максимальной хордой, именно для этого на ряде зарубежных машин первоначального обучения, используют крылья с корневыми стреловидными наплывами в районе центроплана.
Точно такие же наплывы если присмотритесь, есть на всех Лагг и Ла, Да и Яки по форме крыла почти вплотную к этому принципу подошли.
Корневой стреловидный наплыв вы можете увидеть на P-51.
Сделано это с целью уменьшения критического местного угла атаки за счет составляющей скорости потока вдоль размаха крыла.
На Яках и Ла трапециевидная в плане форма крыла с большим сужением и скругленными законцовками.
Для смещения начала срыва к корню крыла, используется например аэродинамическая крутка крыла. Простейший вариант это изменение установчного угла профиля по размаху крыла. Больший у корня меньший у законцовок. В этом случае угол атаки у корня крыла будет больше и срыв начтупит раньше чем на концах крыльев.
Точно также можно это сделать за счет подбора соответсвующих профилей и их толщин по размаху крылаю
Другой метод применение автоматических закрылков на концах крыльев.
Когда за счет закрылков увеличивается критический угол атаки на концах крыльев и срыв наступает позже чем у корня крыла.
Цитата:
На крыле прямоугольной формы срыв потока может случится в любой его части с одинаковой степенью вероятности.
Если бы мы имели крыло бесконечного размаха было бы наверное так.
Но на практике мы имеем дело с крылом конечного размаха имеющим законцовки. Через которые осуществляется переток потока с нижней поверхности н верхнюю. В следствии этого снижаются местные углы атаки на концах крыльев. С целью более равномерного распределения этих углов делают сужение крыла к их концам.
Т.е при меньшем сужении крыла срыв на концах крыльев происходит позже чем у корня.
Но помимо аэродинамики есть еще такая вещь как прочность особенно она важна для истребителя где перегрузки могут очень большими.
По этой причине нужно чтобы крылья смогли выдержать эти нагрузки.
Отечественные истребители изначально проектировались с расчетом на деревянную конструкцию. Что весьма ограничивала допустимые удельные нагрузки. Отсюда и крыло с большим сужением на отчественных истребителях. Как только появилась возможность проектировать цельнометалические истребители, форма крыла стала иметь меньшее сужение.
Цитата:
На Як-52 крыло отнюдь не близко к прямоугольной форме.
Трапеция там но с гораздо меньшим сужением чем на Як-1или Як-3.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Джусу -если основная масса летчиков говорит что на yf ранних яках единственное приемущество было вираж- у меня нет повода сомниватьсяч в этом..
Поводы сомневаться в том чт оделало НИИ ВВС есть ?
Цитата:
Немцы не часто в своих воспоминаниях упомянают бой в горизонтальный плоскости значит есть также основания полагать, что они не шли туда опасаясь оказаться в проигрышной позиции.
Думаю что дело было в другом. Зачем драться если преимущество позволяет просто убить опонента? Если преимущества нет и ТТХ позволяют лутчше уйти и выбрать более удобный момент для атаки.
Ввязаться в бой на виражах значит подставится даже если ты выйдеш на 6 противнику. Может оказаться что в этот момент его подошедший товарищь распилит тебя.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
...Живу в Новосибе - на Чкаловском видел и Як этот и Ишаки, что для продажи делали...даже снимал на камеру... руки не доходят отцифровать...
Ух ты! Вот бы глянуть! %)
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Ух ты! Вот бы глянуть! %)
вот бы он пилотов этих машин допросил, особенно ишаков
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
вот бы он пилотов этих машин допросил, особенно ишаков
Да уж - как они себя ведут, понимаешь, в полете. Все равно наши с завода облетывали их не раз перед передачей амереканцам и зеландцам...
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
да не должены ранние Яки легко перевираживать ранние мессы включительно Г2, тем более на скоростях близких к сваливанию, все зависит от мастерства пилотов как Яка так и мессера, в этом плане пилоту мессере даже легче должно быть,
вот поздние мессы пажалуйста, Г6 и выше вот к ним в хвост Яки заходили без особых проблем если те вставали в вираж.
до чего довели народ промыванием мозгов, вот ведь как бывает аа. . .
Ничего не скажу про новую "более реалистичную ФМ".
Знаю одно, раньше на Г2 правый вираж приводил к срыву, сейчас как по рельсам.
Г2 по мемуарам был менее манёвренный чем серия Ф.
П.С. Самое смешное, через 1-2 патча всё поменяют на 180 градусов.
И найдутся мемуары подтверждающия новую ФМ.:D :D :D
Уже не смешно даже.;)
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Да уж - как они себя ведут, понимаешь, в полете. Все равно наши с завода облетывали их не раз перед передачей амереканцам и зеландцам...
тогда я в ил-не летал поэтому спец. вопросов не задавал..
помню: на Ишаках они сказали движек от Ан-2 стоял.. (точно не захлебывался :)) машина не устойчива (поэтому сильно не крутили его-боялись но потому что делали видели- вертлява.. к сожалению летчиков уже не найду, но кассету сегодня поищу
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Вот-вот. Як - замечательный и легкий в управлении, с оччень точной стрельбой. А тем, кому Як кажется строгим, надо поменьше летать на Ла5ФН и Г2. А побольше на Яках, Кобрах и Ишаках. :)
в том то и дело что на Ишаках, Кобрах и Мигах намного легче летается:bravo: , чем на таком Яке:pray:
вот если бы Яковскую ФМ (по управляемости) прикрутили бы к И-16 я бы может еще и согласился, а так...
-
Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
в том то и дело что на Ишаках, Кобрах и Мигах намного легче летается:bravo: , чем на таком Яке:pray:
совершенно верно... "поглощенный" :) этим вопросом зашел на Гену 1 Москва 41 г. дай посмотрю как летают и на чем наши прославленные красные соколы( большенство проголосовавших за пункт №1 наверно там летают?)..... хм обсалетное большенство выбирало " сложный " МиГ, а не "легкий маневренный и легко управляемый" Як-1 ( я сам сел на МиГ-хотя если была бы 3.04 точно на Як- т.к. люблю покрутиться)
Угу и смотрим кто и на чем сбивают:
http://www.gennadich.com/g1/map/1122/index.html
что то я там ниодного Яка в победителях не видел (повторюсь в в.3.04 такого быть не могло)
-
Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
вот если бы Яковскую ФМ (по управляемости) прикрутили бы к И-16 я бы может еще и согласился, а так...
ИМХО, в связи с прекрасной управляемостью кобры + новой ФМ 4.05, без штопорения, именно она заняла место Яка и ЛаГГа.....
П.С. Такое впечатление, что это замена лаггу...
-
Цитата:
Сообщение от -11-
ИМХО, в связи с прекрасной управляемостью кобры + новой ФМ 4.05, без штопорения, именно она заняла место Яка и ЛаГГа.....
Ну мне кажется, ребята, все же нельзя так категорично утверждать, что в 4.05m Кобра не валится в штопор. Валится она и зачастую тогда, когда не надо. ;) У кого-то при этом не выводится.
-
А вот если на Геннадиче всем "красным" принудительно только Яки давать, интересно на статистику посмотреть.....
-
Цитата:
Сообщение от andr_m
А вот если на Геннадиче всем "красным" принудительно только Яки давать, интересно на статистику посмотреть.....
Вы желаети гибели этого проекта?
Жестоко
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Ну мне кажется, ребята, все же нельзя так категорично утверждать, что в 4.05m Кобра не валится в штопор. Валится она и зачастую тогда, когда не надо. ;) У кого-то при этом не выводится.
согласен, как только забываешь про аккуратность, так сразу и валишься:D
-
Цитата:
Сообщение от -11-
а я видел как четыре росса упали в штопор :) наверное флешмоб устроили %)
-
Из списка, ничего лично, все совпадения ников случайны :):
1 KLOSS http://www.gennadich.com/g1/pilots/3196/index.html
2 cheri http://www.gennadich.com/g1/pilots/46/index.html
3 SpbGrey http://www.gennadich.com/g1/pilots/6316/index.html (БВ 107 ПК 177)
И чего? Ребята учатся летать, и им пока фиолетово на чем их собьют, а дальше, а дальше время покажет, особенно если они будут учиться именно на яке, сегодняшнем яке.
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Он ас, и поэтому никуда не валится. :) Страано что он никого перевиражить не может. Наэрна палку плохо дергает. А Джус сказал правильно, что вираж надо вставать на 300-310кмч. А не тупо тянуть палку на скорости 180кмч. А то ишь блин, решили, что раз "красные", то и думать не обязательно. :) Думайте Шура, думайте!
Мне еще во времена патчей 3** человек, который учил меня летать на мессе говорил "месс виражит хорошо, но не долго, очень сильно теряет на виражах скорость и энергию". Нифига ничего не поменялось.
-
Я думаю Вы не правы... ребята просто наверно читали про Яки и помнят какие они были.. вот и полезли..
Или хорошо. они учатся тогда что, те что уже научились тоже не слишком стремятся сесть на них
-
праильна, месс в вираже опасен первые 3/4 круга, пока у него есть энергия, потом он начнет отставать. Но именно в эти первые 3/4 даже Г6 достает спит9, отсюда и легенды у пупер маневренности и виражистости мессов. Ну и еще плюс для месса более сильные перегрузки до блекаута.
-
HEVER- ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ!!! :expl: Смотрели личку?
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Я думаю Вы не правы... ребята просто наверно читали про Яки и помнят какие они были.. вот и полезли..
Или хорошо. они учатся тогда что, те что уже научились тоже не слишком стремятся сесть на них
Сервер со статистикой? Со статистикой! Сервер одиночек? Одиночек! Естественно, если летать на стату, берешь что посильнее, для удовольствия, что поприятней. Ну и поскольку Як изначально ограничен высотой, то и удел его обороняться. А выиграть бой от обороны не имея определенного опыта очень трудно. Одно дело выиграть - недопустив ошибку, другое дело, выиграть - поймать противника на ошибке. А вот горбатых крыть все равно на яке лучше :)
-
Цитата:
Сообщение от hever
ну дык с синей стороны регулярно наблюдаю вращающиеся крестики - стало быть бой ведут кобры.
-
ИМХО но Як сейчас полное Г.... разве что кроме первой 9-ки
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Haaga
ИМХО но Як сейчас полное Г.... разве что кроме первой 9-ки
Неправда :D:D:D
PS что бы не повторяться, преджлагаю по очереди читать отсюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40183 :beer:
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Сервер со статистикой? Со статистикой! Сервер одиночек? Одиночек! Естественно, если летать на стату, берешь что посильнее, для удовольствия, что поприятней. Ну и поскольку Як изначально ограничен высотой, то и удел его обороняться. А выиграть бой от обороны не имея определенного опыта очень трудно. Одно дело выиграть - недопустив ошибку, другое дело, выиграть - поймать противника на ошибке. А вот горбатых крыть все равно на яке лучше :)
Вот и ядумаю КРАСНЫЕ почти всегда раньше нисмотря ни начто прекрывали Илы ( хотя если с илами быть можно и на Яки сесть) сейчас же в 41 даже больше бирут ЛаГГ---
Из ЯКА (по сравнению с другими основными истребителями) сделали БОЛЬШОЕ Г......О
-
Цитата:
Сообщение от Buka
А вот горбатых крыть все равно на яке лучше :)
это при том, что лавка маневреннее, быстрее и проще в пилотировании? Причем у земли.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
это при том, что лавка маневреннее, быстрее и проще в пилотировании? Причем у земли.
Но греется быстрее (так как на прикрытии нужно всегда имет скорость под400) и по эффективности вооружения уступает связке УБ+МоторШВАК (по истребителям). К тому же у як лучше обзор, что в условиях прикрытия является одним из важных факторов выживания и реже на порядок расстается с тягами (да и в целом ДМ дюжо уж выносливая). Максимальная скорость не критична, ибо преследовать или драпать все одно нельзя, а боевая почти равна максималке.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Вот и ядумаю КРАСНЫЕ почти всегда раньше ....
Ващета, як никогда не был популярен в массах, чего не скажешь о ЛаГГе. Был даже периуд, когда ЛаГГ66 на равных воевал с Як-3 :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Ващета, як никогда не был популярен в массах, чего не скажешь о ЛаГГе. Был даже периуд, когда ЛаГГ66 на равных воевал с Як-3 :eek:
Як1б был довольно популярен особенно для своего года... покрайне мере я всегда его брал
Сейчас я возьму Ла-5 (это мое мнение .. ии hever не надо про кривые руки-- ответте на вызов! знаю на мессерах вы мастак хочу посмотреть Вас на яках)
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Як1б был довольно популярен особенно для своего года... покрайне мере я всегда его брал
Сейчас я возьму Ла-5 (это мое мнение .. ии hever не надо про кривые руки-- ответте на вызов!)
У каждого свои приоритеты, я возьму Як, а лавку, если нет яков или для охоты. Зато никогда не возьму добровольно Ишака и ЛаГГ, кроме 4-й серии :) миг тоже не люблю, я не настолько хорошо стреляю, и 3-4 месса на нем ни разу не привозил, кроме серии 3у :)
А любимые самолеты Г6 ранний и Як-9, вот. Еще нравится Ф4 и А8, но А8 это уже убер, поэтому не считается.
-
Полностью поддерживаю мнение что Як-1б совсем не соперник Г2. Отлетали сегодня ради эксперимента с односквадником бои Г2 vs Як-1б, причем специально ограничили высоту (2000 м). Мессеровод из меня так себе, но что я на "мессе" его свободно сбивал, что он меня на Яке. Правый вираж у обоих практически равен, як греется быстрее. Малейшее применение мессером маневра по высоте, ставит Як в тупик. Это все с учетом того, что бой начинался в равных условиях (высота), что в проектах бывает крайне редко.
Единственный шанс у Яка в этих сватках был в самом начале боя, за счет более быстрого разворота. Но стрелять нужно было "от бедра".
Вот такие мои наблюдения.
-
Цитата:
Сообщение от =E95=AntZ
Полностью поддерживаю мнение что Як-1б совсем не соперник Г2. Отлетали сегодня ради эксперимента с односквадником бои Г2 vs Як-1б, причем специально ограничили высоту (2000 м). Мессеровод из меня так себе, но что я на "мессе" его свободно сбивал, что он меня на Яке. Правый вираж у обоих практически равен, як греется быстрее. Малейшее применение мессером маневра по высоте, ставит Як в тупик. Это все с учетом того, что бой начинался в равных условиях (высота), что в проектах бывает крайне редко.
Единственный шанс у Яка в этих сватках был в самом начале боя, за счет более быстрого разворота. Но стрелять нужно было "от бедра".
Вот такие мои наблюдения.
Як в игре - не самолёт для дуэли. Вы Буку слушайте.
-
[QUOTE=Buka] я не настолько хорошо стреляю, и 3-4 месса на нем ни разу не привозил,
QUOTE]
Бука ну ты садист :cool: . Тут одного завалишь, запаришься , а ты 3-4 :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
HEVER- ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ!!! :expl: Смотрели личку?
Мнээ? :confused: Вообще-то ответил.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Вот и ядумаю КРАСНЫЕ почти всегда раньше нисмотря ни начто прекрывали Илы ( хотя если с илами быть можно и на Яки сесть) сейчас же в 41 даже больше бирут ЛаГГ---
Из ЯКА (по сравнению с другими основными истребителями) сделали БОЛЬШОЕ Г......О
А еще из мессов сделали "БОЛЬШОЕ Г.....О", отпилив им КНОПКУ! Ну что-же, будем летать теперь все на "Г....НЕ". Такая вот у нас жизнь теперь "Г....НЯНАЯ" :D
-
Цитата:
Сообщение от hever
Мнээ? :confused: Вообще-то ответил.
когда?? кому??? мой личный ящик пустой
-
Цитата:
Сообщение от Buka
праильна, месс в вираже опасен первые 3/4 круга, пока у него есть энергия, потом он начнет отставать. Но именно в эти первые 3/4 даже Г6 достает спит9, отсюда и легенды у пупер маневренности и виражистости мессов. Ну и еще плюс для месса более сильные перегрузки до блекаута.
Оки....Тебе верю.
Вопрос только есть....Первые 3\4 круга месс опасен, он стреляет.....
Допустим там ламер, только что сбежавший с красных самолётов для лёгкости бытия.;) Он начинает отставать,.......... тянет ручку до пупа вверх и начинает карабкаться вверх..... Там уже много вариантов - уйти вверх и перевисеть на закрылках, просто убежать в пикировании, и ещё приёмчики которые я видел, но показать не смогу.
Вопрос. Почему ламо на мессе, имеющий сейчас ВСЁ, размазывая сопли по форуму , тычет "тупых" красных носом об стол????
Что всё???? Скорость, вираж, скороподъёмность, вооружение , необъяснимая крепость мессера в 4.05, отсутствие перегрева минут 10..
Почему у них перегрузки позже наступают?? Ты это сам написал..Я не стал этого говорить, а то "тупым" обзовут.....:D
П.С. Пробовал рецепт 300 и правый вираж..Скорость не терять.
Успевают убить. Только если закрылки и 260 удаётся вывести себя с прицела...... Что не так я делаю?? :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от hever
А еще из мессов сделали "БОЛЬШОЕ Г.....О", отпилив им КНОПКУ! Ну что-же, будем летать теперь все на "Г....НЕ". Такая вот у нас жизнь теперь "Г....НЯНАЯ" :D
Урри, где у него кнопка.....
Ты что ею хочешь сделать, голову включить???:D :D
П.С. Не плачь ты так. Сделают те кнопку. В игре. В жизни, жаль, кнопок таких нету. Придётся тебе так жить.:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Урри, где у него кнопка.....
Ты что ею хочешь сделать, голову включить???:D :D
???
Цитата:
П.С. Не плачь ты так. Сделают те кнопку. В игре. В жизни, жаль, кнопок таких нету. Придётся тебе так жить.:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Оки....Тебе верю.
Допустим там ламер, только что сбежавший с красных самолётов для лёгкости бытия.;) Он начинает отставать,.......... тянет ручку до пупа вверх и начинает карабкаться вверх..... Там уже много вариантов - уйти вверх и перевисеть на закрылках, просто убежать в пикировании, и ещё приёмчики которые я видел, но показать не смогу.
Вопрос. Почему ламо на мессе, имеющий сейчас ВСЁ, размазывая сопли по форуму , тычет "тупых" красных носом об стол????
Что всё???? Скорость, вираж, скороподъёмность, вооружение , необъяснимая крепость мессера в 4.05, отсутствие перегрева минут 10..
Почему у них перегрузки позже наступают?? Ты это сам написал..Я не стал этого говорить, а то "тупым" обзовут.....:D
П.С. Пробовал рецепт 300 и правый вираж..Скорость не терять.
Успевают убить. Только если закрылки и 260 удаётся вывести себя с прицела...... Что не так я делаю?? :rtfm:
ну ты и хамло.
-
hever--я жду твой ответ на мой вызов!!!
Иначи все слова до... и после этого поста буду считать просто брехней.. недостойной мужчины
-
Цитата:
Сообщение от hever
Красные не умеют летать. Даже сев на Ла-5фн, они не умеют летать.
Они , конечно, сбивают синих, но это неправильно ибо это синие должны сбивать красных!!:expl:
Сев на спит, красные сбивают всех синих в радиусе 800 км, но от этого они ещё больше не умеют летать. Ибо спит единственный неправильный самолёт в игре. :mad:
Раньше красные не умели летать на ЛаГГ с Вя. Но это недоразумение устранено.:bravo:
Ведётся дальнейшая работа, по улучшению ФМ. ФМ яка улучшили. ФМ ЛаГГа улучшили. Осталась неправильная лавка и Спит.
Но если нас будут и дальше сбивать, мы будем последовательно улучшать ФМ :
1). Мига
2) Тандерболта.
3) Мустанга.
Долой неумеющих летать красных и их неправильные самалёты!!!
С моих слов записано верно и мною прочитано. hever.
-
hever-Ваш ответ получил Я не назову Вас "недостойным называться мужчиной".
Но со всей Ответственностью заявляю "ВЫ ТРУС и ПУСТОБРЕХ"
тайну личной переписки сохраняю
-
А вот я не сохраню, раз уже ты сюда ответил? Я уже давно обратил твое странное стремление найти статы собеседников в проектах. Причем наблюдал это неоднократно. Как ты выразился, ты их искал для некоего "анализа". Что за анализ я так и не понял. Видимо тот самый, сравнение длины зовется. Сравнивал свою длину и собеседника. Ну-ну, комплексы? Ок, теперь вернемся ктвоему предложению провести дуэль на яках, где ты мне что-то там докажешь. Считаю эту дуэль нецелесообразной, т.к. туцт идет спор о мессе против яка в виражах, а не про як-яки. В твоем предложении опять высматривается твоя попытка померяться длиной, т.к. ты прекрасно знаешь, что я не летаю на яках. Комплексы житть не дают? Ну хорошо, хешь измерить длину и толщину, очень сильно? Давай сделаем так, доказывать свою крутизну пилотирования яка перед мессом ты мне явно не в состоянии. Ок., Сделаем пощще, проведем чиста-членозамерительный експеримент, на котором ты сильно настаиваешь - мы берем по ф4, и в бой. Устраивает? А если ты не подпишешься - ты и есть тот самый "трус и пустобрех".
-
Цитата:
Сообщение от hever
А вот я не сохраню, раз уже ты сюда ответил? Я уже давно обратил твое странное стремление найти статы собеседников в проектах. Причем наблюдал это неоднократно. Как ты выразился, ты их искал для некоего "анализа". Что за анализ я так и не понял. Видимо тот самый, сравнение длины зовется. Сравнивал свою длину и собеседника. Ну-ну, комплексы? Ок, теперь вернемся ктвоему предложению провести дуэль на яках, где ты мне что-то там докажешь. Считаю эту дуэль нецелесообразной, т.к. туцт идет спор о мессе против яка в виражах, а не про як-яки. В твоем предложении опять высматривается твоя попытка померяться длиной, т.к. ты прекрасно знаешь, что я не летаю на яках. Комплексы житть не дают? Ну хорошо, хешь измерить длину и толщину, очень сильно? Давай сделаем так, доказывать свою крутизну пилотирования яка перед мессом ты мне явно не в состоянии. Ок., Сделаем пощще, проведем чиста-членозамерительный експеримент, на котором ты сильно настаиваешь - мы берем по ф4, и в бой. Устраивает? А если ты не подпишешься - ты и есть тот самый "трус и пустобрех".
я искал не статы собеседников---(пример пожалуста?), а примеры с применением конкретного типа истребителя (удачные) (статы привел другой человек)
И В отличии ВАС я не ГОВОРЮ, ЧТО ТУТ РУКИ у когото КРИВЫЕ и не учу летать на МЕССЕ (на котором не летал так как "чистый" красный)-как вы учите на Яке не летая на нем
Вы подлец
ВЫЗОВ ПРИНИМАЮ!!! ВЫБИРАЙТЕ СЕКУНДАНТА! ВРЕМЯ (пожалуста не откладывате)
-
[QUOTE=-11-]Оки....Тебе верю.
QUOTE]
Правильно Бука пишет, в начале за счет превышения месс как бы достает уходящего в вираж красного, но потом сливает быстрее, хоть и мотор мощнее, аэродинамика "месса" хуже.
ИМХО для меня первое правило никогда первому не вступать в бой если не имеешь преимущества, что я доблестно :( нарушил в АДВ с Букой, соответсвенно отгреб по самое не хочу. Тоже самое касается и красных самолетов, если есть преимущество то вступаешь в бой, если нет выходишь из него. Самое важное преимущество не в кол-ве, а преимущество в позиции.
Второе правило. Если влип то дерись, веди себя нагло до безобразия даже если 3-4 а ты один. Бой должен быть активным, ты должен навязать противнику свою волю, заставить воевать по своим правилам. ИМХО что в АДВ я вижу, красные в основной массе ведут сугубо оборонительную тактику, то есть отдают инициативу противнику. В рез-те "мессы" сами выбирают когда и на кого набрасываться.
А есть небольшая группа красных пилотов ;) , которые ведут себя агрессивно, нагло. Уже после 2-3 виражей я догоняю что за пилот сидит в красном самолете. Если я чувствую что пилот наглый и агрессивный, то просто делаю ноги вовремя и зову на помощь, тем самым создавая количественное превосходство, но обычно такие пилоты на эту удочку не клюют :o , ловля на "живца", быстро сваливают.
Я таких пилотов называю :cool: "Быки из под Ельца", в честь командира 238 иапа (вроде как) м-ра Клещева, так этот полк называли немецкие пилоты, за агрессивный стиль боя.
-
Отставить лить сопли на взлетку!
У нас красных пилотов и без яка есть оружие возмездия!
Не каждая фашиская гадина - сможет совладать великим
гением американского авиапрома - кобером d2. Да что-там - просто никакая!!! Это в 41ом! В 42 ом - великий Сталин подарил нам миги!
Да нас просто недогонють - а вот мы нанизаем змеюку поганую,
дракона железного на наш красный ШВАК!