А еще извинилась, сказала что под впечатлением от потери двух лодок, которые были потоплены при атаке на мелководьеЦитата:
Сообщение от helmut
Вид для печати
А еще извинилась, сказала что под впечатлением от потери двух лодок, которые были потоплены при атаке на мелководьеЦитата:
Сообщение от helmut
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=5963
В результате фатальной ошибки не могу зайти на форум.
Ребят, как пароль поменять, а ник оставить?
Я отправил пару писем bdu ответа пока нет...:(
Вот такого вот содержания письмишко:
Eitel-Friedrich Kentrat has the same password as at me! It was mistaken, when I explained to it.
What to me to do? I cannot come on a forum! It is written: the wrong password or a name.
How to replace its password or mine? Help me please.
Gert Rentrop.
Welcome aboard, проще заново зарегистрироваться у меня тоже не все гладко первый раз вышло. Детали регистрации в самом начале ветки.
Не-е чет я разочаровался в W@W и в NYGM -
- реализма там только телефон беспрерывно
звонящий в оффисе bdu и писанина сплошная...
Походы, задания...апгрейды...
Доклады...такое ощущение что сам себе докладываешь.:o
Графика NYGM не ахти...надежды не оправдались.
Всем удачи на поприще ролевых игр, но это не для меня.
Werner! Спасибо за консультации по теме!
Бюрократия обычная. Социализм - это контроль и учет...
Я вообще-то для графики другие моды брал. У меня их со звуками на 1 гектар вышло. А от НУГМ только игровой процесс. И очень даже ничего...
Может быть "Грей вульфс" в 600 метров тебе больше понравится. Там вроде по графике много изменений обещали.
Кстати, немного напрягает отсутствие возможности самому корабли добавлять. Я нашел несколько - китобойная база и др. В них даже для НУГМ есть зон.дат. Но вот только чей-то с ними игра вылетает. И еще хотелось бы мунную дорожку и пасажиры с лямпочками...
Вообще-то я так понял что на этот проект чаще подвязываются те, кто изъездил СХ3 вдоль и поперек и не нашел для себя чего-то большего чем простое валилово и зарабатывание славы. Типа ролевухи. Один раз привезя на базу 145000 тонн у меня самого как-то немного пропал интерес к этой игре. И достаточно надолго. А сейчас с полными настройками реализма - веселее стало. Да и потрепаться интересно. Создатели этого проекта по-моему постарались немного добавить атмосферы в саму игру, чтоб оживить. Пытаюсь читать как книгу. Мне так кажется, что Тьюди немного литературного дара имеет... ;)
Я не агитирую. И не защищаю сам проект. Просто высказываю свои мысли.
По-поему это сродни тому, что я например не люблю синие и кабачки, а моя жена обожает.
Кстати, первое что поменял в НУГМе были дымы горящих судов. Жиденькие какие-то. Щас у меня прям дымищщи в пол-неба...
Все правильно сказал, есть возможность почувствовать себя частью боевого подразделения со своей иерархией, историей и традициями. От НИГМа я возму тоже только геймплей, так как это условие W@W, а все остальное поставлю сообразно архивам и историческим реалиям ! Антураж и ощущения на W@W - супер ! Свои кабаки у каждой флотилии, система награждений и повышения званий и т.д.. Помначштаба на 7-ой даже "зик хайль" не стесняется под своими сообщениями подписывать и никто не заморачивается темой политкорректности, одним словом - UBootwaffe в натуре !
И потом: там же написано конкретно - если вы привыкли привозить из похода по 100.000 тонн...то эта тема не для вас !!!
То что графики в НУГМе уделено мало внимания - естественно. При такой переделке геймплея втиснуть еще и кучу графики в 300 метров архива просто невозможно. Если честно, то текстурки бедноватенькие были в оригинальном моде. Как на мой взгляд. Пришлось шарстить пару недель все свои моды и нарывать более-менее приличное. Кстати текстуры отсеков и приборов в НУГМе на мой взгляд одни из лучших...
А если по геймплею - иногда приходится сидеть и решать стоит ли перется на конвой с 6-7 корветами в охране да в полный штиль когда твой перископ до горизонта видно, или нет... И как это сделать.
Кстати, на форуме 7. флотилии Труди очень сильно переживает потерю лодок. И я гляжу нерод не старается по 300 раз периигрывать одну атаку, а более-менее честно выдерживает бомбежку. И если утопили - то утопили...
А разве я говорил что привожу по 100тыс. тонн?Цитата:
Сообщение от helmut
У меня до этого знаешь стояли тузы вторые Травинского с кучей прибабахов, кораблей разных и с лампочками тоже
Сложность обычно ставил 86% нормально! Не очень то и привезешь 145000т , даже 20000т постараться надо и чтоб не замочили... :old:
NYGM...хм...
Когда я в тренировочной миссии увидел тральщик, который унюхав меня черт знает на каком расстоянии(10км чтоль*) и получив из флака весь боезапас, с пылающей надстройкой и без вооружения гнался за мной полночи - это было нечто...Не-е такой реализм эт не для меня. :D
:) :) :)Цитата:
Сообщение от John Silver
А ты (Вы) хотел его флаком утопить? ;)
Кстати ситуация не такая уж и нереальная. Про "Лебедку" помнишь как она на рейдеры немецкие кидалась? А реквием каравану "ПКу-17"?
Просто такие ситуации обговорены в начальных наставлениях - такого делать нельзя или только в крайних случаях... Косяков много, никто не спорит.
Как в анекдоте: "Жизнь она как компьютерная игра - сюжет не очень, но зато графика обалденная!"
Гы...Я не пытался, я его почти утопил...:D
Хотел посмотреть на этот самый "реализм", да и случай подходящий...
...потому как траулеры обычно там с хвоста не слезают всю дорогу,
потом прилетает из ниоткуда озабоченый фловер корвет и начинает бомбить лодку тоже по времени неестественно( бомбы имеют свойство заканчиваться вобще то*)
Наставления читал, даже миссию эту прошел (где Red Flag)
Вобщем я своим мнением поделился. Всем удачи! :drive:
Как-то на форуме давненько обсуждался НИЖМ... я так понимаю, только сама модель, да еще ранняя (версия 1.0 что ли) И многим не нравилось как там суда тонут... да еще и не засчитываются... (типа ушлисвоим ходом в порт)...
Из-за этого дооолго я этот мод не уставливал... как оказалось зря :)
Все, что Гельмут тут рассказал - чистая правда...
Ожидание праздника - лучше самого праздника ;)
Подготовка к походу, выход в море, переход в квадрат патрулирования - просто кайф!
Про остальное... :uh-e: ... я вообще молчу :rolleyes:
Ну насмешил, реалист...вот выдержка из литературы, ссылка Wernera (ветка Silent Hunter 4):...24 сентября между Шетландскими и Фарерскими островами лодка U-33 встретила английский траулер и сделала по нему два выстрела из орудия. После того как команда оставила траулер, лодка потопила его артиллерийским огнем, израсходовав 18 снарядов. - 2+18=20 снарядов из 45-мм орудия, а ты его из "флака"утопить решил плюс обнаружил свое местоположение - чудеса в решете! Когда я читаю как бравые парни на форуме топят в одном походе по 3 авианосца и 5 нельсонов...!?!?!- без комментариев, видимо у каждого свой реализм. Удачи !Цитата:
Сообщение от John Silver
:D Я и говорю у каждого свой реализм...по моему написано что я решил посмотреть "как там в NYGM с этим самым реализмом"
...увидев маразм откровенный на сложности 100%, разочаровался в нем...а ведь лелеял надежду, что вещь поставил.
2 helmut Ты почитай внимательней о чем речь идет...
А насчет реализма...хм...добро пожаловать на Северный Флот!
Я там служил на противолодочном корабле в БЧ-2 и прекрасно знаю
как, куда, из чего и сколько надо сделать выстрелов по такому корыту
чтобы оно утонуло. :o
Мужики, ну чего вы на человека наехали? Ну у каждого свое понимание "реализма". Для этого и существует куча модов. Ставишь, смотришь, нравится - играешь, не нравится - не играешь... Что здесь такого? Ну не понравилось... Мне, кстати, попервам тоже не очень понравилось и свои замечания по этому поводу я здесь писал... Потом более-менее втянулся.
А спор на тему "где более реалистично" - это как спор Мантекки с Капулетти. Реалистично - только в РЕАЛЕ, то бишь в ЖИЗНИ. Интересно, стали бы вы спорить "реалистично или нереалистично тонет корабль", особенно когда вы на его борту? ;)
И сколько же ты тральщиков потопил, бравый моряк ?Цитата:
Сообщение от John Silver
Я не на флоте служил, но много читал и читаю...дальше, по твоему выходит что мы тут все в маразме что-ли ???
2 23AG_Black, дружище я с ним не спорю, уперлось оно мне, просто удивительно, что зрелый человек, да к тому же еще и моряк апеллируя своими субъективными впечатлениями ставит такие оценки ?!?!
Пусть дальше топит линкоры из пушки !
Helmut! Я линкоры из пушки в игре не топлю. А по траулеру в реале стрелял, было дело...:D
NYGM такой же Silent Hunter III - игра просто напросто. :o
2 23AG_Black, дружище я с ним не спорю, уперлось оно мне, просто удивительно, что зрелый человек, да к тому же еще и моряк апеллируя своими субъективными впечатлениями ставит такие оценки ?!?! (с)
Рекомендую настоятельно сбавить обороты ибо заходить не туда начинаешь.
Ты мне угрожаешь что-ли...???Цитата:
Сообщение от John Silver
Когда станешь модератором, тогда и будешь мне советы давать !
БРЕК! Мужики! Хорош!:expl:Цитата:
Сообщение от helmut
Пожмем руки и разойдемся по своим темам :yez: :beer:
А то вы тут своими выяснениями отношений весь кайф от темы поломаете :(
Модераториал.
Цитата:
Сообщение от helmut
Вот за это авторы цитат имеют предупреждения.Цитата:
Сообщение от John Silver
2helmut: предлагаю прекратить вести дискуссию в подобном тоне!
Lazy_Cat как успехи с переводом ? У меня в клубе человек на днях появится, красный диплом по языкам вероятного противника, думаю пригодится.
Разве я не прав по поводу прав, уважаемый Karan ?Цитата:
Сообщение от Karan
Ша, горячие финские парни... Закрыли тему!!!
У меня кстати тесть тоже диплом военного переводчика имеет. ;) Тока он сейчас нифига не помнит. Финансистом проработал до пенсии...
Никак :( Вернер пропал... :pЦитата:
Сообщение от helmut
Кстати, подключайте кого можете, не все ж ему одному переводить...
Счас пока готова первая старница и ИНФОРМАЦИЯ, надо еще все разделы для начинающих, HandBook, Enlistment etc.
Э, ну ладно, куда торопимся? Все будет
Камрады, напомните в каком файле лежит штурманская карта ?Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Ты скажи, шо ты хочешь? ;) Как мне объясняли карта зашита в игру, файло есть... расширение RAWЦитата:
Сообщение от helmut
\SilentHunterIII\data\Terrain\Maps\Map2\21600_10800.raw
возможно, шо здесь... и что?
Просто я занимаюсь установкой последних "шкурок" и вчера (с картой разобрался) потерял журнал с пароходами, где он лежит ?Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
Еще мне не нравится, что люк между ЦП и радиорубкой в ржавчине, которая больше на размазанный кал похожа, хотелось бы убрать его(ее), где эти файлы лежат ...???
Кстати, ты был отчасти прав: с подьемом перископа с кнопки на консоли управления небольшой косячок - абракадабра из символов получается при установке панели с функцией подъема...жаль, может горячие клавиши есть для подъема зенитного перископа ?
Ctrl+Insert & Ctrl+Delete - поднять-опустить зенитный перископ на всю высоту
Ctrl+PageUp & Ctrl+PageDown - поднять-опустить основной перископ на всю высоту
А файлы с "калом" как обычно, лежат в общем "туалете" - "Текстурес"
Cпасибо, будем искать.Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Интересно было бы попасть в одну сетку патрулирования и напасть на один конвой, такое реально, как считаете, камрады ?Цитата:
Сообщение от helmut
Werner мы тут по аську перетерли и "родили" одну идею...
Ситуация - атака конвоя. Вести прокладку курса атакуемого судна и судна охраны линиями одного цвета неудобно. Тем более когда судно идет в середине колонны и нужно еще сделать прокладку колонн под которыми нужно поднырнуть (лично я так врезался в судно из 2 колонны). И маркеры без подписей. Может можно предложить ребятам делающим 2.2 сделать изменение цвета маркера и линии через "?". Нажат ? - линия и маркер красные остаются на карте (или синие, оранжевые, зеленые), отжата - черные...
Если у тебя есть выход на них - толкни идейку. Без подписи маркеров так ходь с цветными линиями...
Cейчас занимаюсь тестированием и заметил интересную вешь, в игре появилась физика, которая во время бури сносит лодку в зависимости направления ветра относительно выбранного курса, раньше такого не замечал ...а может они(разрабы) наконец-то реализовали течения !!!
По-моему они и были... течения этиЦитата:
Сообщение от helmut
Если посмотреть при сжатиии времени, видно будет как стрелка поворота рулей автоматом попровляет курс после сноса, это наверно то и есть:drive: , хотя может просто камушек попался:D :DЦитата:
Сообщение от helmut
Lazy_Cat, нужна помощь, когда иду под перископом появляется переодически такая матня, когда вращаю, несмотря на то, что мачта торчит над водой достаточно высоко (может это типа брызги...???)
Это не ко мне... либо дрова, либо еще что-то :(Цитата:
Сообщение от helmut
Граждане подводники. По распоряжению БдУ на данный момент лодки VIIC в Уботваффе ОТСУТСТВУЮТ, т.ч. битте, пересаживаемся на VIIВ
Уп-с...:cool: а допустим с 3.01.1941 ?Цитата:
Сообщение от Werner
Не знаю как вы, ребята, а я собираюсь с командой ехать в Baubelehrung U-Boote Nordsee, Bremen. Моя U-751 16 ноября 1940 будет спущена на воду. Будем принимать и перегонять в Киль. Вот интересно ... если она реально 31st Jan 1941 Commissioned. Раньше в патруль низззя выйти? ;) Ну, хотя бы - начало января? Типа раньше закончили ходовые испытания и досрочно - тренировочные погружения :)
P.S. "Счастливым" обладателям Microsoft Exel. Календарь походов.
P.P.S. to Black: Можешь заменить файл Kompass.tga остальное (файл menu_1024_768.ini) - не трогай! Будет в 2 раза четче :)
После дополнительного разговора с Труди с просьбой прояснить ситуацию: нет, лодки серии С будут распределяться по флотилиям лично БдУ среди командиров лодок VII B (а их лодки В пойдут в 5-ю флотилию)
Бардак и уродство... А как быть с номерами? :mad:Цитата:
Сообщение от Werner
Задолбали, чесс слово... То можно, то низя, то можно, то низя... Гондурас настоящий...
Кстати, по 7-й флотилии вывешен приказ на 6 патруль.
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=5990
А как здесь найти свой квадрат? Или по всей области можно шарахаться, которая обведена? Отдельно квадраты между 8 лодками не распределяются?
Какой номер дали, с таким и плавай, только не на С, а на В, вот и все уродство и бардак. Не забывай, что все-таки 40-й год на дворе.Цитата:
А как быть с номерами?
Отдельно квадраты не распределяются. В SH Commander поставь себе какой-нибудь один квадрат из этого сектора в качестве указанного, доплыви до него, сутки потусуйся там, а потом еще две недели борозди нарезанный сектор.Цитата:
А как здесь найти свой квадрат? Или по всей области можно шарахаться, которая обведена? Отдельно квадраты между 8 лодками не распределяются?
Другими словами: берем лодки 7"B" с прописанными ранее номерами, докладываем о приготовлениях для выхода в море (топик, in port), никаких апгрейдов и выходим исходя из приказа в указанный квадрат с поправкой в SH3 Commander. Все верно?
У меня еще вопрос: патруль начинаеися 4.12.40, то есть сейчас в W@W примерно 3-4 декабря...пытаюсь понять какую дату мне ставить в SH3 Commander, чтобы примерно соответствовать календарю в игре
Точно так. В командере квадрат указать стоит только лишь для того, чтобы утебя потом в экране F8 было написано, что задания выполнены, а так особо роли не играет.Цитата:
Другими словами: берем лодки 7"B" с прописанными ранее номерами, докладываем о приготовлениях для выхода в море (топик, in port), никаких апгрейдов и выходим исходя из приказа в указанный квадрат с поправкой в SH3 Commander. Все верно?
Ну,смотри, фон Хеннинг огласил приказ 2 декабря, следовательно, тебе выходить в море можно в любой день после этой даты.Цитата:
У меня еще вопрос: патруль начинаеися 4.12.40, то есть сейчас в W@W примерно 3-4 декабря...пытаюсь понять какую дату мне ставить в SH3 Commander, чтобы примерно соответствовать календарю в игре
Werner: есть какие-то ограничения или нормы по численному составу команды, мне вот к примеру не нужны 45 человек, 39 вполне достаточно ?
Конечно, хотя, на мой взгляд, 39 маловато: если погода будет долгое время не ахти, то сигнальщики на мостике замучаются быстро, придется отдыхать под водой, а это время.Цитата:
Werner: есть какие-то ограничения или нормы по численному составу команды, мне вот к примеру не нужны 45 человек, 39 вполне достаточно ?
Зато когда я на под водой у меня для каждого есть место: кто-то на вахте, кто-то в койках - баланс сил и средств.
Удачи в 6-ом, надеюсь увидимся через месячишко в "Шехеризаде" !
Как быть с возможными наградами, повышениями в звании и профкатегориями, которые мне предложат по возвращению из похода ?
Вот когда предложат... Скорее всего квалификации можешь назначить сам спокойно. Наградить команду тоже можешь сам, но Werner говорит мол можно и запрос в штаб накатать с указанием подвигов и заслуг. Вроде никому не отказывали в таком награждении команды.Цитата:
Сообщение от helmut
А вот по поводу команды: я буду брать под завязку кого только можно. Они же все нулевые - тоннаж тратить нельзя. Их пока воспитаешь - куча времени пройдет. Так что по-моему лучше брать сразу всех. Пусть учатся. А то потом у тебя зенитчика или наблюдателя к примеру вынесут - а заменить некем, нужно нулевого брать. А так - "отряд не заметил потери бойца..."
Спасибо за компасс.Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
А вот по календарю вопрос - а почему в январе и феврале 1941 года только по 9 дней, а остальное крестики?
КАМРАДЫ Westphallen und Bargsten!
http://wolvesatwar.org/forums/viewto...er=asc&start=0
Как я понял, все-таки у вас Цэшки :) Конгратулирую!
Бог его знает... возможно просто циферки не влезли в ширину столбца, можешь увеличить ширину колонки... формулы проверить - тоже..Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
а так - все должно быть нормально :)
Мне, например, с таким календариком легче. Зрительно все видно.
И можно привязываться спокойно к реальным датам. Соотношение то 1 к 3-м.
P.S. Вот еще вариант. Переделал в стандартных шрифтах, скорее всего из-за того, что использовал HeliosCond у тебя оно и не помещалось в колонку. Пересортировал месяца, может так будет удобнее.