-
Ответ: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.
Цитата:
Сообщение от
Firebar
а где можно дллки слить самые новые ?
Какие ? Мартовские что-ли тоесть 130308 ?
Если они то вот:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1243008084
-
Подскажите пожалуйста оптимальный конфиг для ИЛа на таком компьютере:
Материнская плата ASUS P5KPL-C/1600
Процессор INTEL Core2Duo У8200
Опер. память KingMax 2Gb PC2-800 - 2шт
Операционная система ХР
Блок питания 650W
Видео Palit GeForce GTX260 896Mb DDR3 PCI-E
Драйвер для видео скачан на сайте NVidia...
Монитор 1280"1024
Очень надеюсь при этом железе получить от ИЛа максимум:ups:
Заранее СПАСИБО за советы...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
Подскажите пожалуйста оптимальный конфиг для ИЛа на таком компьютере:
Материнская плата ASUS P5KPL-C/1600
Процессор INTEL Core2Duo У8200
Опер. память KingMax 2Gb PC2-800 - 2шт
Операционная система ХР
Блок питания 650W
Видео Palit GeForce GTX260 896Mb DDR3 PCI-E
Драйвер для видео скачан на сайте NVidia...
Монитор 1280"1024
Очень надеюсь при этом железе получить от ИЛа максимум:ups:
Заранее СПАСИБО за советы...
Попробуй мой конфиг (все по максимуму)только разрешение поставил твое. У
меня тоже GTX 260 основная карта. У меня на этом конфиге красота.
Пропустил : Поставь SaveAspect=1
-
Ок. Спасибо, попробовал - Замечательно!
Возможно ещё сделать так, чтоб подлетая к большому городу, при самом широкоугольном взгляде дома появлялись(загружались) раньше и в большем количестве?
Или это не реально?
-
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
Ок. Спасибо, попробовал - Замечательно!
Возможно ещё сделать так, чтоб подлетая к большому городу, при самом широкоугольном взгляде дома появлялись(загружались) раньше и в большем количестве?
Или это не реально?
Про это не знаю. Пока этим у себя не занимался.
-
Цитата:
Сообщение от
Malum
Такая проблема: использую IL-2Config, видео GeForce 8600GTS, драйвер 185.85, анизотропка 8х, вертикальная синхронизация отключена. Некорректно отображаются наземные цели (техника, ангары на аэродромах). Наземка начинает прорисовываться с достаточно близкого расстояния и когда это происходит она мерцает (то прозрачная текстура, то нормальная). Мерцать прекращает только с близкого расстояния, метров с 800.
Подскажите пожалуйста люди добрые :), где подправить надо.
Товарищи вирпилы! Помогите:cry:
Переустановил драйвера на новые (190,62) и как только не крутил конфиг, не вижу наземку, только с 1000 метров приблизительно (зато заметил, что поезда отображаются с большого расстояния). И еще границы объектов (берега рек, дороги, вершины холмов) отображаются с искажением, не зависимо от настроек.
-
Цитата:
Сообщение от
Malum
Товарищи вирпилы! Помогите:cry:
Переустановил драйвера на новые (190,62) и как только не крутил конфиг, не вижу наземку, только с 1000 метров приблизительно (зато заметил, что поезда отображаются с большого расстояния). И еще границы объектов (берега рек, дороги, вершины холмов) отображаются с искажением, не зависимо от настроек.
Мой конфиг не пробовал из поста 303
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=303
Он конечно под GTX 260 и максимуму все, но хоть от чего-нибудь оттолкнуться....
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Снова ни каких изменений :(
DLL от 4.09, причем восстанавливал оригинальные, и снова не заметил разницы.
Чтож такое? Где копать?
Раньше помню настройки были такие, что наземку было видно более чем за квадрат (жирные точки на горизонте), потом переустановил ила по необходимости с платины.
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Пропустил : Поставь SaveAspect=1
для 1280*1024 как раз SaveAspect=0 надо оставить.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Так я попросил его оставить SaveAspect=1 тоько из соображений что он бьется там с видимостью. Так вот чтоб посмотреть что-ж будет при родном Иловском разрешении 4:3, тоесть вроде того что-бы на корню исключить даже малый шанс на искажения и глюки при растягтвании панорамировании и проч....
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Так МНЕ с монитором 1280*1024 как выставить и на что это параметр влияет?
-
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
Теперь когда все вроде работает у тебя и если полос с боков на мониторе в игре нету на экране то оставь SaveAspect=1, если есть полосы черные то меняй на SaveAspect=0. Этот параметр отвечает за то что-бы ИЛ-2 запускался с картинкой с соотношением 4:3 или нет. Этим параметром можно играться в зависимости от марки и модели твоего монитора для получения наилучшего качества и заполнения всего экрана.
-
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
этот параметр при единичке выставляет пропорцию 4:3, котрая уже давно не актуальна :)(ещё с тех времён, когда появились 17"-е ЖК-мониторы с разрешением как у вас) и ничего более, установка его в 0 позволяет выставлять на мониторе его родное разрешение, что обеспечивает максимальную чёткость изображения... на современных ЖК мониторах опять же :)
-
Чёрных полос вроде не было...
Хотя... может я внимания за три года пользования монитором не обратил.)))
Вечером посмотрю)))
-
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
Чёрных полос вроде не было...
Хотя... может я внимания за три года пользования монитором не обратил.)))
Вечером посмотрю)))
Вообщем запусти и так и так. Сравни и выбери то что тебе подходит...
Повторюсь ,активно используй стандартные кнопки управления углом обзора что-бы подобрать нужный.
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
...активно используй стандартные кнопки управления углом обзора что-бы подобрать нужный.
Вот это не пойму...:eek: В каком смысле "активно используй"?
Что значит "кнопки"?
В игре у меня выставлено на хатку ТРИ ОСНОВНЫХ положения угла обзора - мне этого хватает и я ПОСТОЯННО и активно ими пользуюсь, даже наверное черезчур:)...
Вы их имеете в виду?
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Вообщем запусти и так и так. Сравни и выбери то что тебе подходит...
Это сделаю всенепременно...
-
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
Вот это не пойму...:eek: В каком смысле "активно используй"?
Что значит "кнопки"?
В игре у меня выставлено на хатку ТРИ ОСНОВНЫХ положения угла обзора - мне этого хватает и я ПОСТОЯННО и активно ими пользуюсь, даже наверное черезчур:)...
Вы их имеете в виду?
Это сделаю всенепременно...
Я имел ввиду что в зависимости от модели монитора и настроек самого Ила стандартными кнопками попробовать найти оптимальный для тебя угол обзора( под конкретный самолет). Тоесть кнопка "Норм. обзор", "Широкоугольный обзор", "угол 85 град", "Угол 80 град" и так далее.
-
Здраствуйте Уважаемые..
Может кто сталкивался...буду очень признателен за помощь а то свои идеи закончились ;-)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2072
-
Приветсвую всех...
Предедущий вопрос снимается.....Купил версию игры на диске и всё работает замечательно
Выводы....Такой у нас хороший Steam......
-
Народ, помогите! Давно не возился с конфигом, а тут пришлось весь комп перелопатить. Теперь беда!!! В ручную выставляю conf.ini, но при загрузке Ила , он всё сбрасывает. Что делать?!
-
Цитата:
Сообщение от
vladnt
Народ, помогите! Давно не возился с конфигом, а тут пришлось весь комп перелопатить. Теперь беда!!! В ручную выставляю conf.ini, но при загрузке Ила , он всё сбрасывает. Что делать?!
В свойствах файла "config.ini" случайно не закрался параметр "только чтение"
-
Да как же закрадется, если ж я говорю, что правлю ручками в текстовом редакторе и сохраняю. Попробуй сохраниться в случае "только для чтения" ))). Да и после правки и сохранения, я же для контроля еще раз захожу в файлик, всё как нужно. Но стоит запустить игру и тут же из неё выйти, а потом бегом смотреть, не поменялся ли конфиг... Поменялся зараза на исходное, т.е. доправочное состояние(((.
Вернее сбрасываются настройки OpenGL: HardwareShaders, ForceShaders1x, Water
Дрова небось NVидяшные крайние глючные.
-
Цитата:
Сообщение от
vladnt
Да как же закрадется, если ж я говорю, что правлю ручками в текстовом редакторе и сохраняю. Попробуй сохраниться в случае "только для чтения" ))). Да и после правки и сохранения, я же для контроля еще раз захожу в файлик, всё как нужно. Но стоит запустить игру и тут же из неё выйти, а потом бегом смотреть, не поменялся ли конфиг... Поменялся зараза на исходное, т.е. доправочное состояние(((.
Вернее сбрасываются настройки OpenGL: HardwareShaders, ForceShaders1x, Water
Дрова небось NVидяшные крайние глючные.
дрова последние 191.07 ? Сейчас их ставлю себе на Висту , попробую по поводу "глючности"
-
-
Цитата:
Сообщение от
vladnt
Да, именно эти.
Поставил сейчас себе на Висту 191.07(да еще под 3 монитора). Полетал немного, все пучком, даже помоему 1....3 FPS больше нашел в некоторый стандартных треках. Не думаю что у тебя проблема в дровах. Ты дрова 191.07 ставил после удаления старых через Винду?
-
Доброго денька!
Буду краток.
По дефолту, в конфиг.ини стояло
PolygonOffsetFactor=-0.0625
PolygonOffsetUnits=-1.0
где-то вычитал что лудше поставить
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0, якобы уменьшает дрожание ВПП на дальном расстоянии, но я никаких
изменений не заметил
Хотелось бы выяснить что дают эти параметры и какой лудше оставить.
И продлемма Nr.2:
Круги на воде (отходящие от крафта если смотреть на него строго
сверху) так и не смог победить... Ставил различные дрова, от тех
которые шли с видюхой, до последних... Удалял коректно, с чисткой
регистра... Настройки моника крутил... Видимость и графика отличная,
но rруги на воде, а в темное время даже и на земле не победил :(...
NVIDIA, GTS 250...
-
как заставить Ил-2 работать в разрешении 1920 на 1080 (или в такой же пропорции) - чтоб не было черных полос по бокам. Выставлял в confg.ini - игра не запускается. По моему соотношение сторон не стандартное. Что делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Camhead
как заставить Ил-2 работать в разрешении 1920 на 1080 (или в такой же пропорции) - чтоб не было черных полос по бокам. Выставлял в confg.ini - игра не запускается. По моему соотношение сторон не стандартное. Что делать?
SaveAspect с 1 на 0 заменял?
-
Привет Всем,
Помогите, пожалуйста с конфигом на GTX 275. Драйвер последний, ось ХР.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
DBezverk
Привет Всем,
Спасибо!
Полностью поддерживаю, и если кто знает растолкуйте , как настроить дрова через nHancer 32_2.5.7 , а то там дофига всяких кнопок и галочек и все на буржуйском.
Заранее благодарю.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Vic31
... как настроить дрова через nHancer 32_2.5.7 , а то там дофига всяких кнопок и галочек и все на буржуйском.
Заранее благодарю.:ups:
Скажу только про свою конфигурацию: проц E8400, NVIDIA GTX260 +NVIDIA 9600GSO , 3 шт монитора LG F700P. А архиве скриншоты моих настроек программы nHancer.
-
Доброго времени суток! У меня проблема - после установки патча 4.09 перестал видеть нормально землю и наземку. Летаю я на бомбере. Раньше земля так четко была видна и наземку видел издалека в виде точек. Когда 2 SC 1000 взрываются я на земле вижу только отблеск, будто взрыв был под землей. Видео Nvidia. У кого нибудь было что то подобное? Завтра буду разбираться. Еще не знаю заменяет ли патч конфиг? Старый у меня остался. Или патч заменил конфиг или же при одинаковых настройках с видимостью нахимичено :( Кто что может посоветовать?
-
Цитата:
Сообщение от
DBezverk
Привет Всем,
Спасибо!
Без всяких красивостей, зато стабильные 100 фпс, GTX275
-
Цитата:
Сообщение от
Bolt
Без всяких красивостей, зато стабильные 100 фпс, GTX275
Без красивостей неинтересно и моно было на старом компе летать,неменять.
-
Цитата:
Сообщение от
Vic31
Без красивостей неинтересно и моно было на старом компе летать,неменять.
скажи свое разрешение монитора ,я вставлю в свой конфиг (У меня GTX260) и выложу сюда. Попробуешь. Идет?
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
скажи свое разрешение монитора ,я вставлю в свой конфиг (У меня GTX260) и выложу сюда. Попробуешь. Идет?
GTX275 1680*1050
-
Цитата:
Сообщение от
Vic31
GTX275 1680*1050
Сейчас..
-
Цитата:
Сообщение от
Vic31
GTX275 1680*1050
Ну вот попробуй..
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Ну вот попробуй..
Спасибо,у меня такие же,кстати у тебя и брал , только где то раньше встретил , а пост303 вроде.
-
Цитата:
Сообщение от
Vic31
Спасибо,у меня такие же,кстати у тебя и брал , только где то раньше встретил , а пост303 вроде.
А что плохо у тебя в графике?
-
Кто нибудь подскажет настройки под ДиректХ что бы наземку было видно под любым ракурсом , и лес не резался при приближении .
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
А что плохо у тебя в графике?
Если не трудно, запусти у себя "Черную смерть". Выложи, сколько у тебя фпс на твоем конфиге. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
DBezverk
Если не трудно, запусти у себя "Черную смерть". Выложи, сколько у тебя фпс на твоем конфиге. Спасибо.
Да мне то не трудно. Но у меня 3 монитора и разрешение на них в ИЛ-2 3456х864 Не думаю что мои ФПС будут для тебя ориентиром по конфигу. Ну не равняются 3 монитора и такое разрешение одному монитору. У меня в любом случае будет намного меньше чем ты ожидаешь. Для справки минимальное ФПС в указанном треке у меня 15 ФПС, максимальное 30 ФПС.
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Да мне то не трудно. Но у меня 3 монитора и разрешение на них в ИЛ-2 3456х864 Не думаю что мои ФПС будут для тебя ориентиром по конфигу. Ну не равняются 3 монитора и такое разрешение одному монитору. У меня в любом случае будет намного меньше чем ты ожидаешь. Для справки минимальное ФПС в указанном треке у меня 15 ФПС, максимальное 30 ФПС.
Да, согласен. Просто интересовался мин. ФПС. У меня сейчас 21. Хотел бы поднять до 30. Эксперементмрую с параметрами драйвера...
-
Цитата:
Сообщение от
DBezverk
Да, согласен. Просто интересовался мин. ФПС. У меня сейчас 21. Хотел бы поднять до 30. Эксперементмрую с параметрами драйвера...
С моими настройками минимальный фпс был 45, средний 157 - в черной смерти.
Полная конфа: Phenom II X4 925@3380 Ghz, 4GB 1333 DDR3, MSI GTX 275 Twin Frozr OC
Разрешение в игре: 1680*1050
В драйверах убирал только вертикальную синхронизацию, остальное по дефолту.
-
Цитата:
Сообщение от
DBezverk
? это с каким разрешением такая ничтожная цифра?
а поцессор какой?
Цитата:
Сообщение от
Bolt
С моими настройками минимальный фпс был 45, средний 157 - в черной смерти.
Полная конфа: Phenom II X4 925@3380 Ghz, 4GB 1333 DDR3, MSI GTX 275 Twin Frozr OC
Разрешение в игре: 1680*1050
В драйверах убирал только вертикальную синхронизацию, остальное по дефолту.
да это понятно - я для он-лайна точно такие же "скоростные" параметры ставлю.
Народ, видимо, интересует производительность с максимальным качеством - прогони у себя чёрную смерть с водичкой 4 и эффектами 2.
Дрова поставь на максимальное качество, только синхроимпульс отключи :)...ну и сообщи потом минималку.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а поцессор какой?
Разрешение 1280*1024, CORE 4300 (3200Ghz). Вода 4, эффекты 2, синхронизация выключена. Экспериметирую со сглаживанием и с фильтрацией. Мин - 21, Мах 150, Ср - 80. Вот бы минимальный чуток поднять))
-
Цитата:
Сообщение от
DBezverk
Разрешение 1280*1024, CORE 4300 (3200Ghz). Вода 4, эффекты 2, синхронизация выключена. Экспериметирую со сглаживанием и с фильтрацией. Мин - 21, Мах 150, Ср - 80. Вот бы минимальный чуток поднять))
ну тут диагноз простой - с таким разрешением(невысоким) видяха(достаточно мощная) как бы уже и не при делах, проц тормозит :)
-
Цитата:
Сообщение от
DBezverk
Попробуй Эффекты в 1 поставить :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а поцессор какой?
да это понятно - я для он-лайна точно такие же "скоростные" параметры ставлю.
Народ, видимо, интересует производительность с максимальным качеством - прогони у себя чёрную смерть с водичкой 4 и эффектами 2.
Дрова поставь на максимальное качество, только синхроимпульс отключи :)...ну и сообщи потом минималку.
Проверять уже не на чем, сдал по манибеку )))
Сейчас на старье сижу ))) Просто данные специально записал, чтобы сравнить прирост при переходе на новую платформу.
А настройки и правда для онлайна, чтоб без фризов и наземку далеко видно было. Красивости играбельности не добавляют, а только мешают ей.