-
Re: США атакуют Иран в конце марта
11:40 | «Известия»
Иран пообещал России "ядерные проблемы" в будущем
Отсутствие поставок ядерного топлива на АЭС в Бушере в марте с российской стороны "обуславливает намерение Ирана самостоятельно обогащать уран". Об этом сегодня заявил иранским журналистам вице-президент, глава Организации по атомной энергии (ОАЭИ) Исламской Республики Голямреза Агазаде перед началом церемонии сдачи в эксплуатацию вспомогательных сооружений Бушерской АЭС. При этом он выразил уверенность, что "проблемы, связанные с АЭС в Бушере, имеют политическую окраску".
"Отсутствие поставок ядерного топлива и то, что станция не была запущена в прошлые годы, доказывают правоту Ирана, в частности, то, что нельзя доверять другим странам вопросы обеспечения топливом и строительства АЭС. Наше решение самостоятельно производить ядерное топливо обусловлено именно этой причиной, — подчеркнул Агазаде. — Недоверие к России, как к поставщику ядерного топлива, не в ее интересах, особенно в ситуации с АЭС в Бушере, подрядчиком сооружения которой является российская компания".
Касаясь переговоров между ОАЭИ и концерном "Атомстройэкспорт" по урегулированию финансовых разногласий относительно строительства Бушерской АЭС, глава иранского атомного ведомства указал, что "Иран ничего не должен России и осуществил все платежи на основании договора". "На данный момент, после переговоров в Тегеране финансовые вопросы и сложности разрешены, и мы смогли урегулировать проблемы "Атомстройэкспорта". Поэтому российская сторона в некоторой степени является нашим должником".
Отвечая на вопрос, оплатил ли Иран ядерное топливо для АЭС в Бушере, Агазаде отметил, что "эта сумма будет выплачена после поставки топлива в Иран". Он высказал мнение, что, "если в процессе двустороннего взаимодействия возникнет недоверие, Россия может столкнуться с проблемами в будущем". "Иран для России является надежным рынком расширения ядерной промышленности", — сказал глава ОАЭИ.
Агазаде также заявил, что на следующей неделе иранской общественности будет объявлено о "хороших новостях в сфере иранской ядерной деятельности", передает ИТАР-ТАСС.
-
Иран: если Россия не поставит топливо, мы произведем его сами
Иран заявил во вторник, что если Россия не предоставит ядерное топливо для первой АЭС в Бушере, Исламская Республика будет иметь все основания для производства своего топлива. «Если русские не хотят привозить нам топливо, это докажет необходимость обогащать его самостоятельно», – сказал глава иранского Агентства по атомной энергии Голямреза Агазадех. // Reuters
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
У Ирана есть не плохой локалокальный ПВО
Именно такой???
А если серьезно - то правильно тут сказали: никакого наступления, даже серьезной передислокации войск просто не будет в условиях господства авиации и наличия большого количества КР, а также массированного ЭМП у США.
Да и вообще, все эти сказки про полумиллионную хорошо вооруженную армию Ирака, на которой США обломают зубы, уже слышали.
Иранская армия - того же класса. По вооружению, по подготовке ЛС и т.п.
-
Цитата:
сказки про полумиллионную хорошо вооруженную армию Ирака, на которой США обломают зубы, уже слышали.
К сожалению, предатели есть и у хорошо вооруженной армии.
-
http://www.newyorker.com/reporting/2...8fa_fact_hersh
http://www.msnbc.msn.com/id/21107443/
Газета "Нью-Йоркер" сообщает, что по полученной ее корреспондентами информации, в случае нанесения воздушных ударов по территории Ирана, целями Пентагона в первую очередь станет инфраструктура Республиканской Гвардии, а не ядерные объекты.
Такая смена приоритетов обнаружила себя после того, как стала ясной неудача администрации Буша в попытке убедить международное и национальное сообщество в реальности иранской ядерной угрозы, а также после того, как де-факто Иран стал оказывать сильнейшее влияние на события в Ираке.
Однако военный аналитик издания MSNBC полковник в запасе Джэк Якобз заявил, Что такие планы Пентагона являются нормальным явлением, поскольку МО страны составляет из на любой мыслимый случай, связанный с национальной безопасностью.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Не к добру это все... Не стоило бы США в Иран лезть...
А что им сделается? А наземная операция в планы не входит. И в воздухи потери будут у США просто смехотворные.
-
Цитата:
Сообщение от
denokan
Не стыдно?
Ни слова о том, что погибнут тысячи людей, ни в чем неповинных!!!
На счёт не в чём не повинных немного сомневаюсь... В Иране царят довольно варварские порядки. С отрубанием рук и.т.п.
И кто им мешает свернуть ядерную программу и на фига она им сдалась когда у них стока нефти? Бомбу они хотят. И чёрт знает чего им в бошку сбрёдет с этой бомбой сделать. Например Израиль не раз грозились стереть в порошок.
-
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
На счёт не в чём не повинных немного сомневаюсь... В Иране царят довольно варварские порядки. С отрубанием рук и.т.п.
И кто им мешает свернуть ядерную программу и на фига она им сдалась когда у них стока нефти? Бомбу они хотят. И чёрт знает чего им в бошку сбрёдет с этой бомбой сделать. Например Израиль не раз грозились стереть в порошок.
А...так операция в защиту бедных иранских карманников?А мужики то и не знали...
Израилю грозились?Че то я не помню,хоть один иранский солдат хоть раз с израильтянами воевал?Вроде нет..Сирия,Египет,Иордания,Ливан....Ирак одну ТД посылал,Марокко одну бригаду...А Иран -никого.Если только в 82 году иранским советникам лино воевать приходилось в Ливане,но евреев туда никто не звал.:bye:
-
Есть ещё проблемы по Ираку. Иран всячески оказывает поддержку некоторым Иракским террористом. Не редкость стычки с Иранскими солодами у границ Ирака с силами коалиции.
-
Ну да совсем ни причём вы наверное не слышали неоднократные призыва Иранках лидеров уничтожить Израиль. И заседания на котором Иранские лидеру утверждают что холокост выдумка евреев и.т.п.
Сколько стран одновременно объявило войну Израилю сразу после создания Израиля?
И Ливан в ходит в их число, а мирный догов не кто с тех пор не подписывал с Ливаном.
-
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Ну да совсем ни причём вы наверное не слышали неоднократные призыва Иранках лидеров уничтожить Израиль.
Обещать-не значит жениться. :) Я например слышал высказывания,что Россия обладает слишком большим кол-вом полезных ископаемых-и что,войну начинать?
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
И заседания на котором Иранские лидеру утверждают что холокост выдумка евреев и.т.п.
И что дальше?Такие заявления есть повод для развязывания войны?
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Сколько стран одновременно объявило войну Израилю сразу после создания Израиля?
А каким боком это к Ирану?(у которого последняя война произошла с Ираком-и инициатором был совсем не шах..)
-
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Есть ещё проблемы по Ираку. Иран всячески оказывает поддержку некоторым Иракским террористом. Не редкость стычки с Иранскими солодами у границ Ирака с силами коалиции.
И?Силы коалиции к границам Ирана кто нибудь звал?
Опять же,почему бы иранцам не поддерживать шиитских партизан в борьбе против оккупационных войск??
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Обещать-не значит жениться. :) Я например слышал высказывания,что Россия обладает слишком большим кол-вом полезных ископаемых-и что,войну начинать?
Коль, я не верю, что ты не видишь разницы между этими двумя высказываниями, тем более, что есть юристы, считающие, что в выступлениях иранского президента есть призыв к геноциду, что, в свою очередь, подпадает под какую-то международную конвенцию. С год-полтора назад группа юристов в Израиле всерьез рассматривала возможность обращения в международный суд и в ООН по этому поводу.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Коль, я не верю, что ты не видишь разницы между этими двумя высказываниями, тем более, что есть юристы, считающие, что в выступлениях иранского президента есть призыв к геноциду, что, в свою очередь, подпадает под какую-то международную конвенцию. С год-полтора назад группа юристов в Израиле всерьез рассматривала возможность обращения в международный суд и в ООН по этому поводу.
Интересно...а призыв к уничтожению гос-ва=геноциду?
Ерунда это все-Иран единственная страна не участвовшая в разборках с Израилем.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
С год-полтора назад группа юристов в Израиле всерьез рассматривала возможность обращения в международный суд и в ООН по этому поводу.
Группа юристов, да еще и в Израиле, легко может обратиться в международный суд по совершенно любому поводу. Профессия обязывает..
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Понимаешь,тут не все так однозначно..
Скорей всего все эти выступления Ахминеджада-не более чем пеар(ИМХО).
Ты,я,(и куча народа) прекрасно осознаем,что Израиль на Бл.Востоке-как бельмо в глазу для кучи арабских(и не совсем) гос-рств. Пнуть его(в стиле "кровавого сионизма")-это как-бы в правилах "хорошего тона для сирийцев/египтян/ливанцев" и т.д...
Так-с,сча некогда-убегаю..Потом допишу..
-
Вобщем,что б долго не расписывать,подведу итог одной фразой:"Ситуация на Ближнем Востоке такова, что Израилю помереть не дадут, но и жить тоже"(с)не мое).
Ирану-при любых раскладах(кроме прямой продажи)-до ЯО от 3 до 8 лет(МАГАТЭ)(скорей 8 чем 3).
Воплей-как про ОМП у Саддама в свое время.(итог?-нестабильность,которая еще аукнется не раз).
С другой стороны в Пакистане тихо и спокойно с помощью китайцев строится гигаваттный военный реактор.Плюс у Пакистана "своего" плутония оружейного наработано немало.Плюс есть ср-ва доставки.Плюс серьезный конфликт с соседями.Плюс исламизм там покруче иранского.
Однако ж всем до лапмочки(да че там Пакистан!):rtfm:
До Израиля/Америки далеко-до России близко? Угу.
А если продадут 50кг. плутония "братьям по вере" куда-нить в район Ливана/Сирии/саудов?:fool:
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
...С другой стороны в Пакистане тихо и спокойно с помощью китайцев строится гигаваттный военный реактор.Плюс у Пакистана "своего" плутония оружейного наработано немало.Плюс есть ср-ва доставки.Плюс серьезный конфликт с соседями.Плюс исламизм там покруче иранского...
Век живи - век учись... но не факт, что дадут помереть дураком своей смертью.
Веселое разделение у "мирового полицейского" по признакам "наш / не наш"... :(
-
Интересно, а Вольфович сгоняет в Иран, чтобы сделать второе обращение к Бушу :D
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Интересно...а призыв к уничтожению гос-ва=геноциду?
Я не помню аргументацию в прочитанном на эту тему, но упоминалось, что в соответствующей конвенции такое прописано.
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Ерунда это все-Иран единственная страна не участвовшая в разборках с Израилем.
Добавьте к Вашей фразе "напрямую", и я с ней соглашусь.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Группа юристов, да еще и в Израиле, легко может обратиться в международный суд по совершенно любому поводу. Профессия обязывает..
Надеюсь, Вы все же понимаете разницу между "может" и "собирается".
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Надеюсь, Вы все же понимаете разницу между "может" и "собирается".
Надеюсь, вы все же понимаете разницу, между юридически грамотным подводом чего угодно под любую конвенцию, в свете политической конъюнктуры и здравым смыслом?
зы писать "вы" с большой буквы неэтично.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Надеюсь, вы все же понимаете разницу, между юридически грамотным подводом чего угодно под любую конвенцию, в свете политической конъюнктуры и здравым смыслом?
Я не помню такового со стороны Израиля, как раз наоборот, со стороны его противников. Поинтересуйтесь на досуге, сколько резолюций ООН было принято с осуждением Израиля и сколько с осуждением его противников.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
зы писать "вы" с большой буквы неэтично.
В школу, немедленно!!! Где тут смайлик с ОЧЕНЬ большими глазами?
-
Я вот другого понять никак не могу - почему Россия и многие Россияне так настойчиво продолжают поддерживать и упрямо защищать (иногда с пеной у рта) интересы разного рода отморозков, выродков, убийц и просто ненормальных.....что не "друг", то прям-таки уникум....Ирак-был, Иран, Сев.Корея и т.д......Я свою дочь не воспитываю с ненавистью к "соседям", как не делают этого и мои друзья...в отличии от наших "арабских братьев"...
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Поинтересуйтесь на досуге, сколько резолюций ООН было принято с осуждением Израиля и сколько с осуждением его противников.
за осуждением ООН, никогда и ничего не следует - это говорильня.
За крайние Ливанские события бало осуждение (вспоминается буроно одобрямс) и что? А ничего клал на это Израиль как и всегда, как впрочем и все остальные.
ООН не суд и способен только пальчиком грозить и ай, ай коворить с укоризной.
Цитата:
Сообщение от
andr_m
Я вот другого понять никак не могу - почему Россия и многие Россияне так настойчиво продолжают поддерживать и упрямо защищать (иногда с пеной у рта) интересы разного рода отморозков, выродков, убийц и просто ненормальных....
А почему бы и нет :)
Кому-то можно иметь собственных отморозков, а нам низя?
Свою бондбу сдайте по доброй воле - покажите пример отморозкам :umora:
А если серьезно, то если уж и давить их, то всех сразу, не взирая на принадлежность некоему старшему брату. А коль желаем это делать сильно выборочно, то и не взыщите.
-
Вот тут в последнем «Особом мнении» Миша Леонтьев немного комментирует «проблемы» по Ирану:
http://www.echo.msk.ru/programs/pers...75/index.phtml
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
за осуждением ООН, никогда и ничего не следует - это говорильня.
За крайние Ливанские события бало осуждение (вспоминается буроно одобрямс) и что? А ничего клал на это Израиль как и всегда, как впрочем и все остальные.
ООН не суд и способен только пальчиком грозить и ай, ай коворить с укоризной.
Что да, то да, но и это показатель того, кто шумит больше.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
А почему бы и нет :)
Кому-то можно иметь собственных отморозков, а нам низя?
Свою бондбу сдайте по доброй воле - покажите пример отморозкам :umora:
Не дождетесь!(с) А кто сказал, что она есть? Старый маразматик и лузер Перес?
Цитата:
Сообщение от
Anstep
А если серьезно, то если уж и давить их, то всех сразу, не взирая на принадлежность некоему старшему брату. А коль желаем это делать сильно выборочно, то и не взыщите.
Правильно. Но, к сожалению, нету там политиков с яйцами. Хотя бы уровня Голды Меир.
-
Цитата:
Сообщение от
andr_m
Я вот другого понять никак не могу - почему Россия и многие Россияне так настойчиво продолжают поддерживать и упрямо защищать (иногда с пеной у рта) интересы разного рода отморозков, выродков, убийц и просто ненормальных.....что не "друг", то прям-таки уникум....Ирак-был, Иран, Сев.Корея и т.д.....
Каких таких "отморозков, выродков, убийц и просто ненормальных" Россия с пеной у рта защищает и поддерживает? Перечислить всех уродов, которых действительно поддерживает и опекает ваш покровитель и спонсор из-за океана? Кстати, а у вас что, уже забыли пленённых солдатиков, из-за которых якобы была прошлогодняя Ливанская война, и которых так и не освободили? (Пишу совершенно без злорадства.)
-
Цитата:
Сообщение от
andr_m
Я вот другого понять никак не могу - почему Россия и многие Россияне так настойчиво продолжают поддерживать и упрямо защищать (иногда с пеной у рта) интересы разного рода отморозков, выродков, убийц и просто ненормальных.....что не "друг", то прям-таки уникум....Ирак-был, Иран, Сев.Корея и т.д......Я свою дочь не воспитываю с ненавистью к "соседям", как не делают этого и мои друзья...в отличии от наших "арабских братьев"...
А прежде чем пытаться понять,историю АОИ подучите..из каких террористических группировок ваша армия выросла.ООП -дети!:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Я не помню аргументацию в прочитанном на эту тему, но упоминалось, что в соответствующей конвенции такое прописано.
Ну нет-уничтожение органов власти(ликвидация государства) и геноцид-зело разные вещи.В Иране и Сирии евреев гибнет меньше,чем в ИЗраила
Цитата:
Добавьте к Вашей фразе "напрямую", и я с ней соглашусь.
И на кривую то же.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Не дождетесь!(с) А кто сказал, что она есть? Старый маразматик и лузер Перес?
Да...ЮАР 6 ГЧ сделали,а себе-забыли..:D
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Ну нет-уничтожение органов власти(ликвидация государства) и геноцид-зело разные вещи.В Иране и Сирии евреев гибнет меньше,чем в ИЗраила
У персов длинная история на этот счет - почитайте, почему евреи Пурим празднуют. Так что слова очередного иранского лидера воспринимаются вполне серьезно.
Цитата:
Сообщение от
Krysa
И на кривую то же.
Ну да, хизбаллонов США с ЕС финансируют. Смешно.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
У персов длинная история на этот счет - почитайте, почему евреи Пурим празднуют.
Какая странная связь древних амалкитян с нынешней ситуацией. Давайте еще вспомним ритуал 10 капель в седер, а также что сталось с ханаанами и филистимлянами :rtfm:
Может, не стоит копать глубже чем надо?..
Угроза уничтожения другого государства из уст политика - само по себе достаточно преступно, и не надо сатанизировать народ...
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Какая странная связь древних амалкитян с нынешней ситуацией.
В том-то и дело, что мало что изменилсь.
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Давайте еще вспомним ритуал 10 капель в седер, а также что сталось с ханаанами и филистимлянами :rtfm:
Может, не стоит копать глубже чем надо?..
С 10-ю каплями ни разу не сталкивался, даже на седере в Кфар-Хабад.
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Угроза уничтожения другого государства из уст политика - само по себе достаточно преступно, и не надо сатанизировать народ...
Насчет всего народа, пожалуй, погорячился, согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
...зы писать "вы" с большой буквы неэтично.
:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
:eek:
оффтоп
"Вы" с большой буквы указывает на необычайно высокую степень уважения к личности собеседника, граничащую с благоговением, уместную, скажем, в диалоге с президентом страны, с каким либо духовным лидером или в рекламной листовке :) В непротокольном разговоре с простым смертным, такая степень уважения недостижима, и является либо издевкой либо ошибкой.
оффтоп
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
оффтоп
"Вы" с большой буквы указывает на необычайно высокую степень уважения к личности собеседника, граничащую с благоговением, уместную, скажем, в диалоге с президентом страны, с каким либо духовным лидером или в рекламной листовке :) В непротокольном разговоре с простым смертным, такая степень уважения недостижима, и является либо издевкой либо ошибкой.
оффтоп
Это буквальный перевод с английского языка, и это единственный уместный вариант для английского языка.
В русском же языке "Вы" с прописной буквы пишется для подчеркивания уважительного или официального обращения.
Поскольку Вы не имеете отношений с Барс-ом, позволяющим обращаться ему к Вам на "ты" даже в неприятном разговоре - он использовал дистанцированное общение, расставив отношения на уровень, легко понятный любому образованному русскоговорящему.
Подробнее о правилах написания в русском языке - здесь: http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.5
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Это буквальный перевод с английского языка, и это единственный уместный вариант для английского языка.
Это, собственно, мой экспромт был..
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Всеже о рекомендациях. От 99 и 2001 г.г. , на мой взгляд, не в достаточной степени, проверенных временем и довольно спорных. "Дорогой друг, расскажи как Ты поживаешь.."
Впрочем, спорить не буду. Также, как не буду писать "вы" с большой буквы, без крайней необходимости.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Это, собственно, мой экспромт был...
12 лет назад я через Интернет получал немало ответов от англоговорящих (американских, англичане разделяли первичное официальное обращение и последующее общение) на обращение "You", скалькированное с русского "Вы". Иногда и сейчас вижу американскую реакцию в форумах на тех, кто не знает еще этой особенности английского языка.
Так вот: эта реакция один в один как та, что вы продемонстрировали.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
...Всеже о рекомендациях. От 99 и 2001 г.г. , на мой взгляд, не в достаточной степени, проверенных временем и довольно спорных. "Дорогой друг, расскажи как Ты поживаешь.."...
(пожимая плечами) Неграмотность - общая беда всего мира. Читать обращения русского раздела SonyEricsson, которые очень похожи на ваш пример - ломать глаза, особенно, если учесть, что ни на какие письма они не реагируют в принципе.
-
Цитата:
Сообщение от
andr_m
А потому што почти все российские политики такие же отморозки.
Страны 3-4 мира. А гонору !!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
alex092957
А потому што почти все российские политики такие же отморозки.
Страны 3-4 мира. А гонору !!!!!!
Перед нами уникальный случай! Обычно у таких пациентов обострение бывает весной-осенью, а у тебя в декабре. Сходи в поликлинику и сдай какой-нибудь анализ.
-
Смотрика как быстро узнал себя !!!