эта игра имеет встроеные средства голосового общения. вчера на карте народ активно болтал. то о чем говорил я и BS выше.
Вид для печати
Хороший вопрос.
Я тебе так скажу: COD это не CS. Здесь официальных ботов нет - и неизвестно, где взять неофициальных. Поэтому, чтобы бегать на своем сервере - его надо ставить на постоянную работу, чтобы любой желающий мог его в любое время найти, зайти и дать нам возможность потренироваться на нем.
И только если сервер будет интересным - на нем будут такие полезные намзайцыклиенты.
Так что ответ по второму вопросу будет такой: я не знаю. Тут только тебе карты в руки... и добровольцам.
А ответ по первому вопрос будет для тебя "неожиданным": нам для отработки взаимодействия в команде по страйкболу такой сервер необходим. Не зря же из 5-ти человек во вчерашней игре 4 были с приставкой CSAR и обсуждали стратегию проведения боя?(А мне вообще надо дать по заднице за вчерашнее поведение - с моим уровнем мне не играть надо было, а рулить командой... надеюсь, что этого никто не подумал, кроме меня... ;) ... или по крайней мере никто не высказал осуждения в открытую.)
Надеюсь, что сегодня вечером рисунок боя командой будет "несколько более" скоординированным и целенаправленным на выигрыш.
Я тебе еще секрет открою: прокачиваешься не из-за наличия/отсутствия перков - а из-за количества очков.
То есть из-за настроек сервера.
Потому как сервер учитывает твой бонус не только за убийство противника (или своего члена по команде, только в минус) - но и выполнение дополнительных действий, как явных (поставить заряд - снять заряд), так и неявных (вывести из строя мешавшего противника, вывести из строя убившего противника, вывести из строя противника высокого ранга, защитить своего "миноносца" и т.п.)
А если на сервере стоит "hardcore"-настройка (на экране нет никакого интерфейса*, включая прицел - вообще!), то за простое убийство противника ты получаешь 100 очков сразу - и общий итог одного раунда на таком сервере у меня однажды составил около 2500 очков. А это сделанный уровень полковника.
Сравни с "детской" настройкой, когда за убийство в мясе ты получаешь максимум 5 очков.
* Имеется в виду "интерактивный визуальный" интерфейс, так как экран все же отображает "итоговый визуальный", то есть то, что ты видишь глазами обычно: местность и оружие в руках.
А звания дают преимущества в бою?
Быстрее передвигаються , морщат противника с одной пули?
Попробую ,сегодня, вывести COD на 42" LCD телик.:eek:
Это голосовой чат, Дим.. До меня вчера на карте народ тоже пытался докричатся.. Я чат отключил, написал текстом - follow you.. Народ сразу же удовлетворился и отстал. Дальше просто играли.
Где вырубить чат - заходишь в настройки игры, раздел Звук - Голосовой чат - выкл.
Угу. Именно на таком я и играл. Никаких указателей, маркеров, прицелов.Цитата:
Сообщение от CoValent
Гранату можно услышать (как скачет по полу), но указаний на нее нет..
Наверно потому так быстро и прокачался.. :)
Насколько я понял, новые званий открывают новые виды оружия. То есть у меня сначала кроме М16 ничего не было. К вечеру, заработав сержанта, я получил возможность использовать М4, притом М16 к тому моменту у меня можно было оборудовать подствольником или коллиматором (чего сначала не было).
Что касается скорости бегания - она вроде зависит от того с чем ты бежишь (и слава богу). Например с МР5 я мог бегать значительно дольше нежели с М249.
То бишь баланс все-таки присутствует.
Regards! BS
Вес обвеса влияет на скорость передвижения.
Но боты с РПК бегают , как мне показалось , быстрее ,чем боты с М249.
Да. Только не напрямую - а через характеристики оружия (которые растут с твоим использованием этого оружия) и более мощные перки.
Кстати, кто-то спрашивал, что такое перки. Вот выдержка из переписки:
Цитата:
Перки - это навески, но не на оружие, а на человека.
Повышенная скорость, повышенное здоровье и т.п. Невидимость снайпера на радаре, повышенная проникающая способность пулемета, бОльший боезапас и т.п.
Перки - это максимум 3 улучшения для данного профиля твоего персонажа. Они не дают однозначного преимущества, но дают 5-10% успеха в узкой области.
Снайпер становится незаметен на радаре - но у его Барретта звук разносится на всю карту и сам он видим в оптическом диапазоне. Пулеметчик пробивает 2 стены подряд - но перезаряжается полминуты. И т.п.
Валь, скинь в командный раздел , рекомендации по составу Перков .
Т.о. мы создадим более правильный состав виртуальной команды,
а тебе, для руководства в бою, вызовем C-130...;) :)
http://www.consumer.philips.com/cons.../42PFL9732D-10
Надо найти 5метровый HDMI.
P.S.
Акуительно получиться, если громкость :fool: на домашнем кинотеатре включить на время игры!
Будет воевать весь подъезд... А утром прийдут делиться впечатлениями со мной...:ponty: :D
как раз хотел поднять вопрос о руководственашим бардакомкоммандой :)
и тут дело даже не в очках, руководить можно (и наверное нужно) играя. вопрос в начальной расстановке и боевой задаче на раунд, и корректирование задачи ближе к концу раунда, когда идет развязка. и при этом контролировать норовящих разбежаться в индивидуальную игру сокоммандников.
технические средства (TS) как мне кажется не позволяют работать в режимах доклада о всех действиях, и приказах, требующих немедленного реагирования (менее 1 секунды), поэтому имеет смысл подумать какими докладами и приказами ограничить эфир для эффективного управления.
(грустно улыбаясь) Весь ужас в том, Илья, что надо ставить задачу ДО начала раунда. А не как вчера - объясняя в процессе игры, что здесь надо делать вообще... ;)
Так что сегодня попробуем иначе, чем вчера.
Для тренировок КОД слишком аркадный имхо. Лучше подходит АРМА или BF2 Reality Mod. Правда я их снес давно :)
По поводу перков, у кого какие мысли, что оптимальнее из 2-го номера - повышенное здоровье или мощность оружия(урон или как его)?
Кстати, урон(повреждения), наносимый М4 катастрофически мал, даже по сравнению с SMG. Поэтому, думаю, многие делают выбор в пользу пулеметов. РПД с рукояткой - зверь.
Если присноровиться к отсечке по 3 у М16, получается гораздо эффективнее, чем с М4.
Вчера дошло, что из положения стоя лучше вообще не стрелять, особенно с пулеметом :)
Edit: 2 Drozd.
Дима, у меня тоже только внутренний IP, внешнего нет. На TS это не влияет. Ты к какому-либо другому серверу смог приконнектиться? ADW, например Team Speak: ts2.adwwar.com pass:ts2test
Где сегодня?
Мы были на сервере с названием RUSSIAN VODKA.
Весело было! :) Впятером это то еще веселье, особенно когда мальчики с этого сервера жалобно интересовались "вы что, к теракту готовитесь?"
P.S. Шутка, которую я имел в виду, про игрока с ником [RV]PUTIN, это на вопрос, "не хотите ли объяснить, как Вам в голову взбрело убивать такого человека, даже Человека, даже ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, я бы сказал, а?!", ответить:
- А как Вам в голову взбрело - назвать убиваемого персонажа фамилией такого человека, даже Человека, даже ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, я бы сказал, а?!
Завтра попробуем морщить Guardian Angels. ;)
Я себе поставил у штурмовика и пулеметчика повышенный урон и пробивную способность пули, так как в пекло сам стараюсь не прыгать. Но уж если кого на мушку взял, то хочется, чтобы паразит отбросил копыта с первой очереди. Ну а если самого поймали - значит соврешил ошибку или просто не повезло.
лучше ты смени своего, Дима. у меня хороший провайдер и с другими участниками связь стабильная.
Ты поинтересуйся причиной, по кот.твой провайдер рубит.
сделай опять tracert на меня и вышли весь лог в приват или на форум. будем смотреть.
На самом деле у Дрозда провайдер может просто держать закрытым порт Тимспика. Особенно если учитывать тот факт, что у него не прямой IP..
Regards! BS
Леша, порт тут скорее всего не при чем. в крайний раз когда мы тестили, у него на меня не проходил tracert
:cry: :popcorn:
Давайте попросимся на действующий TS к какому-нибудь скваду. Думаю, никто из завсегдатаев Сухого не откажет :)
Про сегодняшний случай со снайпером - подтверждение, что это не анекдот:
(с) Василий Зайцев, "За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера"Цитата:
...На третий день с нами в засаду отправился политрук Данилов.
Утро начиналось обычно: рассеивался ночной мрак, с каждой минутой все отчетливее обозначались позиции противника.
Рядом закипел бой. в воздухе шипели снаряды, но мы, припав к оптическим приборам, неотрывно следили за тем, что делалось впереди.
- Да вот он, я тебе пальцем покажу! - вдруг воскликнул политрук. Он чуть-чуть, буквально на секунду, приподнялся над бруствером, но этого оказалось достаточно...
Надо решить мою проблему со teamspikom ,епрст:cry:
А я вчера рубился с соотечественниками. Собрались командой человек 8 и такой толпой бились с буржуями. Весело было, особенно понравилось search and destroy. Умер - значит умер.
Сбылася мечта идиота. Убил какого-то мегачела и отобрал у него Баррет. Так он автоматический чтоли... Вот я удивился. А в миссии в Припяти не он был разве??? Да, я еще вот чего не понял, получается что самая первая снайперка - самая точная и мощная судя по ее ТТХ в игре... Зачем тогда другие, те, что не автоматические?
А вообще, зря конечно люди говорят что это типа конетрстрайк и не на долго. Мне кажется это поглубже контры. Что мне нравится, так это то, что все типы оружия нужная вещь, сам тут недавно начал валить вражин из пистолета, когда за снайпера играл, даже удивился, насколько он эффективен и летален, думал поначалу что тут как в контре, умаешься пока из пистолета убьешь кого.
Патч 1.3 вышел. Ставим?
edit: нашел http://www.fileplanet.com/182483/180...are-v1.3-Patch
ps: у этой игры на сайте activision рейтинг "teen" :eek:
как вспомню вчерашнее кровавое месиво...
мы вчера с Лешей покумекали и решили что это всё такие не на моём конце провода проблема. ICMP режет один из гейтов моего прова, но это не влияет на работу TS. так что Дима пробуй, ищи, дерзай.
баррет - не первая а последняя снайперка. его заслужить надо. да, он и в жизни semi-automatic, как выражаются буржуи.
Не получается она самой мощной.
Военный вариант Remington 700 под названием M40A3, в игре самая точная.
Самозарядная M21, созданная на базе M14, в игре быстрая.
Самозарядная СВД в игре еще мощнее и имеет лучший баланс скорость/мощность.
Гражданская R700 пользуется усиленными боеприпасами и она в игре более мощная и менее точная, чем M40A3.
Самозарядная Barrett (в игре смоделирована модель M107) обладает повышенной дальностью и мощностью за счет других характеристик.
Кстати, снайперы могут начать смеяться: в игре все снайперские винтовки одного веса - хотя в реальности M40 весит 4 кг, а M107 аж 13 кг! ;)
http://www.gamershell.com/download_22318.shtml
Regards! BS
Установил CoD4.При запуске выбивает отсутствие d3dx9_34.dll. Нашёл эту штуковину вот здесь: http://cdman.css.com.ua/ Куда её пихать то?
Советую всем, кто играет вместе с нами вечером, зайти в раздел модов, загрузить "Mod Warfare" и зайти на сервер [CoD-4UK]Hardcore (ip 193.47.83.171:28933).
Подгрузится мод этого сервера и вы почувствуете себя в нормальном бою.
Все, чем мы занимались до этого - детский сад, Лыткарино и колбасня.
(Убитые мною 22 противника за 10 минут из Barretta на моей любимой улице вопиют о невозврате к "обычной" игре... становится просто неинтересно!)
Справедливости ради стоит сказать, что хотя из M107 с рук не стреляют - из укороченного булл-папа M95 в Ираке стреляют навскидку, зажимая приклад между рукой и телом (старая техника отбивания ото льва со "слонобоем" в руках).
Благо M95 как раз стала использоваться из-за своей укороченной длины для стрельбы по слабобронированным целям во взводах и отделениях (а не в ротах). Вот ей и останавливают автомобили - "почти в упор, почти не целясь".