Я на свадьбе был у однокашника. Времени в обрез,даже в институт не успел зайти. 1-го утром был в Голицыно,в тот же день свадьба. А 2-го утром уже тарахтел на поезде домой.
Вид для печати
Да.
У нас недавно прошли тактические учения. Было довольно тяжело физически, но безумно интересно! Мне очень понравились подобные нагрузки. Мы отрабатывали наступление и захват населенного пункта. За эту операцию я выстрелил 4 магазина полных из АК и кинул 3 гранаты. Гранаты мне кидать понравилось. Правда пока бегал, руки сбил, падая на асфальт. Бежали за БТР, всякие засады... А после учений побежали на этот полигон и тушили пожар:-) Там трава сухая от дымовух загорелась!:-)
Старшина наш ушел в отпуск и стало НАМНОГО спокойнее. Нет этих подъемов в 4 утра. Встаем как нормальные люди. И почему-то все успеваем.:-) Такой еще вопрос, а то по-разному контрактники отвечают на него. За штат ставят сразу после приказа или нет? В том смысле, что снимают с должности.
Есть вопросы. В каких случаях дело уголовное передается в военную генпрокуратуру Москвы? Вот к нам эти ребята приедут в понедельник и будут 'любить' нашу роту. Насколько это серьезно?
Учения - всегда здорово. Тяжело, зато усталость - приятная, и самочувствие - отличное.Цитата:
У нас недавно прошли тактические учения. Было довольно тяжело физически, но безумно интересно! Мне очень понравились подобные нагрузки. Мы отрабатывали наступление и захват населенного пункта. За эту операцию я выстрелил 4 магазина полных из АК и кинул 3 гранаты. Гранаты мне кидать понравилось. Правда пока бегал, руки сбил, падая на асфальт. Бежали за БТР, всякие засады... А после учений побежали на этот полигон и тушили пожар:-) Там трава сухая от дымовух загорелась!:-)
Это по поводу дагестанской неуставщины?Цитата:
Есть вопросы. В каких случаях дело уголовное передается в военную генпрокуратуру Москвы? Вот к нам эти ребята приедут в понедельник и будут 'любить' нашу роту. Насколько это серьезно?
По этому самому поводу. Один парень сдал всех с потрохами и сейчас дома находится. Ему старшина нос сломал и тот выложил все свое и не свое
Мне почему-то кажется, что это дело в итоге замнут... Да и вообще скорее бы уехать домой:-) Чуть больше месяца осталось до приказа.
Вдогон к обсуждению дембельских парадок: петушиный дембель - заполнение пустоты службы бессмысленным идиотизмом
И немного фоток: http://community.livejournal.com/ru_...77.html#cutid1
Вот и скоро дембель мой, мужики. Сейчас время стало долго тянуться. Себе я форму сделаю просто чистую с парой значков, без лишнего. Не будет ни аксельбантов ни прочей ерунды.
И абосолютно правильно))) Рад за тебя...
А у тебя там ещё кто по форме домой поедет? И в каком виде? как клоун или нормально? просто интересно.
У нас клоунскую обычно делали и, блин, пока не дембельнёшься - она такая даже прикольная :D Это потом, когда уже гражданский, смотришь и офигеваешь. А когда ещё солдат так даже мысли появляются - тоже хочу. За два года армейская расцветка казарм и формы так приедается, что хочется пышности и блеска и едут пацаны как дураки :)
Есть у нас кто делает форму такую яркую. Посмотрел со стороны и это реально выглядит как т клоуна. Желание пропало сразу когда увидел. Но многие уходят по гражданке. Я же хочу уйти именно солдатом. То есть все красиво разгладить, подшить, повесить все знаки в соответствии со своим военным билетом. Только себе петлицы связи повешу. Я учился на связиста, а служу в пехоте... И уйду связистом. У многих крышу срывает и залет за залетом. Попадаются пьяными и их дембель отдаляется от них... Есть такие у нас. Осталось найти сапоги. Берцы это не то как-то...
С сапогами вообще дефицит какой-то. Контингент не тот, чтобы показывать.
Когда коту делать нечего-............
Значит, должен быть и "младший"?:DЦитата:
...что предложение ввести в Российской армии звания «старший полковник»...
Меня как-то не вовремя поставили на должность командира отделения. И теперь я хожу на занятия. Я работаю на средствах радиосвязи и с системой навигации на БТР. После испытаний 17-23 ноября сего года будет принято ставить ли эти системы на вооружение или нет. Вот меня и привлекли на эти испытания. А точка у меня 20 ноября. Не уволят в этот день, после испытаний только. Такие повороты жизнь выписывает:-)
Новое - это хорошо забытое старое :)
Вот и закончилась моя служба. Я вернулся домой и теперь я с вами!!!:):):)
Праздравляю!
Теперь главное не затянуть с празднованием :)
Поздравляю!
Поздравляю! :)
Готовься из почтового ящика выгребать приглашения в милицию. :D
Не знаю как сей час, а раньше...
Я помню даже слегка обиделся, когда меня звали то в отделение по охране метрополитена, то ещё куда-то в том же роде, "несерьёзное", а брату (младшему) после дембеля присылали приглашения в ОМОН. :D
Типа, :"Нешто я не боец?" :D
"Приглашениями" ни он ни я не воспользовались. :)
Поздравляю! Молодец!
текучка в рядовых овд моего города за последние года три - 70%
какие тут земляки...
Не знаю куда поместить, ссылка на передачу Аркадия Мамонтова о рейдерских захватах оборонных предприятий http://www.rutv.ru/video.html?vid=40720&cid=5079&d=0
Вопрос о создании военной полиции решается сегодня
Ожидается, что 1 декабря министр обороны России Анатолий Сердюков подпишет приказ о создании военной полиции в Вооруженных силах страны.
С предложением создать в России военную полицию накануне выступил генерал-лейтенант Валерий Евневич. Он заявил, что все документы, которые касаются введения в армии и на флоте института военной полиции уже отработаны и представлены на утверждение министру обороны, передает петербургский телеканал 100ТВ.
По его словам, с 1 декабря, начала нового учебного года в Вооруженных силах, эти документы вступят в действие. Военная полиция призвана поддерживать законность и правопорядок в Вооружённых силах. Она действует в более чем 30 государствах.
Источник: KMnews
Спасибо ребята за поздравления. Сейчас я успешно устроился на работу. Приглашений мне никаких не приходило. Но есть такой нюанс-вопрос. Мне в учебке лечили что служба пойдет год за 2 работы по специальности, полученной в учебке. Кто обязан ставить мне запись о службе в трудовую? И мне в военкомате сказали, что год за год. Я почти и не праздновал возвращение:) Я человек не пью. Просто навестил своих друзей в Ярославле и Москве и начал усердно искать работу. О военной полиции. Общаюсь с ребятами в части, с первого декабря никаких изменений не было. Ничего не слышали они.
Поздравляю!
Кто бегает? Дайте отучится сначала :)Цитата:
Ты, кстати, сам почему от военкомата бегаешь?
На связиста. Связисты в армии нужны?Цитата:
Забей ты на эту учёбу. На кого там в Чикагинске учиться можно?
Оффтоп махровый, но вот химики армии не нужны. У нас даже факультет военный упразднили :(