-
Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Москва и российская провинция разные вселенные...
...поэтому если в провинции живут люди - то в Москве живут... кто?
Ну, Вы меня поняли.
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
...Так вот, если жителям Москвы неизвестно...
Сами считаете, что это было умнО - так начинать?
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
...когда в конце 1991 года развалили Советский Союз у нас в семье остались неотоваренные карточки на масло, сахар, водку, мыло и ещё на что-то. В магазинах были пустые прилавки, тотальный дефицит всего и вся. Зато денег тратить было некуда, у большинства населения сбережения заморозили в Сбербанке и их обесценила гиперинфляция.
Продукты к столу покупали обычно на рынке, одежду на барахолке или у продавцов, минуя прилавок. В государственных магазинах продавали убожество. Фарцовщики и барыги обеспечивали модной одеждой максимум 15 - 20 процентов населения города. Конечно на праздники старались как-могли одеваться красиво...
Москвичи в этот момент танцевали на костях, вызывали дьявола и пили кровь Ваших младенцев?...
Ну, или хотя бы купались в шампанском, выпрыгивая из масла, в котором катались, как сыры?
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
...Вы на завод давно ходили работать?...
Работать на заводе прекратил в 93-м...
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
...В моём городе в буднее утро, на завод работать шла серо-чёрная людская масса. Никаких ярких цветов не было видно, в основном чёрно-серые спины людей, спешащих к заводской проходной. Вот эту картину я и вспомнил, когда смотрел фильм "Стиляги".
...и до сего момента помню, и как рабочие предпочитают одеваться на производство неярко-немарко. Чтобы не запачкаться.
Но вечером и по выходным - с удовольствием отрываются в красивой (по сравнению с рабочей) одежде.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
BoriZ
...вокруг были в основном женщины в возрасте за 30-40 - понятно что одежда скорее всего сшита собственноручно...
Бабушка рассказывала, что когда в середине 50-х увидела однажды негра из американского посольства - хотела ему одежду старую мужскую отдать: настолько плохо он был одет. ;)
Цитата:
Сообщение от
BoriZ
...Да и думаю, если сейчас сдернуть с показа высокой моды моделей и провести и х по Москве - эффект будет тот же...
Угу. :)
Цитата:
Сообщение от
BoriZ
...Возможно именно неумелое стремление отечественных стиляг к идеалу и обретало форму канареечных пиджаков))...
Может быть. :)
Цитата:
Сообщение от
BoriZ
...З.Ы. Первое впечатление от "Стиляг" - "Бриолин" не дает покоя режиссеру))
И "Плакса". :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Это где в годы Второй Мировой некий дух зла атаковал американскую подводную лодку?
Впрочем может быть я говорю о другом фильме...
Это про корейскую подлодку атаковавшую японскую;)
-
Холпцы, я не понимаю что вы возбудились от Стиляг то? Это просто мюзикл деньги на которые дал Потанин - посему что от него ждать каких то откровений и правдны?
-
Меня впечатлили два фильма за последнее десятилетие - "Остров" Лунгина, и "Форест Гамп" Земекиса ... больше смотреть нечего...
-
ребята "Стиляги" это же "лубок" , мьюзикл, комикс, а не историческое кино) все гиперувеличено и "серость", и размер коков, лично мне понравилось кино) операторская и режисерская работа на уровне).
-
7 жизней...
Фильм оставил сильное впечатление.
1 час смотришь, не поймёшь о чём... потом понимаешь, что происходит, а финал - думаю заставит задуматься и может даже прослезится даже самого сурового дядьку, который будет смотреть фильм от начала и до конца. По крайней мере, я смотря сей шедевр, такое ощущение, что прочувствовал всё на себе...
P.S. настоятельно рекомендую всем кто ещё до него не добрался, не читать о чём он. Просто взять и посмотреть.
Кто-нибудь поделится впечатлением о "миллионер из трущоб" ?
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
ребята "Стиляги" это же "лубок" , мьюзикл, комикс, а не историческое кино) все гиперувеличено и "серость", и размер коков, лично мне понравилось кино) операторская и режисерская работа на уровне).
========================================
Так я об этом и говорю:):)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Смотрю американского "Тараса Бульбу" , с Юлом Бринером в главной роли. Тащусь :D
это тот что в Аргентине снимали? с соответствующей массовкой(индейцы и негры):D
Меня впечатлил фильм "Зов Ктулху" сделали в 2005 фанаты Лавкрафта из США . Фильм немой(с оригинальной музыкой), ч\б, в стилистике "Калигари", Гриффита, чуть от Мельеса...вобще в том антикварном киностиле, при этом, цифровые артефакты ненавязчивые. Что особо приятно, так то, что никакой "отсебятины" всё строго по книге.:cool:
-
Гран Торино
Иствуд - мощь!!! только что посмотрел, всем рекомендую)
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
Гран Торино
Иствуд - мощь!!! только что посмотрел, всем рекомендую)
Да и вообще старик очень даже хорошее кино делает:
"Малышка на миллион" - рекомендую так же
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Это про корейскую подлодку атаковавшую японскую;)
Значит в этих "призраках" сам чёрт ногу сломит....
-
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Надеюсь прикалываешся?;):eek:
А то у меня практически всё, что "они" снимают о "нас" может за исключением "К-19"(там хоть медвядя по отсекам не водили- хотя без балалайных трелей не обошлось) вызывает отвращение.
Ты можешь себе предстваить Юла Бринера с оселедцем (похожим на сплетеный самурайский хвостик), в папахе и гордо опирающегося на кривую саблю? :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ты можешь себе предстваить Юла Бринера с оселедцем (похожим на сплетеный самурайский хвостик), в папахе и гордо опирающегося на кривую саблю? :D
Боюсь сей шедевр будет рекомендован министерством культуры Украины для обязательного просмотра гражданам, в целях патриотического воспитания:D
Добавлено через 36 минут
Не знаю братцы, а вот повторяют сейчас по Первому каналу "Служили два товарища" - вспомнилось как первый раз его внимательно пересмотрел будучи уже взрослым - наверное первый фильм где "белые" были показаны людьми а не какими-то карикатурными "ихвысокоблагородиями" ...
-
"Вики. Кристина. Барселона." - приятное кинишко.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
а вот повторяют сейчас по Первому каналу "Служили два товарища" - вспомнилось как первый раз его внимательно пересмотрел будучи уже взрослым - наверное первый фильм где "белые" были показаны людьми а не какими-то карикатурными "ихвысокоблагородиями" ...
=============================================
Если мне не изменяет память то "Тихий дон" Герасимова и "Бег" все таки раньше "Служили два товарища сняли".....Ну а на "Дни Тубриных" Сталин десять раз ходил смотреть, да и фильм был снят в 1970-х годах......
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
...на "Дни Тубриных" Сталин десять раз ходил смотреть, да и фильм был снят в 1970-х годах......
Это ты что имел в виду?! :eek: :D
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Это ты что имел в виду?! :eek: :D
===============================================
Цитата:
Но покровителем Булгакова оказался сам Сталин, который посмотрел спектакль около двадцати раз. С его указания спектакль был восстановлен и вошёл в классический репертуар театра. Для Михаила Булгакова, перебивавшегося случайными заработками, постановка в МХАТе была едва ли не единственной возможностью содержать семью.[3]
16 февраля 1932 года постановка была возобновлена и сохранялись на сцене Художественного театра вплоть до июня 1941 года. Всего в 1926—1941 годах пьеса прошла 987 раз.
-
Совсем недавно наконец-то посмотрел "Космическую одиссею 2001" С. Кубрика.
Нет слов. Нереально. Картинка, звук. Снять такой фильм в 68 году - это "фантастика".
Ну и сюжет и новаторские идеи С. Кубрика и А. Кларка.
Смотреть обязательно! :popcorn:
-
Сколько ни старался посмотреть никогда не хватало сило высидеть до конца. Такая нудятина...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Сколько ни старался посмотреть никогда не хватало силы высидеть до конца. Такая нудятина...
Точно,хотя силы высидеть до конца хватило
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Сколько ни старался посмотреть никогда не хватало сило высидеть до конца. Такая нудятина...
Так "нудятина" потому что Кубрик снимал не "Звёздные войны", где космические истребители с рёвом несутся в космическом вакуме, и сверкают световые мечи - а "экранизировал" один из лучших научно-фантастических романов Артура Кларка. При этом старался не отойти от текста романа.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Фильмография: Братья Карамазовы. В этом фильме кстати еще играет Улильям Шатнет (он же капитан Кирк впоследствии)
Вложение 91332
Король и я (король сиама)
Вложение 91333
Тут он еще и поет кстати :D
И еще какое то кино, где он играет русского полковника в венгрии 56 года.
-
Во, второй вариант примерно похож :D
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Точно,хотя силы высидеть до конца хватило
Правду говорят - девушки упорнее и выносливее :D А у мужчин, говорят, через 20 минут однообразной работы начинатется стресс :)
-
-
"Стелс" - все таки есть у американцев мечта о крыле с ОС:D (а нарисовать красивый самолет даже в кино не смогли,имхо:D)
Посмотреть будет не лишнее,если кто не видел;)Гибель империи. Византийский урок
и там еще много чего...;)
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Если честно - ожидал от Юлия Борисыча лучшего владения русским языком.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
...Но покровителем Булгакова оказался сам Сталин, который посмотрел спектакль около двадцати раз...
Во я дошел: про существование спектаклей совершенно забыл! :eek:
Спасибо! :D
-
Глянул на пиратке "Хранителей"
Весь фильм в мозгу крутились две мысли:
1.Неужели Мавроди в актёры подался? Супергерой в очках ну вылитый Сергей Пантелеевич. :lol:
2.Возможности доктора Манхетена воскрешали в памяти сцену из "Варианта Омеги", когда герой Даля говорит герою Васильева "вы всё можете" :rolleyes:
Фильм конечно на американского зрителя, ИМХО.
-
А как в принципе, Денис - стОит смотреть?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Да, наверно, хотя как уже сказал, это кино больше для штатовского зрителя, их болячки. Слабенький такой детективчик, но в красивом фантастическом антураже альтернативного мира, для остальных.
-
Ну, это как обычно. :)
Сам поклонник оригинального "человека-паука" (остальные - никак), так что смотря фильм - морщился. Тем не менее на "железного человека" или "бэтмэна" ходил с удовольствием - ибо про них вообще ничего не знаю.
-
Посмотрел "7 жизней "...
Есть о чём надо бы задуматься...
Водителям смотреть обязательно.
-
"Железный человек" мне очень понравился, наверно только из за самого Дауни Младшего, классный актёр. Нового "Бэтмена" не стал досматривать, не то.
Из последнего еще понравился "Каратель: Территория Войны", но тоже из за актёра Рэя Стивенсона. Жутко харизматичный дядька, особенно когда играет военных.
Кстати в "Хранителях" актёр что играет "Комедианта" очень похож на Дауни Младшего. Я даже думал, что этот пострел и там успел, помимо Мавроди :)
-
"Иван Грозный". Потряс еще до выхода - одними только описаниями. Чего стоит фраза постановщика:
Цитата:
...Или вот смерть его сына. Я в фильме сделал так, что не совсем понятно, как все произошло: в пылу ссоры за посох берутся и оба Ивана, и Борис Годунов, и посох каким-то образом попадает в висок Ивана Ивановича. Я допускаю случайность – надо уважительно относиться к событиям многовековой давности, без категоричности. А вообще есть еще версия, что молодой Иван был отравлен...
То есть плевать ему на исследования, доказавшие, что царевич Иван не был убит царем Иваном, в том числе и "под горячую руку" за пару лет до "даты", представленной Стефану Баторию: этому... по-ста-нов-щи-ку на государственном телевидении за государственные деньги надо просто поинтереснее сделать!
Что еще могу сказать об этом - только непечатно.
P.S. Ссылки на очередное моральное уродство:
http://www.rutv.ru/tvpreg_rnews.html...41713&cid=&d=0
http://www.rutv.ru/tvpreg_rnews.html...14&cid=565&d=0
-
"Они Сражались за Родину" , "Аты баты шли солдаты" , "В бой идут одни старики"!!!вообще советский кинематограф рулит!!!!
-
World Builder by Bruce Branit
А меня сегодня вот этот ролик впечатлил:
World Builder ;)
-
наконец то дождался выхода мульта "Небесные тихоходы" (The Sky Crawlers). http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1618580 Трейлер тут: http://www.youtube.com/watch?v=A4CWZ8BANVE
Очень впечатлил мульт.Как сюжет так и графика. самолеты сказочно красивые, бои захватывающие (понятное дело что там одни уфолеты, но все таки оч красивые ;)) Очень советую посмотреть.
З.Ы. Эх если бы в БзБ такую графику......
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
tei
До очень красивый и эмоциональный ролик.Приблуда у парня на руке - мечта всех дизугнеров))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
CoValent
в imax смотрел трэйлер, впечатлил. Думаю на выходных пойду посмотрю. Смотреть, думаю стоит исключительно ради спецефектов и желательно в imax-е :)
-
Посмотрел сегодня "Тайна Чингис Хаана". Снят неплохо. Денег, отданных за билет не жалею. В зале было от силы человек 30-35. Странно.
-
Ответ: World Builder by Bruce Branit
Цитата:
Сообщение от
tei
Спасибо за эту ссылку! :thx:
-
Из классики - "Назад в будущее" Роберта Земекиса. Почему-то больше всего мне понравилась первая часть. Один только прикол с Чаком Берри чего стОит :)
Вторая и третья тоже неплохи, но самоповторы и натяжки из-за временнЫх парадоксов портят впечатление.
Японское кино - "Азуми" и "Азуми 2" - вещь. Резня конечно, куча кровищи, фантастические законы физики. Но какие страсти, какие эмоции...
Из недавно просмотренного - "Я легенда". С одной стороны ничего исторически эпичного. А с другой - хороший фильм про интересного человека.
P.S. Кстати, ищу где купить фильм "Сара" (ака "Охранник для дочери") производства Польши, кажется 1997-го года. Никто не встречал?
-
Посмотрел недавно "День, когда земля остановилась" образца 1951 года. Сюжет в разы сильнее, нежели в ремейке. Также понравился "Угнать за 60 секунд" 1974 года, не лучше, не хуже, просто другой фильм.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Кстати, ищу где купить фильм "Сара" (ака "Охранник для дочери") производства Польши, кажется 1997-го года. Никто не встречал?
...Можно скачать: Ссылки на варёзы в личку
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Спасибо за эту ссылку! :thx:
Пожалуйста ;) в ответ: спасибо за ссылку на интервью по "Ивану Грозному"
-----
У меня вот с российскими фильмами, которые бы впечатлили, чего-то последнее время беда какая-то.. Ничего нашего современного путного найти вообще не могу, прям не по себе становится: то ли у меня такой вкус не понятный, то ли с кинематографом беда какая-то :dontknow: Я вообще как-то больше театр предпочитаю. Зимой на праздниках, когда время было, посмотрел современные сериалы, снятые по классике за последнее время: "Герой нашего времени", "Мастер и Маргарита", еще терипимо досмотрел до конца. "Золотой теленок" с Меньшиковым и "Есенин" с Безруковым даже досмотреть не смог, первый - скучноватый для такой искрометной книги, (да и после Юрского, Куравлёва, Гердта и Евстигнеева - чего-то совсем никак), а насчет второго (Есенин) вообще плевался :nea:, разве что "Идиот" с Мироновым скорее понравился, чем нет. Правда тоже не всем.
Теперь от "Ивана Грозного" не знаю чего и ждать :( особенно учитывая что Эйзенштейна уже смотрел, даже в коллекции где-то валяется.
Вообще с историческими фильмами тож тяжело, надо на мой взгляд либо придерживаться основной исторической канвы, либо передовать "атмосферность-идеи-смысл и пр.." в ущерб (именно в ущерб, а не в перекраивание) истории, как сделал Тарковский в "Андрее Рублеве", но на то он и Тарковский. :cool: А что здесь получится?.. Хотя на "вкус и цвет", как говориться.. В общем - смотреть надо сначала. Или не надо. :D
В общем в итоге кончилось тем, что вообще на документалки перебрался, для мозгов полезней, в конце-концов.
А.. во вспомнил - из мультов WALL-E понравился, особенно первые 30 минут, забавно смотреть было.. :D
-
Тизер сказки "Книга мастеров" понравился... а там посмотрим! ;)
-
"Хранители" - лучшее американское, что я смотрел за последние лет 5 :)
Особенно - саундтрек.
-
Мультик "Геракл у Адмета"... Почему-то раньше ни разу не видел, а тут случайно поздно ночью увидел, не помню по какому каналу. Впечатлился... :) Просто шикарно сделано...
http://www.youtube.com/watch?v=UYYCE9_1uPg
http://www.youtube.com/watch?v=YIau_ykYf_g
На ютубе конечно не то, это надо в хорошем качестве, на приличном экране смотреть...
-
Такой вопрос может кто подскажет: в начале 90-х видел кино о содержании которого могу только сказать что действие происходит в будущем, там главному герою снился сон в котором он летал на пристёгнутых к нему механических крыльях (тоесть махал руками и летел). Может кто подскажет название фильма?
-
Поздновато, но нашел интересные наблюдения исторических ляпов из фильма "Адмирал".
http://u-96.livejournal.com/1518246....hread=26097062
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Тора
Такой вопрос может кто подскажет: в начале 90-х видел кино о содержании которого могу только сказать что действие происходит в будущем, там главному герою снился сон в котором он летал на пристёгнутых к нему механических крыльях (тоесть махал руками и летел). Может кто подскажет название фильма?
Бразилия/Brazil, режиссер Терри Гиллиам (из Monthy Piton который)
http://seobaze.ru/myblog/post_1192657505.html
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Посмотрел сейчас... Ага, действительно красиво сделано :)