Ответ: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Ну то что относительные снижались, это понятно.
Что касается опыта - выше писали, что весной 1943 года на Кубани на самолетах типа Аэрокобра и Спитфайр зачастую применялась тактика, своейственная для довоенных типов истребителей.
Люди там летали, понимаете? Со своим интеллектом, опытом, умением, страхами и.т.д. Они не машины, они не могут переключится с одного "режима" на другой. Откуда они приобретут новое умение? Я уже не говорю, что и Спит и Кобра по совокупности ТТХ уступали 109-му. И как прикажете, летая на таком, выполнять мудрые инструкции? АИП и был символом того, что и на этой технике, воевать можно
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Хорошенький боевый опыт спустя 1,5 года войны! Неудивительно, что к такому же выводу пришла комиссия.
Комиссия сильна задним умом, знаем. Пусть бы слетали бы и показали. Тов. Сталин тоже был такой специалист, запрешал летать на высоких скоростях. Интересно сколько жили те, кто приказ выполнили
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Если так разобраться, то приобретение боевого опыта на первом этапе войны чаще всего сводилось к адаптации тактики противника под свои задачи и силы.
Это умная фраза, но я ее не понял. На тактику накладывают ограничивают ТТХ твоих самолетов, поэтому, как и что мы адаптировали под Чайку, И-16 или даже Як-1, я не очень понимаю. И не клеймите вы так тактику: вон англичане всю БоБ отмотали в каких то странных боевых порядках, и ничего, немцы умылись, на нашу голову к сожалению
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Люди там летали, понимаете? Со своим интеллектом, опытом, умением, страхами и.т.д. Они не машины, они не могут переключится с одного "режима" на другой.
Вам пишут не "не могут",вам пишут-"не делают".Они этого режима не знают и знать не хотят.
Цитата:
Откуда они приобретут новое умение?
Для начала им не мешало бы узнать,какие умения приобретать.Этого нет.
Цитата:
Комиссия сильна задним умом, знаем. Пусть бы слетали бы и показали.
Глупость какая то....Был обобщен опыт войны,изданы наставления,доведены до частей...Комиссия констатирует факт-летчикам и командному составу до этого дела нет-"сами с усами".Или вы думаете,что летный состав поголовно неграмотный был?Надо было на пальцах и личным примером все показывать?
Цитата:
Тов. Сталин тоже был такой специалист, запрешал летать на высоких скоростях. Интересно сколько жили те, кто приказ выполнили
Ссылочку на приказ можно?Что то я неприпоминаю скоростных ограничений....Не городская улица...Или вы о том,что если движок все время на максимале без нужды гнять,то завтра будешь пешком ходить?
- Эта тема себя исчерпала! (с) несколько посетителей из разных сторон обсуждения этой темы.
Обсуждение закрыто.
P.S. C выводом Rocket man из 4-го сообщения согласен почти полностью, так как на основании только лишь мемуаров мы видим произошедшее только лишь через восприятие автора. Но иногда просто нет других истоников, описывающих произошедшее...