-
Ответ: Русификация Silent Hunter V
Цитата:
Сообщение от
Schnaps
Нет-нет! Я в английской версии получал именно то что описывал выше - "Новых заданий нет, продолжайте или возвращайтесь". Могу предложить компромисс - типа "Действуйте по ситуации".
PS Про то что это не Ваши косяки а игровые - я в курсе.
И спасибо за проделанную работу.
Мы подумаем над этой радиограммой!!! Но хотя согласитесь, будет глупо получить: "Продолжайте или возвращайтесь!", если даже патронов для зенитки не осталось))) :lol:
-
Перевод сделан супер!!! Там в тексте есть одна неточность, а именно в настройках если навести курсор на настройки регулирования сжатого воздуха в описании написано "балластные баки", а надо "балластные цистерны"
И, кстати, UZO переводится как ПНП, если мне не изменяет память - прибор наблюдения и прицеливания.
-
Цитата:
Маленький нюанс с радиограммами, вернее с одной "... считаем автономность вашей лодки исчерпавшей себя. Лодке вернуться на базу" - слишком категорично звучит.
Предложу вариант: "... рапорт получен. Действуйте по обстоятельствам."
Цитата:
При расхождении с Германским конвоем в зоне прямой видимости получил донесение о визуальном контакте:"Группировка противника в зоне видимости".
Предлагаю: "Командир, наблюдаю группу судов."
В действительности наблюдающий не мог знать, свой или вражеский конвой появился в зоне видимости, это мог знать только капитан--если была получена соответствующая родиограмма.
-
а подскажите почему русик конфликтует с модом Old Style SH constrols for SH5 by TheDarkWraith version 1.3.1 как это исправить?
-
Цитата:
Сообщение от
vitaliy71
а подскажите почему русик конфликтует с модом Old Style SH constrols for SH5 by TheDarkWraith version 1.3.1 как это исправить?
Потому что оба мода используют файл "menu.txt"!!!
Тут 3 варианта выхода из сложившейся ситуации:
1. Ставить русик и играть без "Old Style constrols". :bravo:
2. Ставить "Old Style SH constrols" и играть без русика. :D
3. Брать файлы "menu.txt" обойх модов и построчно(!) сравнивать, искать различия (окромя русского языка)!!! После устранить все различия, если оных нет, то из мода "Old Style constrols" убрать файл "menu.txt" и наслаждаться игрой!!! :rtfm: :thx:
Ну как вариант просто поставить русик в самом конце, но что то может и не сработать, хотя не факт!!!
Лично я модами на старый интерфейс не пользуюсь, есть новый, и он мне кажется более удобным (хоть и недоделанным!!! НО недоделанность исправляется)!!!
-
А у меня после установки русификатора, перестали работать некоторые клавиши управления.
Стоит оригинальная версия.
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
... Брать файлы "menu.txt" обойх модов и построчно(!) сравнивать, искать различия (окромя русского языка)...
Для тех, кто все же желает заморочиться, и сравнить файлы, рекомендую ExamDiff. Программа отображает сравниваемые текстовые файлы в двух окнах с выделением цветом различий. Ну либо использовать ей подобную, ибо сравнивать вручную ... ну вы меня понимаете:)
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
Потому что оба мода используют файл "menu.txt"!!!
3. Брать файлы "menu.txt" обойх модов и построчно(!) сравнивать, искать различия (окромя русского языка)!!! После устранить все различия, если оных нет, то из мода "Old Style constrols" убрать файл "menu.txt" и наслаждаться игрой!!! :rtfm: :thx:
Ну как вариант просто поставить русик в самом конце, но что то может и не сработать, хотя не факт!!!
Лично я модами на старый интерфейс не пользуюсь, есть новый, и он мне кажется более удобным (хоть и недоделанным!!! НО недоделанность исправляется)!!!
хлопец:)хреново как то в меню карты поворачивать только рулями и одновременно увеличивать время..и вовремя остановить вращение лодки
хотя обнаружил что в англицкой версии они тоже некорректно работают..в плане нажал на шкале поворота стрелка высветилась а лодка так и прёт прямо.и так через раз.
еще раз..убрать меню txt и русик встанет?
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
Или установить ДРУГОЙ мод управления, например этот
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
А у меня после установки русификатора, перестали работать некоторые клавиши управления.
Стоит оригинальная версия.
А русификатор то тут при чём??? Ни один файл с расширением ".cfg" русификатором не задевается и не используется!!!
Цитата:
Сообщение от
vitaliy71
хлопец:)хреново как то в меню карты поворачивать только рулями и одновременно увеличивать время..и вовремя остановить вращение лодки
хотя обнаружил что в англицкой версии они тоже некорректно работают..в плане нажал на шкале поворота стрелка высветилась а лодка так и прёт прямо.и так через раз.
еще раз..убрать меню txt и русик встанет?
vitaliy71 просто поставь русификатор последним, не смотря на то, что другой мод ругаться будет, и всё будет работать!!!
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
А русификатор то тут при чём??? Ни один файл с расширением ".cfg" русификатором не задевается и не используется!!!
vitaliy71 просто поставь русификатор последним, не смотря на то, что другой мод ругаться будет, и всё будет работать!!!
получается что любой мод что в конфликте с другим встанет?а не блокируется оба..но попробую
-
Цитата:
Сообщение от
vitaliy71
получается что любой мод что в конфликте с другим встанет?а не блокируется оба..но попробую
Мод то встанет, но может заблокировать предыдущий (конфликтный мод)!!! Это затирание приводит к неработоспособности затираемого мода, но в данном случае затирание текстового файла ни к чему критическому не приведёт, всё должно работать как и положено!!! Ибо оба мода - птицы совершенно разного полёта!!! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
Мод то встанет, но может заблокировать предыдущий (конфликтный мод)!!! Это затирание приводит к неработоспособности затираемого мода, но в данном случае затирание текстового файла ни к чему критическому не приведёт, всё должно работать как и положено!!! Ибо оба мода - птицы совершенно разного полёта!!! ;)
мдааа.. русик последним поставил..мод рулей и морали экипажа в конфликте были стали серыми...но рули работают!на экране они есть
и работают.тоесть текстовый файл удалить?:rtfm:
-
Камрады,кто занимался руссификацией,к вам вопрос(а точнее большая просьба),вышла локализация от буки,можно как то от туда перетянуть руссик,чтобы сделать полностью всю игру руссифициравонной,и выложить для скачивания в данной теме,для тех у кого нет локализации от буки.:thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Kopcap
можно как то от туда перетянуть руссик,чтобы сделать полностью всю игру руссифициравонной,и выложить для скачивания в данной теме,для тех у кого нет локализации от буки.:thx:
Думаю особого труда прикрутить не будет. Ты еще забыл попросить русскую озвучку :ups:
-
Простите за долгое молчание и отсутствие вообще... Вышла локализация от буки, кто имеет сей шедевр, просьба отписаться о русификации нашей и Буковской (то что переведено)!!!
При определённых обстоятельствах можно будет пошаманить с буковской и переделать её в стиль фанатов!!! Ну это как время и вообще желание будет!!!
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
Простите за долгое молчание и отсутствие вообще... Вышла локализация от буки, кто имеет сей шедевр, просьба отписаться о русификации нашей и Буковской (то что переведено)!!!
При определённых обстоятельствах можно будет пошаманить с буковской и переделать её в стиль фанатов!!! Ну это как время и вообще желание будет!!!
LeX159 напиши какие файлы нужны,которые отвечают за руссификацию,и пусть у кого буковская локализация,выложат эти файлы в этой теме,вот и проверим качество.:)
-
Никто из облодателей лицензии, нерешится выложить (озвучку) русскую. А вдруг.
-
лицензии нет,но игра скачаеться через 1час... какие файлы нужно? могу выложить что скажите.. по мне так русский звук не нужен дойче лучше... вот перевод кампаний бы
-
В игре должна быть такая папка [Лок. Диск]:\[Путь к игре]\Silent Hunter 5\data\LngGameData\Texts
Тут лежат все локализации, нужно посмотреть какие файлы там есть в этих папках и собрать папку Russian из файлов, лежащих аналогично в директории Data
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
В игре должна быть такая папка [Лок. Диск]:\[Путь к игре]\Silent Hunter 5\data\LngGameData\Texts
Тут лежат все локализации, нужно посмотреть какие файлы там есть в этих папках и собрать папку Russian из файлов, лежащих аналогично в директории Data
Самое главное - не забыть про шрифты!!!!
-
Вложений: 1
путь D:\Games\Silent Hunter 5\data\LngGameData\Texts
там папка Russian
что ещё?
-
Цитата:
Сообщение от
Sher
путь D:\Games\Silent Hunter 5\data\LngGameData\Texts
там папка Russian
что ещё?
data\Menu\Fonts\*.* и цены б не было такому посту :cool:
-
D:\Games\Silent Hunter 5\data\Menu
папка Fonts
-
вам русская озвучка нужна?
сейчас тогда переустановлю игру,у меня нем
-
Цитата:
Сообщение от
Sher
вам русская озвучка нужна?
сейчас тогда переустановлю игру,у меня нем
Ну конечно же нужна! Для выкладывания больших файлов советую воспользоваться www.dropbox.com 2Gb бесплатно!
-
Шрифт хорош. Но к нашему русику он не подходит из за буквы "я". А с буковским переводом еще не определился, что-то нравится, а что-то нет, надо тестить.
-
Кому интересно вот. Выше залитые архивы Russian скопировал с заменой в русификатор наших комерадов предворительно откатив его и снова установил.
Архав Fonts скопировал в папку с игрой(после того как активировал русик)
Вроде все получилось.
-
Цитата:
Сообщение от
Sher
папка где озвучка?
\Silent Hunter 5\data\Sound\Speech
-
Цитата:
Сообщение от
Sher
вопросик, с русской версии локализацию просто скинул в англ и все?
Я через JSGME делал.
-
озвучка http://narod.ru/disk/20042244000/Speech.rar.html 288МБ
D:\Games\Silent Hunter 5\data\Sound
-
Модераториал.
Sher, предупреждение за этот пост. В следующий раз в долгосрочный отпуск.
Всем: хватит флудить!
Тема почищена.
-
Цитата:
Сообщение от
Lazy_Cat
Попробуй перед установкой мода UI выкинуть из него файл menu.txt сам работоспособность пока не проверял. Или накатывать русификатор ПОСЛЕДНИМ.
Если выкинуть файл menu.txt то будут инопланетные символы /?.,(+=:?""!
а если ставить руссик последним то всёравно выдаётся ошибка в файлах,и в итоге меню игры на английском при русских сообщениях.
-
эм камарады нашол РЕПАК буковский. ссылки заливаются.
надеюсь там баг с мисиями поправлен :))
Модераториал.
5 баллов. 90 дней. Читайте правила форума.
-
Привет,Капитаны! Вот скачал руссификатор от Буки:*** полная версия, но я не уверен. Рассейте мои сомнения. Пока не пробовал:) Короче требует пороль.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kritik13
эм камарады нашол РЕПАК буковский. ссылки заливаются.
надеюсь там баг с мисиями поправлен :))
[url]***
Лучше лицуху купить и не парится. Только вот в Москве я ее не наблюдаю. Кто знает нет магазин с настоящей версией - подскажите :ups:
Модераториал.
Ваша ссылка на сайт, распространяющий пиратский софт. Лучше дать прямую ссылку на русификатор. Пока предупреждение.
-
Цитата:
Сообщение от
Sher
Качественная озвучка , встала без проблем. Иногда интересно сравнивать что говорят и как перевели это в предложенном здесь русике.
-
В автоматический установщик собраны все файлы русификации от Буки, а именно тексты, голоса и видео. Все что необходимо сделать, это запустить установщик и указать путь к игре. ВАЖНО Русификатор тестировался на английской версии 1.1.
Размер: 413 mb
http://narod.ru/disk/20073676000/setup_shrus.rar.html
-
Цитата:
Сообщение от
Dorien
В автоматический установщик собраны все файлы русификации от Буки, а именно тексты, голоса и видео. Все что необходимо сделать, это запустить установщик и указать путь к игре. ВАЖНО Русификатор тестировался на английской версии 1.1.
Размер: 413 mb
http://narod.ru/disk/20073676000/setup_shrus.rar.html
русификатор от LEX - откатывать ??
-
Цитата:
Сообщение от
ALEKS-R
русификатор от LEX - откатывать ??
Я ставил на чистую английскую версию попробуй откати.
-
Русификатор не работает с модами на приборы TDC, тоесть сами приборы работают нормально, а вот надписи под ними кракозябрами, поставил сверху обратно рус от LEX, все пришло в норму, хоть и JSGME ругался на некоторые файлы из других модов, но это дело обычное. А в целом рус от Буки неплох, но на мой взгляд малость не хватает суматохи, различных стуков, грюков, шума заполнения/продувки цистерн и полноты команд при погружении/всплытии, особенно экстренном, как например в SH4 мод Балтика. Очень добавило бы атмосферности и реализма.
-
Цитата:
Сообщение от
БИОМОРФ
Русификатор не работает с модами на приборы TDC, тоесть сами приборы работают нормально, а вот надписи под ними кракозябрами, поставил сверху обратно рус от LEX, все пришло в норму, хоть и JSGME ругался на некоторые файлы из других модов, но это дело обычное. А в целом рус от Буки неплох, но на мой взгляд малость не хватает суматохи, различных стуков, грюков, шума заполнения/продувки цистерн и полноты команд при погружении/всплытии, особенно экстренном, как например в SH4 мод Балтика. Очень добавило бы атмосферности и реализма.
и он в конфликте с модом OldStyleSHControls_1_3_1_ByTheDarkWraith
выключает шрифт главного меню на английский.как исправить
-
Цитата:
Сообщение от
vitaliy71
и он в конфликте с модом OldStyleSHControls_1_3_1_ByTheDarkWraith
выключает шрифт главного меню на английский.как исправить
Обычно. Ручками.
Правится файл menu.txt
Одинаковое - меняем на русское, разницу - лучше не трогать.
Попробовал перевести в моде Расширенных команд (Athlonic's MCCD "More Crew Commands by Dialog" MOD for Silent Hunter 5 v1.1.5), так пропали строчки с командами... :( Почему - не в курсе: оставил команды по-английски. А мод хорошенький... Особенно нравится давать команду акустику "Поставь Типерерри" :rolleyes:
-
Кто то делал русификацию мода MoreCrewCommandsbyDialog, он с букой несовместим, можно теоретически английский мод переделать в руский, или подскажите как или чем его самому сделать, Спасибо:)
-
Огромное спасибо за перевод! Однако есть вопрос: после установки Вашего перевода на NewUIs_TDC_3_8_1_TheDarkWraith, с заменой на русский шрифт идущий с модом, в музее пропала буква "я". Где поправить?
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Огромное спасибо за перевод! Однако есть вопрос: после установки Вашего перевода на NewUIs_TDC_3_8_1_TheDarkWraith, с заменой на русский шрифт идущий с модом, в музее пропала буква "я". Где поправить?
Надо выкинуть из Мода папку Fonts....
-
Присоединяюсь к Ув. Vril, спасибо, Вам ребята за колоссальную работу по русификации. К сожалению, буковский русификатор на мою пираньевскую версию не садится.:cry:
У меня вопрос: Планируется ли Вашей доблестной командой продолжение работы по русификации компаний SH5? Перевод Ваш более, чем адекватный, хочется продолжения. Спасибо
-
Сел таки русик от буки, спасибо Уважаемому Mandibula:thx:
И моды вроде в адеквате...
Ну всё, как говорится Halten Sie den Atlantik, ich gehe!:paladin:
-
Единственное, что исправил для себя это вместо длинного и сомнительного - "Визуальных контактов не обнаружено" на "Горизонт чист", "Заглубление торпеды"(не звучит) на "Глубина хода торпеды"(в каком-то фильме слышал) и взамест "Пли!" знаменитое "Los!". Кстати, не совсем понял какое отношение немецкие моряки имеют к Одину(в радиограмме проскочило). После блистательного похода Прина вся Германия говорила о новом Зигфриде... Если не трудно поясните этот момент.
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Единственное, что исправил для себя это вместо длинного и сомнительного - "Визуальных контактов не обнаружено" на "Горизонт чист", "Заглубление торпеды"(не звучит) на "Глубина хода торпеды"(в каком-то фильме слышал) и взамест "Пли!" знаменитое "Los!". Кстати, не совсем понял какое отношение немецкие моряки имеют к Одину(в радиограмме проскочило). После блистательного похода Прина вся Германия говорила о новом Зигфриде... Если не трудно поясните этот момент.
-
Прошу не пинать, но я взял на себя наглость и сделал следующее:
Взял неоконченный русик от Lex159&Co и дополнил его недостающими файлами из русика от Буки, взял шрифты из мода NewUI TDC by TDW, заменил значки для корректного отображения буквы "я".
Делал для себя, но решил поделиться, думаю, другим тоже интересно будет.