-
Re: ВВС получат завтра два первых Су-34
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Историю иди учи двоешник если хочешь разговаривать в данной теме.
Во-первых, мы давно "на ты"? Во-вторых, я вас не оскорблял. В-третьих, вы принимали у меня экзамен по истории? Не помню вас среди преподавателей/учителей. В-четвертых, позволяя себе столь резкие выпады в мой адрес извольте уточнить, что именно вызвало у вас предположение о том, что я плохо знаю историю, будьте так любезны. В противном случае попрошу воздержаться вдальнейшем от подобных комментариев в мой адрес.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Во-первых, мы давно "на ты"? Во-вторых, я вас не оскорблял. В-третьих, вы принимали у меня экзамен по истории? Не помню вас среди преподавателей/учителей. В-четвертых, позволяя себе столь резкие выпады в мой адрес извольте уточнить, что именно вызвало у вас предположение о том, что я плохо знаю историю, будьте так любезны. В противном случае попрошу воздержаться вдальнейшем от подобных комментариев в мой адрес.
1. На данном форуме обращение на ты считается нормой как и в подавляющей части рунета.
2. Я тоже.
3. Нет. Но у меня бы вы его не сдали.
4. В качестве намёка:
Что говорил Сталин о Мао ещё до ВОВ вы в курсе?
Что произошло в апреле 84 года вы в курсе?
Что произошло во время 20 съезда КПСС и каковы первопричины и следствия этого события?
Каковы последствия экономических авантюр Н.С. Хрущёва?
Когда была заложена экономическая основа программы массового жилья в 60-е?
Впрочем я вижу что вам это неизвестно и желания понять у вас нет.
Дальнейший разговор поэтому я считаю пустой тратой своего времени.
-
Мда-а-а... Я ожидал более интересный ответ. На ваши вопросы отвечать разумеется не собираюсь по двум причинам:
1. Вот это уже чистейшая фаллометрия. Ну или детский сад, штаны на лямках. Участвовать в этом считаю ниже своего достоинства.
2. Даже если отвечу - вы все равно скажите что-нибудь из разряда "Гугл рулит".
Историю своей Родины я знаю достаточно для того, чтобы более-менее объективно оценивать роли советских генсеков в развитии страны. И уж кому-кому, но точно не вам судить о моих знаниях.
P.S.:
Цитата:
Можем сказать большое фе Никите Сергеевичу за начало развала экономики
Я вообще-то по образованию экономист. Спасибо, что развеселили этой фразой :) .
P.P.S.: Беседовать с вами лично мне неинтересно и местами неприятно, так что согласен, диалог прекращаем.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Я вообще-то по образованию экономист...
- Мне нравится, хлопци, как вы дружно боретесь с "вудуизмом"! :yez:
Музыкой навеяло:
Маленький мальчик спрашивает отца:
- Папа, кто такой Маркс?
- Маркс? Экономист...
- О! Как наша тётя Циля?!
- Нет! Тётя Циля - старший экономист!
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Просто посмотрите кто и за что получал Нобилевские премии по физике и химии
Неудачный пример.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
В союзниках был Китай, на то время просто "рисовая республика"
И то не в союзниках...
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
поэтому видимо с ней ничего страшного и не случилось, исключая франкистские годы.
Э... Франкисткие годы в Испании продолжались ажник до 1973. Что там страшного за это время случилось? "Страшное" было в коммунистические годы и в гражданскую войну, которая за ними последовала.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Какие бы усилия они не прилагали (а ведь они были и очень большие) Союз бы не развалился если бы был способен этому противостоять. Так что именно проиграли, увы.
Ну так вот в этом и есть сермяжная правда: "Союз бы не развалился если бы был способен этому противостоять". :)
Те которые противостояли, могут каждый со своими оговорками, но сказать, что победили.
Например директор ЦРУ 80-х годов (не помню фамилию), который с гордостью говорил, что мы победили СССР, вполне имеет на это право, т.к. его ведомство приложило немало усилий.
Вообще-то конечно неприятная тема, для тех кто родился в СССР.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Неудачный пример.
Извини. Нобелевка это отражение состояния мировой научной мысли.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
В корне не согласен. При Хрущеве, как раз был расцвет СССР. Он ДОМА людям построил, в которых многие и по сей день живут, а жили в бараках.
Вот уж не надо. В нашем городище хрущобы -- самые отстойные халупы. Брежневские получше. Сталинские лучше всех. Точнее сказать, поздние сталинские. Я как раз в таком вырос.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Извини. Нобелевка это отражение состояния мировой научной мысли.
Нифига это не отражение. Дают за что попало кому придётся.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Ну что тут сказать? :)
Спор в стиле "сам дурак" мне не интересен.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну что тут сказать? :)
признай свою ошибку. Я всё прощу. :yez:
-
Запад обгоняет нас в технологиях ,хотя и не во всех, так было всегда. Новое в технике чаще появляется на западе тоже факт. Это связано с тем что западные культуры технократические ,это их специализация так сказать. Восток всегда жил другим,духовной жизнью,развитием заложенного в человеке потенциала . А Россия это "система систем" у нас миссия объединить все это в общемировую культуру. Мысль не моя вычитал в одной серьезной книге,хотя такое высказывали много где.Поэтому мы с одной стороны можем двигать как науку и технику,так с другой стороны восточный дух мистицизма нам не чужд а очень даже интересен.Поэтому мышление россиян это такой объем который пытается сплавить разнородное в одно целое.Это мышление отлично как от западного "плоского" образца так и от восточного образного .Поэтому решения в технике и науке мы принимаем свои но с учетом достижений других.И решения эти часто высоко эффективны и непохожи на другие.Не зря наши инженеры и программисты ценятся на западе.Так что повода неуважать свою страну и ругать всех ученых ,конструкторов и их творения не вижу.
-
Самое интересное что никто из присутсвующих нифига саомолет не видел, не щупал и ничего конкретного о нем не знает.
Alcatras - ты чего курил? ;) Где ты увидел отставание? Технолгии все в наличии, элементная база тоже - хочешь наша, хочешь импортная, сырья навалом - тока денех нету на освоение этих технологий вот и пользуют старое.
-
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Запад обгоняет нас в технологиях ,хотя и не во всех, так было всегда. Новое в технике чаще появляется на западе тоже факт. Это связано с тем что западные культуры технократические ,это их специализация так сказать. Восток всегда жил другим,духовной жизнью,развитием заложенного в человеке потенциала . А Россия это "система систем", у нас миссия объединить все это в общемировую культуру. Мысль не моя, вычитал в одной серьезной книге, хотя такое высказывали много где.
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
В.Высоцкий
:D
Цитата:
Не зря наши инженеры и программисты ценятся на западе.
- Отнюдь не все. И даже - не большинство... :(
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Отнюдь не все. И даже - не большинство... :(
:eek: Что уже поросили назад? Бедняга. :sad:
-
Цитата:
Сообщение от
Туча
...Технолгии все в наличии, элементная база тоже - хочешь наша, хочешь импортная...
Оптимист. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Оптимист. :)
Неа. Производственник. Есть задача, есть деньги, есть люди, есть решение.
Очень жаль, что в ОПК пока это не работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Туча
Неа. Производственник. Есть задача, есть деньги, есть люди, есть решение.
Значит в хорошем месте работаешь. :)
В ВПК все мягко говоря сложнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Значит в хорошем месте работаешь. :)
В ВПК все мягко говоря сложнее.
В ВПК все просто- работают, как при Союзе.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Нобелевские премии и филдсовские медали - очень даже неплохой индикатор. Самые передовые позиции у нас были в математике, далее в физике, а биология с химией всегда были в одном месте. Очень даже коррелирует с премиями.
Почти все получившие Нобелевскую премию заслужили это, другое дело не все заслужившие премию ее получили. Например, некоторые просто не дожили (Менделеев, Вавилов,...). Отрицательное отношение к премии сложилось из-за того, что мы эти премии не получаем. Нам кажется ,что мы должны получать их намного чаще. Но послушайте, лучше, Алферова, который говорит, что открытий, за которые можно дать Нобелевку, почти нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну так вот в этом и есть сермяжная правда: "Союз бы не развалился если бы был способен этому противостоять". :)
Те которые противостояли, могут каждый со своими оговорками, но сказать, что победили.
Например директор ЦРУ 80-х годов (не помню фамилию), который с гордостью говорил, что мы победили СССР, вполне имеет на это право, т.к. его ведомство приложило немало усилий.
Вообще-то конечно неприятная тема, для тех кто родился в СССР.
Дык конечно будет очередь попинать мёртвого тигра и подёргать его за усы :)
Впрочем тема "кто виноват" слишком уж обьёмная, да и не тут её обсуждать.
-
Цитата:
Сообщение от
FMM
Но послушайте, лучше, Алферова, который говорит, что открытий, за которые можно дать Нобелевку, почти нет.
Да, но это же касается и тех, кому их дают!
Т.е. зачастую дают нобелевку за лажу.
Иногда (как в истории с бактериями вызывающими гастрит) - не принимается во внимание то, что открытие собственно сделано другими людьми и намного раньше.
К сожалению, российская наука находится за пределами мировой. Не только политика виновата. Виноват еще и язык - это только сейчас, в последние лет 20 начали писать и публиковать статьи на буржуйском языке. А раньше - буржуи вообще не знали, что у нас тут творится.
Зато перед глазами куча примеров, когда наши шарашки работают на передовую науку США (по грантам). Например, горение керосина на гиперзвуке - буржуи не могут решить это проблему. Проблема решена в МФТИ в маленькой конторе из десяти человек. Кто им денег дал?Дядя из США приезжал - профессор и все дела, правда почему-то по-совместительству в пентагоне работает, но это так - детали.
Так что гиперзвуковые самолетики у США будут конечно, только полетят они благодаря нашим ученым, которые за копейки решают для США проблемы, которые нельзя решить на калькуляторе.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Иногда (как в истории с бактериями вызывающими гастрит) - не принимается во внимание то, что открытие собственно сделано другими людьми и намного раньше.
К сожалению, российская наука находится за пределами мировой. Не только политика виновата. Виноват еще и язык - это только сейчас, в последние лет 20 начали писать и публиковать статьи на буржуйском языке. А раньше - буржуи вообще не знали, что у нас тут творится.
Зато перед глазами куча примеров, когда наши шарашки работают на передовую науку США (по грантам). Например, горение керосина на гиперзвуке - буржуи не могут решить это проблему. Проблема решена в МФТИ в маленькой конторе из десяти человек. Кто им денег дал?Дядя из США приезжал - профессор и все дела, правда почему-то по-совместительству в пентагоне работает, но это так - детали.
Так что гиперзвуковые самолетики у США будут конечно, только полетят они благодаря нашим ученым, которые за копейки решают для США проблемы, которые нельзя решить на калькуляторе.
Вы имели в виду 2 австралийцев? И кому на самом деле надо было дать премию?
Сотрудничество между учеными было вполне сносным и в советское время. И знали наших ученых неплохо.
Сейчас, правда, сотрудничество слишком плотное. К примеру, мой научный руководитель уж какой месяц за границей пропадает.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
За пульсары например. Или за анизотропию реликтового излучения.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
За пульсары например. Или за анизотропию реликтового излучения.
И анизотропия реликтового излучения повлияла на вашу жизнь?
Нобель не за это хотел давать премии.
Изобрели динамит - облегчили труд горнопроходцам - получите премию.
Изобрели самолет - получили.
Вакцину от СПИДА и тд.
Фуррелены, тот же пресловутый керосин, горящий на гиперзвуке, управляемый ТЯС.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Ну это философский вопрос. Если считать, что одна из главных задач человечества - познать мир, тогда это открытие действительно важно.
Если же думать только о полезности, тогда надо награждать Нобелевскими премиями изобретателей туалетной бумаги, чайников и сковородок.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Нобель не за это хотел давать премии.
Изобрели динамит - облегчили труд горнопроходцам - получите премию.
Изобрели самолет - получили.
Вакцину от СПИДА и тд.
Фуррелены, тот же пресловутый керосин, горящий на гиперзвуке, управляемый ТЯС.
- Это Вы зря, милейший. Поскольку "нет ничего более практичного, чем хорошая теория" - Нильс Бор (кажется). Если бы у Нобеля математик невесту не увёл - была бы нобелевка и по математике... :p
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Это Вы зря, милейший. Поскольку "нет ничего более практичного, чем хорошая теория" - Нильс Бор (кажется). Если бы у Нобеля математик невесту не увёл - была бы нобелевка и по математике... :p
Так уже есть - Абелевская премия, даже миллион долларов дают.
-
Слышали, слышали... Даже целых две премии. Однако... :rolleyes:
-
-
Третий серийный бомбардировщик Су-34 поднимется в воздух в конце года
Третий серийный бомбардировщик Су-34 поднимется в воздух в конце года
06/03/2007 12:38
НОВОСИБИРСК, 6 мар - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Третий серийный многофункциональный бомбардировщик Су-34, построенный на новосибирском авиазаводе Новосибирского авиационного производственного объединения им. Чкалова, должен подняться в воздух в ноябре 2007 года.
"В настоящее время в работе находятся три самолета Су-34, из них товарный - один. Планируется, что третья серийная машина встанет на крыло в ноябре этого года", - сообщил журналистам во вторник генеральный директор производственного объединения им. Чкалова Федор Жданов.
Передача российским ВВС двух первых серийных многофункциональных самолетов Су-34 состоялась в декабре прошлого года.
Двухместный истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для решения задач боевого применения по воздушным, наземным, морским и надводным целям при ведении автономных и групповых действий днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях и в условиях воздействия помех, создаваемых противником, огневого и информационного противодействия, а также ведения воздушной разведки. В перспективе Су-34 должен стать базовым ударным самолетом фронтовой авиации ВВС РФ и полностью заменить в строю самолеты типа Су-24 и Су-24М.
НАПО им. Чкалова - одно из крупнейших самолетостроительных предприятий России, входящее в Авиационную холдинговую компанию "Сухой".
http://www.rian.ru/defense_safety/20.../61624089.html
-
Re: Третий серийный бомбардировщик Су-34 поднимется в воздух в конце года
Цитата:
В настоящее время в работе находятся три самолета Су-34, из них товарный - один
а другие два? для каких-то доп. испытаний?
-
Так скока у наших ВВС Су-34? ;)
-
Такими темпами перевооружимся к 10й годовщине борьбы за независимость колонии на марсе.
-
Да, темпы просто тектонические... :D
А вообще, не смешно.
-
"А здесь мы пустим все наши танки! - Как сразу оба?
Да, и учтите, что авиаподдержки не будет, потому что летчик заболел..."
Грустно это все:(
-
Не так уж и грустно. Всё таки 3 -- не ноль. Не 300, конечно, но производство надо раскручивать постепенно.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Не так уж и грустно. Всё таки 3 -- не ноль. Не 300, конечно, но производство надо раскручивать постепенно.
Раскручивать - это в смысле демонтировать?:D
Тогда да, надо и дальше такими темпами продолжать...
Или вот за последние годы закупочные цены ВПК для МинОбороны выросли в три и более раз. Интересно, это из-за роста откатов и взяток или уже объективные факторы начинают действовать?:confused:
-
За Су-34 около 800 млн. рублей требуют с Минобороны. Вроде не такие "зверские" для подобного самолета деньги. Особенно с учётом того, что завод работает ниже минимально-рентабельного уровня в 20 самолетов/год.
-
А что, объективные факторы раньше не действовали?
Цитата:
Раскручивать - это в смысле демонтировать?
Применительно к Су-34 это таки "монтировать" (mount device :D ).
-
Вот, уже про минимальный уровень рентабельности речь зашла:) :yez:
Это, кстати, и есть объективные факторы.
Подсчитать, конечно трудно, насколько стоимость одного самолета увеличилась из-за этого.
Вот если б была структура расходов и другие цифры - тогда да.
-
ИМХА - Как только SSJ станет массово продаваться дела у НАПО пойдут в гору.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
ИМХА - Как только SSJ станет массово продаваться дела у НАПО пойдут в гору.
В плане осваивания бабла руководством - да
В плане изменения ситуации на заводе - вряд ли...
Там работать практически некому, старики одни, молодежи практически нет. У них один вариант, щас на соседе - НЗХК (Новосибирский завод хим. концентратов) сокращения идут сильные, и молодежь бежит, которая была - вот если НАПО перетащит этот народ к себе под обещания зарплат + социала, тогда будет кому на НАПО чего-то строить...
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
За Су-34 около 800 млн. рублей требуют с Минобороны. Вроде не такие "зверские" для подобного самолета деньги. Особенно с учётом того, что завод работает ниже минимально-рентабельного уровня в 20 самолетов/год.
800 - этож прям как на распродаже... (30 по мерикански) Я думал за сей агрегат не менее 50 запросят...
-
Пятый фронтовой бомбардировщик Су-34 в ближайшее время подключится к государственным
Пятый фронтовой бомбардировщик Су-34 в ближайшее время подключится к государственным совместным испытаниям
Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - К проведению государственных летных испытаний (ГСИ) в ближайшее время подключится пятый фронтовой бомбардировщик Су-34.
"Эта машина была построена в прошлом году Новосибирским авиационным производственным объединением имени В.П.Чкалова, входящем в компанию "Сухой". В настоящее время самолет находится в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС. В апреле он подключится к государственным совместным испытаниям", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в оборонно-промышленном комплексе.
Он отметил, что во втором этапе ГСИ принимают участие четыре фронтовых бомбардировщика. "Пятый Су-34 примет участие в небольших по объему испытаниях, после чего самолет будет возвращен в Липецк", - сказал собеседник агентства.
По его словам, программа второго этапа ГСИ включает в себя главным образом комплексные испытания различных видов вооружения, в том числе управляемых ракет класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". "Испытания самолета проводятся по мере готовности вооружения", - сообщил источник.
В соответствии с заключенным трехлетним госконтрактом НАПО изготовит и передаст российским ВВС до 2009 года 18 самолетов Су-34. До 2015 года военные планируют закупить 58 фронтовых бомбардировщиков.
Су-34 представляет собой ударный самолет, способный в любых метеоусловиях, независимо от времени суток, эффективно поражать как наземные, так и морские цели, в том числе точечные, с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов.
Нормальная взлетная масса самолета Су-34 - 38240 кг; максимальная масса боевой нагрузки - 8000 кг; практический потолок - 15 км; максимальная скорость полета у земли (без подвесок) - 1400 км/ч; на высоте - 1900 км/ч. Максимальный радиус действия (без дозаправки в воздухе и подвесных топливных баков) - 1100 км. Количество членов экипажа - 2. Силовая установка Су-34 состоит из двух двигателей АЛ-31Ф тягой по 12500 кг. каждый.
-
Re: Пятый фронтовой бомбардировщик Су-34 в ближайшее время подключится к государстве
Ну хоть так - потихоньку-полегоньку...
Испытания это конечно гут , но запланированые темпы принятия на вооружение мягкоговоря не впечатляют... :(
-
Re: Пятый фронтовой бомбардировщик Су-34 в ближайшее время подключится к государстве
Цитата:
Сообщение от
Pilot
"Эта машина была построена в прошлом году Новосибирским авиационным производственным объединением имени В.П.Чкалова, входящем в компанию "Сухой". В настоящее время самолет находится в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС. В апреле он подключится к государственным совместным испытаниям", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в оборонно-промышленном комплексе.
Обман- в Липецке Су-34 никогда не было- после передачи в 4ЦБП, самолет сразу перегнали в Ахтубинск.
-
Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник
Военно-воздушные силы России (ВВС) во вторник примут на вооружение первый многоцелевой истребитель-бомбардировщик Су-34, сообщил РИА "Новости" помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский. "31 июля в Липецком Центре боевого применения и переучивания летного состава пройдет торжественный ритуал приема самолета Су-34", - сказал Дробышевский.
Специалисты авиацентра изучат боевые возможности самолета и выработают рекомендации по его эксплуатации, кроме того, в этом центре будут переучиваться летчики и инженерно-технический состав строевых частей ВВС, в которые поступит Су-34, уточнил полковник. "Специалисты Липецкого центра прошли теоретическое переучивание, сдали зачеты и готовы к практическому освоению самолета Су-34", - подчеркнул собеседник агентства.
В Липецк самолет прилетит из Новосибирска. Его будут пилотировать летчики-испытатели 929 ГЛИЦ (Ахтубинск), добавил Дробышевский. Разработка многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 началась в середине 1980-х годов с использованием технологий истребителя Су-27. Отличительными особенностями самолета являются: двухместная кабина, бронирование и большой радиус действия, новые высокопроизводительные компьютеры, цветные жидкокристаллические индикаторы, приемник спутниковой навигации и новый цифровой комплекс средств связи.
Взлетная масса Су-34 - 38 240 кг, максимальная масса боевой нагрузки до 8000 кг, практический потолок - 15 тысяч метров, максимальная скорость полета - 1900 километров в час, максимальный радиус действия без дозаправки - 1100 км, экипаж два человека. Вооружение самолета размещается на 12 точках подвески и включает: встроенную 30-мм авиационную пушку со 150 снарядами, управляемые ракеты "воздух - воздух" четырех типов, управляемые ракеты "воздух - поверхность", авиационные бомбы, в том числе корректируемые, разовые бомбовые кассеты и неуправляемые снаряды. Экспортный вариант бомбардировщика - Су-32