-
Re: Новые скины для пехоты
Цитата:
Егор, пост #95 - есть такое же, только виз сзади?...
В цвете сложно найти (но не невозможно). Эту фотку на сайте реплик нашел, долго искал, увы, там только вид спереди. Но сзади анорак будет аналогичного покроя, как и СС-кий вариант. Вид сзади идентичного анорака, только в сс-ком камуфляже представлен, например, на рис. 3 в посте №86. Если надо что-то конкретное, завтра поищу еще планы сзади. Но там, имхо, ничего выдающегося, сборка на поясе и все. Цвет такойже как и спереди. Может что-то конкретное надо, поясни?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
В цвете сложно найти (но не невозможно). Эту фотку на сайте реплик нашел, долго искал, увы, там только вид спереди. Но сзади анорак будет аналогичного покроя, как и СС-кий вариант. Вид сзади идентичного анорака, только в сс-ком камуфляже представлен, например, на рис. 3 в посте №86. Если надо что-то конкретное, завтра поищу еще планы сзади. Но там, имхо, ничего выдающегося, сборка на поясе и все. Цвет такойже как и спереди. Может что-то конкретное надо, поясни?
просто, фронтальный вид можно использовать "как есть" в текстуру, подогнав по размерам, был бы вид со спины, можно так было бы просто срисовать, но нет так нет, пойдём по другому пути :)
Цитата:
Сообщение от
SilentStorm
при установки мода с обновлением надо по новой начинать
это вопрос или клик о том, что мод не работает как надо?.. :) "мод с обновлением" - всмысле последняя залитая версия?.. по идее сохранёнки должны идти, менялась только графика...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
всмысле последняя залитая версия?.. по идее сохранёнки должны идти, менялась только графика...
понятно,спс.
-
Цитата:
Сообщение от
Musonic
NIGHT_POSTMAN, спасибо вам за ваш труд.
Когда же всётаки начнёте делать бойцов РККА, наш брат как то ближе к душе) И ещё будут ли переделаны скины снайперов?
Да ладно, не переживайте так. В конце концов, нарядных фрицев валить приятнее %)
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Да ладно, не переживайте так. В конце концов, нарядных фрицев валить приятнее %)
золотые слова :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
гы, а я всегда за фрицев играю, форма и вооружение больше нравятся, а с модом найт постмана так тем более).
-
Цитата:
гы, а я всегда за фрицев играю, форма и вооружение больше нравятся, а с модом найт постмана так тем более)
аналогично) я думаю валить нарядного врага в любом случае приятнее. А если и у тебя солдаты настоящие франты - то вообще любо-дорого глядеть) так что жду ркка с нетерпением)
-
Хм, а у кого-то сегодня ДР, я ничего не спутал? Думаю нет. Поздравляю, Евгений, всего-всего, всех-всех, счастья, здоровья, успехов, здоровья семье. Поздравляю! :beer:
-
Присоединяюсь, поздравляю Евгения с ДР :beer:
-
-
оооо!... спасибо, мужчины!.. примного благодарен!.. :) спасибо -спасибо!!!.. :)
и пользуясь случаем, как говорится, хочу объявить, что в эти грядущие выходные готовится к выходу обновление скинов бронированного взвода сс (на бтр) и возможно вместе с ним обновятся скины и обслуги тяж. вооружения (в большей степени уж точно) :)
-
-
Может поможет чем, магазин для реконструкторов, форма СС и вермахта, реплика
http://shop.militarist.com.ua/group/4889
амуниция, форма и прочее
http://shop.militarist.com.ua/group/4538
в т.ч зимняя форма
http://shop.militarist.com.ua/group/4890
-
Цитата:
Сообщение от
General Dead
:cool:
-
итак, в тоскливом предверии новой рабочей недели, и в связи с этим, в стремлении приподнять людям настроение, мод перезалит... :)
1. текстуры 320-й дивизии остаются пока неизменными и планируются к обновлению в последнюю очередь
2. полностью обновлены скины:
a. подразделений pzgr-ss,
b. авиа- и арт- наводчиков вермахта,
c. разведки вермахта,
d. индивидуалены скины sdkfz251c панцергренадеров-сс
e. обслуги тяжёлого вооружения и экипажей sdkfz
следующая неделя будет посвящена переделке скинов подразделений pzgr танковых дивизий вермахта и конечно же исправлению мелких недочётов сегодняшних нароботок :)
-
-
Вылетает с критической ошибкой при начале тактической фазы (снятии с паузы). В статике при расстановке всё нормально, можно всё и всех рассмотреть :cool:.
-
Цитата:
Сообщение от
Niki42
Вылетает с критической ошибкой при начале тактической фазы (снятии с паузы). В статике при расстановке всё нормально, можно всё и всех рассмотреть :cool:.
ща проверю... какие подразделения используете в тактической фазе на стороне вермахта при вылете?.. и ошибку какую пишит?..
да... есть где-то касяк... сейчас буду разбираться... :(
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
какие подразделения используете в тактической фазе на стороне вермахта при вылете?.. и ошибку какую пишит?..
Ошибка кроется где-то в подразделениях на БТР-ах, с ними вылетает. Просто с пешими панцергренадёрами (и даже на БТР-ах, но спешенными ещё на стадии расстановки) всё нормально. Судя по всему, вылетает при десантировании панцергренадёров из БТР-ов. Критическую ошибку пишет - 001.
-
Цитата:
Вылетает с критической ошибкой при начале тактической фазы (снятии с паузы). В статике при расстановке всё нормально, можно всё и всех рассмотреть
ага :(
Цитата:
консультант по форме: Egor89k
Ахаха, порадовал, спасибо, очень приятно, мама будет мной гордиться. ;)
В полном соответствии со своей должностью :) представляю списочек:
1.Новый камуфляж анораков – фальшь (как по мне). Это моя вина:(, там, где я определял периоды использования того либо иного типа камуфляжной раскраски я ДОЛЖЕН был (мое упущение) уточнить, что не любую раскрас можно использовать на анораке зимнего комплекта. Для нашего периода свойственна расцветка, которую мы использовали для первых отделений СС. Например, расцветка, которую ты используешь сейчас (рис.1 пост №163) характерна для плащ-палаток или камблуз начала войны и она идет как "весна-лето". Тоже и с типом камуфляжа на рис 1 пост №164. Вот тип камуфляжа на рисунке 2 пост №164 (из него ты штаны делал) он идет как "осень-зима", но тоже использовался в основном для пошивки цельтбана и чехлов для касок. Это уже к концу войны, когда очень сильно ощущался дефицит всего, включая ткань и краски, использовали все запасы материала для пошивки всего чего угодно, вот почему сейчас можно встретить так много различных вариантов раскраски, скажем, тех же самых зимних комплектов.
2.Пару ИМХО: не очень нравится сочетание серый верх, белый низ, или наоборот. Думаю лучше сделать в одном цвете. А то как-то по гопниковски выходят солдафоны)))
3.Не совсем уверен в оттенках новых зимних комплектов, в частности зеленый. Есть какие-то фотографии? Правда тут могут быть вариации, скажем, пресловутый фельдграу имеет кучу оттенков. Может и тут так, сложно сказать, цветных фото мало, в основном реплики. Например желтый, которым ты тоже выкрасил куртки зимних комплектов, я так понял, взят по ссылке с сайта с репликами, но я могу привести несколько лит. источников, где утверждается, что зимние комплекты Вермахта были серыми-белыми. Тут, либо это цвет конца войны, либо еще что-то. В защиту желтого и зеленого цветов на зимних комплектах, могу сказать только, что аналогичный цвет имели парки СС (пост №116), так что, не исключено, что из аналогичной ткани шили и зимние комплекты.
4.По раскраске SdKfz. Не нравится сеть. А вот цвет желтый – именно то, что надо. Приказом от 18 февраля 1943 года была введена навоя схема раскраски – грязно желтая. Так что, всю технику надо перекрашивать. Хотя, если учесть, что некоторые операции в игре начинаются в начале (каламбур) февраля, когда приказа еще не было, и, если учесть, что его исполнение на местах ой как наверно затянулось, то можно и серый оставить. Но сеть, имхо, долой.
Понравились камчехлы для касок, хорошо вышли (только раскрас другой – "осенне-зимний" нужен, есть образец?), понравился новый "грязный" раскрас касок, чел в пилотке – вообще атас, классно.
Еще раз вопрос по обвесу: Это конечный вариант?
Ну и резюмируя все сказанное, скажу: молодчина!
С уважением, Егор.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Niki42
Ошибка кроется где-то в подразделениях на БТР-ах, с ними вылетает. Просто с пешими панцергренадёрами (и даже на БТР-ах, но спешенными ещё на стадии расстановки) всё нормально. Судя по всему, вылетает при десантировании панцергренадёров из БТР-ов. Критическую ошибку пишет - 001.
да, похоже проблема с новенькими sdkfz для сс панцергренадеров, сейчас уберу их, проверю, если всё нормально, перезалью...
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
не очень нравится сочетание серый верх, белый низ, или наоборот. Думаю лучше сделать в одном цвете. А то как-то по гопниковски выходят солдафоны))).
рис... а также посмотри ещё раз кинохронику зимних операций :)
Цитата:
Сообщение от
Niki42
Не совсем уверен в оттенках новых зимних комплектов, в частности зеленый. Есть какие-то фотографии? Правда тут могут быть вариации, скажем, пресловутый фельдграу имеет кучу оттенков.[BМожет и тут так, сложно сказать, цветных фото мало, в основном реплики. Например желтый, которым ты тоже выкрасил куртки зимних комплектов, я так понял, взят по ссылке с сайта с репликами, но я могу привести несколько лит. источников, где утверждается, что зимние комплекты Вермахта были серыми-белыми. [/B]
Егор!.. без фанатизма!.. :)
обвес не конечный... зелёный - это извращённый цвет поста #95, потому как именно тот цвет было очень сложно подобрать и выглядел он в игре очень уж не призентабельно, поверь мне... выбрал золотую середину, и это не зелёный... ближе к "морской волне" уж пожалуй, в общем произвольная от 95 поста...
P.s. дело не в бэтэрах... вернул старые, а они при движении всё равно вылет дают... хм... :(
-
Цитата:
рис... а также посмотри ещё раз кинохронику зимних операций
ладно.
Цитата:
Егор!.. без фанатизма!..
хм, разве тот серый, который ты использовал для штанов ваффенов плох? Хотя, возможно, на куртке (когда текстура большая) он не очень смотрится... Конечно, тебе виднее :)
Ладно, не буду доставать :), пиши если что будет нужно, удачи.
-
всё... кранты... :) придётся завтра на свежую голову по новому формировать и проверять мод... после 15 сек. движения SdKfz вылет с ошибкой инициализации... уже всё, что связано с бэтэрами откатил назад, результат тот же... проще и быстрее будет по новому сконфигурировать...
-
уверен что все получится в конце концов)
из личного программерского опыта могу сказать что лучше делать маленькие шажки, тщательно проверяя каждый, чем сделать кучу работы а потом ее запустить - так в случае чего труднее найти ошибку)
может Андрей мог бы подсказать в чем дело может быть...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
всё... кранты... :) придётся завтра на свежую голову по новому формировать и проверять мод... после 15 сек. движения SdKfz вылет с ошибкой инициализации... уже всё, что связано с бэтэрами откатил назад, результат тот же... проще и быстрее будет по новому сконфигурировать...
А что менялось, то?
Если менялись штаты, то самое простое - допустить ошибку в названии юнитов в подразделении.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А что менялось, то?
Если менялись штаты, то самое простое - допустить ошибку в названии юнитов в подразделении.
да наверняка так и было... просто в этой 4-й версии обновлений было несколько и быстрее будет скоплектовать в старую рабочую версию все наработки по новому и, главное, "по уму", а не сверять правильность десяток имён и названий :)
а посему выкладываю сейчас пока рабочий вариант с подразделениями арт- и авиа- наводчиков на sdkfz250а1...
следующие подразделения скомплектую-проверю, перезалью и в описании изменений в пост #1 будут попунктно появляться новые обновления в перезалитой версии мода :)
Андрей, а у вас bump текстуры каким инструментов делают?..
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Ладно, не буду доставать :), пиши если что будет нужно, удачи.
Егор, камуфляжи сс на sdkfz нифига не катят, я так понял?.. расцветки такой не было на зимних куртках?.. блин... а ведь мысль посещала подобная при ваянии оного... а может тогда и изобразить их как комблузы, со шнуровкой?.. ммм?...
Цитата:
Сообщение от
shura3006
уверен что все получится в конце концов)
из личного программерского опыта могу сказать что лучше делать маленькие шажки, тщательно проверяя каждый, чем сделать кучу работы а потом ее запустить - так в случае чего труднее найти ошибку)
может Андрей мог бы подсказать в чем дело может быть...
золотые слова :) я тоже в основном стараюсь так делать, но тут видимо в раж вошёл :) как говорят "и тут Остапа понесло"... хуже некуда, когда голова за руками не поспевает :) за сегодня думаю вернёмся ко вчерашней истине :)
сейчас скажу не'что... :)
по окончании, когда всё будет готово и игра будет пестреть разнообразием скинов, открою приём заявок на индивидуальные конфигурации текстур, т.е. делаете скриншот нужной текстуры в игре, подписываете "хочу вот эту текстуру(ы) вот такому-то подразделению или юниту", дело 5 мин. и на общий игровой процесс не влияет, а главное избавляет от споров кто и во что должен быть одет... ибо, как не крути, а всё равно в большинстве своём сейчас я делаю так, как видится в первую очередь мне и как, главное, нравится мне самому :) но,это дело будущего... :)
-
Цитата:
Егор, камуфляжи сс на sdkfz нифига не катят, я так понял?
Не, не катят :(
Цитата:
по окончании, когда всё будет готово и игра будет пестреть разнообразием скинов, открою приём заявок на индивидуальные конфигурации текстур...
не вопрос... %) ;)
-
Вложений: 2
всё, мод обновлён до версии 4.0, т.е. внесены все изменения, о кот. писалось выше, за исключением текстур бтр-ов... следующий этап - pzgr танковых дивизий вермахта...
Андрей! с колена по-моему всё-таки не стреляют... они приседают на колено, отсиживаются, бегут дальше и стреляют с положения стоя/лёжа...
-
Вот спасибо) Все очень красиво получилось!
-
-
NIGHT_POSTMAN- Спасибо большое за красивые скины- просмотрел и налюбоваться не могу! Игра графически по униформе заметно подросла! Играть гораздо приятнее...Жду с нетерпением скины для пехоты РККА !!!
-
Цитата:
Сообщение от
SergeH78
NIGHT_POSTMAN- Спасибо большое за красивые скины- просмотрел и налюбоваться не могу! Игра графически по униформе заметно подросла! Играть гораздо приятнее...Жду с нетерпением скины для пехоты РККА !!!
немного осталось :) pzgr, инженеры, снайперы с огнемётчиками и потом РККА... виды формы для РККА уже присматриваются ;)
-
Вложений: 3
Все нормально идет теперь, спасибо.
Дай-ка разгуляться моему фанатизму-тупизму %) Я все насчет вариации цвета однотоных парок в последней версии мода. Накопал следующую информациию: темная сторона реверсивной парки с весны 1942 года шла ткань серо-мышиного цвета. Чуть позже (вероятнее всего, не позже осени 1943) появился второй вариант зеленоватого "горохового" оттенка, более характерный для парашютистов и авиаполевых частей. Я так полагаю, это такой оттенок (рис.1). Касательно "желтого" варианта, ничего найти не смог (толька куча фоток реплик на реконструкциях).
Касательно реализации камуфляжной блузы поверх анорака (рис.2). У реверсивной куртки (рис.3) не было капюшона, то есть на модельке его надо другим цветом выделить (скажем белым), чтобы показать, что капюшон не от куртки. И может камуфляж взять другой, что-нибудь "осень-зима" было бы логичнее, имхо.
И еще у этого солдатика подсумки для МП сзади, а планшет спереди. Так задумано или случайность?
-
Вложений: 3
примеры сумок спереди/подсумков с боку (сзади):
-
куртка на первом скрине сделана со второго скрина...
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Занялся вопросом цвета, нашел какие-то факты, привел их. Не надо, так не надо.
надо!.. кто-то же должен мою разбушевавшуюся фантазию на грешную землю опускать и к серым историческим реалиям привязывать :)
один из планирующихся юнитов pzgr танковой дивизии...
-
Цитата:
один из планирующихся юнитов pzgr танковой дивизии...
Круть! И к зеленому претензий никаких нет! Здорово. Вопрос: это к девизии СС или Вермахта? Судя по парке - СС. Да?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Круть! И к зеленому претензий никаких нет! Здорово. Вопрос: это к девизии СС или Вермахта? Судя по парке - СС. Да?
хотел такими сделать вермахтовские pzgr-ы, разбавив жёлто-коричневыми... а сс-ие взводы все перевести на осенне-зимне/камуфляжные... камблуза, которую я показывал и вытер, пойдёт для ком.взвода п/г вермахта?.. :)
-
Классный мод, добавляет атмосферы. В игре за немцев в Павловке, разглядел комвзвода разведки в русской ушанке, а другой в пилотке (немецкой))))) Прикольная фича. Это специально или случайно получилось?)))
Вложение 126705
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Классный мод, добавляет атмосферы. В игре за немцев в Павловке, разглядел комвзвода разведки в русской ушанке, а другой в пилотке (немецкой))))) Прикольная фича. Это специально или случайно получилось?)))
Вложение 126705
ну, вообще, если приглядеться, то на шапке вермахтовский орёл должен был быть :)
и у немцем в форменной одежде присутствовали шапки (примеры ниже в рисунках), правда в игре не было модели немецкого покроя шапки, поэтому эксперементально была взята русская шапка :) сам юнит тож эксперементально делался, у него наверняка ещё на левом плече зияет белый клок из-за несошедшихся передней и задней частей текстуры :) в новой версии не будет, уж слишком очевидная русская шапка :) а текстуры разведки слегка приобразятся :)
-
А я бы оставил ушаночку. Хорошо смотриться (на мой взгляд) Полно же фактов, что немцы использовали трофейное оружие и одежку))) Придает колорит, эдакий матерый фронтовик, не первого года службы. Понимаю, что вы пытаетесь реконструировать униформу по уставу, но ведь в реальной жизни от него отступали. (Есть много мемуаров воспоминаний немцев, где в общем частенько проскальзывает то, что они активно использовали русские ушаночки, рукавици, полушубки и тд. Даже ваши фото это подтверждают)
оставьте одну-две)))
-
На морозе шапка как-то естественнее смотрится, чем фуражка :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dzya
А я бы оставил ушаночку. Хорошо смотриться (на мой взгляд) Полно же фактов, что немцы использовали трофейное оружие и одежку))) Придает колорит, эдакий матерый фронтовик, не первого года службы. Понимаю, что вы пытаетесь реконструировать униформу по уставу, но ведь в реальной жизни от него отступали. (Есть много мемуаров воспоминаний немцев, где в общем частенько проскальзывает то, что они активно использовали русские ушаночки, рукавици, полушубки и тд. Даже ваши фото это подтверждают)
оставьте одну-две)))
оки...
-
Вложений: 4
Цитата:
хотел такими сделать вермахтовские pzgr-ы, разбавив жёлто-коричневыми...
Эти парки только СС носили, так что это им. Классно вышли, выделка капюшона как настоящая. Длинее сделать их нельзя, опустить пониже подол, вроде как в реале длинее? Так что, думаю, для панцергренадеров СС такая одежа - сама то. Делай разные цвета, но застежку только до половины (М40).
А вот по Вермахтовским панцергренадерам - тупик. Пересмострел кучу хроники по Харькову и фоток. Все хееровцы, как на подбор, в белых зимних комплектах (причем, почти все без ленточки "свой-чужой"). По ленточке уточняю: она была с одной стороны красная, с другой черная. Могла носиться на двух руках в разных цветовых комбинациях черного и красного, либо только черного и только красного. Если есть какие-то пожелания-предложения относительно формы для Вермахтовских панцергренов, отпиши, рассмотрю. Но, имхо, делай им зимниее комплекты. Так аутентичней и тебе быстрее будет. Хотя можно и велосипед поизобретать, я не против подсобить... :)
Пару дополнений по паркам, которые уже в игре (без обид, уж очень меня тема эта заинтересовала). Начну с такой неточности у некоторых моделек (рис.1). Отворот капюшона должен быть белый, т.к. вторая сторона белая, а не камуфлированная. Так не у всех моделек, у некоторых - белый отворот. Одним словом, у всех однотонных парок (которые одеты "темной" стороной, а не белой) отворот капюшона должен быть белый.
Далее по цветам. Вот нашел оригиналы серой (рис2) парки и цвета фельдграу (рис3) Само-собой сильно побиты временем. По мне, оригинальный зеленый оттенок более соответствует цвету у солдата на рис 4 сверху, чем у солдата снизу (такой цвет у большинства солдатов в игре).
И еще по желтым паркам. Я и не только я (подключил еще авторитетный форум :)) сомневаюсь, что такой цвет вообще имел место. Оригиналов нет, упоминаний в литературе - нет. Есть только арты и желтые парки у реконструкторов (в специализированных магазинах). Информация не окончательная, еще мнения высказываются. Как что узнаю - отпишу.
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Эти парки только СС носили, так что это им. Классно вышли, выделка капюшона как настоящая. Длинее сделать их нельзя, опустить пониже подол, вроде как в реале длинее? Так что, думаю, для панцергренадеров СС такая одежа - сама то. Делай разные цвета, но застежку только до половины (М40).
А вот по Вермахтовским панцергренадерам - тупик. Пересмострел кучу хроники по Харькову и фоток. Все хееровцы, как на подбор, в белых зимних комплектах (причем, почти все без ленточки "свой-чужой"). По ленточке уточняю: она была с одной стороны красная, сдругой черная. Могла носиться на двух руках в разных цветовых комбинациях черного и красного, либо только черного и только красного. Если есть какие-то пожелания-предложения относительно формы для Вермахтовских панцергренов, отпиши, рассмотрю. Но, имхо, делай им зимниее комплекты. Так аутентичней и тебе быстрее будет. Хотя можно и велосипед поизобретать, я не против подсобить... :)
Пару дополнений по паркам, которые уже в игре (без обид, уж очень меня тема эта заинтересовала). Начну с такой неточности у некоторых моделек (рис.1). Отворот капюшона должен быть белый, т.к. вторая сторона белая, а не камуфлированная. Так не у всех моделек, у некоторых - белый отворот. Одним словом, у всех однотонных парок (которые одеты "темной" стороной, а не белой) отворот капюшона должен быть белый.
Далее по цветам. Вот нашел оригиналы серой (рис2) парки и цвета фельдграу (рис3) Само-собой сильно побиты временем. По мне, оригинальный зеленый оттенок более соответствует цвету у солдата на рис 4 сверху, чем у солдата снизу (такой цвет у большинства солдатов в игре).
И еще по желтым паркам. Я и не только я (подключил еще авторитетный форум :)) сомневаюсь, что такой цвет вообще имел место. Оригиналов нет, упоминаний в литературе - нет. Есть только арты и желтые парки у реконструкторов (в специализированных магазинах). Информация не окончательная, еще мнения высказываются. Как что узнаю - отпишу.
:) я уже всё поменял... ну, не совсем ещё всё... надеюсь за завтра закончу 5 вер. Кину тебе тестовый вариант, посмотришь...
Жёлтый убрал, он остался только на зимней с меховой подкладкой, в общем как в арте внизу, такой вид я и предлагаю вермахту, тем более что он однообразным получится (и он уже в игре, сегодня потестил)... сс разделил: пешим - белый, "конным" - камуфляжный...
инфа очень кстати, как раз хотел завтра заняться ленточками на рукава, спасибо... вот только не помню, откуда я взял, что зелёные ещё были... только чёрные и красные, без вариантов?..
артилеристов перекрашу тогда под выложенные тобой парки (и вот это не входило в планы :) )...
а штаны такого цвета были?.. :)
застёжки всем до половины сделал на меховых... длина зимнего мехового комплекта на скрине максимальна, если спереди ещё можно опустить, то сзади модель уже ноги обрисовывает, получается как форма десантников люфтваффе :) итак в принципе лучше чем ничего, думал, вообще не опустить будет, в тестовой версии оценишь... :)
-
Цитата:
Жёлтый убрал, он остался только на зимней с меховой подкладкой, в общем как в арте внизу, такой вид я и предлагаю вермахту, тем более что он однообразным получится (и он уже в игре, сегодня потестил)...
Такие парки носили только СС, Вермахту они не доставались. Так что в них можно нарядить только ваффенов. Если мы об одном и том же говорим. Я имею ввиду парки как ты выложил в посте №337. Вот они, не зависимо от цвета, были только у СС.
По повязке: видел фото только черно-белых, в одном источнике встречал "...повязки разных цветов...", в другом: "...с одной стороны черная, с другой - красная...". Думаю, что лучше делать красно-черные, пока не подтвердится информация по другим цветам.
Цитата:
а штаны такого цвета были?..
под какие именно парки? которые в посте №345?
Цитата:
застёжки всем до половины сделал на меховых... длина зимнего мехового комплекта на скрине максимальна, если спереди ещё можно опустить, то сзади модель уже ноги обрисовывает...
Да, так и понял. Все равно классно получилось. Сразу видно, что это не парка из зимнего комплекта и это здорово!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Такие парки носили только СС, Вермахту они не доставались. Так что в них можно нарядить только ваффенов. Если мы об одном и том же говорим. Я имею в виду парки как ты выложил в посте №337. Вот они, не зависимо от цвета, были только у СС. под какие именно парки? которые в посте №345?
т.е. переодеваем сс в зимние комплекты и отказываемся от камуфляжа?.. получится по армейски: безобразно, но однообразно...
да, штаны такого цвета как парки в #345 были?..
понимаю, что арт не внушает доверия, но картинка внизу подписана обычные пц/гр, к тому же, я думаю, что вермахт, который тебе попадался в хрониках и документах относился к пехотным дивизиям, коих было достаточно у немцев на тот момент, а пц/гр (по всем прочитанным мною источникам) как комплектовались так и снабжались всеми видами довольствия по одним и тем же табелям, поэтому считаю, что подразделения пц/гр танковых дивизий сс и вермахта, на бумаге по крайней мере, были единтичны как по штату, так и по внешниму виду, за исключением комплектов индивидуального сс-го камуфляжа, кот. использовался только ими и выделял их из общей серой массы...
есть конечно, вариант, чтобы эту зимнюю форму отдать пешему взводу сс, а простые взводы пц/гр нарядить в белые халаты... но, честно, так достало уже перекидывать в конфигах юнитов туда-сюда... :) если всё же зимники действительно не достались в реальной жизни простым танковым дивизиям, подкинь камуфляжа для вермахта, разбавить хоть один белый :) ...
в общем, в личке у тебя уже тестовый вариант 5-й версии, не тяни с цензурой :)
и я тоже покапался в инфе про обычных пц/гр, тоже обычная форма от шинелей до белых маскхалатов...
-
Цитата:
всё больше склоняюсь к мысли, что скины пешего взвода сс и простых пц/гр вермахта нужно перекинуть между собой (т.е. поменять местами): вермахтовские пц/гр - белые, сс-ие в зимниках...
правильно склоняешься, такие парки с капюшоном носили ТОЛЬКО СС, это точно. Тут даже не то, что пц-гр снабжались по одним табелям, но снабжались по разным линиям, скажем так: линия Вермахта и СС. У снабженцев Вермахта подобных парок с мехом не было, да и у СС их было не так уж много. Поэтому их стоит отдать СС (опять все перелопачивать, да? :()
Разведка: что-то там по штатам косяк, нет? Получается в каждом отделении примерно по 25 человек и SdKfz, раньше были только SdKfz-ы. По форме разведчиков: я бы им пилотки не одевал, одел бы каски, а пилотки вернул обслуживающему персоналу (некоторым), пулеметчикам, возможно, артиллеристам. И по паркам: они только для СС, а раз разведка хееровская, то им тут не место. Я бы разведку во все белое нарядил и не вешал им ленты "свой-чужой", а остальным белякам повесил бы их. Тогда разведка визуально отличалась бы от обычных. ИМХО.
Новые штаны стеганные, они, вроде, только для авиаполевых частей были и шли вместе с аналогичной стеганной паркой.
Потом еще по обвесу (то, что явно в глаза бросается): футляр для бинокля весит как-то не так на многих новых модельках (рис 1).
Вот этот чел (рис 2) сидит в Sdkfz-е, который в составе гренадерского взвода СС, а смок на нем вермахтовский, как и фуражка.
На смоки командиров взвода пц-гр вермахта приклепай шпалы-звания. Вечером отпишу сколько, надо уточнить звание.
Чем разбавить форму пц-гр вермахта, сложно сказать... С осени 1943 ввели особую камрасцветку для вермахтовских зимних комплетов, но к нам они еще не успеют, скорее всего, но уточню к вечеру точную дату. Одевать их в кам блузы зимой (даже поверх кителей) сомнительно, можно попробовать немного использовать камблузы, которые ты одевал на комвзводов вермахта. Еще можно разнообразить обувью, у тебя же еще остались сапоги с войлочным голенищем :)... Но по мне, аутентичней, и тебе проще оставить основу серо-белые зимние комплекты. ИМХО.
Цитата:
да, штаны такого цвета как парки в #345 были?..
да, такие.
и еще... только не убивай. по желтому цвету как на зимних комплектах, так и на анораках СС (те которые с мехом). Скорее всего, желтый цвет на них - фэйк, выдумка. Оригиналов - нет. Упоминаний - нет. Когда писал про желтые Харьковки, основывался только на артах. Точно сказать не могу (еще копаю), тут тебе решать, либо заменить их, либо оставить как есть.
-
25?.. 5 вроде было... проверю, но ничего в количестве не менял, перед тем, как тебе кинуть, погонял, нормуль было...
пилотки?.. ты вообще разведку смотрел?.. :) хотя я водителей в пилотках с шалью сделал, но он в SdKfz должен за рулём сидеть был тогда... блин, ты точно не то что-то смотрел, у меня разведка в белом и с красной лентой на пуговицах на левом рукаве вся :)
да, я тоже подумал их (разведку) без лент делать, а ленты повесить вермахтовским пц/гр...
точно, штаны у люфтваффе стянул... а как клёва смотрятся :)
о! футляр, блин... вешал его, когда лямка с левого плеча шла, тогда нормуль на ремне вроде как висит (разнообразие в обвесе), тут с правого плеча, не обратил внимание (лажа)... белякам в лом уже было менять на левое плечо ремешок :)
смок и фуражка вермахтовские, потому что он - вермахт :) а если посадить туда сс, то в простых пц/гр будет сидеть сс, улавливаешь про что я?.. :) SdKfz пока единые для всех в игре вместе с экипажами, перепрописывать надо, новые экипажи для новых SdKfz... после текстур займусь, когда артиллеристов для каждых свои буду делать...
звание для вермахта в атласе можно глянуть, там нормуль расписано, сделаю...
вермахт пц/гр всех белыми сделаю, разбавлять не будем, нафиккк... белые с ленточками... в самый раз... модель в сапогах не очень смотрится, ноги слишком длинные для короткой куртки... или наоборот, курта коротка для таких ног :) командиру роты такую модель дал в зимнике, если выбрать в смене подразделений быстрого боя, можно увидить пока у КР простых пц/гр, в будущем у сс будет...
жёлтый (коричневый) ты выкладывал в #115 рис.3 и #116 рис.3 (стр.5), не совсем жёлтый конечно, но близок к нему... :)
как тебе переделанные куртки артиллеристов по твоим выложенным образцам?...
-
Цитата:
ты вообще разведку смотрел?..
в редакторе ставлю из Танковой дивизии Разведбат. Точно, наверно, водители, только их че-то много, у каждого SdKfz по штук 25 стоят :) посмотри. Они в пилотках. :)
Цитата:
а как клёва смотрятся
это да!
Цитата:
смок и фуражка вермахтовские, потому что он - вермахт
понятно ;), может его это... в каску, типа нейтрала сделать? и не в смоке, а скажем в сером?
Цитата:
как тебе переделанные куртки артиллеристов по твоим выложенным образцам?...
супппер. я вот такой зеленовато-серый себе и представлял, ты просто мысли мои прочитал!
Цитата:
жёлтый (коричневый) ты выкладывал в #115 рис.3 и #116 рис.3 (стр.5), не совсем жёлтый конечно, но близок к нему...
да, насчет харьковок могу точно сказать, что были серые (самые распространенные), серо-коричневые и цвета фельдграу. Касательно увязки по времени, когда выпускались анораки того или иного цвета скорее всего не было. Кстати, может можно цвет наших харьковок привести в соответствие с данной фоткой (рис.1.). ИМХО, как-то лучше выглядит, чем тот, с которого ты делал (с реплики в посте №115, уж больно она там зеленая, ИМХО.)Касательно желто-коричневых парок зимнего комплекта: Насколько мне известно (обсуждал эту тему на форуме) подтверждений в литературе, либо оригиналов вроде нет. В пользу того, что такой цвет использовался говорят пока только реконструкторские реплики и всевозможные арты. Возможным косвенным подтверждением использования желто-коричневой ткани (либо какой-то схожой расцветки) могут быть некоторые ч-б фотографии, на которых видно, что парка не темная, но и не белая, что-то среднее. Понемаю, притянуто за уши (версия не моя, но озвучить должен был). Еще версия (очень правдоподобная), заключается в том, что желто-коричневые парки получались из хееровских камуфляжных парок, после долгого ношения, выцветания на солнце и стирания краски камуфляжа (вот ориинальная парка, рис.2, просматривается бывший камуфляж, и оттенок - желто-коричневый). Еще моя версия (тоже притянута, скорее всего) заключается в том, что на пошив парок могла идти ткань, из которой шили тропическое обмундирование. После того, как в 1943 немцев "попросили" из Африки, скорее всего, на складах остались излишки "тропической" ткани (как раз - желто-коричневая). А если учесть, что к концу войны у немцев была нехватка всего, включая ткань (даже кители шили из чего попало), то вполне возможно, что и на парки шел коричневый материал. Если это так, то коричневые парки это уже ближе к концу войны. ИМХО.