-
Re: Обновление 1.019 - обсуждение
Цитата:
Сообщение от
Jagr
ты просто переходишь на место стрелка в своем самолете или садишься в чужой стрелком?
я катаюсь на чужих самолетах в качестве стрелка.
вот теперь думаю если предыдущий стрелок оставил пулемет не втом положении какое нужно то может при заходе в турелья просто ударяюсь головой об приклад пулемета и тупо умираю? других версий пока у меня нет...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
То есть при взгляде на солнце у Вас темнеет в глазах? Я Вам очень завидую. Мне бы такие глаза. У меня наоборот - светлеет и слепит.
Я про то, как реализован Высокий HDR.
ЗЫ: Спорить больше не буду, надоело. :)
дались вам эти потемнения :) главоное чтоб солнце "работало" правильно. Вот кстати в качастве ВИЖУАЛСОВ, можно было бы добавить эффект временного ослепления после глядения на солнце. как это обычно бывает.
Н в любом слкчае солнце не должно быть какую то светящуюся туманность на поле экрана при зуме. Ну или хотяб пусть сохряняет свои размеры не зависимо от зума.
-
Цитата:
Сообщение от
Chap
я катаюсь на чужих самолетах в качестве стрелка.
вот теперь думаю если предыдущий стрелок оставил пулемет не втом положении какое нужно то может при заходе в турелья просто ударяюсь головой об приклад пулемета и тупо умираю? других версий пока у меня нет...
:lol: ну не знаю об че ты там убиваешься , а выкидывают тебя хозяева самолетов... сам так делаю если блокировать не успеваю потому как от пассажиров таких , извини , одни неприятности.
очень мало вменяемых стрелков - лучше пусть бот сидит толку больше и самолет целее. или были случаи - садится такой стрелок и давай палить во все и всех (и своих то же ) - развлекаются так , а краснеть то пилоту перед народом ... так что стрелком пускаю только тех кого знаю...
ни чего личного;)
-
Цитата:
Сообщение от
D16
Лично я с расстояния в 420 метров, как на картинке, на фоне солнца или рядом с ним каким-нибудь июльским утром вообще ничего бы не увидел ))). А HDR работает как светофильтр непонятного цвета.
не знаю я при помню на практике , на стройке целый день варил без маски и все видел. Кончено потом в ночь на стенку лезть был готов, от того что глаза отваливались, но тем не мнее видел же.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
не знаю я при помню на практике , на стройке целый день варил без маски и все видел. Кончено потом в ночь на стенку лезть был готов, от того что глаза отваливались, но тем не мнее видел же.
У Вас хорошее зрение и портить его никчему )))).
-
Цитата:
Сообщение от
D16
А HDR работает как светофильтр непонятного цвета.
Вот про это и пишу. Очки видать "хмелеон" в те года изобрели, и для пилотов видать. :)
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Дались вам эти потемнения :)
Дак в том то и дело, что не далось. Оно мне мешает очень. Лечу себе лечу, раз в запарке боя солнце перед глазами появляется, и сразу потемнение. Очень мешает видеть цель - внимание с неё отвлекает очень. :)
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Но в любом слкчае солнце не должно быть какую то светящуюся туманность на поле экрана при зуме. Ну или хотяб пусть сохряняет свои размеры не зависимо от зума.
Да согласен, с этим нужно что то делать. :) Но затемнение экрана, это явно не то что надо. ИМХО
-
Я даже когда учился варить, то стекло тройку выкинул быстро. Пятёрку взял. А потом - семёрку. Глаза дюже дороги.
-
Сегодня обнаружил себя в списке асов свежего выпуска Таймс. Раньше думал, что это бутафория и вообще не смотрел, мелочь - а приятно ).
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Вот про это и пишу. Очки видать "хмелеон" в те года изобрели, и для пилотов видать. :)
Дак в том то и дело, что не далось. Оно мне мешает очень. Лечу себе лечу, раз в запарке боя солнце перед глазами появляется, и сразу потемнение. Очень мешает видеть цель - внимание с неё отвлекает очень. :)
Да согласен, с этим нужно что то делать. :) Но затемнение экрана, это явно не то что надо. ИМХО
Особенно забавно, когда при взгляде назад пейзаж затеняется какими-то участками. Словно комп говорит:" Не крути так быстро башкой. Виш запарился я".
-
Вложений: 2
А мне вот НДР вполне нравится. Я только с ним и летаю. :cool:
Без него картинка какая-то игрушечная.:secret:
-
Что-то не то в кампании все-таки.
Воюю на Nieuport 17 в Esc.N3.
За 19 дней эскадрилья сбила 53 самолета противника:
Jasta 2 - потеря 15 машин и пилотов (Fokker EIII)
Jasta 5 - потеря 3 машин и пилотов (Alba.DII)
Jasta 10 - потеря 2 машины и пилота (Fokker EIII)
Jasta 11 - потеря 12 машин и пилотов (Fokker EIII)
FA(a)296 - потеря 19 машин и экипажей (DWF)
На нашем участке фронта самые активные - Jasta 2 и 11, которые как минимум уже должны уйти на переформирование, а не встречаться в воздухе группами по 5-8 альбатросов за вылет.
Наша эскадрилья потеряла 5 пилотов. Личный состав на 19 число 7 человек. Было б сильно меньше, но часто успеваю "спасти" завершив миссию раньше, чем они погробятся все.
Последняя миссия для эскадрильи (если ее не пропустить) взлет по тревоге на перехват DWF у линии фронта.
Тактика: защитная, высота 1.5-2км, патрулирование и поиск DWF.
Взлет тройкой, включая комэска.
И всё. При подходе к зоне патрулирования лидер кладет на задачу, сливает всю высоту для атаки, например, аэростата противника, уходит из зоны патрулирования, над их территорией встречаем группу сначала из 5, потом обычно подходит еще 1 группа из 3 Альбатросов. Все из Jasta 2 (это я 1 раз умудрился дотянуть их до зениток и там принять бой 1 против 7).
DWF так ни разу и не дождались, кстати. Ибо для 5-7 Альб, 3 ньюпорта - как-то даже не цели.
Вообще, все потери только при реальных вылетах, при "просчетах" они все такие герои, сбивают тройкой по 4 DWF (которых в нормальных вылетах и догнать-то не могут). А в "реальных" вылетах - мрак и кошмар: с повреждениями продолжают лететь по маршруту задания на территорию противника, со взлета могут начать забавную погоню за пролетающим на 2,5 км разведчиком и уйти на 30 км за линию фронта полностью нарушая полетный план и вообще любую логику.
Надо либо править АИ, либо сразу разрешать игроку командовать хотя бы своей группой. Жалко же их!
-
:) тут только реальная онлайн война спасет ситуацию. :) оффлайн всегда будет немного глупым и "рельсовым". Научить ботов грамотно мыслить как человека очень трудно.
Хотя я думаю, если дать самолеты людям, то бардака и глупых смертей будет еще больше :)
-
Вот опять :) Следующая миссия - у Jasta 2 5 альбатросов в воздухе - у нас 3 Ньюпорта. Но нахрена, Локки? © :) Почему не поднимать у нас пятерки? Причем, если летать за Jasta 2 - тоже постоянно дают вылеты тройками.
Если есть информация, что к линии фронта приближаются "туситерс бомберс, серч энд дестрой их имидатли!", то откуда она? Где тот наблюдатель, который их увидел? Почему его еще не расстреляли за дезу? :) Почему через 10 минут по прибытию к точке поиска нас там ждут стада Альбатросов из эскадрилий которые на нашем участке фронта потеряли уже по полтора начальных состава? А никаких "туситеров" нету! Просто какие-то диверсии по вырезанию французского ботоводного л/с :)
-
ИИ ботов, конечно, сомнительный. Особенно смешно было, когда меня на пфальце3 пытались убить 5 ботов на спадах, все до одного слили высоту и скорость, пошли за мной в виражи, затем я их методично изрешетил. У земли все боты становятся вялыми, преимуществ по высоте никогда не используют.
Но! Пока я играл компаху на се5, мои напарники воевали очень удачно, и потерь во время моего вылета практически не имели (а сожгли альбатросов ого-го!). Ну, видимо спасал мощный самолёт. Жаль погиб, протаранив напарника при неожиданной вражеской атаке в плотной облачности (не стал переигрывать, очень уж трагично вышло :)).
-
Цитата:
Сообщение от
zeus--
Вот опять :) Следующая миссия - у Jasta 2 5 альбатросов в воздухе - у нас 3 Ньюпорта. Но нахрена, Локки? © :) Почему не поднимать у нас пятерки? Причем, если летать за Jasta 2 - тоже постоянно дают вылеты тройками.
Если есть информация, что к линии фронта приближаются "туситерс бомберс, серч энд дестрой их имидатли!", то откуда она? Где тот наблюдатель, который их увидел? Почему его еще не расстреляли за дезу? :) Почему через 10 минут по прибытию к точке поиска нас там ждут стада Альбатросов из эскадрилий которые на нашем участке фронта потеряли уже по полтора начальных состава? А никаких "туситеров" нету! Просто какие-то диверсии по вырезанию французского ботоводного л/с :)
Поддержу.
Но вчера взлетев на воздушное патрулирование и услышав вой сирены подумал что ведущий тройки опять "рванет" :) за "воон теми двумя точками высоко и далеко". Но нет, пошел точно по маршруту, чем несказанно порадовал.
Также напрягает когда боты звена начинают прокладывать себе путь напрямую через облачность, а ты вынужден облетать ее и ловить их где-то на выходе. Причем поменять направление полета или высоту в облаке им плевое дело и тогда начинается увлекательная игра "найди свое звено" :) Или могут вообще затеять догфайт в большом облаке и как наседка носишься вокруг него ожидая чем это все закончится или вышедшего из боя противника.
"Некрасиво" выглядит и исчезновение самолетов прямо в воздухе. Вчера при старте миссии увидел пролетающего на небольшом расстоянии и высоте от нашего взлетного поля DH2 соседней эскадрильи - красота, атмосферно, "траффик" и т.д. К сожалению, пока я запускал двигатель сопровождая его взглядом, он пролетев еще метров 100-200 просто исчез в воздухе.
-
Эх, где вы, многочисленные враги? Приходится воевать с аэростатами, никаких массовых собачьих свалок. Хорошо если наше звено встретит одиночного Ньюпа или ДХ. Это первое замечание. Второе - катастрофически не хватает бомберов и разведчиков в игре. Для онлайна они может и не особо нужны, там все герои-истребители, с презрением поглядывающие на бомбовозы. Но для карьеры они жизненно необходимы. Неужто все три года войны её небо будут сиротливо утюжить однотипные ДФВ?
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Эх, где вы, многочисленные враги? Приходится воевать с аэростатами, никаких массовых собачьих свалок.
прикрепляй миссии к сообщению, поглядим в редакторе где ты врагов не заметил :)
-
Зубоф, не ерничай. Сам же наверняка понимаешь о чем речь.
Если ты размажешь заобещанных Альбертом 30-40 объектов на миссию на квадрат с гранью в 30-40 километров, то получишь именно то уныние, которые мы сейчас и имеем в карьере. А если присовокупить к этому откровенную идиотию ботов, то становиться совсем грустно.
До Red Baron или даже до Down Patrol пока далековато. Внутри миссии атмосферности особой не испытываешь. Хотя конечно иногда и проскакивает... когда глубоко в тылу встречаешь группу перехватывающую тебя и уложив таки всех, раненный и с пробитым топляком тянешь до линии фронта...
Ну и надо отдать должное. Все что сделано ДО миссии - выглядит просто прекрасно.
Пойду ка почитаю, что буржуины по этому поводу думают...
-
Надо режим офлайн карьеры в кооперативный перевести, вот тогда будет весело. :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
Есть такие мысли
-
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
Причём за разные стороны... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Зубоф, не ерничай. Сам же наверняка понимаешь о чем речь.
Если ты размажешь заобещанных Альбертом 30-40 объектов на миссию на квадрат с гранью в 30-40 километров, то получишь именно то уныние, которые мы сейчас и имеем в карьере. А если присовокупить к этому откровенную идиотию ботов, то становиться совсем грустно.
До Red Baron или даже до Down Patrol пока далековато. Внутри миссии атмосферности особой не испытываешь. Хотя конечно иногда и проскакивает... когда глубоко в тылу встречаешь группу перехватывающую тебя и уложив таки всех, раненный и с пробитым топляком тянешь до линии фронта...
Ну и надо отдать должное. Все что сделано ДО миссии - выглядит просто прекрасно.
Это именно то, что я хотел сказать! Единственное яркое событие - мой вчерашний бой против 3-х Ньюпоров-17, двоих завалил, третьего подсунул под зенитный огонь и раненный с трудом дотянул Альбу домой.
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
До Red Baron или даже до Down Patrol пока далековато.
Запусти тот же РедБарон и освежи свои впечатления от него.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Единственное яркое событие...
Собсно новая карьера подразумевает довольно большую долю миссий, где ничего особенного не происходит. Реализьм... Вопрос в том что Вы от нее ждали. Те кто ждал "создания ощущения боевой рутины" - получили то что ждали. Те кто ждал кина "РедБарон" в каждом вылете - мы не это делали, и не на такого потребителя расчитывали.
"Ярко" карты в вылете тоже могут лечь. Но если это будет происходить чаще чем 1 раз на 10 миссий - это быстро надоест.
-
Цитата:
Сообщение от
Han
...это быстро надоест.
Точнее... оно уже не будет ярким. :)
-
А вот такой вопросик, в карьере постоянно появляется сообщение что пришла свежая пресса, а как ни открою события в мире одна и таже газета, как просмотреть то другие?
-
Да это косяк. Газета раз в 2 недели приходит вообще то, а сообщение повторяется при каждом входе в карьеру.
-
:) Добро, у меня только неделя прошла.
PS Я так то по английски не понимать, но картинки запоминаю :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
Ни в коем случае.
Как вариант - сделать отдельные режимы онлайн и оффлайн.
-
думаю брать близко к сердцу мнение комьюнити относительно карьеры неправильно априори! в миру и так комуто нравятся блондинки, а комуто брюнетки...сделайте возможным корректировки арт-огня в он-лайн на серверах как и фоторазведку (чтоб очки начислялись!)
-
Цитата:
Сообщение от
Chap
думаю брать близко к сердцу мнение комьюнити относительно карьеры неправильно априори! в миру и так комуто нравятся блондинки, а комуто брюнетки...сделайте возможным корректировки арт-огня в он-лайн на серверах как и фоторазведку (чтоб очки начислялись!)
Поддерживаю... самая интересная на сегодняшний день фича - это корректировка... не думал, что это так интересно... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Chap
сделайте возможным корректировки арт-огня в он-лайн на серверах как и фоторазведку (чтоб очки начислялись!)
Да, было бы здорово, дать возможность автору миссий, расставлять приоритет по целям на карте, за выполнение которых начислялись бы дополнительные очки.
Было бы больше смысла в выполнении самой задачи (фоторазведка, корректировка, а главное - в сопровождении этих трудяг).
-
[QUOTE=Han;1639179]Запусти тот же РедБарон и освежи свои впечатления от него.[COLOR="Silver"]
+100, да вы реально забыли.
-
Непойму что случилось с аэростатами - всадил в балон пол боекомплекта еще и врезался а он висит ? Раньше вроди одной короткой очереди хватало
А про воспоминания - я лично Flying Сorps всегда вспоминаю но графика и физика конечно была совсем другая что говорить
-
Цитата:
Сообщение от
Chap
Уже сейчас можно. Беда одна - диалог будет показан всем сразу и работать будет по принцуипу "кто первый нажмет". Однако в 1.021 мы планируем в качестве параметров для внешних флэш-диалогов, подключаемых к миссии, выдать имя самолета, модель, имя игрока и еще набор параметров, который позволит дизайнеру диалога сделать его так, что бы он отображался только для определенных игроков, занимающих определенные самолеты, в определенном месте карты.
Вообще то еще в 1.019 хотели, но уж больно зависли на отладке карьеры...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
TanisSP
Непойму что случилось с аэростатами - всадил в балон пол боекомплекта еще и врезался а он висит ? Раньше вроди одной короткой очереди хватало
Балоны усилили, их пробить теперь можно только если открывать огонь с дистанции менее 400м, не ранее (иначе вы к этой дистанции подойдете с перегретым пулеметом и фиг пробьете толстую резину)
-
2Han По поводу диалогов - хорошая, нужная фича! ....
....а то "посекретничать" не получается :), даже когда стрелком на бомбеое "приклеешься"...
-
А вот скины? Они автоматически не подключаются в карьерах. приходится перед каждым вылетом себе выбирать скин Esc.N3. Это может быть связанно с тем, что я не установил скины, а просто переписал папку с ними со прошлой версии?
-
Кстати, да - почему в карьере не используются исторические скины из официальных скин-паков? Бьюсь с Esc.N3., а на бортах аиста не вижу!
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
2Han По поводу диалогов - хорошая, нужная фича! ....
....а то "посекретничать" не получается :), даже когда стрелком на бомбеое "приклеешься"...
под диалогами имеется ввиду не чат, а интерактивный флэш по типу наведения арты, или разведки
а писать в чат только своей команде можно уже сейчас, только сообщение нужно отправлять через ctrl+enter
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Балоны усилили
Это приятно. :) Только заикнулся, и усилили. Жаль пока проверить не могу в отпуске. :)
-
А что, реально, с расстояния свыше 400 м пуля 7,62 не могла пробить туго натянутую резину?
-
Цитата:
Сообщение от
Vaal
под диалогами имеется ввиду не чат, а интерактивный флэш по типу наведения арты, или разведки
а писать в чат только своей команде можно уже сейчас, только сообщение нужно отправлять через ctrl+enter
Ага... а я то губы раскатал :) Про Ctrl+enter я знаю. Тем не менее представляет интерес "переписка" в чате только с выбранными игроками и уж тем более с пилотом/стрелком на многоместном...
-
Вложений: 1
В общем в карьере произошел такая вот ситуация... Во время патрулирования увезался я за немецким разведчиком. Бортовой стрелок ранил меня так конкретно... Я перетянул за линию фронта и тут у меня сдох двигатель. Спланировав я успешно совершил вынужденную посадку в чистом поле...
Нажал закончить миссию. И появилось окно со статистикой... а в строчке игрока статистики вообще не оказалось... не то, что сел, не то, что ранен... Причем нажав кнопку приняв результаты игра задумалась... пришлось выйти "хитрым" способом. После запуска по новой начал дальше потом проходить... так на слейдущий день снова вылет назначен...
Это глюк какой произошел? Или, что то не доделано еще в движке кампании?
Помню в ил-2 после ранения сразу на месец два отстраняли от полетов...
-
У меня такое после потери связи с сервером. Переиграть пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
У меня такое после потери связи с сервером. Переиграть пробовал?
Неа... некогда было.. а вылет терять жалко было... может это из-за закачки случилось.. хотя я ее отрубил полностью.. но это не помогло... потеря связи с сервером раньше была.. но тогда сообщение писалось... а тут ни чего... в задумии курсор крутился и все...
-
У меня тоже была такая беда. В точно таких же условиях. Только мотор не сдох. Просто с сильным ранением было трудно свой филд искать. Ни статистики о геройски сбитых, ни отпуска по ранению не дали)))). Интересно, почему на альбе2 на 2х тыс. даже с закрытым радиатором мотор осенью выше 50гр. не прогревается?
-
Цитата:
Сообщение от
zeus--
А вот скины? Они автоматически не подключаются в карьерах. приходится перед каждым вылетом себе выбирать скин Esc.N3. Это может быть связанно с тем, что я не установил скины, а просто переписал папку с ними со прошлой версии?
Используются. Не для всех толлько-ИИ эскадрилий, но для всех эскадрилий в которых может учавствовать игрок (подключение скинов - огромная работа, мы ее выполняем поэтапно).
Прежде чем решить что этот случай - косяк, надо убедиться - Вы все 7 томов коммюнити-скинспаков поставили? И офф. пак 1.018 тоже?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Это глюк какой произошел? Или, что то не доделано еще в движке кампании?
логи не распарсились, причем к Карьере это относится опосредовано.
Это сейчас продолжает происходить?
-
Цитата:
Сообщение от
Han
[COLOR="seagreen"]
логи не распарсились, причем к Карьере это относится опосредовано.
Это сейчас продолжает происходить?
Такое и у меня время от времени появляется, не так часто чтобы обращать внимание, но неприятно вконце вылета наблюдать такую картину.
И последнее время участились вылеты игры, причины не понимаю, настройки как и в старой версии.
-
Цитата:
Сообщение от
D16
У меня тоже была такая беда. В точно таких же условиях. Только мотор не сдох. Просто с сильным ранением было трудно свой филд искать. Ни статистики о геройски сбитых, ни отпуска по ранению не дали)))). Интересно, почему на альбе2 на 2х тыс. даже с закрытым радиатором мотор осенью выше 50гр. не прогревается?
А ты как на Альбе 2 радиатор закрываешь??? ... он в принципе там не закрывается...;)
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Используются. Не для всех толлько-ИИ эскадрилий, но для всех эскадрилий в которых может учавствовать игрок (подключение скинов - огромная работа, мы ее выполняем поэтапно).
Прежде чем решить что этот случай - косяк, надо убедиться - Вы все 7 томов коммюнити-скинспаков поставили? И офф. пак 1.018 тоже?
Я не ставил скины, я их скопировал с прошлой версии (резервной) руками, а 1.019 поставил "с нуля".
Просто вот Esc.N3 у меня есть скин в списке. Выбираю только руками. И скин натягивается только на мою машину - напарники летают без аистов.