Аська у тебя есть? Может по ней поболтаем?
А что касается сайта, то нет дизайнера для его создания. Да и идей нет. Не хочется мне делать что то похожее на другие сайты, потом место для хостинга искать и так далее.
Вид для печати
Аська у тебя есть? Может по ней поболтаем?
А что касается сайта, то нет дизайнера для его создания. Да и идей нет. Не хочется мне делать что то похожее на другие сайты, потом место для хостинга искать и так далее.
Сказал програмисту про аську, он "щас некогда, там настраивать долго, потом сделаем". А я электронщик, толко basic простой немного знаю. Так что поболтаем по ваське.. э.. аське на той неделе.
А дизайн странички и прочее,(акромя скриптов) для меня интересное и знакомое занятие. Неспеша сообща сладим.
Ок. Договорились. Сделаем
Привет пилоты!
А где BIZ-on?Уже пятница,а нам ещё нет заданий на контрольный вылет.
Мне одну машину как обычно
Видели? Патч будет через неделю а то и раньше!!!!!!!
Я в пятницу встречасля с FRAME'ом, он сказал, что может помочь с созданием странички.
Павел, скажи номер своей аськи.
= Командир, и на меня одну машину теперь бронируй. Буду штурмовиком. (Постараюсь).Цитата:
quote:
Originally posted by SNikitin:
Привет пилоты!
А где BIZ-on?Уже пятница,а нам ещё нет заданий на контрольный вылет.
= Принесу новый джой Trustmaster'овский Afterburner II. Желающие смогут "потрогать"... Можем и обсудить его в тесном нашем кругу за чаем (совершенно бесплатно)...
= Олег! Админу, который был неправ с тобой я объяснил "что к чему". Это недоразумение. Всё наладится.
Кстати, если где увидишь самую полную энциклопедию самолётов Второй Мировой, свистни. Она нам всем нужна.
------
Забегайте на чаёк. Телефон при мне, добегу - недолго.
=+= V =+=
"Челябинская авиагруппа"
Внимание!
На воскресенье заказан большой зал!Приходите и приводите - будем летать!
Кто не принёс лётные книжки - принести и сдать на "полочку пилотов"(благо теперь она выше поднялась :) ).Так-же не забывайте карты!
До встречи!
75296460 Вот мой icq
Да я не обиделся. Админ все правильно сделал.
= "Кто рано встаёт, тому бог подаёт." Вот я и проснулся (15:31 по местному)...
Сразу сюда. Вижу, здесь наши. Как не сказать "Привет"! Говорю!..
------
=+= V =+=
Как у нас дела с инетом?
Могу сказать что нам одного реального ip адреса вполне хватит. Будем через nat ходить.
Предварительная подготовка:
Плановая таблица полетов :
VITALIY-зона на слож+2 круга с закрылками в посад-ном полож.(контр)---маршрут+2 круга
PAVEL-маршрут(контр)---зона на сложн(7.2)+1 круг на Нмал.
Elsa-зона на слож(7.2)+1 круг на Hмал---зона на слож(7.3)+1 круг на Hмал
Olegator- зона на слож(7.3)+2 круга Hмал---зона на слож+2 кр ОП и Закрылки в пос.
SNikitin- маршрут+1 кр--- парой в зону на сложный п-ж(ведущий-200)+1 круг
Biz-ON- зона СП(bf-109g)+2 кр--- ведущим пары с 002 в зону на сложн.
-------------------------------------------------
ШТАБ
P.S. Немцев не будет
P.P.S. Мне ОДНУ (1) машину
--------------------------
-biz--
Хочу сделать педали или джойстик. Объясните как и куда электронику подключать, если кто знает. Если тот кто знает придет в воскресенье, то можно и в воскресенье объяснить.
Тaк, ребята, ко мне тетя аська пришла, кидайте свои данные на m_gramm@mailru.com
Часы работы 8.00-17.00
Привет всем чагам!
Блин! Будет время, напишу толстое письмо, а пока о конфузе - оставил у самолета шерст.носки :)
Vitali, прибери, если можно, до следуещего раза.
Олег, по поводу фигур, глянь на ссылку, может пригодится http://airbase.uka.ru/sim/il2/pilotage/instr_yak3
Ну что ж, подобьем итоги (или подведем бабки?):
1. Познакомились. Личный контакт, он завсегда теплее.
2. Я обрадовался:
а)Думал буду как старый пень среди свежей поросли, как на самом деле сами знаете. Дубрава!
:) б)Еще "сдвинутее" чем я, придется догонять...
в)Рафаэлю больше ничего не надо обьяснять и доказывать. Едем в автобусе, он стеклянными глазами смотрит в окно и молчит. Я встревоженно спрашиваю: "ты в порядке?" Ответ:"Хотел кожанную куртку купить... а теперь с первой получки - джой. И вообще на душе тяжело. Классно у них..."
Видели бы при этом вы мою.. мое лицо. :) Так и пышет подленьким удовлетворением - Ведомый есть! Приехали - зашли в комп.клуб к знакомым. И вот аэродром есть. Еще один заинтересовался(кстати бывший штурман СУ-24).
По всем этим фактам возникают у меня странные мне мнения. Как-то все-таки наверно надо определить форму нашего взаимодействия. Мое предложение такое: создать экадрилию(а мож и две, если народ будет) в составе ЧАГ, комеском назначить.. дайте подумать.. ладно я согласен(зачеты могу сдавать треками). Документацию, учебные и другие бюр.дела по единому образцу(или по согласованию). Не реже 1-2 раз в месяц встречатся и отрабатывать взаимо- и противодействия. Чую, при создании хорошего сервера поблизости, это нам пригодится.
Ну и в таком духе...
Кстати, с приобретением джоев будет помощь у начснаба?
Ну?... :)
Кстати, Виталий, с какого топика ты про педали печатал?
Павел, вижу твои данные по аське, пишу но без ответа. Ты меня видишь?
Начальство, ну Вы как? :)
= Рад новой встрече, Борада! Сегодня, как всегда зашёл на форум уже после 23:00 (по местному) и прочитал все твои посты разом.Цитата:
quote:
Originally posted by boRada:
Привет всем чагам!
Млин!(или Клин!) Будет время, напишу толстое письмо, а пока о конфузе - оставил у самолета шерст.носки :)
Vitali, прибери, если можно, до следуещего раза.
Насчёт носков, если ещё там, распоряжусь. А если не найдём, новые командирские подарим, со звёздами и лампасами! :) Не волнуйся.
= Сейчас не помню. Но все эти распечатки (вместе с УРЛами) лежат на полочке ЧАГ. Завтра, если успею, погляжу... Попробую.Цитата:
quote:
Кстати, Виталий, с какого топика ты про педали печатал?
= Начальство чего? Наверное в отпуске?.. Где у нас нач штаба? Никто не видел? Где единые образцы? А его адъютанты, по Бюр.вопросам?Цитата:
quote:
Начальство, ну Вы как?
Не сердитесь мужики. Даже если и ошибаюсь, сказал, что думал. Потому, что хочу, чтобы мы развивались, росли и были...
= Борада. Ты начснабом кого имел в виду?
Сейчас я пытаюсь уже несколько дней отладить каналы поставки напрямую с Москвы. Сейчас отвечу на форуме и выйду на связь с ними, как раз по этим вопросам. О первых результатах доложу незамедлительно.
Кроме того решаю вопрос укомплектования РУСами начального уровня нашего аэродрома. Тоже пока в работе.
= Павел. Насчёт ИНет канала мы так и не успели поговорить. А жаль. Вопрос горячий (или горящий, ляпис его знает, как правильно)... Если действие Солпадеина (это от головной боли) не кончится, сегодня же постараюсь поставить и настроить Аську.
=
P.S.: Борада. Если джой нужен Рафаэлю, скажи какой. Я себе из Москвы закажу, можно заодно...
:)
--------
=+= V =+=
"Челябинская авиагруппа"
[ 25-03-2002, 22:49: Сообщение отредактировано: Vitali ]
Наклацал стоко текста и все коту под ухо...
Иш-ты,количество смайликов превысил :) :)
А я был так рад пополнению.
Добро пожаловать мужики !!!
------------------------------
-biz-- :) Злой я сегодня...
Привет, Чаги!
Тo Vitali:Это я и имел в_виду. Джоя 2 или 3, пока конкретно только один "Logitech WingMan EXTREME Digital 3D", хотелось бы услышать подсказок. "Штурман" вроде за ценой не постоит, ему может и "Logitech WingMan Force 3D"Цитата:
quote:
Борада. Ты начснабом кого имел в виду? Сейчас я пытаюсь уже несколько дней отладить каналы поставки напрямую с Москвы.
Сам то что хочешь? Для меня не надо, я все равно "...старый мир разрушу до...и т.д."
То ChAG_Olegator: тут попалось твое сообщение о редакторе "Почитай мануал на диске, а вообще курсора-цифр... 60 стр"
Я что то не нашел на диске такого мануала, короткое описание только в общем pdf на 37 (вроде) страниц. Может на коробочной версии?
На аське меня видел?
То All: Видели - пошел процесс объединений по городам! Я горд что начали вы! :)
Так. Товарищи офицеры! Если необходимость сделать самостоятельно педали не отпала, я смогу (с чужой помощью) подготовить в автокаде чертежи. Окончательной конструкции пока нет, поэтому высказывайте предложения. Например размер между лев и прав педалями, величина хода педалей, и т.д. Электроника уже опробована. Предварительные эскизы выложу на свою страничку к концу недели.
ПРИВЕТ ! по поводупедалей .. могу зделать электронику ....
а вот механику неосилю ....
так что если с кем скооперироватся то можем зделать педали хорошие ..! я по оброзованию электронщик!
То FRAME:
Так я тож по электричеству, :) хотя и напильник держать могу. Кстати, попрошу замечания и предложения высказать(когда опубликую свой вариант, хочу в конце недели). То что видел в инете не очень понравилось(как тебе фраза "регулируем сопротивлением температуру светодиода..." или "ток на светодиод 50-100 мА" :) , хотя что-то в этом есть..)
Цитата:
quote:
Originally posted by FRAME:
ПРИВЕТ ! по поводупедалей .. могу зделать электронику ....
а вот механику неосилю ....
так что если с кем скооперироватся то можем зделать педали хорошие ..! я по оброзованию электронщик!
= Frame! Борада! Если у вас педали получатся, дам первый заказ на 10 штук... Дай вам бог... А то я уже чуть не заказал Simped Pedals из Германии.Цитата:
quote:
То FRAME:
Так я тож по электричеству, хотя и напильник держать могу. Кстати, попрошу замечания и предложения высказать(когда опубликую свой вариант, хочу в конце недели). То что видел в инете не очень понравилось(как тебе фраза "регулируем сопротивлением температуру светодиода..." или "ток на светодиод 50-100 мА" , хотя что-то в этом есть..)
Впринципе, я серьёзно.
= Борада! Я уже заказал себе в Москве Trustmaster Top Gan Afterburner 2. Завтра вышлю деньги, в воскресенье должны прийти. Гарантию обещают. А какие джои всё-таки хотите вы?
= Всем... Что-то там насчёт нашей странички начинали говорить...
------------
Забегайте на чаёк в каптёрку аэродрома ЧАГ!
=+= V =+=
= Всё понял. Все пересели на Аську. Про нашу тему то не забывайте. Утонем ведь. А рано!Цитата:
quote:
Originally posted by Pavel Shirshov:
75296460 Вот мой icq
-------------
=+= V =+=
Здравия желаю, тов. ЧАГи!
to Vitali:
1. Желающих купить джой уже 4 чела. Но только двое хоть сейчас. Причем у одного и компа то нет :) Но летает у меня дома, а берет для полетов в клубе. Его я уговорил как раз на TopGun 2. Кстати почем ты могешь взять? Остальные в пределах 1000-1200р могут. Хорошо бы взять например "Top Gun Afterburner II" и "Logitech WingMan EXTREME Digital 3D" и мой QuickShot :) . Показать желающим, объяснить разницу. Можешь ли заказать? Оплата есть.
2. Про педали: все дела бросил, сижу над доводкой конструкции. Получается все лучше и лучше. :) Не вздумайте покупать фирменные :) !!! По крайней мере пока не оцените самодельные. Разницу на пиво!
3. Про страничку: эскизы прикидывал, есть 2 идеи: оформление прикольное(стенгазетовское) или на основе старых военных фото. Или и то и другое. Но пока см. пункт 2. :)
Виталий, какие тебе условия предложили по интернету? Можно нам с тобой вместе поговорить с ними?
Привет всем!
Возникла проблема. Мне, для подсоединения педалей и ручек с кнопками, нужен кабель от джоя, или экранированный 10 жильный с 15pin разьемом "мама". Для других случаев разные варианты есть. Если подключать с USB джоем(в gameport), то надо 4 провода. Если с 10проводным gameport джоем - то 4 провода без разъема. У меня щас, можно сказать на "соплях". От моего джоя, кстати не подходит, у него 9 проводов. :) Причем если надо несколько педалей - соответственно... Может есть какие мысли по этому поводу?
Кто-нибудь кстати пробовал одновременно два джоя на разных портах, USB и gameport?? Говорят глючат.
ВСЕМ привет ! докладываю с педалями ситуацияследующая ....
пока исползовал резисторы на 33 кОм класс а .. этого мало . .в выходные згоняю набарахолку и куплю 100 кОм .. еще куплю разьемы мидиыне чтобы не лазить в разьемы джоев .. воткнул и готовово ... PLUG AND PLAY в полной мере :)
механика будет готова тоже в выходные ... посмотрим .. но то чтони будут работать это пудово ...
Разьемы миди у тебя на компе есть,или приделывать? Тогда не совместимость с другими компами, т.е. в клуб, например, педали не сносишь. Да и с резисторами через некоторое время глюки начнутся, было... :)
= Верите ли, мужики, это сообщение я пишу уже четвёртый раз! :) Перебои с электропитанием в нашем доме возникали каждый раз, как только я заканчивал этот объемный труд. С Павлом пришлось встречаться вживую...Цитата:
quote:
Здравия желаю, тов. ЧАГи!
to Vitali:
1. Желающих купить джой уже 4 чела. Но только двое ... Оплата есть.
2. Про педали: ... на пиво!
3. Про страничку: ... см. пункт 2. :)
= Борада! Будь и ты здоров! По джойстикам ситуация следующая. Две ночи я занимался тем, что подробно объяснял москвичам своё понимание гарантии на эти "игровые" устройства. Деньги на один Afterburner 2 им уже отправил. Словом, что зависело от меня, уже сделал. Теперь будем ждать результат, благо обещают скоро. Если всё будет OK!, следующую партию девайсов - для вас. Думаю будут известны и точные цены.
Logitech WingMan EXTREME Digital 3D есть в Челябинске в Elist'e по цене ~1290 р. Вчера пришла очередная партия в X-Media, правда, цену они мне ещё не назвали. В ближайшие дни узнаю, сколько будут они стоить в Москве с пересылкой сюда, сообщу и это. Но, на мой взгляд стоит добавить на Afterburner 2. Я по нему сейчас "скучаю". Для меня это - показатель.
= Импортные педали покупать "не вздумаю"! :) Подожду ваших. Frame, тебе привет! Забегай чаще.
Кстати, если ваши педали получатся хорошими и "железными", сделаю первый заказ на 10 штук. Жду...
Надеюсь, Olegator тебе уже дал ссылку на сайт с интересными схемами. Вот, например: http://www.gerbov.com.ua/build.htm
= ... Смотрю п.2... Официально заявляю, что полным ходом идёт поиск оптимального решения с толстым ИНет каналом... :) :)
= Сергей, Бизон! Отзовитесь... :)
-------------
=+= V =+=
Пока не зацикливайтесь к аналоговым резисторам !!!! дляменя важнее щас механику отработать !!!! если номрадльно будет то это уже хорошо ...
позже я поставлю оптопары ! это не проблема !!!! хотя если использовать высоко прецизионные резичторы то они прослужат не один год !
Посмотри на http://samodel.boom.ru/il2/pedals.htm примерно так хочу. Что скажешь?
А из чего площадки делаете под ноги? И станину?Цитата:
quote:
Пока не зацикливайтесь к аналоговым резисторам !!!! дляменя важнее щас механику отработать !!!! если номрадльно будет то это уже хорошо ...
позже я поставлю оптопары ! это не проблема !!!! хотя если использовать высоко прецизионные резичторы то они прослужат не один год !
Привет,Братья-пилоты!
Извените за молчание-глючит комп.
В это воскресенье всё по плану-большой зал за нами!
Борода,у меня один вопрос:
Твой товарищ(если не ошибаюсь штурман Су-24)не смог-бы сказать пару слов про методу уч.полётов на штурмовике Ил-2?А то у нас про истребители есть один реальный BIZ-on :) ,а реального штурмовика.. :) .
Ну хоть в общих словах.
= Борада! Спасибо! Я не совсем инжынер и понял далеко не всё... Но впечатляет. Уже хочется такие!!! Когда будет прототип? А будет ли механизм возврата педалей в "0"?Цитата:
quote:
Посмотри на http://samodel.boom.ru/il2/pedals.htm примерно так хочу. Что скажешь?
. А насчёт кабеля - не сгодится ли V категория? По-моему, в магазинах охранных систем можно найти что-нибудь подходящее, мягкое... Будет время, заеду, поглядю.
= Olegator! Ты мог бы создать красивую правдоподобную миссию для 3-х штурмовиков, которым, под прикрытием звена истребителей ЛАГГ(или двух пар) нужно пересечь линию фронта (где идут локальньные наземные бои, стреляют зенитки, летают враги...) нужно уничтожить ... что-нибудь очень важное, по размерам как раз для тройки IL-2? Сетевой вариант... :) :) :)
. Я не слишком загнул?
= Сергей! На меня не забудь забронировать машину.
. Интересно, рискнут ли "немцы" в воскресенье к нам прийти?
. "Даёшь малый зал - под "немцев"!" - призыв такой... :) :)
---------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа
Мне 1 машину как обычно
Я оч.надеюсь,что все в курсе "летнего времени"(почти лётное) и явятся на полёты без опоздания в 12:30.
Привет всем!
Привет всем !
Тест
>> у нас про истребители есть один реальный BIZ-on >>
я ,кстати,совсем наоборот :)
КУЛП ChAGa адаптирован под КУЛП УС ИБА-87(истребитель-бомбардировщик)
И в мое время КУЛПа штурмовика не было.
Штурмовая(Су-25)ИБА(Су-17 и МИГ-27)фронтовая бомбардировочная(Су-24),на всех этих машинах летали барнаульцы и барисоглебцы.Посему,ничего нового наш новый друг нам не расскажет.
И потом,программа утверждена штабом,и мы ее пройдем .
Где моя красная ручка? :)
Плановую не могу заполнить...
--------------------------------
-biz--
Красная ручка нашлась.
Предварительная подготовка.
Летная смена-2 часа (13.30-15.30)
Vitaly:-
1)зона простой пилотах+2 круга
2)упр 7.1(зона.+переворот- б/разворот)+2 круга
Pavel:-
1)сложная зона(7.3)
2)сложная зона(7.3)
3)упр 10 (ЭКЗАМЕН)
Elsa:-
1)cложная зона(7.3)
2)упр 10 (ЭКЗАМЕН)
Olegator:-
1)сложная зона(7.3)+2 круга на малой "Н"
2)cложная зона(7.3)
2)упр 10 (ЭКЗАМЕН)
Nikitin:-
1)сложная зона (7.3)
2) бомбометание одиночно(упр 5.1)
Biz-ON
1)контрольный с 004
2)экзамен с 003
3)экзамен с 005
4)экзамен с 001
P.S. Необходимо передать всю методу южноуральскому звену.
Документация на них заведена
---------------------------------------------
-biz--
Завтра могу опоздать, и сотовый не работает и подзарядник от сотового на работе, поэтому если меня некоторое время не будет - не волнуйтесь.
Soltek 65DRV
Вот эта плата поддерживает DDR и Pentium III
В основоном DDR поддержка сейчас идет для Pentium 4. К тому же для Pentium 3 все преимущества DDR памяти сводят на нет. Я бы посоветовал взять Pentium 4 и не мучиться.
Мое мнение основано на ixbt.com
Завтра могу дать более развернутый ответ
Сейчас у меня мало времени
Привет всем!Цитата:
quote:
= Когда будет прототип? А будет ли механизм возврата педалей в "0"?
. А насчёт кабеля - не сгодится ли V категория? По-моему, в магазинах охранных систем можно найти что-нибудь подходящее, мягкое... Будет время, заеду, поглядю
Прототип будет не ранее чем через 2 недели. Надо закончить с Большими Военными Педалями и Большим РУС.
Усе бедет упорядке! И 0, и возврат, и тормоз! :)
А категорию V моя не понимай. Сам прикинь, но обязательно надо экранированый.
Какие вести из Москвы?
Цитата:
quote:
Привет всем!
Прототип будет не ранее чем через 2 недели. Надо закончить с Большими Военными Педалями и Большим РУС.
А педали USBшные будут?Цитата:
[ 01-04-2002, 16:27: Сообщение отредактировано: Elsa ]
Привет Челябинску из Краснодара!
Смотрю, вы тут педали делаете.. Позвольте предложить своё решение: 2lin.by.ru (грузится, правда, долго :) ). Механика получилась простой и надёжной (в эксплуатации 7 месяцев - полёт нормальный). Правда, недавно сделал угол наклона "лап" гораздо меньше, чем на фото. Электронику сейчас переделываю.
Это мягко говоря достаточно сложно выполнимо.Цитата:
quote:
Originally posted by Elsa:
Цитата:
quote:
Привет всем!
А педали USBшные будут?Цитата:
Я вот решил посмотреть на предпет создания таких педалей. Так микруха стоит для них минимум 16 баксов, да еще фиг закажешь ее просто так. Так ее еще и запрограммировать надо, да спаять да прошивку сделать..... Получится дороже покупных педалей