Тогда буду искать обычную М5 и ждать под неё механику(ито если РУС 52-го надоест или сдохнет).
Вид для печати
А можно поинтересоваться весом модернизированной ручки и возможностью ее приобрести отдельно, саму по себе?
Простите меня, если что, за крамольные мысли поставить такую на МСФФ2...
а чем тебе ручка от Х45 не подходит? Слабое место там одно - курок. Ломается от сильного нажатия как у ФФ2 (у того пайка на микрушке) Но лечится легко, вкручиваешь саморезик маленький снизу примерно на середину курка в качестве ограничителя. Работать будет безотказно годами.
Ну, мало ли... Нет, ну честно, хочется хорошую ручку на МСФФ2. Подключать ее есть у меня контроллер. А целиком Кинг Кобра не нужна не потому, что я не уважаю вашу продукцию, не подумайте. 3-осевые педали ВКБ я честно покупал и счастлив с ними давно. Просто у меня уже есть железный подстульник с клещами и ручкой от Кота.
З.Ы. Если что, то на ручку CH Файтерстика я тоже согласен.
Господа Разработчики, порадуйте свежими новостями, как идет процесс?
Механика в основном готова. Остался вопрос переправки в Россию.
а возможно заказать только механнику?
Пока только механика.
--- Добавлено ---
Сайт ВКБ www.vkb-flightsimcontrols.com
Извините за английский.
Скрытый текст:
Sokol1
Для жителей бывшего СССР платежи принимать запрещено правилами PayPal, хотя может есть какие обходные варианты.
Почему же https://www.paypal.com/worldwide?bn_r=o
Скрытый текст:
только вот куда деньги с paypal'a переводить?
разве что китайцам платить
Погодите. Я никак не могу понять. То есть будет отдельный джойстик Кинг Кобра, где по мимо электроники и механики будут ещё какие то модифкиации, но на обычную Кобру можно закзать механику и электронику, как у Кинг?
Мне одно непонятно - Кинг Кобру тоже Дефендер будет выпускать? Если нет, то кто? По поводу конструктива не будет у Дефендера претензий?Оффтопик:
PS - вот бы Кинг Кобру с ФФ! Рынок ФФ-джоев по сути пустой. Нонсенс, ну не брать же Г940 с нагрузкой в виде РУД и чмошноватых педалей!?
Ну ищи Сайдвиндер на интернет аукционах или нет-нет на форумах продают.
Дык, нашёл и купил, жду когда приедет. Но хотелось бы, чтобы была возможность в магазин пойти и купить нечто не уступающее МСФФ2. Уж почти 10 лет, как МСФФ2 из рук в руки кочуют. Думаю их запасы не безразмерны. Мне сдаётся по точности и надёжности Кинг Кобра не хуже, вот только обратки нет, а с ней в РоФ, да и не только удобнее. Чувствуешь оптимальную траекторию и отклик самолёта на движения РУС. А уж на критических режимах и подавно. Появление джоев от ВКБ радует, осталось ФФ добавить и кризисные для джоестроения времена позади.
Чем привлекает фидбек на ручке джойстика, вот объясните мне бестолковому?
Не вижу я например плюса в том что у меня при стрельбе начнет трястись ручка, по мне так этот эффект однозначный минус.
Все прочие сигналы ИМХО лучше чувствовать задницей а не РУСом.
Вы РоФ пробовали? В Иле и правда толку маловато. А в РоФ аэродинамическая загрузка имитируется. Самолётная ФМ очень разная и частенько приходится на критических режимах летать. Там сами разработчики рекомендуют ФФ использовать. Жалко, что Иммершин такие жадные. Но ведь можно и не маленькими партиями торговать. Думаю,что ВКБ на своём авторитете может и на серьёзные продажи выйти. Хотя я представляю весь ворох задач которые при этом придётся решать.(гундосо) Нуууу хочууууу джой с ФФом :D
если, действительно, есть вариант разработки своего, то не обязательно оно должно отбиться только за счет количества собственноручно изготовленных джоев с ФФ, можно составить конкуренцию тому же Иммершину, а насчет "лучше-хуже" - ФФ от Иммершин уже довольно древняя разработка, неужели технологии не ушли вперед? (ИМХО;))
Дежа вю, однако...
Пункт 1 - Плохие новости:
ФФ от Иммершен - это прежде всего способ взаимодействия устройства с симом/игрой - этот способ на сегодня является единственным стандартным, да и тот поддерживается играми через %*пу , в подавляющем большинстве случаев - каждый разработчик норовит внести что-то свое, впрочем как и разработчики девайсов - даже Logitech весьма своеобразно трактует некоторые эффекты ( в частности Spring и ConstantForce - но заточка драйвера под устройство нивелирует эти вольности), наверно идеалом можно считать лишь MSFF в этом плане.
Техническая реализация в данном случае не имеет никого значения - если ФФ в конечном итоге будет реализован через штатные эффекты Винды (читай - Иммершен - два вышеназванных + вибрационные и дамперные) - это все равно эффекты от Иммершен!!!
Не использование этих стандартов - самый простой и логичный путь, НО! потребует встраивания своего API в каждый сим - а это означает скорее всего что НИ ОДИН симулятор в обозримом будущем такой девайс поддерживать НЕ БУДЕТ !!! - практика включения подобного АПИ для поддержки вибронакидки весьма наглядное тому подтверджение.
Пункт 2 - Очень плохие новости:
Предмета разговора по большому счету нет - кроме желания чтобы он таки появился.
Пункт 3 - Хорошие, но совершенно бесполезные новости:
Патентов на ФФБ на территории СНГ Иммершен не держит - видимо ввиду отсутствия необходимости. И даже на территории Китая - не держит видимо ввиду бесполезности (имеются только патенты на сенсорные фишки для мобильных девайсов).
Пункт 4 - оффтопик - не рвите душу :)
ну... "он сказал не надо орден, я согласен на медаль" (с) Симонов К.
пункт 3 греет душу и внушаИТЬ оптимизмЬ
Огласите уже цену на кингкобру. Мой джой начинает умирать, надо принимать решение о замене.
А ещё ФФБ даёт эффект честного триммера, в вертолётных симах - это счастье!
Возможна ли частичная замена механники с возможностью оставить стандартный твист. Мне например не нужна регулируемая по высоте рукоятка, а нужен твист. Неужели никак нельзя оставить твист? Стремновато брать обычную кобру с мекханникой которая разваливается на ходу..... Эргономика устраивает. Даже готов сам приехать на перепрошивку Твиста и летать в удовольствие.
Плохая новость: Штатный твист будет блокирован - сделать из него что-то более удобоваримое не представляется возможным.
Хорошая новость: Есть некоторая вероятность, что твист таки будет реализован в виде отдельного модуля.
Плохая новость: На сегодня эта вероятность чуть больше нуля, и очень далека от единицы.
Оцени сам разницу и сколько будет стоить шток (справа) с элементами твиста (слева)
Вложение 144673
Так уж и разваливается? Или считаешь отломанное ухо у пружины? Тогда да, разваливается.Цитата:
Стремновато брать обычную кобру с мекханникой которая разваливается на ходу.....
Андрей, если есть возможность, скинь мне размеры данной детали, узнаю у знакомого токоря стоимость... Про разваливающуюся механнику слова забираю... Завтра беру кобру, с расчетом на ее последующую переделку...