Ближе к лету скорее всего.
Архитектура та же — Kepler. Но разумеется они будут быстрее — топовые модели переведут на gk110, а мэйнстрим — на модификат gk104.
Вид для печати
Если кому интересно, технология, которая используется в БоБе для создания реалистичного освещения:
http://hal.inria.fr/docs/00/28/87/58/PDF/article.pdf
На сколько я понял - это и есть "БоБовская фишка", данные наработки используются в каких-то научных целях (судя по авторам идеи и её реализации). Поэтому когда просили изменить дымку\цвет заката и т.д. - шли глобальные изменения в цветовой гамме игры.
А движения звёзд? Во всяком случае Солнечная система работает как настоящая! И смешно и обидно: зачем такая проработка в симуляторе? но зато - какая проработка в симуляторе!!!
И вот эта технология в реале:
Для 89-го и других заинтересованных.
Драйвер 310.90 снимите -выберите лаунча боба - а затем поставте галку "Показывать только программы, найденные на этом компьютере" на вкладке программные настройки - и будет вам счастье.
P.S. Хранение на винтах WT и WoW этож измена BoB-ине (читать как Родине) !!!
Не знаю что случилось, но после переустановки винды, в БзБ появились лесенки. Может кто выложить в скинах настройки Nvidia, желательно у кого такая же карта gtx680. Драйвера у меня последние, но не бета.
Поставил Прогу для управления настройками SweetFX (спасибо =DRACO=...вот у кого руки не из...помог поставить мне за 5мин...как обещал с меня цекушок:D)
Что вам сказать .Очень удобно в полёте щёлкать кнопкой Scrol Lock(у меня переписана на End) и быстро менять настройки по дефолту и обратно .Ну а так чтобы ваау,...трудно сказать .Да, насыщенность, контрастность намного лучще чем по дефолту .Картинка БОБа стала намного живее, реалистичной ( раньше было всё белесым как то).ФПС не знаю, поднялся или нет (не проверял), но в Чёрной Смерти, в момент взрывов на филде, ФПС падало минимум до 18-20.Проверил видимость целей на Атаге .Смотрел через прицел бомбардира (BR-20), щёлкал кнопкой, определяя момент прорисовки цели с вкл. SweetFX и по дефолту .Момент прорисовки цели одинаковый, но контрастней при вкл. чем по дефолту .Надо будет ещё на карте Атага вечером и утром проверить другие цели .
В целом доволен прогой.Видяха GTX680.
SweetFX можно юзать только с 8-30 утра до 15-30 по атаговскому времени :-) Раньше и позже ничего не видно уже с этим фильтром.
Я вообще юзаю SweetFX только для сглаживания. Поигравшись настройками цветов и прочего, решил оставить дефолт.
З.Ы. На всякий случай, мож понадобится: при включённой SweetFX скриншоты делаются кнопой PrintScreen и сохраняются в корневой папке игры (Disc.../Program.../Steam/...).
Дринкинс! Дружище! В сладком эфэкс вер. 1.3 собрано 14 технологий по сглаживанию, гамма корекции и пр... В том варианте
настроек которые выложил Лес на банановом под боба а потом продублировал Блыс включены только 3 ! Ну и мы их все от тель натаскали. На сайте у разроба этого инжектора по умолчанию включено тоже только три, но Лес их подстоил под боба, на атаге многим
нравится но у меня сомнения - по моему инжекторное АА мылит контакты.Также очень важно какой у тебя моник, на какой частоте он работает и настройки драйверов. Да утро-вечер под эти настройки темно, потому что он подстраивал только под дневные. В каждой технологии до 8 движков нужно очень много времени на тесты. Вот бы кто них занялся и выстроил идеально под боба. Единстенное рекомендую отключать в нвидиа свое АА при включении инжекторного -экономит рессурсы. АА тут на уровне -гляньте на троса на игромухе. Хотя можно еще затянуть. А вообще инжектор классная штука - не правит не единого файла игры врубается и вырубается на лету, перезагруз шейдеры тоже на лету. Скорее всего получится подгружать горячей кнопкой через яву несколько различных файлов настроек - сумерки -день и тд... Так что рекомендую всем.
Согласен хорошая штука! Но не для таких больных, старых, облезлых, а главное совершенно тупых ослов как я.. :-) Меня хватило только на распаковку файлов в папку боба. Если вам на роялях сыграть - завсегда! А вот эта хрень с видео-настройками (гамма, мыло, бананы..), это в другой жизни. :-)
Вот интересная какая хрень сегодня приключилась.. Настраивал проц под свою про-прогу, вырубил в биосе все функции экономии включая HT.. Проц стал чуть больше грузиться, но КПД увеличилось процентов на 20-30! Вечером решил пару раз слетать спитов пострулять :-) И абалдел! Картинка ровная, плавная, практически ничего не держит и не притормаживает.. Ну по-крайней мере конкретно легче стало крутить башкой с трэкиром. Не ожидал, что настройки проца так могут повлиять на производительность в игре. Вот видео записал (с помощью Action!)
http://www.youtube.com/watch?v=6RMzI...ature=youtu.be
=PUH=Vanya Тут бы по подробнее описал бы - как было, что сделал и что и имеешь сейчас. Момент интерестный. Надо тоже попробовать
В биосе вырубил:
Hyper-threading (HT)
Speedstep (EIST)
C-States - это C1E (а также C3 и C6)
И Core Parking
Turbo Boost тоже по-началу вырубил, но заблокировался разгон (он у меня автоматом стоял на 3.9), пришлось включить обратно. :-)
Ну и в настройках Power в самой винде отключил все экономии (там откл. дисков, усб и шины и т.д.)
Все забывал отписаться окончательно по этому поводу. С это галкой я чуш сморозил, и счастья не будет, а будет вот так:
Берем Geforce_SLI_Profile_Tool.exe валяется в нете в различных местах, не трудно нагуглить.
Экспортируем с помощью её NVIDIA Profiles.txt на рабочий стол.
Открываем с помошью блокнота и дописываем следующий профиль в конце списка:
Profile "Il2: Cliffs of Dover"
ShowOn GeForce
ProfileType Application
Executable "C:/Program Files (x86)/Steam/steamapps/common/IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover/Launcher.exe"
EndProfile
(это для одной одночиповой видеокарты)
"C:/Program Files (x86)/Steam/steamapps/common/IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover/Launcher.exe" это путь к лаунчеру, если не так как у меня правим на свой- ФЛЕШИ СЛЕВА НА ПРАВО ВВЕРХ-ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Импортируем обратно.
Проверяем сообщение утилиты об успешном импорте.В общем списке профилей программных настроек у вас появится Il2: Cliffs of Dover при снятии галки -показывать только программы найденные.......
Один раз запускаем боба иконка боба станет активной.Выбираем этот профиль, ставим галку -показывать только программы найденные....... и подстраиваем именно этот профиль по своему усмотрению под любимого бобика.
Теперь все корректно, и вот оно счастье :D
З.Ы. При обновлении драйверов профиль к сожалению будет затираться, и процедуру прийдется повторять.
Он у меня до 3.9 разогнан, просто он ещё и про-задачи решает наряду с не про :-), а они не особо любят разгон.
Добавлю только что после полутора месяцев "знакомства" с 8-ой, вернулся на 7-ку. 8-ка быстрее и удобнее, но 7-ка надёжнее. :yez: И боб, конечно, на семёрке идёт супер. На 8-ке одна морока с ним. Кстати, HT можно не вырубать, хуже от него точно не становится, но производительность с ним лучше. :-)
Вышло какое-то обновление для Windows 7 с правками в DirectX, у всех всё в порядке после него? У меня боб виснет в течении пары минут после появления на филде..
Не совсем про то, но может кому поможет......
Я с прошлого года не запускал БоБ. Наверное. Не помню.
Стоит на W7 32. саму систему и дрова нвидии обновляю периодически в ручную.
На последних выходных попробовал запустить БоБ.
Вылет Steam c ошибкой. Что-то там длинное.....
Пробовал так и сяк. Никак -моментально вылетает ошибка. Что Steam запускаешь, что Боб.
Не очень упирался...,, потыркался... то-сё... почитал что в сети пишут.
Ошибку эту вспоминают, ругаются, и очень часто, но не в связи Бобом....
В основном рекомендации- переустановка Steam-
Вчера cнова попробовал запустить Steam, но не с иконки на рабочем столе, а ей же, но из корневой папки...что-то там "steam.exe"- та же самая картина. Моментально выскакивает ошибка.
На дурку попробовал и кликнул рядом файл, что-то там "steam.exe.бла-бла".
Steam запустился и пошла эта нудная процедура вспоминания пароля.
Вспомнил и все прошло нормально- steam запустился.
Потом закрыл Steam и снова запустил его иконкой на рабочем столе.
Запустился и только теперь пошло его обновление до последней клиентской версии.
Ну, потом и Боб, конечно, запустился.
ЗЫ Если нужны точные названия файлов и точное название стимовской ошибки, вспомнить смогу, но нужно сильно напрячься))))
У меня были проблеммы с оверлеем TS3 в БоБе на GTX670 . Была 560 до того как сгорела все было норм. Поставил 670, переставил винды, обновил их, скачал DirectX DotNet новые. И тут начались косяки. Через 15-20 мин работы с TS в БоБе фпс проседает до 10-15. Выходишь в меню, возвращаешься в игру и все ок еще на мин. 15-20. Все переставлял заново, обновлял - такая же проблемма. Вернул directX и DotNet из комплекта к игре и все стало Ок.
dotNET можно не ставить. Поставил DX - вроде бы помогло.
Ребят.. Особо ПУХ_Ваня и прочие.... Выложите свои профиля... Смотрю видео, блин все красиво, настраваю карту закидываю свит ФХ ну не пропадает эта проклятущая ступенька "хоть ты тресни"... Заранее Спс
Frezak ты бы скрины из игры со ступеньками выложил, посмотреть о чём речь.
Вложение 165638Отсутствие сглаживания... У Вас же оно работает через FXAA
А такая картина у меня
Вложение 165639
с этими настройками, но еще стоит Sweet FX
Вложение 165640
Я сейчас с смартфона пишу. На компе винду переставлю ну и прочее, а потом посмотрю на е–1. А чего это у меня карта не такая „сильная„
Хотелось бы, чтоб, =PUH=Vanya, поделился опытом по настройкам. У него и видео неплохое получается.
Да у меня ничего особенно в настройках не стоит. FX я просто в папку распаковал, не настраивал спицом никак. А бОльшее сглаживание возможно из-за мелкого пикселя при большом разрешении - 2560/1440. Пиксель 0,233.
http://i.minus.com/iBfOk9lQRN0U4.gif
А ты не пробовал другой инжектор, например этот.
У меня с ним лесенок нет. Вот пример
http://i5.pixs.ru/thumbs/7/9/4/Scree...18_7309794.jpg
http://i5.pixs.ru:/thumbs/8/2/3/Scre...06_7309823.jpg
http://i5.pixs.ru:/thumbs/8/3/3/Scre...95_7309833.jpg
Появился новый монитор. 2560x1080
Интересно как будет выглядеть обзор на нем, и вообще, практичность применения (именно для БОБа и других леталок), поддерживается ли такое разрешение?
Монитор от Dell UltraSharp U2913WM, тоже такого формата, уже давно в продаже. Если разрешение поддерживается, то, по идее, при взгляде вперед будут видны законцовки крыла, ну или около того.
Друзья,нужен хэлп.
Раз тут обсуждают Sweet FX,то отпишусь тут о своей проблеме.
Опишу сразу все в подробностях.У меня была GTX 460 c 1 гигом памяти.Но она скончалась.Из-за финансовых проблем пришлось,временно,взять бюджетную 650Ti,то же с 1 гигом памяти на борту.
После замены карты,дрова обновил,кэш почистил,в стиме проверил целостность кеша.По новой создал conf.ini.Но со SweetFx игра не хочет работать.Проходит от 3 до 10 минут и игра вылетает.Без SweetFx,игра работает,пока не выключишь.А я к этим эффектам уже привык и тяжело от них отказаться.
В чем может крыться проблема? В самой карте,или все-таки копать в сторону софта? Грешу на ее обрезанную 128 битную шину памяти.
Карта впрынцыпе довольно шустренькая,не ожидал от нее хорошей производительности.Но на средне высоких настройках она хорошо держит 30-35 кадров.
Проверьте температуру карты во время использования SweetFX. БоБ сам по себе карту хорошо нагружает, а SweetFX она и вовсе работает на полную. По крайней мере у меня на GTX 670й начинает ощутимо шуметь турбина если использовать SweetFX, а без него работает тихо.
Потестил.
Больше 60 градусов не поднимается проверил.Вряд ли это из-за температуры.
Да,Sweetfx,переставлял.Пробовал даже 2.0 альфа версию.Но с ней игра даже не запустилась.
Придется попробовать игру переставить.
А это не болезнь "последнего" патча DirectX? Я тоже, сначала, не понимал шо да как - 3-10 мин летаешь, и "здраствуй лаунчер".
Гдето-ту нашёл номер обновления - его снёс, и теперь всё гут.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1972880
Вот тут смотри.
У меня нормально БоБ заработал только после сноса патча KB2670838, т.е. "Run DXSETUP.exe." не помог.
Ура,все заработало.Огромное спасибо за помощь.
Никто не пробовал эту программулину?
https://www.assembla.com/spaces/fxaa...ject/documents
Я так понимаю это вроде SweetFX только с графической оболочкой...