-
Re: 4.13 ... ну вот и Новости ...
Цитата:
Сообщение от
Sita
У-2 и Р-5 запланированы ( если всё будет хорошо) в 4.14 ... поскольку 4.13 ещё не явился массам.. то о временных рамках говорить смысла пока не имеет...
Ну, о чём я и говорил. Поскольку 4.13. выйдет ой как нескоро, то 4.14. вообще следует ждать не ранее чем через год. По-моему, временные рамки всё-таки есть.
P.S. И это не считая 4.13.1 и так далее...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Пока ещё не дождались увы... Придётся ещё ожидать ээээх...
Ничего, уважаемый Sita, как говорил первопоследний президент СССР, "главное нАчать"
Зато какие перспективы для миссиоделов, посадки на полянки в лесу, ночные бомбардировки, рейды к партизанам и т.д. да наконец можно сделать историческую кампанию по обучению летчика РККА. Ведь все начиналось с У-2. Ухх аж слюнки текут...
-
Цитата:
Сообщение от
AkselII
Ну, о чём я и говорил. Поскольку 4.13. выйдет ой как нескоро, то 4.14. вообще следует ждать не ранее чем через год. По-моему, временные рамки всё-таки есть.
P.S. И это не считая 4.13.1 и так далее...
В курсе, за что пророков побивали камнями? :)
-
Цитата:
Сообщение от
MS01
Зато какие перспективы для миссиоделов, посадки на полянки в лесу, ночные бомбардировки, рейды к партизанам и т.д. да наконец можно сделать историческую кампанию по обучению летчика РККА. Ведь все начиналось с У-2. Ухх аж слюнки текут...
похоже появился доброволец на "передел" знаменитой классической кампании "Курсант".
теперь без дураков. вряд ли в обозримом будущем появятся кампании- классики. Производители патчей и модов в Иле напросто забыли о приемственности версий. Каждую миссию приходится переписывать заново. Кто такое издевательство потянет ?
-
Многие кампании могут значительно выиграть от подобной переделки с учётом новых фич. Хороший повод перепройти их для фанатов, ну и отличный повод познакомиться с ними для тех, кто ещё не проходил. Лично я только "за" подобные переиздания классики с новыми самолётами, объектами, эффектами и т.п.
Я даже больше того скажу: выходили бы они на дисках - я бы покупал с удовольствием.
-
Проблема одна. Переделать. Времени изготовление занимает столько, что на переделку его просто жаль.
-
Это могут делать и фанаты.
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Это могут делать и фанаты.
Ключевое слово могут... На это нужно три вещи - время, время, время...
-
для тех то чувствует в себе силы... интересный пост...
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...2&postcount=41
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Многие кампании могут значительно выиграть от подобной переделки с учётом новых фич.
Ну-ну. Стандартная обучающая миссия-ролик, штурмовка. Задача: уничтожить танки РСами и бомбами. По идее бомба уничтожает танк даже если она попадёт не прямо в танк, а рядом с ним, но после 4.11 бомбами танки не выносятся совсем. И в каком месте тут выигрыш?
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Ну-ну. Стандартная обучающая миссия-ролик
- это ж пропаганда ... и машинки фанерные) ... и выполняет пилот Ас)
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Ну-ну. Стандартная обучающая миссия-ролик, штурмовка. Задача: уничтожить танки РСами и бомбами. По идее бомба уничтожает танк даже если она попадёт не прямо в танк, а рядом с ним, но после 4.11 бомбами танки не выносятся совсем. И в каком месте тут выигрыш?
В 4.13 эту хрень поправили (+ вернули норм./играбельные бомб. прицелы на Пе-2 и Ил-4),
но сам факт подобных метаний говорит об _отсутствии единой политики развития игры_.
Но выбирать - не из чего. Короче, удаляем из ранних версий все цели, кроме "Разведка"...
и вуаля!
-
Цитата:
Сообщение от
VanVei
сам факт подобных метаний говорит об _отсутствии единой политики развития игры_.
Хорошо сказал. Правильно.
Можно сколько угодно ругать ОМа, но факт остается фактом. Был ОМ у руля - был "Хозяин", была приемственность. Была в Иле и массовость.
Как в Мелкософте, пока Хозяин сам рулил - продукты Мелкософта были понятны и приемственны. Ушел Хозяин - и понеслись "оранжевые метания".
Грустно
-
Позвольте вас спросить... что в вашем понимании "единая политика развития игры"???? как вы себе это представляете? в каком виде это может быть?
И Олега приплетать сюда не стоит... тут всё же стиль развития проекта немного разный... люди искренне любящие Ил, можно сказать выросшие на нём, делают что то, что им нравиться, что им интересно и не хватает, делают потому что они хотят это сделать..
Когда Ил поддерживался и разрабатывался МГ и 1С там был явный руль и ясное направление... конечной целью был продукт который можно было реализовать потребителю... т.е. какой нибудь к примеру Пак какого нибудь ТВД где представлены сам скажем ТВД и пара-тройка участников сражений разворачивающихся на просторах этого ТВД ...
вы можете себе представить себе ситуацию что б в то время вышел бы аддон с той же картой Словакии и Словацкими Самолётами, которые были бы по сути интересны непосредственно Словакам, а их процентное соотношение к всем оставшимся вирпилам в мире маленькое... или не знаю... Р-5, И-16 тип5 и прочие тихоходы... кто дал бы добро на разработку таких штук, когда ясно и понятно что Все Корею хотят и позднюю Европу ? да даже из того что лично меня касается... У2 бы никто не стал заниматься ибо это интересно 2 людям из 100ни, потому что всем остальным интересны уберногибаторы.
для меня это Расширение... достаточно гармоничное расширение проекта... и остаётся только сетовать на то что люди которые "хотят" и люди которые "делают-могут сделать" это разные люди. Мало тех кто готов потратить уйму свободного личного времени на это... хотя всё в ваших руках...
- - - Добавлено - - -
оранжевые? метания? грустно?
-
Цитата:
Сообщение от
Schalker
Хорошо сказал. Правильно.
Можно сколько угодно ругать ОМа, но факт остается фактом. Был ОМ у руля - был "Хозяин", была приемственность. Была в Иле и массовость.
Как в Мелкософте, пока Хозяин сам рулил - продукты Мелкософта были понятны и приемственны. Ушел Хозяин - и понеслись "оранжевые метания".
Грустно
Для примера: много ли кампаний из СПШ играются без проблем в ЗС? Я уже молчу о роликах. "Хозяин" был на месте, тем не менее где "преемственность" в Вашем понимании? Невозможно на современном компьютере запустить ОС 90-х годов, тоже "преемственность" утрачена? Попробуйте в современное авто залить этилированный бензин, который был в 70-х 80-х годах, тоже "преемственность" подкачала?
-
Развитие есть процесс итерационный, а для итерационных процессов "метания" допустимы.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Позвольте вас спросить... что в вашем понимании "единая политика развития игры"???? как вы себе это представляете? в каком виде это может быть?
Даже не представляю, что вам ответить...
Отсутствие хотя бы одной канальной карты на 22 (!) типа Спита пойдёт?
-
Цитата:
Сообщение от
VanVei
Отсутствие хотя бы одной канальной карты на 22 (!) типа Спита пойдёт?
Кто знает, может это пока временное явление. И в будущем появится столь ожидаемая карта для всех типов спитов и не только...
-
на то свои причины, Железный занавес на всё что касается периода Битвы за Британию был поставлен свыше... так же как и крест на Корее ... но это до поры до времени, так что как аргумент не приминаю
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
так что как аргумент не приминаю
Понятно, можно и попроще. Вроде И-16 тип 29, ОФАБ или "Самого Захудалого Фронта"?
PS Сорри за солдатское прозвище Северо-Западного фронта. Никого не хотел обидеть,
просто вырвалось в пылу дискуссии о "забытых" картах
-
Цитата:
Сообщение от
VanVei
Понятно, можно и попроще. Вроде И-16 тип 29, ОФАБ или "Самого Захудалого Фронта"?
А можно расшифровать?
-
он имел в виду что почему бы не сделать Ишак тип 29 который был в реальности, а не тот мифический тип28 что есть...
а так всё просто... тупо некому его сделать... были замечательные люди которые даже УТИ4 сделали, и Чайки ранние... но не срослось, это было ещё до 4.09 или параллельно, но не в дт, жаль не срослось...
- - - Добавлено - - -
а для Осколочных бомб целей маловато... хотя АОшки в игр есть
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
а так всё просто... тупо некому его сделать
Полагаю, на этом дискуссию о _единой политике развития игры_ можно завершить
Цитата:
Сообщение от
Sita
а для Осколочных бомб целей маловато...
Эт да, фугасками эшелоны и автоколонны выносить... В самый раз
-
А я так понимаю, что про "пятничные апдейты" можно забыть?
-
Цитата:
Сообщение от
VanVei
Полагаю, на этом дискуссию о _единой политике развития игры_ можно завершить
безапелляционно однако...
-
[зевая] Никит, это уже столько раз было... что даже не вызывает эмоций.
-
Цитата:
Сообщение от
AkselII
А я так понимаю, что про "пятничные апдейты" можно забыть?
Возможно началась первая стадия тестирования, потому апдейты и прекратились.
-
-
Цитата:
Сообщение от
AkselII
Будем надеяться на это.
Да... контента вроде гораздо меньше чем в 4.12 - авось процесс тестирования пройдет в разы быстрее...
Удачи, ДТ!:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Железный занавес на всё что касается периода Битвы за Британию был поставлен свыше... так же как и крест на Корее ... но это до поры до времени
Sita, не могли бы Вы пояснить. Сколько не интересовался так более-менее внятный ответ найти не удалось. До поры до времени - что это значит? Возможное появление патча по Корейской войне или это из области неосуществимой ненаучной фантастики?
-
это всё из области осуществимой реальности... но процесс состоит из нескольких составляющих... в теории всё возможно... я понимаю что я и сейчас достаточно расплывчато отвечаю. Но точнее не могу, ибо слишком много факторов влияющих на это... Корея в суперпозиции на данный момент... Корея Шрёдингера... уверенно сказать могу только одно, ею никто целенаправленно не занимался. Вот. Но это не означает что она никого не интересует.
-
Честно говоря, если бы мне предложили выбрать для "Ила" что то одно, либо Корею, либо Испанию, я предпочёл бы видеть в игре Испанию. Она гораздо лучше вписывается в мир "Ил-2", как в плане ограничений движка(все же знают, что физика полёта на скоростях свыше 600 км/ч в "Иле" не работает, и все "свистки" летают с программными "костылями". С вертолётами всё ещё хуже.), так и чисто исторически. В самом деле, мир образца 1936 гораздо ближе к миру периода Второй Мировой, чем 1950-53гг. "Ил" - это симулятор поршневых самолётов второй половины 30-х - первой половины 40-х. И не надо лезть за эти рамки - в них полно нераскрытых тем. Кроме Испании это и Польша 39-го, и Норвегия и Франция 40-го, и Средиземноморье, и Китай, и Бирма. Это даже если не трогать "священную корову" - битву за Британию.;) Огромный нетронутый официальными версиями пласт в том же периоде - ночные бои. Радары, системы радионаведения бомбардировщиков... А кому не хватает сверхзвуковых "свистков" и вертушек - "DCS" им в помощь. Он изначально для этих машин создавался. Там всё это реализовано в разы качественнее, чем это можно сделать на базе "Ила".
-
Цитата:
Сообщение от
Stilet155
Честно говоря, если бы мне предложили выбрать для "Ила" что то одно, либо Корею, либо Испанию, я предпочёл бы видеть в игре Испанию. Она гораздо лучше вписывается в мир "Ил-2", как в плане ограничений движка(все же знают, что физика полёта на скоростях свыше 600 км/ч в "Иле" не работает, и все "свистки" летают с программными "костылями". С вертолётами всё ещё хуже.), так и чисто исторически. В самом деле, мир образца 1936 гораздо ближе к миру периода Второй Мировой, чем 1950-53гг. "Ил" - это симулятор поршневых самолётов второй половины 30-х - первой половины 40-х. И не надо лезть за эти рамки - в них полно нераскрытых тем. Кроме Испании это и Польша 39-го, и Норвегия и Франция 40-го, и Средиземноморье, и Китай, и Бирма. Это даже если не трогать "священную корову" - битву за Британию.;) Огромный нетронутый официальными версиями пласт в том же периоде - ночные бои. Радары, системы радионаведения бомбардировщиков... А кому не хватает сверхзвуковых "свистков" и вертушек - "DCS" им в помощь. Он изначально для этих машин создавался. Там всё это реализовано в разы качественнее, чем это можно сделать на базе "Ила".
Присоединяюсь :)
-
Аминь) хотя я вообще за интернационал) ... и Испанию и Корею и таблеток от жадности)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Аминь) хотя я вообще за интернационал) ... и Испанию и Корею и таблеток от жадности)
Я бы и от Китая не отказался с картами Хасана, и Халхин-Гола более просторными :)
-
Да и это тоже) дайте две как говориться)
-
Цитата:
Сообщение от
Stilet155
Огромный нетронутый официальными версиями пласт в том же периоде - ночные бои. Радары, системы радионаведения бомбардировщиков... .
Да! И кстати, ночью не так видны недостатки графики (ну, для кого это существенно)
-
http://www.youtube.com/watch?v=oUybNFyuqg8
для любителей бомберов.. но у меня вопрос не в тему почти - а что за музыка в ролике?
-
Цитата:
Сообщение от
andrey65
Брамс. Венгерский танец №2.
-
-
В тему ночных истребителей.С давних времен есть ролик стодесятого с "лихтенштейном". И бета этой фичи есть, видимо, для тестирования в модах)). К тому, что уважаемый Сита говорил о готовой модели Р-61. А там и SCR-720?
-
Ночная тема ещё не раскрыта ...
-
Вдовы дайте две, срочно с верхней башней - самый любимый самолет.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Ночная тема ещё не раскрыта ...
Ночная тема великолепно раскрыта в ОФФе. И без модов. На базе Сегодняшнего Ила. Вот только летунов немного.А с теми которые лётают не зазорно и рядом постоять..
-
мы её в 4.13 ещё капельку раскроем ... атмосферности может прибавит) ...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
мы её в 4.13 ещё капельку раскроем ...
Любите вы темнить, тов. Sita... А можно хотя бы тип капельки узнать? :ups:Самолёт это, или изменения в ИИ, к примеру.
-
нет... темнить люблю ... но я уже показывал на самом деле ... на скинах где то есть тема как создавалось ...
-
Цитата:
Сообщение от
Вravo*RNAS
Ночная тема великолепно раскрыта в ОФФе. И без модов. На базе Сегодняшнего Ила. Вот только летунов немного.А с теми которые лётают не зазорно и рядом постоять..
Без модов? И как это, интересно? Когда в "Сегодняшнем Иле" единственный специализированный "ночник" - убогий "японец", нет ни одного самолёта с радаром, нет наведения с земли, совершенно недостаточная видимость прожекторов и пламени?(Можно ли сейчас, создать на карте участок "светового пояса" Рура? А с какого расстояния должно быть видно зарево горящего города? Явно не "в упор", как видны огни сейчас.) Как можно реализовать ночные операции без осветительных бомб? Их ведь только пара ИИ-"авосек" носить может. Бомберы английские только для раннего периода есть. А нужны "Стирлинги", "Галифаксы", "Ланкастеры"... А маркеры цели, для "пэтфайндеров"? Про системы радионаведения бомберов - вообще молчу. А есть ещё такие "мелочи" как пламя выхлопа двигателей на определённых режимах, по которому обнаруживали самолёты визуально. И при этом всём, Вы утверждаете что тема "великолепно раскрыта" в оффе? То есть, существуют некие миссии/кампании, верно? Ну сбросьте ссылочку на это дело, если не затруднит. Потому что я себе не могу представить, как она может быть вообще раскрыта в имеющихся условиях.
-
я думаю он имел в виду радионавигацию и ночные полёты по маякам ...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
я думаю он имел в виду радионавигацию и ночные полёты по маякам ...
Ну разве что это. Я, кстати, подшаманил для себя пару карт из простого редактора. Поставил маяки и огни на филд, и иногда, под настроение, разношу какой нить городок ночью с Пе-8, а потом иду на базу и приземляюсь с применением ССП.