Ну вот. Наконец-то дошло! :) Как не прискорбно - но это так... :(Цитата:
Сообщение от N'Goro
IMHO и реальных баб, которые тусовались в немецких портах - лодни тоже интересовали меньше всего... :D :D :D :ups:
Ну вот. Наконец-то дошло! :) Как не прискорбно - но это так... :(Цитата:
Сообщение от N'Goro
IMHO и реальных баб, которые тусовались в немецких портах - лодни тоже интересовали меньше всего... :D :D :D :ups:
Ага! Народ начал просыпаться!
Каран, попинай-ка там ногой! Кажется,кто-то под столом отдыхает... Хватит, вылезай, тебя засекли сонаром!
Насчет мужиков - точно! :confused:
Я двоим на работе рассказал. Ну, один купил, поигрался на % 20-30 да и бросил. А второй тоже как-то странно на меня смотрит: 3 часа плыть? %)
И каждый раз одно и тоже? :confused: Не, это дескать, глупо. А начинаешь объяснять, что, мол, в этом-то и кайф - увидеть конвой на горизонте, что это АДРЕНАЛИН в чистом виде, крутят пальцем.
Что с них взять, пехота! :D
А что их должно было интересовать, как не толстые кошельки и не накопленная в походах мужская энергия?Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
А насколько они были толстые? Вот действительно вопрос-есть ли где размер денежного довольствия в кригсмарине? Фюрер, фюрером, но "деньги, товарищи, еще никто не отменял!" :)Цитата:
Сообщение от Hollywood
Ну, здесь, ИМХО, еще вопрос об увлечении историей вообще и ВМВ, в частности... Если тебе интересно почувствовать себя в шкуре Эриха Топпа - Симулятор даст тебе возможность попробовать это (с известными ограничениями, ессно), а если ты не знаешь кто это такой - так у виска крутить пальцем - нормальная реакция :)... Хотя встречаются и обратные прецеденты - от симулятора как игры, к тому как же это все в действительности было, т.е. истории... (Хотя, это все же относительная редкость)...Цитата:
Сообщение от Karan
Не знаю, как здесь, а здесь же на Сухом встречал высказывания некоторых пилотов Ил-2, что только после того, как начал гонять Ил-2, заинтересовался и военной историей, людьми той войны, техникой. Главное - чтоб зацепило. А чтоб зацепило - надо иметь или трещинку или сучок на душе, иначе за голый шар души никак не ухватить...
У меня процесс обратный, от увлечения к попытке примерить на себя.
Эх, если б еще по танковой тематике симулятор вышел! :ups:
Думается,не такая уж редкость...Хотя зависит от уровня симулятора(у меня,в частности :) ).Начинал с Сега-Мегадрайв,с 16битного-примитивный симулятор(вот,мля,не помню названия,какое-то 4хзначное число)полностью на английском языке,текст держался на экране где-то секунд 30,как перевести-ужас :D ,но там была возможность играть за русских или за Америку.В конце концов заработал медаль Конгресса и Героя,сколько мучений стоило!Затем на Плейстейшн-Субмаринкоммандер,аркадный симулятор подводного Апокалипсиса :D А полностью захватило только от СХ3-отнимает почти все свободное время :D СПАСИБО ВСЕМ за общение!В своей среде понимания полный нуль :)Цитата:
Сообщение от Mirage
Да уж.. С этим совсем глухо.. Все что готовится аркада-аркадой...
Что касается "начала боевого пути" - то у меня с незабвенных "Aces of the Deep"! :) И, на мой взгляд, можно было оттуда много хорошего взять!Цитата:
Сообщение от Simeon_111
2Karan
Опять твоя личка забита! Сукока можна?
Голливуд - у тебя тоже такое наблюдается иногда :)
Что поделаешь - ведем напряженную личную жизнь! ;)
Ну да, вон, какое-то продолжение Энигмы вроде выйти должно! Чего-то про Худ и как с ним бороться! :)Цитата:
Сообщение от Mirage
Давай с горя накатим... :(Цитата:
Сообщение от N'Goro
Всё путем, дорогой комрад Голливуд. В эту среду я постараюсь добить перевод исходного текста, а затем будем напару с N'Goro красивости впихивать... ;)Цитата:
Сообщение от Hollywood
Список симуляторов, в которые я играл: "Aces of Deep", "688 attack sub",
"SH2", "SH3"
А меня зацепило, еще на ХР и 286-х была такая 686Atack или вродеЦитата:
Сообщение от Karan
того называлась, все довольно примитивно, зацепило тем что две
машины по СОМ-у цепляешь и дуэль, лодки АПЛ, наши и америкосов,
вроде только разные стороны одновременно, преимущества у каждых
свои, но прикольны патовые ситуации, когда противники не могут
друг друга пассивными средствами снюхать, а торпеды естественно
уже на уровне, вот и сидят два "оператора", на разных концах
комнаты, ты перни, нет ты перни (сонаром), и неизвестно как все
сложиться, может тот кто первым решился обнаружить себя (пернуть)
еще и в более выгодной позиции окажется, а может тем самым сам
себе приходно-кассовый ордер выпишет.
Но после того и до СХ3 все на эту тему мне казалось аркадами,
об СХ и СХ2 вообще пропустил, не знал.
Хотя мелькнула еще одна вещь TASK FORCE 1942, мощная надводная
игруха (в свое время, отстойная графика но уже VGA, но самое начало),
можно было управлять почти любым надводным боевым кораблем,
линкором-внушало,была атмосферность, были арт-дуэли на дистанциях
40-80 кабельтовых, в т.ч. ночные, когда только короткая вспышка,
обозначает место где был противник 10-20 сек назад. Но можно
было выставить и две эскадры, ломать друг друга по всем правилам,
повороты "все вдруг", перестроения разные, перенос огня,
в общем и адмиралом можно было себя ощутить, а не только хозяином
огромной, совершенной машины разрушения.
У меня, как у Цикады: "688 attack sub", "Aces of Deep",
"SH2", "SH3". Плюс к этому две игры, точно названия не помню. Одна - 688 от Janes, вторая 688+Seawolf+Акула - скорее всего, предшественница Dangerous Waters.
Но если начать вспоминать мои авиационные симуляторы - рук и ног не хватит... Начал с F-19. На одной дискете. На монохромном дисплее. На ЕС-1840...
Гыыыы.... Я тожа. Точно в такой конфигурации :D :D :DЦитата:
Сообщение от Hollywood
Коллега, салют!!!!!Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Кстати, до сих пор вспоминаю F-19 добрым словом...
Ерунда это все! :p
Самый крутейший сим всех времен и народов - это "Сопвич", маленький монстр на монохроме! Эх, время было. :mad:
И, помню, нравилась игра: емнип, "1942, пацифик, чего-то там", летный симулятор: либо джапсы, либо янки. Там вроде еще была стратегическая часть: патрули, разведка, планирование атак и пр.
Но это уже где-то в 94-95.
Позже у меня был F-19 РУСИФИЦИРОВАННЫЙ! Уже на 286 машине...Цитата:
Сообщение от Hollywood
Кстати, давольно неплохо русифицированный.... Помню десятки МИГ-ов збитых из пушки на наивысшем уровне сложности.... уууу :D
Я тоже припоминаю Ф-19, ставший для меня первой комповой игрой, добрыми словами. А потом я уже узнал и Сопвича, также интересного. Уже потом пошли всякие LHX и "М1 Абрамс"... :)
У меня при загрузке SH3 выскакивает такая картинка (на скриншоте). На ней, в левом нижнем углу, что - то про "Aces of Deep".Цитата:
Сообщение от Hollywood